Ужасно топают дети сверху, а их родители ужасно несговорчивы и конфликтуют со всем подъездом. Как бы вы поступили в этой ситуации?? Приезжаешь с работы - хочется отдохнуть, а тут война над головой!!!!
Зайдите на сайт "Клуб защитников тишины" там много ваших друзей по несчастью
я сплю в 7 утра за стенкой не то что война. ор стоитт такой что будте здрасте... ничего не делаю.... стучу по батарее
Под дверью соседям наcрите.
договоритесь со всем подъездом и врубите Раммштайн на всю громкость (лучше с хорошими колонками и усилком) в дневной сон детей.
Закон не нарушаете.
Некоторых можно только так угомонить, кстати приходилось, мы правда на целый день органную музыку зарядили (благо аппаратура есть серьезная).
Быстро воспитались.
А я, когда соседи шумят, сразу задумываюсь: "что, если с нашей плохой аккустикой и мои кажущиеся тихими передвижения отдаются соседям снизу слоновьим топотом"
Сообщение было удалено
Только переехать.Против детей ничего не придумаешь..
Кладете колонки на шкаф, лучше впритык к потолку и включаете. Можете и ночью на пару секунд, чтоб им хватило подскочить с кровати...
Пользуйтесь на здоровье:
Согласно пункту 3 статьи 17 Конституции РФ, ╚осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц╩. Иными словами, права одного человека ограничиваются правами другого, независимо от его социального статуса, экономического положения и прочих отличий.
Пунктом 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ установлено, что ╚собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей╩
В статье 2 Конституции РФ указано, что ╚Человек, его права и свободы являются высшей ценностью╩
Согласно пункту 1 статьи 10 Гражданского кодекса РФ ╚не допускается гражданами и юридическими лицами злоупотребление своими правами╩. Иначе говоря, лица, допускающие шум в жилом помещении, должны принять меры по устранению этого шума по требованию хотя бы одного жильца дома. Игнорирование такого требования является злоупотреблением своим правом.
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РФ (утверждены Постановлением СМ РСФСР ОТ 25.09.85 N 415 в ред. ОТ 23.07.93).
(извлечение)
"Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина."
к посту 8:
уберите только вопросительные знаки
И ещё:
Вы можете обратиться с жалобой в жилищную инспекцию или в суд с так называемым негаторным иском.
Вы можете требовать (ст.304 ГК РФ) устранения нарушения вашего права собственности - шумные соседи не посягают на вашу собственность, но препятствуют нормальному пользованию ею. Имейте в виду, что в суде вы должны будете предъявить доказательства нарушения ваших прав. Суд не сможет запретить вашим соседям заниматься музыкой, но может обязать их выполнить звукоизоляцию своей или вашей квартиры.
Но!!! Обязательно должны быть свидетели. Можно друзей попросить.
как же раздражают такие неврастеники.ну если вам так плохо,что мешает сделать звукоизоляцию?наверняка жалко денег.а вот ходить к соседям и скандалить-это вам нравится.тут клуб мазохистов и их фанатов видимо собрались.
Всё для вас, мои хорошие:)
" Верховный суд России вступился за покой граждан. Как пояснила высшая судебная инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. Если шум мешает кому-то спать, значит, человека уже надо наказывать. Даже если децибелы гремят в пределах нормы. Мерилом шума служит наше раздражение.
Это важное пояснение направлено всем судьям страны в свежем обзоре судебной практики." (с)
Сообщение было удалено
вы серьезно?
Сообщение было удалено
Так то не я, а Верховный суд :)
Теперь что нужно для суда.Собрать доказательную базу.Доказательством совершенного правонарушения является протокол.Два три протокола доказывают что данные правонарушения совершались систематически и злонамеренно.Теперь по протоколу есть решение административного суда.Оно важно для суда гражданского.Человек не может жить в голоде холоде шуме и т. д.На этот счет есть масса решений исследований документов.Все!Наконец есть общеизвестные знания которые доказывать не надо.Например человеку не давать воды он умрет от жажды.Поэтому те кто создал невыносимые для вас условия проживания должны либо прекратить свое противоправное поведение либо платить вам компенсацию за моральный ущерб.Платить им быстро надоест. (с)
Мдо, не хотела бы я такого соседа, как гость 1188475118. Его/её, наверное, раздражает звук мочи, льющейся в унитаз по ночам. Этак рехнуться можно, с такой вот психопаткой.
Кстати, это нервное заболевание, когда человека раздражают вещи, которые в принципе раздражать не должны.
Упаси Бог от таких истеричек.
Сообщение было удалено
ой, я помню. мою машину один йо банный ребенок трогал постоянно. я ему итак объяснял и этак. в конце концов, как то он хотел мне в бензобак песочек насыпать. я значит кричу ему,
--- еще раз увижу башку проломлю. оказывается рядом папо сидело, водочку пило. он мне такой ЭТЖЕРЕБЕНОК. я грю
-пусть нак уй заработает сначала и свою трогает. стал замахиваться, не долго думая. вызываю ментов. тот ч мо вызвал дпс. и что вы думаете, менты разбирались??? тха, утащили мою машину на эвакуаторе. (ключи от авто отец увёз, убрать её не могли) потом еще там выбежала эта мамаша беременная свиноматка с еще 2 детьми . начала визжат типа- она такая несчастная, а мы хозяева жизни обижаем их. тьфу
вот с чем вы столкнётесь.
да и еще хочу добавить парковались не на газон, а дорога асфальтированная. детская площадка огорожена и резвится, им есть где.ну современным детям видать от родителей передаётся -портить чужое!!!!
Сообщение было удалено
Ахахахахаххахахаххахахахаххахххххххххххххххх!!!! Так тебе и надо, ушлёпок! Чмo обоссанное, в следующий раз пусть твою тачку (которая, наверняка, является cраной ладой калиной) на запчасти прямо во дворе разберут.
А менты там в твою тачку *** водили и обкончали тебе все сиденья и руль в придачу, так и знай, лошара.
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ ТО САЙТ НЕ РАБОТАЕТ УЖЕ ОКОЛО ДВУХ НЕД
Сообщение было удалено
Ещё как нарушаете. Пункт 6.1. Допустимые нормы шума. "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям".
Сообщение было удалено
ага, сначала доказать надо, что я нарушаю эти нормы, а для этого надо оборудование и зафиксировать официально.
переезжайте в частный дом,
или на верхний этаж:)
Сообщение было удалено
по соседству с частным домом также могут жить мудаки, докучающие своей музыкой окружающим
Сообщение было удалено
не обязательно оборудование
свидетели могут помочь
Сообщение было удалено
Есть одна фраза "если мешает кому-то спать", а это значит мешает ночью. А тут дети ведут себя утром, днем и вечером, как обычные дети. Бегают, прыгают и громко смеются. Про это ВС ничего пока не сказал.
Сообщение было удалено
А меня тоже раздражает звук мочи по ночам, особенно если он раздается их соседней квартиры (наш коридор граничит с их туалетом). В свое время звукоизоляцию не сделала, теперь жалею. И психопаткой себя не считаю.
Пидарок
Мдо, не хотела бы я такого соседа, как гость 1188475118. Его/её, наверное, раздражает звук мочи, льющейся в унитаз по ночам. Этак рехнуться можно, с такой вот психопаткой.
Кстати, это нервное заболевание, когда человека раздражают вещи, которые в принципе раздражать не должны.
Упаси Бог от таких истеричек.
Каждый человек имеет право на полноценный отдых и обеспечение тишиной в своей квартире, если у Вас, Гость, нет такой потребности, то вот это как раз Ненормальные отклонения))))
Спасибо всем за комменты, попробую что-нибудь применить!!!!)))) С музыкой тоже иногда экспериментирую, у нас под комнатой где живут их родители большииие колонки, чуть что сразу им на ухо врубаем.....ну а тк они ни с кем не разговаривают и конфликтуют, то по трубам они не стучат, а идут сразу к молодым просить о тишине...и тут они прекращают все свои прыжки...вот такая сложная цепочка получается)))))))))
Всем привет! Хотела историю рассказать вам )) Вообщем у нас в семье такая беда была - наш сын увлекается очень музыкой, причем конечно не той, которая нам с мужем нравится, а знаете которая долбит в ночных клубах и мы считаем её ненормальной ). Так он сочиняет такую музыку, даже если в наушниках, мы всё равно всё слышим, наши строители в России конечно умеют блин дома строить.. Стены будто картонные – слышно и сына со странной «музыкой» и соседей с не менее приятной музыкой.. Поговорила серьозно с мужем, решили поискать в интернете как избавляются от таких проблем. Первое что нашли в интернете, это была красноярская компания «СибАМ» - «Сибирские акустические материалы» как то так. Нам посоветовали самый новый материал и превосходящий по всем параметрам вплоть до цены и легкого крепления на стены и потолки, полы.. Материал называется «Шумобел». Напрягла мужа, думала замучается бедняжка, а он быстро всё сделал и теперь я вообще не верю что это правда, жизнь будто в раю! Только так можно объяснить почему так безмятежно тихо дома. Одно наслаждение!:)
Не знаю, от шумных соседей только звукоизоляция помогла. Муж установил зипс панели и стало тихо. Теперь жизнь соседей меня не касается :)
Это да, сложный вопрос на самом деле.. Мне лично больше нравится комплексный подход, чтобы все сразу сделать и соседей больше не слышать. Вынашиваем сейчас план как изолировать одну из стен, чтобы больше никого не слышать.
Очень правильное решение заняться звукоизоляцией. У нас зисп панели на стенах и потолке, вопрос с соседями таким образом решился сам собой.
Сообщение было удалено
Вы имели ввиду зипс панели, наверное? Да, это эффективная мера по решению таких проблем. Сами материалы искали и на этом остановились.
Поддерживаю девушек, очень хорошо от шумных соседей помогает звукоизоляция правильная. Реально помогает) Зипс панели посмотрите, просто крепятся и хорошо спасают от посторонних звуков.
Зипс панели решение для каждого, как мне кажется. Реально без проблем установить в самые короткие сроки. Очень довольна.