Всех с наступившим!Я уже не молода, мне за 50, дачи никогда не было, правда в детстве жила в деревне. Сейчас получила в наследство квартиру в провинции от мамы. Жить там не собираюсь. Думаю продать ее …
Ясно, что члены СНТ с радостью заплатили б членские взносы на расчетный счет СНТ : вовремя и еще наперед на 2-3 года . И тогда обязательно потребовали б у членов правления (во главе с председателем ) документы, акты выполненных работ, счета, документы об оплате так называемых «целевых взносов» , на которые эти шайки-лейки относят огромные взносы от 400 и более участков (в каждом снт). От 25000 руб в год *400 = от 10 000 000 руб. в год . Из 10млн руб не менее половины в год оседает в карманах председателя, членов правления, достается и бухгалтеру . При отсутствии расчетного счета Председатель Правления, члены правления, бухгалтер искусственно делают из добропорядочных граждан должников по уплате членских взносов , и клеймят их позором на всевозможных досках и графиках в СНТ . Необходимо законодательно запретить принимать наличные денежные средства у членов СНТ, обязать сообщать членам СНТ расчетный счет СНТ . Следует направить внимание проверяющих органов (налоговой, роспотребнадзора, следственного комитета ) на соответствие первичных документов СНТ их отчетности .
Иметь дачу в наше время - очень опасно . Раздача земельных участков многодетным семьям – это запланированная акция чиновников от департаментов имущества РФ, направленная на то , чтобы автоматом засчитать эти многодетные семьи собственниками домов на этих участков, чтобы не давать возможность улучшать жилищные условия этим многодетным семьям . Строить нормальный жилой дом нет денег у многодетной семьи . Но ДГИ всех регионов России снимают с жилищной очереди многодетные семьи только по факту наличия земельного участка . В свою очередь функционеры – председатели СНТ, на территории которых находятся эти земельные участки , взымают с многодетных семей огромную мзду ( вне зависимости, есть на земельном участке какая- нибудь халупа, не пригодная для жилья, или нет в обще ничего ) в виде членских взносов, в виде целевых взносов , около 40000 рублей в год . И эти же председатели, цинично сами решают, на кого подавать сведения как о членах СНТ , а кого обозвать собственниками по ИЖС на территории СНТ . Пример, многодетная семья заплатила 20000 рублей (членские и целевые взносы ) председателю с бухгалтером СНТ Березка Орехо Зуевского района , с опозданием на 6 месяцев . Председатель СНТ Березка Шрамов (узнав, что многодетная семья очередники в ДГИ) , уже приняв все членские и целевые взносы от многодетной семьи, с восторгом объявил, что 3 месяца назад якобы общим собранием членов СНТ ( документы об этом не представил ) исключил многодетную семью из состава СНТ, и поэтому многодетная семья обязана уплатить ему дополнительную мзду . Иначе он, председатель СНТ , припишет многодетной семье на территории СНТ жилой дом по ИЖС и подаст сведения об этом в вышестоящие органы . …. Чиновники трубят во всех СМИ о том, что благодаря успешной соц. политики увеличилась рождаемость в РФ . Но в реальности «повышение» уровня жизни, «успешная» соц. политика – это обман, на который повелись многодетные семьи .
Раздача земельных участков многодетным семьям – это запланированная акция чиновников от департаментов имущества РФ, направленная на то , чтобы автоматом засчитать эти многодетные семьи собственниками домов на этих участков, чтобы не давать возможность улучшать жилищные условия этим многодетным семьям . Строить нормальный жилой дом нет денег у многодетной семьи . Но ДГИ всех регионов России снимают с жилищной очереди многодетные семьи только по факту наличия земельного участка . По действиям ГД, всех законодателей , ДГИ только сейчас многодетные семьи поняли, что их обманным путем заставили рожать детей . Что для их детей нет будущего . Что для их детей нет жилья . Что алчные председатели СНТ и циничные законодатели повергли многодетные семьи в нищету , хаос , безнадежность .
По логике, если такая западня... такие ограничения со стороны ДГИ, ГД, председателей СНТ, то нужно все семьям, реально обеспеченными жилыми квартирами с удобствами в России, запрещать приобретать земельные участки и строиться на них . ЧТОБ УЖ ДО КОНЦА БЫЛА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ . Чтобы торжествовала справедливость в России, о которой так любят говорить в ДГИ (особенно Москвы ) , в ГД, тогда нужно , чтобы бездетным парам в обще не давали пенсию по старости . Ведь, фактически , им эту пенсию будут обеспечивать дети других семей , с детьми, в том числе многодетные . А про накопления в ПФР – это сказки , типа того, как Горбачев обещал, что в 2000 году у всех семей будут отдельные квартиры . Чтобы сказку сделать былью на бумаге , ГД, ДГИ, др чиновники объявляют единой семьей всех : бывших мужей, жен, сестер, братьев, всех родственников, которые даже не думали делиться жильем с родственниками, а по сути чужими людьми . Но когда ДГИ не выгодно, то чиновники ДГИ объявляют официального мужа, жену (бомжей) не членом семьи очередника .
Конечно мужик в своем доме не помешает, но сейчас много современной техники, которая очень помогает в хозяйстве, у меня муж тоже постоянно в командировке, но я как-то справляюсь. Сложно конечно выполнять физическую работу, но в прошлом году на сельхозпортале мы купили культиватор, насосную станцию, вышло не дорого, так как бу, теперь грядки проще вскапывать и поливать.
У меня хоть муж и есть, но от него толку совсем мало на даче. Даже теплицу мне построить не мог, пришлось заказывать. Заказала из поликарбоната в компании Призма-Пластик и очень довольна качеством.
Делитантское рассуждение, а вы снег не чистите, газон не стрижете, и вообще у вас никогда ничего не ломается???
Раньше , 20-30-40 ..лет назад было больше людей , приученных у работе на земле. Чиновники кидали непригодные к земледелию земли садоводческим товариществам , ждали, когда пенсионеры облагородят эти скудные земли ( деньги потратят свои пенсионеры на машины с черноземом, компост сформируют, сами раскидают.. ) , а затем (теперь) бюрократы всё делают, чтобы за бесплатно дачники отказались от земли с домишками в пользу государства ( ЧИТАЙ: в пользу чин-в) : налогами облагают, не дают автобусы для проезда до дач, объявляют дачников с летними домишками богатеями, лишают надбавок к пенсии ...
всю жизнь делаю сама всю мужскую работу
Дачу ненавижу с детства, езжу из под палки- что с родителями все детство, что теперь с мужем и детьми, зато с удовольствием отправляю детей со своими родителями на дачу, городской я житель, не люблю дачу, ну вот так
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ У МЕНЯ ТОЧНО ТАК ЖЕ БЫЛО В 90 Е - МНЕ БЫ МУЛЬТИКИ ДОМА СМОТРЕТЬ А МЕНЯ СИЛОЙ ВЫВОЗИЛИ НА ДАЧУ А ПАПАША ЕЩЕ ОРАЛ НЕ ПОЕДЕШЬ - ТЕЛИК РАЗОБЬЮ МОЛОТКОМ - ВСЕ ДЕТСТВО МНЕ ИСКАЛЕЧИЛ СВОИМИ ОТКЛЮЧЕНИЯМИ ТЕЛЕВИЗОРА ПОДОНОК
можно без мужика,у меня бабушка всё сама делала при живом деде