Всех с наступившим!Я уже не молода, мне за 50, дачи никогда не было, правда в детстве жила в деревне. Сейчас получила в наследство квартиру в провинции от мамы. Жить там не собираюсь. Думаю продать ее и купить дачу. Но проблема в том, что муж не любитель дачи и не рукастый (так уж получилось), т.*****. ездить, а тем более делать что-либо там не будет. Младшая дочь не замужем, муж старшей дочери тоже такой же как мой, и к своим родителям ездит помогать на дачу раз-два в год по их большой просьбе, и то просят если что-то тяжелое надо: пни выкорчевывать, щебень, землю таскать и т.п., остальное, по-мелочи, там постоянно делает либо свекр дочери, либо чаще - их рукастый зять. В общем, вопрос в том на сколько на даче можно обойтись без мужской руки? Только лишь с "нормальным" мужиком можно иметь дачу?
Сообщение было удалено
да.
вы же жили в деревне. должны знать, как много тяжелой мужской работы в доме и вокруг него )
да можно и без мужика, но изредка все же придется что-то где-то приделать или починить
вы правильно рассуждаете. дача - большой труд. либо можно справляться силами наемных рабочих. у родителей мужа так.
а вообще не ежу на дачу из-за пробок, 50 км от Москвы можно ехать 5 часов.
А почему вот если есть дача то нужно обязательно там что то делать? Можно просто приезжать туда отдыхать а не вкалывать....?! Мы вот вообще купили дачу,засадили все газонной травой,поставили беседку,мангал,бассейн,гамак и просто там кайфуем семьей,к нам любят приезжать друзья...
Сообщение было удалено
Делитантское рассуждение, а вы снег не чистите, газон не стрижете, и вообще у вас никогда ничего не ломается???
Сообщение было удалено
Вы правы! Просто есть такие люди, которые не умеют отдыхать, и им не понять, что дача - это место для отдыха, а не для зарабатывания радикулита. Ту же картошку проще купить у соседских бабушек в деревне.
эх, сейчас бы в беседку или в гамак да при мангале! )
У нас свой дом, и без мужа мне было бы тяжело. Дому 5 лет, все новое. Мы ничего не сажаем, только газон, кусты и деревья. С газонокосилкой не дружу, а про снегоуборщик вообще молчу. Если что то серьезное, например в этот год газон подсыпали и крыльцо ремонтировали, приглашаем людей.
Сообщение было удалено
согласна.
когда на даче только газон и клумбы, то пахать нужно гораздо больше, чем на огороде. прополол, навоз натаскал, листочки засохшие убрал и красота.
а когда дача "для отдыха", то там нужна и чистота, и аккуратность, и следишь за цветами и газоном тщательнее, чем за баклажанами)
и когда на такой даче не поработаешь неделю (например, нужно уехать), то вид сразу теряется, хотя я думаю это и от региона зависит. у нас и растения быстро обгорают, и трава сильно растет.
Сообщение было удалено
а кто у вас бассейн чистит? или вы туда кило хлорки на куб воды засандалили?
Автор, без мужчины (или денег, чтобы его нанять) на даче очень сложно.
Может, имеет смысл снимать дачу на лето?
Мы с мужем купили дачу после 40 лет, это был для нас первый опыт, оба не рукастые, к физическому труду не приученные. Пару лет поработали на даче, продали дачу, купили частный дом. Все у нас получалось, радовались первому урожаю, цветочкам, на форуме Дом и дача кучу информации узнали полезной. Работа у обоих сидячая, с удовольствием двигались, и сажали, и пололи. Нас дача сблизила даже. А муж сначала против был.
Автор, не бойтесь начинать, в крайнем случае, разонравится - продадите, земля не дешевеет, а наоборот. Но думаю, Вам с мужем понравится.
Сообщение было удалено
Есть специальные средства по уходу за бассейном. Раз в неделю можно сыпать. Активный кислород вроде, если не ошибаюсь.
У нас дача уже лет 26. В основном все держится на муже. Он у меня не лентяй и рукастый попался. Я только цветочки, прудик обслуживаю и по буфету. Так что без его помощи я бы загнулась.
Но дачу так свою люблю! Очень любим за город ездить по выходным, свежий воздух, ни тебе машин, ни людской возни, одни птички и пчелы поют. У нас там есть свой колодезь и всю жизнь мы возим канистрами воду домой.
Сообщение было удалено
Снег сама чищу - нравится даже) Газон тоже стригу, триммером. Коммуникации - на договоре, если что ломается, звоню - приезжает специалист.
Сообщение было удалено
Бедный бассейн.
А вот у нас то крыльцо перекашивается, то забор упал, то окна зимой выбили, то балки второго этажа дома подгнили, кирпичи с ленты фундамента отвалились.
Без рукастого мужаденег не напасешься.
Это хорошо даче 10 лет, что будет дальше- не представляю.
Но самое ужасное, когда зимой постоянно лазят на дачу и воруют все что видят.
Воруют еще можно пережить, но когда стены г овном и вареньем пачкают, это уже финиш был. А посреди спальни прямо на кровать куча де рь ма .
Думаем в этом году продать. Сил уже нет постоянно ее мыть и ремонтировать.
Дача на сигнализации, но эти охранники как пожарники- приезжают когда там все уже обо с рано.
Еще опишу прелести дачи. У нас в отдельностоящем хозблоке стояла газонокосилка, муж там хранил еще электрорубанок, дрель и инструменты. Пока мы вечером чаи гоняли на даче воры унесли оттуда все эти инструменты . Даже неработающим телевизором не побрезговали и канистрой жидкости для очистки стекол автомашины. И при этом увели хороший велосипед.
Так что вам придется всегда жить на даче и при этом заводить овчарку.
Вот она - то вдоволь побегает по травке и сломает все посаженное вами. На цепи держать бесполезно. Эти гаврики что- то нашему кобелю брызнули, он чуть не сдох.
С детства на даче. Наверное потому, что меня никогда не заставляли полоть, копать и т.д. то я не утратила желание там бывать) Лужок с травкой, елка, березка у нас всегда соседствовали с небольшой стеклянной теплицей и 2-мя грядками с зеленью. Короче, всего в меру. Потому что всего 6 соток ) Разобраться с хозяйством возможно, но .... надо знать где-что-как. Водопровод-отопление-электрика-газ-канализация. Куча датчиков, краников и всяких правил как и что включать-выключать. Вот это меня напрягает.Схемы работы этих приборов можно сказать единственны в своем роде) Специалисту или тому, кто это все соединял в свое время, может и легко... Когда мне пришлось самой заведовать хозяйством, то без фатальных ошибок тут не обошлось ) Потом наладилось. Ну а в остальном... На даче надо находиться постоянно. Тогда работа не утомляет. просто каждый день на свежем воздухе что-нибудь делаешь понемножку. Без напрягов. + прогулки в лес, +посиделки с соседями и друзьями. Вот как то так )
А всем этим заезжим работникам руки оторвать надо. У себя ничего не умели делать, так и здесь не научились. Все сделанное ими пришлось переделывать мужу. Ими все было сделано тяп-ляп.
Сообщение было удалено
Электрика и водопровод- это саме легкое на даче.
А кто вам забор чинит?
Кто фундамент дома подправляет?И не говорите, что у вас это не ломается.
С нашим климатом именно фундамент ползет первым.
Сообщение было удалено
Без напрягов, это когда вы приезжаете на все готовое и там постоянно кто- то живет.
Сообщение было удалено
Ой не скажите, для меня самое страшное отопление, нагрев воды, септики. Особенно переживаю за отопление, за кател, потомучто нефига в этом не соображаю, сейчас с водой какая то заморочка, гидроудар происходит. Атмосферы какие то, давление................ еще боюсь печку и камин.
Сообщение было удалено
А что у вас с котлом не так? Вообще-то, некоторые азы стоить освоить, чтобы не бояться. И еще сделать договор с приличной фирмой, они выезжают на поломки. Септик - Топас? С ним вообще проблем как правило не бывает - главное, не кидать в канализацию всякую дрянь)
А вот печки-камины, это да - сама боюсь, открытый огонь лучше в доме не держать.
Это и я боюсь. Но когда к нам последний раз залезли, это буквально в начале декабря, эти га ды развели костер в большом тазу посреди большой комнаты. Соответственно потолок сейчас весь в копоти. Перед продажей все приведем в порядок.
Какой там договор? У нас котел опрокинули набок.
На даче надо жить постоянно, в доме всегда кто- то должен находиться.Ну и овчарка, бегающая по газонам.
Не бойтесь вы ничего, у самой такой же муж и тоже поздно "созрели" для покупки дачи. Но купили не фанерный домик на 6 сотках. а хороший дом в деревне. И знаете, оказалось, что у мужа руки то не из Опы растут, а оттуда откуда надо. Делать особо ничего не пришлось, специально выбирали дом в хорошем состоянии, но по мелочи сам справляется. И ваш справится, у них там врожденные инстинкты просыпаются.... хахах
Сообщение было удалено
Ох, сейчас придет Димыч, и будет время ЖАТВЫ... Он всем объяснит, что в доме ничего не ломается, если он нормально построен
Сообщение было удалено
Та же история, хотя на охрану деньги сдаем, но увы....
А для каких-то глобальных перестроек всегда есть специалисты, в этом году клали новую печь и делали пристройку-кухню, меняли проводку. Все новогодние праздники провели в деревне, уезжать так не хочется в городскую клетушку, но надо деньжат подзаработать, чтобы весной провести воду и канализацию в дом. А тогда можно будет и на ПМЖ перебраться.
У нас дом 2-х этажный кирпичный, сами строили своими руками в 87 году, так что в раствор цемента не жалели, делали для себя. Вот уже столько лет стоит и ничего не ломается, но воры достали! Сетку - забор стырили уже не впервые. Муж приварил к столбикам сваркой, пока стоит. Однажды кресло со второго этаже сперли и на соседней даче в костре его сожгли , шашлык жарили. Кто был никто не знает? Милиции это на фиг не надо.
Сообщение было удалено
А у нас 5 лет назад весь пол на первом этаже сняли.
Вот так открыли дверь из веранды в комнату, а там яма. Хорошо хоть не торопились и не влетели туда. Все кости бы переломали.
Воры донимают всех. А про рабицу отдельная песня. 3 пролета рабицы сперли вместе с металлическими столбами пока ночью спали.
Сообщение было удалено
Гастрабайтеры?
Они как рабочие у себя- то на Родине не ценятся, а здесь за все берутся.
Потоим или отвалится все или обвалится.
Сообщение было удалено
честно говоря, впервые об этом слышу чтоб воровали так, что прямо под носом. дочь про воровство у ее свекров ничего такого не говорила, кроме как их обворовали зимой(дача летняя) несколько лет назад. и говорит, что с тех пор они все прячут на зиму. т.к. до этого были непуганые. т.е это было 1 раз за всю жизнь и собаки у них точно нет.
Сообщение было удалено
Может у них дача за 20 км от ближайшего населенного пункта.
У нас в Бронницах. 2км от станции. Участки Минобороны. Милиция пришла к выводу -воруют местные.
Сообщение было удалено
А куда прячут? Не в квартиру же везут.
А на даче все находится очень просто.
У меня дача построенная моими родителями, папа начинал строить и его был проект, поскольку он был гениальный проектировщик, то у него такой был генеральный план участка и сам дом очень красиво спроектировал, но к сожалению папа рано умер. Его план дачи и участка остался.
Все построили как папа хотел, но никому эта дача не нужна кроме мамы, ни мне, ни брату. Одна мама обожает дачу, которая очень комфортабельная и с отоплением, канализацией и напиханной техникой, но мы с братом сугубо городские жители, нам не нужна дача в принципе. Боюсь , что не будет нужна в будущем, в силу наших характеров, мне пару дней на даче хватает и хочу в город, брат такой же. Мама очень переживает и что будет с этой дачей дальше, пока она нужна только ей одной, мы ездим через силу и только чтобы она не обижалась.
Возраст у нас достойный уже, мне 50 и брату 40, мои подруги ровесницы обожают дачи, для меня это просто нонсенс, все эти цветочки и клумбы, сельский образ жизни, я могу жить только в большом городе, жизнь на даче для меня депрессивна в принципе и вообще жизнь за городом
Сообщение было удалено
У них тоже в Бронницах, то ли Полет, то ли Прибор товарищество, где Пласкинино вроде.
Сообщение было удалено
утром уточню у дочки, говорила, что "прячут, по весне достают"
Дачу ненавижу с детства, езжу из под палки- что с родителями все детство, что теперь с мужем и детьми, зато с удовольствием отправляю детей со своими родителями на дачу, городской я житель, не люблю дачу, ну вот так
Сообщение было удалено
И мы такие же! На мужа теперь приятно посмотреть, такой хозяин стал! С работы придет и весь в делах, возится с удовольствием, хоть пузо немного спало.
Сообщение было удалено
А у моего мужа уже руки опускаются. Воруют. Портят. Гадят.
дача - это геморрой. материальные затраты и физические тоже.лучше просто на природу иногда выезжать на шашлыки, а эти дачи сейчас никому на х. не нужны.
Мои родители (мама) дачу обожают) но у них там все настолько аскетично, что ничего не воруют) разве что клубнику пару раз. По факту это просто маленький домик. С электричеством. Душ летний, скважина общая садоводческая. Про поломки и ремонты вообще ничего не слышала. Так что я бы посоветовала взять или небольшой участок и небольшой дом, без лишних наворотов. Или качественный зимний дом.
Сообщение было удалено
Уточнила - в квартиру не везут почти ничего, только если им это надо использовать в квартире зимой. Прячут в погреб и тайники, что помельче; что покрупнее - в потайную коморку, дверь специально задвигают шкафом и ее не видно.
Еще видела репортаж как-то...мужик прятал лопаты и прочий инструмент - закапывал
Без мужской руки обхожусь прекрасно. Это же дача! В крайнем случае соседи помогают. Но у нас приличное садоводство в Лен.области
Замечательная компания, которая занимается постройкой беседок, цены хорошие, недорого. Рекомендую Вам.
http://rtdco.ru/
Второй год стоит на даче стабилизатор напряжения OrionY45.Плавно регулирует напряжение.Выходное напряжение стабильно
http://ortea.ru/Orion.html
Тяжеловато без мужика и не только на даче.
В обще для ремонта есть мастера наемные . Строим только в этом году . Клееный брус 9*9. Жалко, все порядочные люди в округе поумирали . Среди соседей остались одни сплетники и скандалисты . По большому счету Председатели СНТ , члены правления end бухгалтера – известные своими проделками шайки-лейки . Во всех Садоводческих Товариществах России с 90-***** годов ( более 25 лет) сложилась практика воровства председателя и членов правления . Когда членам СНТ не дают возможности уплачивать членские взносы: бухгалтера СНТ относят денежные средства (которые члены СНТ исправно вносят как членские взносы) на удорожание строительные материалов ( ? чьих материалов? Каких материалов ?) , на целевые взносы с размытой целью. Так (я собрала деньги на строительство дома на своем участке только в 2016 году, до этого на нем стояла только бытовка без электроснабжения и воды ) , у меня бухгалтер СНТ МО ежегодно брала от 20000 рублей (которые я приносила как членские взносы) , но относила бухгалтер эти денежные средства на фантастические целевые расходы. То есть бухгалтер намерено , с согласия председателя и членов правления не погашала членские взносы, чтобы ограничить меня в правах . Во всех Садоводческих Товариществах России с 90-***** годов ( более 25 лет) сложилась практика не открытия расчетных счетов в банке . Или членам СНТ намерено не сообщают номер расчетного счета СНТ, чтобы продолжать с легкостью воровать , присваивать деньги СНТ узким кругом лиц .