У меня нет нормального чайного сервиза , на одном из сайтов нашла очень красивый чайный набор, описываю- фарфор , цвет белый , по краям золотистый узор, который в одном месте немного переходит в мелкие стразы , в середине узора розовый камешек под рубин . Очень красиво смотрится , но я переживаю что гости , когда придут ко мне , будут смеяться надо мной , подумают что это безвкусица, сейчас же в моде минимализм. А вы как относитесь к посуде со стразами ? Ссылку дам после выхода темы
Сообщение было удалено
жуть, конечно. правда, те, которые подобные вещи покупают, не задумываются о мнении окружающих )
Вот забила бы на всех, если мне нравится. Самое главное - качество. Если все сделано хорошо, стразы не отвалятся после 10-й мойки - то почему нет.
Сама долго сервиз выбирала, лет 5. Хотела строгий , однотонный, без позолот. Потом увидела его - китайский костный фарфор 30-летней давности выделки, с тонким орнаментом и позолотой и забрала не раздумывая. Любимая вещь ;)))
Автор, давайте ссылку. Ни разу не видела сервизы с украшениями из страз.
http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=713531
вот ссылка
Сообщение было удалено
я не буду его мыть в посудомойке
Сообщение было удалено
а где вы нашли такой сервиз? и во сколько он вам обошелся?
ну как?
ну если вам нравится, берите,несмотря ни на чье мнение. лично по мне, позолота и этот камень ни к чему. если бы хоть что-то одно было. я люблю как раз-таки минимализм.
Смущают лапки, держащие "рубин". Выглядят как-то ненадежно. А если камешек потеряется - это будет заметно.
Мне не нравится, выглядит дешево. И мыть его надо очень тщательно ведь между кмняями будет забиваться грязь, при этом осторожно, а если хоть один камушек выпадет, будет очень печально (а это вероятно, т.к. стоит он не дорого). И мне кажется из чашек пить неудобно, надо прикасаться к ним губами там, где нет страз, иначе будет неприятно.
http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=872386
может лучше такой?
Сообщение было удалено
кстати, лучше, чем ожидалось )
но - непрактично (
мне нравятся чешские чайные наборы, но у них чашки маленькие-всего лишь по 200 мл, мне нужно хотя бы 250, не люблю мелкие чашки, особенно мужикам неудобно из таких пить чай
Сообщение было удалено
классически-уютный. по крайней мере на картинке )
Сообщение было удалено
наверное закажу его
Мне из такой серии подарили салфетницу в виде сумочки , вазочку и сахарницу в виде туфельки. Там только былые стразы. Ну абсолютно не мое. Сама в жизни бы такое не выбрала. На вкус и цвет, как говорится. Дороги только как память от хороших людей.
Сервиз тоже присматриваю, хочу что-нибудь строгое, но красивое и нежное) без цветочков, позолота и оборочек))
На мой вкус второй очень красивый и классический, не выйдет из моды, а первый через пару лет будет не актуальным и Вам самой разонравится.
Сообщение было удалено
Честно говоря, прямо Китай-Китай... Такое ощущение, что купили ленту из страз (такие продаются в магазинах для шитья) и клеем "Минутка" приклеили на обычные чашки.
Автор, если именно этот сервиз, - не берите. Даже на фото смотрится нелепо и дёшево. А в реальности еще хуже будет, учитывая, что фото всегда делают профессионально, чтобы товар показать наиболее выгодно... Так что уже можно представить, как это выглядит на самом деле.
Сообщение было удалено
Вот этот гораздо симпатичнее. Классический домашний, если сервиза нет никакого, - этот вариант более подходящий.
Автор, а мне понравился со стразами.. Но я вообще их люблю.. Себе купила бы такой..
Мне первый не понравился. Возможно в своем большом коттедже, с роскошной обстановкой, будет смотреться. В хрущевке или однушке странно будет.
стразы как на первом действительно в магазине для шитья продаются. Думаю в реале он совсем как дешевка будет смотреться, а второй понравился. Только если бы я себе покупала, мне кажется кружки не очень удобные.
Но тут сами конечно выбирайте, я написала лишь свое мнение и его не навязываю. Но первый посмотрите как он в реале будет смотреться.
Сообщение было удалено
лично у меня такого сервиза нет, так как предпочитаю что-то классическое - ломоносовский фарфор с кобальтом и золотом, или английский с "викторианскими розами", или минимализм (белый полностью), НО вот видела в магазине (Гостиный Двор) нечто на подобии того, что вы описали, Автор. Так не могу сказать, что это полностью проигрышный вариант, так как есть и удачные.
Сообщение было удалено
вот этот удачнее на вид, это копия (новодел) сервиза дореволюционного. у мой свекрови такой по наследству достался от ее бабушки. но нужно смотреть в реале. на фото все иначе выглядит.
а мода тут каким делом вообще? вопрос вкуса. мне абсолютно не нравятся стразы (в любых проявлениях). Однако никогда не думала кому-то навязывать свое мнение. Подруга любит блестяшки, я ей часто дарю что-то такое))
Хочу поделиться опытом заказных штор
Всегда покупала шторы уже готовые, окна стандартные и подобрать было не сложно. Но после капитального ремонта в квартире захотелось обновить интерьер чем - то необычным. В салон Счастливые шторы попала случайно, были в гостях. Он очень прельстил своим внешнем видом. Сразу чувствуется вкус людей, которые там работают. Дизайнер сама к нам приехала с образцами, все показала и подсказала, сделали макет - получилась красота, остались очень довольны. У них есть сайт http://househappy.ru. Рекомендую
Вот как вариант вместо сервиза можно декоративным блюдом ограничеться http://alleyplates.ru/category/blyuda_dekorativnie/
Сообщение было удалено
Ух ,столько красивых предметов интерьера!!! Спасибо за ссылку, Наталья. Заказала http://alleyplates.ru/product/blyuda_dekorativnie-29059/ завтра привезут ;)
Прошел почти год, интересно как ваша посуда со стразами в обиходе? Поделитесь информацией, довольны вы или нет? посоветуете ли другим купить такую посуду.