Всем привет. Кто живет в однушке с ребенком-школьником, как живёте, где вы спите? Кто на кухне, кто за шкафом, кто комнату разделяет. А как вы выходите из положения? Покупку двушки не предлагать - тупо считать, что мы об этом не задумались в первую очередь.
Отправить собаку на работу.
Ну а какие есть варианты, если не разграничить комнату, а если кухня более-менее, то там поставить диван. Еще помню, была в гостях у семьи - папа, мама, двое детей. Они жили в узкой комнате в коммуналке. Они сделали себе лежанку под потолком, лесенку туда)) Но там потолки были более трех метров.
мне каста в однушке все вполен могут поместиться... жили, знаем. Три человека не так уж и много.
Кровать-чердак для ребенка, чтобы внизу было пространство (выдвижной стол, например.)
У мужа друг жил в малосемейке - это даже меньше однушки, он, жена, двое детей, теща.- как помещались не знаю, кажется шкаф ставили.
Знакомые живут - свекр, свекровь, сын его жена, ребенок 16 лет и новорожденный, плюс 3 мелкие собаки и кот в однушке. Но у них сложная ситуация сложилась, поэтому так. А вообще живут очень дружно
Сообщение было удалено
жесть!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) нет слов
сочувствую
Сообщение было удалено
О! Даже не верю!
Сообщение было удалено
тут либо дружно либо никак.это конечно жо па.Но еще и народить ума хватило оххо-хо
Была передача по тел. там 2 ребенка. Сделали перепланировку: на кухне детская, в комнате - кухня/гостинная/родительская спальня. Сразу хочу сказать, что это незаконно, но жить-то как-то надо...
Сообщение было удалено
да там дело не в народить, у них раньше были намного лучше жилищные условия. Мамаша жены, в доме которой они жили, вступила в какую то секту, все продала и уехала жить в какое то село. Дочь с мужем и детьми к свекрам, вроде даже по какой то программе попадают, ждут очереди на жилье.
Из однушки сделала двушку: детская в бывшей кухне. Комната поделена стеной из пеноблоков на части 2/3 с окном - моя комната. В 1/3 без окон - стол + стулья, диванчик, холодильник, телевизор - там едим. Вход в ванную сделала с другой стороны, где входная дверь. Сама кухня ( 2 кв.м.) встала в коридоре вдоль стены ванной. В кухню поместилось 2 тумбы, плита-керамика 2 конфорки, посудомойка. Сверху навесные шкафы. Тоже незаконно, но хоть вода над жилой зоной не проведена (в комнату, в смысле) и несущую стену не трогали (а она межкомнатная). Живут 2 взрослых и ребенок-школьник. Всем нормально
Сообщение было удалено
Это Фрадков, ч_удила, на_ч_удил, пока премьером был. Ничем, немочь бледная, гражданам не запомнился, кроме вот запрета кухни над жилым помещением размещать.
Сообщение было удалено
А чего не верить то? Они хоть в отдельной квартире живут. А семья моего одноклассника жила в одной комнате в коммуналке. Метров 12-15, по-моему. Там жила его бабушка, его родители, он, брат и сестра. 6 человек на 12-15м - аккурат как в могиле метраж. И отдельную квартиру они купили только в двухтысячных уже.
Сообщение было удалено
Там речь о том, что нельзя над жилым стояком воду проводить и газовые плиты монтировать. И, соответственно, где по стояку газ - делать жилую комнату. Ну и по плану БТИ получается, что жилое помещение-комната, становится нежилым-кухня. Типа люди специально метраж жилой уменьшают...
Примеры дружной жизни - замечательно - особенно пример, где, кажись шесть человек с живностью)))) Ну а сексом как люди занимаются?
У нас раньше соседи были 15 человек в двушке - гастербайтеры - так они постоянно на улице тусовались - видимо, по расписанию сексом занимались по очереди
Сообщение было удалено
Артист Панкратов-Черный как-то провел "экскурсию" по своей однушке. Сделал 3 этажа, благо 5-ти метровые потолки позволили.
Сообщение было удалено
Супер, молодцы!
У нас в однушке супер-ремонт, жалко переделывать, тож думала, что так лучше было бы.
Сообщение было удалено
он сделал 3 этажа одноэтажной однушке? где вы вообще такие программы находите?))))
У знакомой комната большая. Она с мужем разделили мебельной стенкой комнату на две чати и в части поменьше постаили дитю кровать и стол письменный. А остальна част ькомнаты, понятное дело, как их спальня идёт. Дитю вполне хватает. Собака же спит у шкафа в комнате в своём домике. Все довольны.
Сообщение было удалено
Это они меня находят))) Просто было почему-то интересно смотреть про ремонты/перепланировки. Что было, что сделали...
Моя маникюрша из большой однушки трешку сделала. Комната сыновей, спальня родительская и кабинет ее без окна, где она принимает. Плюс полноценный небольшая кухня
Сообщение было удалено
Деление комнаты перегородкой из гипсы на 2 неравные части, от окна, чтобы освещались обе половины. И да, собаке при таком раскладе в квартире не место
Сообщение было удалено
Димыч, запрет на размещение "мокрых" зон в квартире над "немокрыми" соседей был с незапамятных времен, задолго до Фрадкова
Я не понимаю людей рожающих в однушку.
Сообщение было удалено
До Фрадкова нельзя было санузлы над жилыми комнатами размещать. Собс-но, снипы и санпины это и запрещают. А вот Фрадков к ним в дополнение допилил постановление правительства, где еще и кухни запретил. По крайней мере, сейчас БТИ ссылается именно на фрадковское постановление.
Сообщение было удалено
Я просто помню разбирательство в 1975 году, когда в однушке из "Башни Вулыха" (14 этажей) перенесли оборудование кухни в нишу комнаты, устроили там раковину, протянув трубы под оборудованным двойным полом из санузла, поставили электроплиту вместо газовой. Ну а в бывшей кухне сделали детскую. Так вот, одна из труб протекла, и залило комнату соседа снизу. В ходе разбирательства как раз и выяснилось, что существует запрет на размещение ЛЮБЫХ мокрых зон над сухими, в том числе и кухонь. В одном доме таких умельцев оказалось три или четыре, не помню точно (по принципу- "Он сделал, я пришел в гости, увидел, мне понравилось, и я тоже так хочу"). А в этих квартирах ("Башни Вулыха" есть и в Москве) однушки имеют нишу за перегородкой, отделяющей ее от прихожей, куда обычно ставят кровать, ну и так и просится туда кухонный гарнитур )))))
Сообщение было удалено
К сожалению, очень многие вполне приличные, но бедные люди в провинции стоят перед непростым выбором- рожать в однушку, или не рожать никогда
Собаку нужно убрать..
Сообщение было удалено
Боже,как же надоел ваш позорный ник(
Сообщение было удалено
Альков называется.
Сообщение было удалено
Да, верно
Сообщение было удалено
Ну зачем животных заводить? Тем более в таком количестве?!
Сообщение было удалено
А не в провинции все шоколадно?
Вспомните фильм " дом в котором я живу". В комнате ( коммуналке) жили мать, отец, дочь с мужем и ребенком , два брата! И такое было не в диковинку.
Сообщение было удалено
Только в провинции бывает ситуация, когда на весь городок-всего три работодателя. И вс. И платят гроши. А уехать по ряду причин невозможно. В столицах просто физически больше вариантов трудоустройства
Сообщение было удалено
Это да, но решить жилищный вопрос получается далеко не у всех. И что теперь, не рожать? Или копить до пенсии?
я вот думаю так сделать - кухня 14 метров делится на спальню с окном 8 метров и кухню 6. а комната 18 на детскую 9 метров с окном и столовую 9 метров. Делить можно гипроком или стеклянной перегородкой с жалюзями деревянными) Балкон 9 метров утепляем. Получаем игровую-столовую-кабинет. Жить можно. Гостей как не ясно)
А вот собака совершенно не мешает! Если это конечно,не сенбернар и дог королевский.
Сообщение было удалено
живут и ждут, когда кто-нить помрет. так живут у нас одни родственники - один в семье уже помер.
Сообщение было удалено
Мы с двумя детьми и кошкой живем.
ОЧЕНЬ ХОРОШО ЖИВЕМ! Дружно и весела.
Тесновато немного))) Но Зато отдельно от родителей)))))
Сообщение было удалено
Молодцы! Вот и мы так же)) а как у вас получается уединяться?
Сообщение было удалено
и как долго ТАК можно прожить?
Сообщение было удалено
В ванной. У нас трешка и то, иногда, в ванной уединялись.
Сообщение было удалено
Если кухня небольшая, можно туда кресло-кровать поставить.
По мне так лучше в однушке, чем в коммуналке или с родителями.
Сообщение было удалено
Какие все стали щепетильными и все плачутся, что плохо живем. Раньше жили в одной комнате в коммуналке три поколения и ничего, жили т.к. понимали, другой возможности нет.
я так раньше жила в однушке 6 лет;мама,отец,я и сестра.23кв.метра. Приятного конечно мало,но хотя бы квартира со всеми удобствами была.А вот подруга моя жила вобще ужас,многодетная семья 7 человек в избушке старой без удобств и воды жили,печное отопление.Ходила ко мне часто мыться.