Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать такую квартиру?

Есть деньги на покупку небольшой квартиры площадью 20 кв. метров. Стоит ли покупать такую или может подзаработать года два-три на побольше, хотя бы 30 кв. метров?

Лана
34 ответа
Последний — Перейти
Оксана

Кошмар! я сама живу в 30 метрах и думала, что меньше этой конуры ничего быть не может! Не покупайте!

Лана

На данный момент снимаю квартиру. Поэтому или такую, или ничего.

Оксана
Лана

Сообщение было удалено

Лучше ничего, чем такую!

гостья

Лучше конечно чем снимать, но если не горит, подождите, а может и за эту сумму вариант подвернется

Бывает

Купите сейчас то, на что хватает. таким образом, не придется тратиться на аренду - ведь все равно, где-то же надо жить... Постепенно подкопите денег - поменяете жилье на лучшее.

Лана
Бывает

Сообщение было удалено

Тоже так раздумываю. Меня бы одну вариант в 30 метров устроил бы, 20 все-таки маловато. Но это вопрос 2-3 лет. Стоит ли все равно сейчас покупать маленькую, чтобы через 2-3 года продавать и покупать побольше? Или годика 2-3 повременить?

Лана

Спасибо всем за советы.

Оксана

Если вы купите 20 метров, фиг вы ее потом продадите. Или продадите с большой скидкой.

Лана
Оксана

Сообщение было удалено

Я не в Москве живу. Продать, думаю, что продам. У нас зарплаты другие, на дешевое жилье всегда спрос.

Гость

Продаст таким же кому не хватает на большее,лучше ее купить,вложить деньги.в недвижимости они не обесценятся.а то и вырастут за несколько то лет.потом добавлять меньше придется,опять же за съем не платить,будет плюс к накоплению

самый добрый человек

Покупайте, лучше деньги вложить в свое пусть и 20 кв.м, а не в чужое. Всегда деньги выгодно вкладывать в недвижимость какой бы она не была

Гость

Я бы не советовала. Очень маленькая и люди пишут правильно, хрен ее продадите и, простите, опами толкаться только... Если есть возможность, то лучше поднакопить)

Лана

Опа только одна. Квартира для меня одной.

Гость

мы тоже над этим думаем. скорее всего купим маленькую пока. чем снимать, лучше дополнительные деньги откладывать на покупку новой квартиры. да, будет тесно. но если цены на квартиры поднимутся и при чем резко? будете несколько лет, а потом тоже самое и приобретете. продать всегда сможете. на счет этого не переживайте.

Гость

Я бы купила. А вдруг инфляция, или еще что то, в нашей стране это запросто. Это же в России?

ди
Лана

Сообщение было удалено

ну и покупайте, уж лучше чем снимать, быстрее накопите на другую, я тоже из не из Мск, друг жил в гостинке, потом продал и однушку купил, а снимал бы, не знай когда бы накопил.

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я всегда покупала по мере накоплений. Сначала конуру в коммуналке, потом маленькую однокомнатную, потом большую, затем уже трешку. Правда раньше цены росли. Но мне было бы спокойнее имея свой собственный угол. Продать всегда можно.

Гость

Советую купить то, на что хватает денег сейчас. Живем в такой стране, где никто не может быть уверен в завтрашнем дне. Без денег можно остаться в любой момент - начиная от пресловутого дефолта и заканчивая разорением банка, в котором лежат деньги или банальным ограблением квартиры. Мало ли что в жизни бывает, зато у вас будет хоть маленький, но СВОЙ угол.

TRM

Недвижимость только дорожает. Вложите сейчас, поживите пару лет в ней, а затем прикупите больше. Уж свои-то,думаю, отобьете.

Если копить долго (3-5 лет и более), то надо покупать то, на что хватает. Потому что жилье дорожает.

Лана

Огромное спасибо всем за советы. Привели мысли в порядок, развеяли некоторые сомнения )

гость

Я жила в такой норм комната 16м и туалет, ванна...все норм все ровно в одной комнате и ем и сплю..что толку что сейчас большая кв так и сижу в 1 комнате..

Гость

я бы купила.

а через три года как раз накопится доплата и можно поменять на большую.

неАвтор

Однозначно покупать! За 2-3 года еще подкопите, перепродадите, добавите новых накоплений и купите большей площади!

123

Возьмите в кредит недостающую сумму и купите побольше.

люся

Пока накопите на большую или жилье подорожает или деньги обесценятся- не хватит и на маленькую

Гость

Однозначно, покупать. И ликвидность подобного жилья максимально высокая в любом городе мира. Захотите продать - с руками оторвут.

Гость

Дешевое жилье всегда есть спрос

Гость

Купив ее сейчас вы "зафиксируете" метры, я работаю риэлтором и вижу, как растет и растет цена на жилье, тем более эту квартиру вы всегда продадите

Гость

если вы снимаете, то лучше купить сразу. Что там будет через 2-3 годика неизвестно, можно копить-копить, а потом остаться без денег. В виде квартиры, хоть и маленькой, деньги никуда не денутся, да и цена будет соответствовать рынку жилья, не говоря уже о том, что копить получится больше, не отдавая за съем. Через 3 года продадите и купите больше, если все пойдет хорошо с накоплениями (как раз срок налога пройдет). А жить можно, если вас не много. В крайнем случае можно сдать и снять что-то побольше, все равно денег меньше понадобится гораздо

Гость

Пока будете копить на 30 метров, ваши 20 к тому времени столько стоить будут. Берите сейчас то, на что хватает.

1

Автор однозначно покупать! смотрите вы же всеравно продолжите копить. только вы же будете копить живя в своей квартире и не платя никому. А продадите вы ее легко! ...это у вас отдельная квартира , а люди и комнаты спокойно продают.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Не надо в России ни с чем временить. Государство людей только так на бабки кидает (пример мастер банка), покупайте сейчас то на что хватает, хоть комнату. Накопите ещё - поменяете на большую. А то рискуете вообще ни с чем остаться.

гость

есть смысл купить, если дом приличный, подъезд чистый житльцы нормальные, не бичи. чтобы потом можно было продать без труда. если еще и дом развалюха - не выбрасывайте деньи на ветер.

Форум: Дом
Всего: 23 388 тем
Новые темы за все время: 21 266 тем
Популярные темы за все время: 12 079 тем