Решила покупать квартиру. Сумма - 1,5 млн рублей. Новостройки, и тем более жилье на этапе строительства, не рассматриваю. Понимаю, что с такими деньгами выбор не велик, ну и естественно это будет не ближайшее Подмосковье.
Но к будущей квартире (если приобрету, конечно) есть два пожелания:
1)пешая близость к ж/д станции (машина есть, но ввиду пробок планирую пользоваться электричками)
и 2)чтобы это была отдельная квартира, не комната. Пусть даже маленькая студия-гостинка, но не коммуналка и не общага.
Уважаемые форумчане, какой город могли бы мне посоветовать? Я думала про Волоколамск, хороший городок, хоть и не близко к Мск, но направление очень удобное. Не так давно можно было уложиться по деньгам, а сейчас смотрю - за 1,5 только в одноэтажных домах, мне такие не подойдут.
Еще думала про Воскресенск (по деньгам как раз укладываюсь) и про Белоозерский, это так же Воскресенский район, но пугает экология. Или... не все так страшно?
Ну или может все-таки комнату?
Жду советов!
В Шатуре. Там хрущоб много. Бабки поумирали, внуки продают.
за 1,5 мл вы не купите ничего, ну если только деревянный дом с участком. Ну а чем Вам не вторичное жилье:) ?
Посмотрите новое ступило и новое домодедово
ногинск, однушка в 5-ти этажке, вполне реально.
но электрички ходят не очень часто, реже, чем с ярославского вокзала, например. идет электричка около 2-х часов. маршрутки ходят, но есть пробки на горьковке.
В Домодедово есть студии около полутора млн. Не знаю, как там с пешей доступностью. И это на этапе строительства. Зато куда ближе Воскресенска.
Сообщение было удалено
Рассматривала Новое Ступино, по деньгам как раз укладываюсь, но смущает, что нет ж\д.
И еще вопросик. Если не укладываюсь по деньгам, то что лучше взять, комнату в Подмосковье или однушку в соседней области?
г. Куровское
Сообщение было удалено
В Домодедово есть студии около полутора млн. Не знаю, как там с пешей доступностью. И это на этапе строительства. Зато куда ближе Воскресенска.
Слишком уж далеко, мне б хотя бы в пределах 70-90 км от МКАДа...
На этапе строительства точно не рассматриваю.
Сообщение было удалено
Думаю про него тоже. Как часто ходят электрички до Москвы?
Сообщение было удалено
где б такой дом купить? )
Комнату в Москве можно продать очень быстро, квартира в Шатуре нафиг никому не сдалась.
Сообщение было удалено
В Волоколамске есть, в Можайском районе. Как раз-таки такие предложения попадаются, но для себя не рассматриваю, так как это нужен мужик рукастый, которого у меня пока нет.
Сообщение было удалено
2,3 млн минимум...
А почему кредит не рассматриваете? Жить в МО и ездить ежедневно на работу в Москву - это ад.
Раз в час я думаю. Есть типа спутника еще. Мне город нравится. Дача к нему близко у меня. Конечно 1.40 до Москвы тяжеловато,но многие ездят каждый день. Может перееду туда в старости. Только вот говорят район Пролетарки плохой. Я вообще рассматривала квартиры недалеко от вокзала. Рынок там приличный,вкусный хлеб на хлебозаводе и егорьевская колбаска. Рядом река Нерская обалденное место для купания. Из минусов это торфяники. В лесу есть гадюки,но ясное дело по городу они не ползают.
Считаю,что надо брать у вокзала т.к автобусом добираться проблематично с окраин, а вот пешком рано утром стремно.
Сообщение было удалено
Кредит будет по-любому - у меня миллион с небольшим, + тысяч 300-400 будут брать в кредит. БОльший кредит не рассматриваю, потому что хотелось бы за пару лет рассчитаться.
Первые годы придется поездить, потом будут искать что-то ближе.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Обязательно рассмотрю Куровское!
А сейчас Вы снимаете?
Сообщение было удалено
Полностью согласна, поэтому близость к ж/д у меня пункт номер 1.
Сообщение было удалено
Нет, я с мамой живу в Москве.
На Циане посмотрите однушки в Москве, от 2 млн. 300 тыс. есть, лучше уж ипотеку взять, но зато квартира нормальная будет.
Далее Куровского покупать не советую т.к. электрички ходят очень редко и их часто отменяют. С религиозной точки зрения есть один большой монастырь православный остальные церкви старообрядческие. Конфликтов на религиозной теме нет. Население с Кавказа стало появлятся, но не столь обильное и русская речь еще слышна.
"Нет, я с мамой живу в Москве."
При таком раскладе или копить дальше или кредит на однушку рядом с метро.
Повторюсь - продать квартиру в МО - огромный геморрой - коллега 3 года продает...
Сообщение было удалено
В Москве??? Вы шутите что ли??? Однушка в Москве от 5 лямов!
кредит на однушку в Москве - хотела сказать
Не купишь в Москве однушку за 2 мл. 300 тыс. Это с пожизненной рентой. Потом всю жизнь судится будешь. Комнату купишь, но на окраине.
Сообщение было удалено
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&obl_id=1&room1=1
Нет, не реально. Если только на стадии котлована, чтобы потом получить голые стены и впложить еще 1,5млн.р. в ремонт, чтобы можно было жить в этой квартире.
Сама живу в ближнем Подмосковье, однокомнатная "хрущёвка" 3млн.руб.
Можно купить в Сергиевом-Посаде. Правда говорят там где-то радиоактивные отходы закапывают.
Посмотрите Павловский Посад. Честно говоря не знаю уложитесь вы в эту сумму или нет, но городок очень милый. Электрички ходят часто. Естественно не кайф в них кататься, особенно в часы пик, но все же быстрее чем на машне. До Москвы - 1ч25 мин. Это до Курского. До Новогиреево - 1ч.10. На экспрессах еще быстрее.
Сообщение было удалено
Слышала, что там много старообрядцев, не знаю с чем связанно :) Мамина коллега-староверка родом из села тех краев.
Сообщение было удалено
На однушку в Москве, да еще и рядом с метро, может быть и накоплю к своей кончине, а может и к ней не накоплю.
Возможно комнату, лет через несколько...
В Шатуре конечно дома лучше по качеству и город побольше ,чем Куровское, но доехать от него сложнее до Москвы
Сообщение было удалено
Ближнее я не рассматриваю, километров 70-80 от МКАДа.
В ближнем Подмосковье, в некоторых городах, цены уже к московским приблизились.
Сообщение было удалено
Да тут у нас и купить :) Странно жить в ногинском районе и не знать где за 1.5млн можно купить домик с участком :)
Когда гонения после раскола были на старообрядцев,то они в непролазных лесах спасались. Места были мало заселены т.к. земля не слишком плодородная. Зато сейчас дам дач куча. В детстве моем 30-ть лет назад там и кабаны водились,лоси встречались, грибов и ягод море было. Сейчас уже не встретишь живности.
Сообщение было удалено
Симпатичный городок, была там. Но если рассматривать сам город, не близлежащие поселки, по деньгам, к сожалению, не укладываюсь.
Кто-ниб знает, сколько стоит однушка в Зеленограде? За 2,5 млн можно купить?
Сообщение было удалено
Теперь понятно. Вобщем рассмотрю Куровское!
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Там вроде планируется станция, вы уточните
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Но ездить оттуда на работу в Мск будет нереально.
А кто что скажет про Воскресенск? Действительно ли все так плохо с экологией?
Кстати по Казанскому направлению очень неплохие деревни типа Игнатьево и Шевлягино. Там у мамы знакомая с работы живет. А вот если действительно с ипотекой,то я вот еще п. Родники рассматривала там можно за 2,5 купить однушку.
Мне кажется, что лучше напрячься до 2млн и купить однушку в каком-нибудь Павловском Посаде, чем за 1.5 в Куровском.
Сообщение было удалено
Почему? Слишком долго? или дорого?
Как я писал выше, первые 2-3 года собираюсь ездить на работу в Москву, так как нужны будут деньги на погашение кредита и ремонт. А потом хотелось бы что-то найти в городке, пусть меньшей з/п.
Сообщение было удалено
По времени не на много дольше получается... До Куровского 1.40, до П.Посада 1.25.