Гость
Статьи
Жители Москвы и …

Жители Москвы и Санкт-Петербурга. Какие специи вы регулярно используете?

Как известно, применение в пищу различных специй полезно для здоровья. Какие вы используете уверенно ? Моя знакомая оочень изумилась, когда я объявила что кроме черного перца и соли не использую никаких приправ. У нее дома и карри, и другие индийские, и орех мускатный/, и еще много трав всяких и специй, и все это постоянно в ходу!
Другие регионы не интересуют, там своя "кухня".

ПашУ
29 ответов
Последний — Перейти
Лагуна
#1

"Интересно, чем кухня Мск отличается от Челябинской или Орловской областей?) "

Лагуна
#2

"Карри, кориандр, шафран, хмели-сунели, куркума, смесь провансальских трав, приправа "Универсальная"\n
Но я (ужас-ужас!) не из Москвы)"

Дед Мороз
#3

Какая интересно такая своя кухня?

#4

Очень редко красный-черный перец, немного соли. Больше ничего!

Гость
#5

Имбирь, Розмарин, Чили.покупаю смесь различных специй от Ю. Высоцкой. Больше всего понравились для мясного бульона.

Окси
#6

хмели-сунели практически во все блюда. лист лавровый, черный перец горошком и молотый, сушеные укроп с петрушкой, карри, прованские травы. а так очень нравятся приправы уже готовые из смеси трав без глютамата натрия - я беру для плова, для курицы, для мяса, для рыбы, для картофеля - это если тушу картофель например. корицу для выпечки и ванильный сахар. вообще не понимаю как можно готовить без приправ, для меня это пресно

Гость
#7

нужно объяснять, что это зависит от традиций семьи, народа ?

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже вопрос автора странен))

Единственное, никто из моих знакомых питерцев и москвичей не использует кари и чили.

Впрочем, это и так понятно, по количеству мексиканских и индийских ресторанов в этих городах. Их очень мало, они не пользуются популярностью.

Гость
#9

Люблю прованские травы и красный базилик сухой в котлеты

гость
#10

Карри не использовала никогда, пока случайно пакетик с ним в тележку в ашане не прыгнул. Кароч, куриная грудка, быстро обжаренная кусочками, и потушенная в сливках и карри - это невероятно вкусно. Дочь-второклассница, которая ваще практически не ест ничего, смела эту курицу с рисом за 30 сек.

Лагуна
#11
Окси

Сообщение было удалено

А можете, пожалуйста, посоветовать проверенную марку готовых смесей без глютамата?

гость
#12

К 10 посту - еще перец горошком использую, лаврушку, смесь 4 перцев в мельничке, базилик-орегано (пицца, паста), паприка (спец завоз из Турции). А еще в том же ашане, где вся заморозка, продаются коробочки такие - 45 руб. Там смесь трав и лук кусочками, замороженные из свежих - в овощные салаты с маслом и лимонным соком вкусно добавлять.

Гость
#13

У нас санта-мария приправы без глутмата

Гость
#14

Вагон специй: перец черный, красный, розовый (им отменно мякоть индейки посыпать, завернуть в фольгу, посолить-поперчить и запекать), орегано (прекрасен для легкого весеннего салатика на оливковом масле), хмели-сунели, карри, базилик, розмарин, имбирь, райхон (но его лучше свежий), чабрец, чабер(не путать два последних), прованский набор (отлично приправлять яичницу-глазунью), гвоздичка, лаврушка., можжевельник. Фу, вроде все перечилила. Для сладостей корица, стручки ванили.

Москва.

Гость
#15

черный перец, чеснок гранулированный.

Под новый год именно эти приправы дочиста раскупили в гипермаркетах.

форсунка
#16

Орегано, базилик, чабрец, майорен, размарин, соль, черный и душистый перец, иногда зиру, лавровый лист, муж любит кайенский перец в суп.

Гость
#17

Ригани, если нет, то орегано. Корица в палочках, зира, базилик, прованские травы, тимьян, майоран, розмарин, мускатный орех, смесь 4х перцев.

Окси
#18

А можете, пожалуйста, посоветовать проверенную марку готовых смесей без глютамата? [/quote]

индана, волшебное дерево, kamis - да вы сами сзади состав читайте, должны быть только травы.

ПашУ
#19
Лагуна

Сообщение было удалено

Ну просто столицы, так сказать... Тут вся элита российская живет...

овцехуева
#20

откуда столько *** тем вывалилось, админы на работу вышли?

правильная девочка
#21

То что в магазинах продают

Нтата
#22

Я покупаю регулярно ореховую приправу, но покупаю только на Сенном рынке. Нравится мне она.

чуваг
#23
Гость

Сообщение было удалено

и фенхель !

Малинка
#24
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже вопрос автора странен))
Единственное, никто из моих знакомых питерцев и москвичей не использует кари и чили.
Впрочем, это и так понятно, по количеству мексиканских и индийских ресторанов в этих городах. Их очень мало, они не пользуются популярностью.

Я в Петербурге) Чили употребляю в огромных количествах, даже не столько молотую приправу, сколько в натуральном виде, в стручках. С карри - аналогично, очень люблю)

Гость
#25

Я из Москвы. Использую лавровый лист, белый, черный и розовый перец горошком, куркуму, базилик, орегано, смесь прованских трав, мускатный орех, корицу, имбирь, тимьян, розмарин, чабрец, мяту, душицу.

У
#26
овцехуева

Сообщение было удалено

беситесь, что не в столицах живете а в переферийной сливной канаве)

Гость
#27

Москва. Соль, перец молотый, лаврушка, карри. Нравится еды в грузинских ресторанах, но дома боюсь не рассчитать со специями. Не люблю поэтому "Сбарро", все время кажется, что у них пицца какой-то травой воняет.

#28

Всем, кому интересны специи: будет ряд семинаров, где рассказывают о свойствах специй и трав, и как их добавлять в пищу, чтобы улучшить здоровье. Семинары бесплатные, я была на таких- очень много интересного узнала. Вот по этой ссылке можете посмотреть анонс лекции http://centrecon.ru/event/961

Ольга
#29

Эксклюзивные рецепты приготовления сала со специями.
Сало - настоящая гордость национальной кухни. Знают о сале как о национальном атрибуте не только в каждом украинском доме, но и далеко за пределами страны. Его популярность не угасает с годами, а наоборот появляются новые и захватывающие вариации на тему этой украинской вкусности. Убедитесь в этом сами и выбирайте свой ​​рецепт с сегодняшней десятки пикантных претендентов.
http://impiano.od.ua/salo.html

Форум: Дом
Всего: 23 864 темы
Новые темы за все время: 21 730 тем
Популярные темы за все время: 12 278 тем