Как известно, применение в пищу различных специй полезно для здоровья. Какие вы используете уверенно ? Моя знакомая оочень изумилась, когда я объявила что кроме черного перца и соли не использую никаких приправ. У нее дома и карри, и другие индийские, и орех мускатный/, и еще много трав всяких и специй, и все это постоянно в ходу!
Другие регионы не интересуют, там своя "кухня".
"Интересно, чем кухня Мск отличается от Челябинской или Орловской областей?) "
"Карри, кориандр, шафран, хмели-сунели, куркума, смесь провансальских трав, приправа "Универсальная"\n
Но я (ужас-ужас!) не из Москвы)"
Какая интересно такая своя кухня?
Очень редко красный-черный перец, немного соли. Больше ничего!
Имбирь, Розмарин, Чили.покупаю смесь различных специй от Ю. Высоцкой. Больше всего понравились для мясного бульона.
хмели-сунели практически во все блюда. лист лавровый, черный перец горошком и молотый, сушеные укроп с петрушкой, карри, прованские травы. а так очень нравятся приправы уже готовые из смеси трав без глютамата натрия - я беру для плова, для курицы, для мяса, для рыбы, для картофеля - это если тушу картофель например. корицу для выпечки и ванильный сахар. вообще не понимаю как можно готовить без приправ, для меня это пресно
нужно объяснять, что это зависит от традиций семьи, народа ?
Сообщение было удалено
мне тоже вопрос автора странен))
Единственное, никто из моих знакомых питерцев и москвичей не использует кари и чили.
Впрочем, это и так понятно, по количеству мексиканских и индийских ресторанов в этих городах. Их очень мало, они не пользуются популярностью.
Люблю прованские травы и красный базилик сухой в котлеты
Карри не использовала никогда, пока случайно пакетик с ним в тележку в ашане не прыгнул. Кароч, куриная грудка, быстро обжаренная кусочками, и потушенная в сливках и карри - это невероятно вкусно. Дочь-второклассница, которая ваще практически не ест ничего, смела эту курицу с рисом за 30 сек.
Сообщение было удалено
А можете, пожалуйста, посоветовать проверенную марку готовых смесей без глютамата?
К 10 посту - еще перец горошком использую, лаврушку, смесь 4 перцев в мельничке, базилик-орегано (пицца, паста), паприка (спец завоз из Турции). А еще в том же ашане, где вся заморозка, продаются коробочки такие - 45 руб. Там смесь трав и лук кусочками, замороженные из свежих - в овощные салаты с маслом и лимонным соком вкусно добавлять.
У нас санта-мария приправы без глутмата
Вагон специй: перец черный, красный, розовый (им отменно мякоть индейки посыпать, завернуть в фольгу, посолить-поперчить и запекать), орегано (прекрасен для легкого весеннего салатика на оливковом масле), хмели-сунели, карри, базилик, розмарин, имбирь, райхон (но его лучше свежий), чабрец, чабер(не путать два последних), прованский набор (отлично приправлять яичницу-глазунью), гвоздичка, лаврушка., можжевельник. Фу, вроде все перечилила. Для сладостей корица, стручки ванили.
Москва.
черный перец, чеснок гранулированный.
Под новый год именно эти приправы дочиста раскупили в гипермаркетах.
Орегано, базилик, чабрец, майорен, размарин, соль, черный и душистый перец, иногда зиру, лавровый лист, муж любит кайенский перец в суп.
Ригани, если нет, то орегано. Корица в палочках, зира, базилик, прованские травы, тимьян, майоран, розмарин, мускатный орех, смесь 4х перцев.
А можете, пожалуйста, посоветовать проверенную марку готовых смесей без глютамата? [/quote]
индана, волшебное дерево, kamis - да вы сами сзади состав читайте, должны быть только травы.
Сообщение было удалено
Ну просто столицы, так сказать... Тут вся элита российская живет...
откуда столько *** тем вывалилось, админы на работу вышли?
То что в магазинах продают
Я покупаю регулярно ореховую приправу, но покупаю только на Сенном рынке. Нравится мне она.
Сообщение было удалено
и фенхель !
Сообщение было удалено
мне тоже вопрос автора странен))
Единственное, никто из моих знакомых питерцев и москвичей не использует кари и чили.
Впрочем, это и так понятно, по количеству мексиканских и индийских ресторанов в этих городах. Их очень мало, они не пользуются популярностью.
Я в Петербурге) Чили употребляю в огромных количествах, даже не столько молотую приправу, сколько в натуральном виде, в стручках. С карри - аналогично, очень люблю)
Я из Москвы. Использую лавровый лист, белый, черный и розовый перец горошком, куркуму, базилик, орегано, смесь прованских трав, мускатный орех, корицу, имбирь, тимьян, розмарин, чабрец, мяту, душицу.
Сообщение было удалено
беситесь, что не в столицах живете а в переферийной сливной канаве)
Москва. Соль, перец молотый, лаврушка, карри. Нравится еды в грузинских ресторанах, но дома боюсь не рассчитать со специями. Не люблю поэтому "Сбарро", все время кажется, что у них пицца какой-то травой воняет.
Всем, кому интересны специи: будет ряд семинаров, где рассказывают о свойствах специй и трав, и как их добавлять в пищу, чтобы улучшить здоровье. Семинары бесплатные, я была на таких- очень много интересного узнала. Вот по этой ссылке можете посмотреть анонс лекции http://centrecon.ru/event/961
Эксклюзивные рецепты приготовления сала со специями.
Сало - настоящая гордость национальной кухни. Знают о сале как о национальном атрибуте не только в каждом украинском доме, но и далеко за пределами страны. Его популярность не угасает с годами, а наоборот появляются новые и захватывающие вариации на тему этой украинской вкусности. Убедитесь в этом сами и выбирайте свой рецепт с сегодняшней десятки пикантных претендентов.
http://impiano.od.ua/salo.html