Гость
Статьи
Квартирный вопрос.Как …

Квартирный вопрос.Как поступить?

Представьте себя на моем месте.Вы всегда честный и порядочный человек.Живете на съемной квартире с мужем и десятилетним сыном.Купить квартиру невозможно, ипотеку не дают,наследство не предвидится...Есть возможность поступить не очень честно по отношению к другим людям,но зато решить жилищный вопрос.Вам ничем это не грозит,кроме угрызений совести.Как бы Вы поступили?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Ольха

Я бы не смогла, но я по жизни - дура... Меня вообще постоянно за что-то грызёт совесть.

Гость

Посмотрите фильм "Посылка". И вопрос отпадёт сам собой...

Недоумевающая

Мало информации о ситуации.

гость

это ужасно, у нас люди в стране многие так поступают. жизнь им отомстит за это. грязь........

Гость

Не поняла. Как это - поступить очень честно, но потом мучиться угрызениями совести?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

НЕ очень честно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ааа, не очень... Ясно. Я бы сделала это.

Гость

Искала бы третий вариант. Но вряд ли вас это устроит.

Переменный-постоянный-ток

не перекладывайте ответственность на других

вы готовы поступить нечестно и ищете подтверждение "правильности" ваших действий в ответах других, вот это неправильно

судья - вы сами, и если вас это будет съедать изнутри, "наказание" вы сами себе притянете, хотите или нет

Jedem das Seine

Каждому своё. Я живу по принципу: "Чужого не надо и своё не отдам". А какие там у вас ценности в жизни, кто ж его знает... Главное, помните, что за всё приходится платить, иногда слишком дорого.

Гость

соблазны не всем даются. Мне точно не будет уже, может поэтому "никогда чужого не возьму". Как поступила бы лет 20 назад-не знаю, может, и взяла бы

гость

не поверю, что нереально заработать хоть на комнату в коммуналке....легче конечно не честно поступить и ныть, что купить недвижимость с области фантастики. решать вам,но мало информации вы написали.

Мила

Не верю, что 2 взрослых человека не могут заработать на квартиру. Вы не хотите, вот и весь сказ. Если бы хотели, то искали бы возможности.

"Ипотеку не дают". Не верю. Ее всем дают. Справки 2НДФЛ можно купить.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

А если постоянной прописки нет?

Мила
Автор

Сообщение было удалено

У многих ее нет. И понятия прописка уже давно нет. Есть регистрация, и достаточно сделать регистрацию временную.

Мила

Просто вам проще сидеть ныть или у кого-нибудь стибрить, чем напрячься и пойти работать и купить свое жилье, пусть в области для начала. Не уважаю таких людей.

Я начала копить на квартиру с зп 500 долларов. Но я мечтала и искала варианты, копила на квартиру одна. И все получилось, хотя и заняло почти 10 лет.

Но такие как вы не хотят работать и себя ограничивать в чем-то. Украсть проще, да?

ГОСТЬ

Справку то купить можно. Только вот за ипотеку платить надо. А как, интересно, это можно сделать, если реальный доход не дотягивает до необходимого минимуму по ипотеки. В декабре в коллеги дочь с мужем взяли ипотеку на квартиру в не очень близком Подмосковье. Так вот выплаты там по 50 тыс в месяц. Платить будут всем кагалом,т.е. молодежь плюс родители. Сами молодые отродясь по 50 тыс в месяц не нашли бы платить. Хотя, молодёжь относительная,им по 30 лет.

ГОСТЬ

в коллеги = у коллеги

Lilac

Нечестно это на сколько нечестно? Конфетку отнять или документы подделать? Ипотеку сейчас всем дают. Что-то не верится в исходные данные автора.

Мила
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Что, настолько нереально по 40 тыс заработать молодым? Совместный доход был бы 80 тыс, из которых вполне можно платить ипотеку, еще и на отпуск останется.

ГОСТЬ
Lilac

Сообщение было удалено

Ипотеку дают не всем! Чтобы получить ипотеку, должен быть доход подходящий и возраст. Никогда не поверю, что при совокупном доходе в 50-60 тыс можно взять 4-5 млн в ипотеку. Знакомым при таком доходе даже 3 млн дали, и правильно,т.к. платить было бы нечем. В банках не *** работают. Какой смысл давать ипотеку неплатёжеспособным людям?

ГОСТЬ

Мила, это интересно как же с 40 тыс на семью с ребёнком может и на отпуск остаться? Если только проезд до работы занимает 4 тыс на человека, плюс коммуналка порядка 5 тыс. Т.е. из 40 тыс 13 тыс сразу вычеркнуть можно. Плюс еда на семью, одежда на всех, обувь,игрушки ребёнку...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы типичные приезжие, которые пойдут по головам ради бабок и квартиры...а ещё говорят, москвичей квартирный вопрос испортил..

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

бред не несите..

недавно коллеге незамужней дали ипотеку с зп 60 тыщ - 3 млн., квартира стоит 3,5

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

зачем ребёнок, если негде жить???

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

небось замахнулись сразу на двушку или трешку..

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Я бред не несу. Говорю то, что есть. Даже если по 30 тыс платить, а это 50% от зарплаты (а на ипотеку должно приходиться не более 40 % от дохода), то уже почти 10 лет. И это БЕЗ процентов, а при 15-17 % годовых... Можно даже не считать. При 60 тыс 3 млн никто не даст.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Да, на маленькую двушку. Но так и им уже по 30 лет.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же такие умные как Вы.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

у неё муж 20 получает.. итого 80..

платить ок 40 в месяц.. в чем проблема??? получать 40 тыс в Москве это проблема???

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

ну зачем тогда сопли распускать? сначала ипотеку выплатите, потом детей заводите..

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

30 лет, а ума нет и не было.. если не могут 50 тыс на двоих платить работая в Москве

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему ? вы живете в районе радиационного поражения и там все вымерли? не понимаю - как это "невозможно"? вы с мужем на инвалидности ?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

А я ипотеку не плачу и взаймы у Вас не прошу))

Гость

Мне 35 лет. Я Могла уже за 10 лет как Мила накопить на квартиру или большую её часть, но оказалась не такой умной как Мила, и деньги потратила.

Поэтому нехрен жаловаться. Копите, потом покупайте сами или в ипотеку. Но подставлять никого не надо.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

кого вы смешите ? у меня родители почти пенсионеры, работающие в поселке, на двоих имеют 60 тыс. - особо не напрягаясь. А тут прямо и всем кагалом и молодежь в доле , и 50 тыс еле наскребают?! какие то инвалиды.

Недоумевающая
Автор

Сообщение было удалено

А как же все прочие понаехавшие без прописки в ипотеку вступают? И Вы так и не ответили на вопрос: каким именно образом собираетесь отгрызть чужую квартиру?

Гость

Вот из-за таких, как вы, зарящихся на чужое добро, очень опасно жить стало в России. Что, пришить старушку захотелось? Не обрекайте своих детей на бумеранг. Чужое добро счастье не приносит. Расплата может быть очень жестокой. Взвесьте все возможности и найдите честный путь решения жилищ/проблемы. Сейчас государство будет предоставлять квартиры в дешевую аренду. Так, что, все в ваших руках. Подумайте: уцелеет ли ваша семья после грязного решения жил/проблемы. Любое мошенничество, или сделка с совестью в самый неподходящий момент вылезет и уничтожит совершившего зло. Не совершайте мерзких поступков. 100 раз потом пожалеете, но /х/р/е/н/ исправишь.

Поищите схему ухода за престарелым человеком, только честную. Можно быть и компаньеном, т.е помогать в ведении хозяйства, но надо искать тоже адекватных и честных владельцев жилья. Любая сделка с совестью или законом принесет только страдания и лишения в будущем. Существует масса честных способов заработать. С любого заработка откладывайте хоть копеечку и все у вас будет. Другие же могут. Руки - ноги - голова есть - вперед и с песней! Будьте здоровы и выбросите всякую /х/рень из головы, честному человеку жить выгодней и спокойней. Дополнительно заработать можно везде, особенно молодым, например, - в интернете и т.п. Счастья вам и здоровья!

Недоумевающая

Сообщение было удалено

Дайте людям помечтать -)

Гость

смотря что именно надо сделать. облапошить родственников и без того непутевых - это одно. выкинуть на улицу ни в чем не виноватого человека - другое. есть разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет разницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя брать того, чего вам не принадлежит - это табу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень легко получить бесплатную халяву с небом в клеточку и в разных камерах, да еще и пайку дадут. Так что, дерзайте...

Мила
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

40 тыс платят молодым без опыта работы. Если вдвоем работать, то 80 тыс можно запросто иметь, а то и 120 не проблема (если говорим о москве)

Мила
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Можно покопить пару лет, тогда уже не такие будут большие переплаты.

Вариантов масса. Можно взять за 2 миллиона в пригороде и купить машину, тоже вариант.

Гость

На шмотках можно сэкономить и на всякой ненужной хрени. Кстати, на рациональном питании, если бюджетно готовить дома. Рсссчитывайте каждый руль, в жесткую экономию, а также, берегите время - тоже мат/ресурс. Ничего не выбрасывайте, стирайте вещи правильно, чините вещи сами, выжимайте из них все; не покупайте всякие журналы, сумки и прочую хреноту и будет вам щасте.

Рыжая Такса

"40 тыс платят молодым без опыта работы. Если вдвоем работать, то 80 тыс можно запросто иметь, а то и 120 не проблема (если говорим о Москве)"

"Протираю штаны" в call-центре за 40 т.р./мес., взяли с улицы - вакансия была опубликована на HeadHunter. До этого работала в торговле за 45-55 т.р./мес.

ГОСТЬ, где и за какую ЗП работают Ваши знакомые?

ГОСТЬ

Это дети моей коллеги. Поэтому точно их места работы не знаю (не спрашивала). Но там девушка в декрете, поэтому зарплату приносит только мужчина. Но для примера, конкретно у моей мамы зарплата 18 тыс, у меня 25. Так что маленькие зарплаты бывают.

ГОСТЬ

Рыжая Такса, я не думаю, что в call-центре Вы протираете штаны. Знакомая работала, так рассказывала, что к концу рабочего дня было ощущение, что едет крыша. Если там так легко, то я попробую поработать,т.к. 40 тыс для меня не будут лишними.

Рыжая Такса

ГОСТЬ, я не знаю будет ли легко Вам, но меня абсолютно ничего не напрягает, но я забываю о том, что кто-то орал на меня во время звонка уже при следующем звонке - как сие будете воспринимать Вы не знаю. Обработала сегодня 179 звонков, сидя параллельно на Вумене.