Даже не понимаю, как такое могло произойти. Выпекала на противне в духовке тесто для торта, насыпанное как бы большими крошками, т.е. вся поверхность противня была в них. Выпекала на бумаге для выпечки. Когда достала противень из духовки - поставила на плиту (варочная панель, индукционная), всю жизнь так делала. И ушла из кухни. Когда вернулась - часть теста в углу противня горела, пламя было сантиметров 20, бумага вся сгорела, при этом варочная часть под противнем была включена на 6, включилась сама. Для меня загадка, противень стоял не на кнопках, поэтому как плита включилась, да еще и подняла мощность ( включается изначально на 5ке), как нагрелся противень ( при том, что не все кастрюли-то эта индукционная плита воспринимает), и как загорелась бумага для выпечки, да еще и таким пламенем?! Умные, разъясните:) Я теперь вообще боюсь этой плиты :)
Мимо елозили противнем, вот и включили плиту. Что тут непонятного?
Если у вас сенсоры, всегда проверяйте, как и что вы ставите на поверхность. И при чем тут индукционка? У нее такие же сенсоры, как у обычной. Протвинь либо чугунный у вас либо подходящий для индукционки.
домовой поджег
Отдохните уже пару часиков.
Это надо быть настолько тупой чтобы задавать такой вопрос. как автора земля носит еще? автор с такой больной головой как у вас к духовке подпускать нельзя)
почитайте первый пост. елозили. кошмар, тупая.
"мимо елозили противнем" - в анналы
гость 4, вам бы голову под холодную воду
Бумага загорается сама при нагреве до определённой температуры. 200 градусов цельсия.