Гость
Статьи
Парень хочет бросить …

Парень хочет бросить из-за бардака

Встречаемся 5,5 лет, живем вместе 3 года. Я не хозяюшка ни разу. После работы с 9 до 18 мечтаю прийти домой и лечь спать. Жизненные силы на нуле. Любимый мужчина сказал что ему надоел бардак и жить он …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Автор

Сообщение было удалено

А конкретно ,что он сделал для вашей семьи? Вы живёте в чьей квартире в его? Он вам не муж выгонит и вся обстановка останется ему,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Как-то ездила к старой подруге. Была удивлена бардаком, на кухне на полу какие-то наросты от того что капало со стола, однако муж и внимания ни на что не обращал, пришел с работы, поел и гулять с ребенком и женой, пока гуляли, я им пол вымыла, местами пришлось ножом скрести, унитаз, ванну, раковины отдраила, подруга поблагодарила за помощь. А отношения у них прямо уси-пуси, любимый-дорогая))) ну нашли друг друга

гость
Грымза

Сообщение было удалено

Ага, а он при этом говорит,что зарабатывает для семьи При этом не наймёт помощницу по хозяйству, ни посудомоечную машину не купит, вообще ,умилияют мужчины, которые не будучи женаты говорят,что для семьи стараются, а потом как погонят в шею, и всё заберут У моей подруги так бывший сожитель вывез всё, как съехал.

гость
Грымза

Сообщение было удалено

вот именно у подруги идеальный порядок В выходные муж с ней готовит, пылесосит.Сына вымуштровали убирать комнату, обувь за порогом снимают

1.1.

Вы полностью забитое существо, без чувства собственного достоинства. Вас можно загнобить и это сделал ваш муж.

Вы живете на пороховой бочке, замедленного действия. рано или позже- рванет.

1.Он вам муж или нет? Если муж-это одно, если нет... то нафиг бросайте. такого второго мудака найдете. Уж не сомневайтесь)

2.Если муж. Квартира его. Это хреново. Т.к. вы не имеете никаких прав. Квартиру надо менять на большую.

Хотя бы на том основании, что собираетесь размножаться. В однокомнатной квартире не жизнь. У людей нет своего места, где бы мог уединиться и восстанавливать свою же энергию.

И срач в однокомнатной всегда больше. Это постулат.

Или переезжайте в большую квартиру или посылайте милого нахрен.

Кстати, не забудьте что при оформлении квартира и вам принадлежит. на порядочность мужиков не рассчитывайте. ее нет в природе.

3.Финансы. если семья, то финансы общие. У вас же как вижу нет. Т.е. покупка кухни ( в его же квартире. а при разводе вы кухню с собой не заберете, а оставите мужу) только с согласия мужа. бардак!

женщина определяет, чем убирать, как убирать, что и где удобно. если она этого не определяет ( какую технику купить,..) - она не жена, а домработница.

В этом случае можете ему тариф вывесить за уборку) Т.к. по факту не жена.

Кстати и за интимные услуги.

А если жена- то право голоса и решения имеете.

ну или пусть сам все организовывает по уборке и порхает с тряпкой по квартире.

Грымза
Автор

Сообщение было удалено

вы тратите туеву хучу усилий на то, чтобы подбирать бардак за вашим свином. Это мерзкое утомительное занятие - после работы каждый вечер начинать ликвидировать беспорядок, особенно если его организовал взрослый дееспособный человек. Поэтому и уборка уже вызывает ненависть. Заставите своего мужика убирать за собой - будет легче, найдутся силы на то, чтобы совершать "глобальные дела", надо просто все распланировать и придерживаться графика. Это не так сложно - раз в месяц разобрать шкафы и холодильник, раз в неделю помыть пол в однокомнатной квартире. Не надо думать и страдать неделями по этому поводу, надо просто брать и делать, когда время подошло.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Работать над собой - только один выход. Купить красивые вещи для уборки, тряпочки, моющие средства, хорошую музыку. Я в прошлом году каждый день в 6 утра вставала и все драила до ухода на работу- вот мои домашние орали и возмущались, что я им спать не даю. В общем, вы не ленивая и не грязнуля, просто, наверное, как и я, чувствуете себя от того, что надо убраться, как побитая собака. Тяжело конечно, но вот что быть бардачным человеком плохо - это всем известно.

1.2.

Продолжение:

4.есть мужчины, которые считают, что никакой домашней техники не нужно.

так вот что не нужно - так это советоваться. Просто покупать: робот пылесос, стиралку, микроволновку, кухонную технику, посудомоечную, ...

Они потом считают все нормально, и все так должно быть)

5.Если у вас маленькая зарплата, может быть вам поискать работу денежную?

Бросайте свою работу и ищите лучшую.

Вкладывайте в себя. Мужики не надежны. Становитесь независимой.

Я то же жила 10лет в квартире мужа, а теперь в своей квартире... заложнной в банке) И выплачиваю кредит.

так что уже беспокойтесь и не думайте, что жить в чужой квартире - это здорово.

Если бы у вас была своя ( и вы бы ее сдавали) - тогда бы было -ок!

6.В семье пофигу кто сколько зарабатывает. Есть отношения муж-жена, но не рабовладелей-раба.

Посему учите вашего милого:

-мыть посуду за собой

-не с р ать мимо унитаза

-на раскидывать вещи

-убирать после своего хобби.

Есть золотое правило: чисто там, где ПОДДЕРЖИВАЮТ чистоту, а это делают все члены семьи, а не где раба жена ( она же дура) порхает с тряпкой с утра до вечера

7.если пост выше не нравится мужу - берите собак и уходите. Предложите тирану найти Коня с яйцами, девку сильную... пусть его квартиру убирает.

хе-хе... любая подобная прибьет его как бабочку к стене ( что б молчал и не пачкал) и не пискнет.

так что... меняйтесь сами.

1.3.

Я человек который слабый физически, в квартире не идеально,однако:

-пол чистит пылесос робот

-посудомойка моет посуду

-тарелки кладутся в посудомечную после еды, трем кто ел

-белье для стирки кладется туда где должны лежать

-носки разбросанные в квартире автоматически отправляются в мусорную корзину

-ну сортир за котом убираю я, вешаю и снимаю белье- я

-мусор выносит муж. Мешки с мусором складируются у двери и пусть хоть всю дверь завалят.. хочет жить в чистоте, забрать при выходе из квартиры мусор

-то что нужно гладить - стирается и гладится прачечной или химчисткой

-очень редко глажу что либо.

-пыль приходится вытирать мне

Пол мыть... раз в месяц) ну тут уж дебаты) Морально готова к покупке робота по мойке пола.

но.... пол паркет новый. очень легко убирать

Гиена огненная

Автор, я бардак ваш, конечно, не оправдываю, хоть и сама такая же, но ваш мужчина просто ОБОРЗЕЛ. У моего мужа хоть зарплата за сотню не в Москве и не в Питере, но он никогда не позволит себе оставить после себя неубранную посуду и крошки, и уж тем более несмытое г-а-вно в унитазе, объясняя это тем, что он - добытчик. Я бы сама от вашего убежала, и жила одна так, как мне самой удобно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это как про меня

Солнце

Автор, я жила в однушке 4 года. Уборка там - это 15 минут, включая мытье пола, унитаза и протирание пыли. Ну что вы в конце концов, 35 метров так сложно убрать? Вы один раз засеките время по часам, сколько у вас это заняло, потом стыдно будет.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

у нас 34квм, какие 15мин? плита, 2 раковины, унитаз, пыль, полы помыть, посуду, никак не на 15мин дел

Солнце

И не надо никаких тряпок- купите швабру за 150 рублей, которая сама отжимается, даже руки мочить не надо. Хорош из себя жертву строить.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Я как- то для интереса засекала, сколько у меня там занимало помыть пол - примерно 7 минут. Ну не смешите!!! Как будто 150 метров драят.

Солнце

Кстати, сейчас у меня квартира больше 150 метров - пол мою раз в 2 недели, занимает полчаса примерно. А в однушке каждый день пол протирала, там почему- то всегда грязно, куча народа на одном пятачке топчутся. А если еще и собаки...

Гость

А мужчина ваш чем занимается в свободное от работы время, вечером после работы , в выходные? Вы же ведь оба ходите на работу, как формируется семейный бюджет, общий или каждый что заработал в свой карман?

Гость

Вообще не понимаю, зачем тут писать 200 комментариев, если и так ясно, что автор - безобразная свинья, которой нравится жить по уши в г...не. И советы тут ни к чему не приведут, автор будет жить так и дальше, на то она и свинья. Все, тему можно закрывать!

AD
Инга

Сообщение было удалено

Молодец муж, адекватный. А то тут недавно была тема, где муж отказался почистить унитаз, пока жена больная лежала. Западло ему было.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Зачем ее любить-то? Научитесь эффективно минимизировать. Попробуйте систему флай леди, чтобы не превращать уборку во времязатратное предприятие. Любителей уборки на самом деле мало, это проигрышный путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая она свинья, если работает с 9 до 18? не все ломовые лошади как вы, запомни, лошадь! или работа или дела по дому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лошадь ты ломовая, так лошадь, паши на работе. потом дома, а в 35 тебя сменят на нежную нимфу ухоженную и красивую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к тебе и прибежит, ло хушке сраной, которая ради мужика будет после работы по дому пчелой летать, фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, вот еще одна свинья, которая работая с 9 до 18 и моет полы раз в три месяца (или в четыре?? ну вы же не ломовая лошадь, в конце концов!) , ждем следующих... не стесняемся, комментируем, так и недолго составить опись свинот вумана)))

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

какие 7 мин? у вас один диван и все и вся поверхность свободна? надо же все отодвинуть и обратно поставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не работаю, чухня ты, это ты пашешь и дома и на работе, так как мужик нищий, а автора мне жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да иди уже, иди, в свой хлев, свинота, овса пожуй, или что ты там жрешь, жирная наверно еще, жрешь целыми днями, не работаешь, не убираешься, на диване возлеживаешь, опу отращиваешь, прынцесса скотобазы)))

Фунтик
1.1.

Сообщение было удалено

Угу, а женщины все от природы честные порядочные , ахах.

Я свою квартиру специально на мать покупал чтоб она потом по дарственной мне ее передала. И НИКОГДА не соглашусь обменять ее на совместное жилье как вы советовали , к примеру.

Война войной а обед по расписанию. Никогда не знаешь что завтра будет.

Муж нищий потому , что не может посудомойку купить ? Так это вообще бугагашки. А ты кто тогда , а ?

Armande
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

У автора перманентный стресс и дома из-за тирана, и на работе. Жизненные силы на нуле, скоро и психосоматические заболевания появятся. Тут целый комплекс ложных убеждений - "это не он плохой, потому что жрёт и гадит, это я плохая, потому что мало стараюсь". Ещё и местные рабыни Изауры подбавляют масла в огонь - "ты встань пораньше, часов в 6, и наяривай уборку, чтобы он был доволен". Никакой любви тут нет, есть лишь страх остаться одной. Господи, как хорошо, что я красивая и умная, и избавлена от всего этого.

Тетрадь Индивидуалиста
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему та это валяется? Я когда работала, складывала все в квартире, что не на месте до ухода на работу, тогда нас трое жило в большой квартире, и игрушки дочери-вечером перед сном. Сейчас , когда я дома с двумя детьми я это делаю практически 1 раз в день.

Тетрадь Индивидуалиста

Позвольте пару практических советов. 1. Выкинуть все, что только можно выкинуть, т.е. минимизировать количество вещей.2. В вашем случае статуэтки, вазочки, мягкие игрушки-противопоказаны: это ваши пылесборники. 3. Покупка органайзеров: емкости для мелких вещей, папки для бумаг, обязателно: тумба с ящиками для белья нательного, носков. 4. Большой шкаф-купе, лучше 2-один в комнате, второй в прихожей. Сейчас есть с турецкими панелями даже для малосемеек.(узкие).5. Швабра с отжимом и спец ведром.

AD
Armande

Сообщение было удалено

МЧ м*дак, кто бы спорил. Но и у автора ненормальное какое-то отношение к уборке. Эти вещи друг друга не исключают. Она же сама пишет, что всегда была свиньей, в других отношениях тоже. У нее почему-то ни на что нет сил, зато есть фобия мытья пола и стирки штор. Независимо от отношений с МЧ, в этих проблемах стоит разобраться.

Гостья

Гость | 29.12.2013, 12:51:06[1396891245] Гость

Дело даже не в уборке, а в том, что ваш сожитель позволяет себе скандалить и вытряхивать мусор, игнорировать ваши просьбы, не участвовать в домашних делах, требовать чтобы вы за ним убирали, в общем он чувствует себя главным, правым, безнаказанным. Это домашнее насилие, автор просто не осознает, во что она влипла. Потому и сил ни на что нет. Разойдетесь - вам же лучше станет........

Согласна 100%. И пусть не лепит вам, что все женщины пашут как ломовые лошади. Я не пашу-домашнюю работу делаем вместе с мужем. . Вообще у всех моих подруг мужья тоже участвуют в домашних делах и в воспитании детей, хотя получают не меньше, а чаще больше женщин. Просто женщина так себя сразу поставила, с 1 дня совместного проживания. А вы 5 лет терпели лентяя у себя дома, зачем? Не знаю практически ни одного мужчины, который бы не участвовал в домашних бытовых делах, кого знаю-деревенские Но так он дрова колет и за водой ходит.

Автор

Спасибо за советы, но онные из оперы:"Бросай его, он тебя не достоин", не в кассу. Я с себя вины не снимаю. Комментатор 237, не поверите, но все пространство я давно переоборудовала по такому принципу. Только толку нет. Сегодня утром проснулась, а на кухонном столе присохшие чаинки от чая, булка брошена и засохла и т.д. Позавтракала, помылась, погуляла с собаками и убежала из дома. Чувствую себя счастливой вне этого хаоса!

AD

Автор, попробуйте фотографировать на телефон бардак МЧ каждый раз как увидите. Вот эти чаинки с булкой, унитаз, мусор после хобби. Фотайте и тут же шлите ему смс-кой. И с какой-нибудь подписью вроде "и еще меня обвиняешь в свинстве?" Или увидит, что самому не грех убираться, или ускорит расставание с вами.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Тут есть такой момент: что когда Вы убираете чужой дом, то это как бы работа, а свой - обычная необходимость, как уход за своей одеждой и обувью - нудно, но злости и неприятия не вызывает. Правильно всё автор 1.1 в своём посте 210 описал. Вам двушку покупать надо с обязательной долей собственности для Вас - то есть - общий дом. Тогда и замечания мужу спокойно сможете делать - опускать стульчАк или нет, подкладывать в унитаз бумажку и пр. В общем, Вам проще договариваться будет о соблюдении чистоты, когда Вы будете равные домохозяева.

Львиный Мостик

Милый Автор, а почему Ваш МЧ себя c "терпилой" cравнивает, ( ваш пост 68) у него, что, уголовное прошлое?

опыт

"Говорите, что три года вместе? Раньше молчал, а теперь чистоты требует? \n
В домашних делах не участвует? Причина не вашей нелюбви к уборке. \n
Тут глубже смотреть надо."

Гость

"[quote="Доця"]Одна комната...в ней собаки....и не моются полы? Ужас ужасный. Выгоните мужа вместе с собаками, вымойте пол и поживите, как человек.[\/quote]\n
\n
Правильно! Вам не нужен не мужчина, ни собаки, ни дети, заведите себе свинью, желательно огроменного вонючего кабана, будет вместе с ним ..Рать на пол и радоваться жизни ...\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
"

Кенгуруша

автор я тоже ленива очень, неохота убираться. у меня есть мысли нанять узбечку-таджичку, чтоб за 500-700 руб. раз в месяц приходила ко мне и убиралась конкретно. а самой в течение месяца немного стараться поддерживать порядок. Вот, обдумываю мысль.

Корица

Автор, купите робот-пылесос iRobot, И для сухой и для влажной уборки и будет вам счастье! Я уже забыла, когда обычный пылесос в руках держала. Шерсть отлично собирает. Чтобы было меньше пыли, купите мойку воздуха, у меня фирма Вента, немецкая. Я сама как вы лентяйка, но облегчаю себе труд вот такими современными вещами, и дома у меня чисто. Также посудомоечная машина вам в помощь.

Проходила мимо

Девушки, ну что значит- сил нет?))) вы вообще в своем уме)? Однокомнатную квартиру убрать- очень быстро. С пола можно убрать все минут за 30 максимум и потом просто не кидать туда ничего), пол помыть- ну тоже минут 30 нужно. Посуду- 1 минута. То что собака срыгнула- 1 минута. В конце концов- айробот пылесос заведите себе, он будет убираться у вас каждый день и шерсть собачью собирать.Я вообще не чистюля ни разу, шкафы не могу разобрать, все валяется внутри, но дома более или менее убрано, хотя бы на первый взгляд:))Правда, к счастью у меня МЧ за продуктами ходит и готовит сам себе и мне иногда. Но!! Вы , автор, работаете с 9 до 18:00, что у вас за работа такая ,что вы устаете? Я иногда и в 10 и в 11 прихожу с работы,но выходные длинные, мы еще успеваем и на выставки- концерты сходить и спортом позаниматься, поэтому на уборку где-то около часа остается... да и лень да, но в болото квартиру превращать, зачем, почему? разве вам самой не стыдно? не неприятно?

Проходила мимо
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле это очень быстро, правда, ну не 7 минут, ну 15, если все двигать) Дворец у вас там что-ли :)

У меня уборщица была, когда мы жили в доме,где было 5 комнат+ на полу только плитка, которая быстро пачкается. У меня был маленький ребенок, то есть бардак еще тот, так вот эта женщина умудрялась за полдня все пять комнат с лестницей подмести, помыть ( + ванна/ туалет), все вещи на место сложить ( особенно cd диски это вообще неподъемный труд для меня был :)), шкафы разобрать, вымыть холодильник + выкинуть всю испорченную еду, помыть посуду, помочь или приготовить мне обед на всю семью , постирать, погладить детскую одежду и мужские рубашки:) Да еще дворовую территорую, выложенную плиткой помыть, дверной коврик постирать вручную. Приходила в 10 , а в 15-16:00 уходила как ни в чем ни бывало домой :)))) Правда, это не русская женщина была, нам видимо с нашей природной ленью такое не под силу!!!!

Аня

тебе поможет система флайледи

Оранжевая лошадь
Корица

Сообщение было удалено

Робот не поможет скорее всего: представьте однокомнатнвю квартиру, все заставлено, автор пишет, что перед этим надо все с пола убрать - ну куда ей пылесос? Вот посудомойка - да, жизнь облегчит.

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Хто это???

Тигра

Это не любовь. Он себе домработницу и инкубатор ищет. Любил бы, сам бы убрался, если это ему так важно. Или нанял бы домработницу.

Мисс Икс

Автор, никакому мужу не нужна жена-засранка! Ищите парня у которого мать-засранка и он не видел нормальных, опрятных девушек (т.е. неликвида, на которого никто не зарился)!

Если бы я была мужиком, то тоже с засранкою не связалась бы! Реально знаю семью, которая распалась из-за того, что жены была засранкою.

гость

Автор так и не сказала,. покупают ли они бытовую технику Думаю нет, мужик не хочет, а автор опасается,что всё что купит, в случае расхождения парня останется

Мое имя

Мой муж ушел от первой жены именно из-за того что она была свинья. Причем сам он среднестатистический мужик, не чистоплюй. . Если его даже проняло, то боюсь подумать что ж она там такого делала.