Кто-нибудь продавал квартиру из-за шума лифта? Насколько вашего терпения хватило? Через какое время вы решились продать квартиру? Ну просто невыносимо жить. Все инстанции прошли. Всё бесполезно. В обслуживающей советуют продать эту квартиру и покупать другую.
Давно живете? Привыкнуть не судьба, может мебель иначе поставить?
А что это за лифт такой? У нас лет 30 назад был лифт с обыкновенной железной дверью, не автоматической, вот он грохотал адски! Автор, а чего, из всего многоэтажного дома только Вы жалуетесь? По идее, это должно чуть ли не половину жильцов беспокоить.
так, какой этаж? мотор мешает иличто
Горгона, думаю Автор живет на последнем этаже, сверху моторы лифта (на техническом) и начинают завывать при каждом вызове (тут уже кто-то, может и Автор) жаловался.
у меня от лифта пол в квартире дрожит
у меня очень слышно как лифты ездят с утра когда все едут на работу-живу посередине дома-почему так не знаю-пришлось поменять распашонку со стеклом на обычную дверь. Как-то поменmit стало слышно, т к звук идет из общего коридора-помоему мотры за стеной напротив. Как-то за три года привыкла.
Автор темы, я как никто понимаю Вас!!! Сама уже заработала невроз на этой почве. Живу на 13м этаже 15ти этажного дома (типа элитного), где "добрый" застройщик установил карачаровские лифты. У меня вибрируют внутренние органы от звуков движения этих чудовищ (а вы представляете частоту передвижения в 15 этажном доме). За 7!!! лет проживания не смогла к этому привыкнуть, стало еще хуже, мечта одна - сбежать отсюда, работаю усиленно над этим, к сожалению не все так просто лично в моей квартирной ситуации. Если у Вас есть реальная возможность поменяться, делайте и не раздумывайте, иначе здоровье угробите реально! С наступающим НГ всех!
а если звукоизоляционными матами или плитами обшить стены.
Б
Чем думали когда покупали? Вы же платили СВОИ КРОВНЫЕ!
Мы вот с мужем сейчас выбираем кв в новостройке , так я все все нюансы продумываю: и расположение мусоропровода (что бы он не соседствовал с моей квартирой), и что бы канализация не была одна на двоих соседей через стенку, и уж тем более все эти шахты и моторы лифта!
Сообщение было удалено
ломай лифт два раза в день-проблем-то
Сообщение было удалено
Таки если жить при этом на последнем этаже...
Это действовать, как по анекдоту:
Я тут месть задумал...Может пойти и себе глаз выбить,пусть у тещи зять кривой будет?
Сообщение было удалено
О спорт-ты жизнь)))
Сообщение было удалено
ударный шум все равно будет проходить..
Автор, как жаль Вас! Понимаю: у моего соседа сабвуфер жуткий. Практически каждый вечер, а иногда и вторую половину дня за стеной бум бум бум. И не то, что громко, просто очень напряжно, гудит, бумкает Через полчаса уже готов на стену лезь. А что- имеет право до 23.00 слушать...И хоть ты что!
Прошу всех владельцев этих штук подумать о других людях.
Сообщение было удалено
Угу. Снимали квартиру на 16 эт. в новостройке, пока делали капитальный ремонт у себя. Лифт ломался чуть ли не каждый день. Приезжаешь после работы, достаешь из машины сумки с продуктами и... спортивная гимнастика с отягощением.
Звукоизоляцию делайте
Автор, у меня в гостях мужик был, так он шарахнулся, что его тачку угоняют, когда лифт заработал. хотя я лифт даже не замечаю. это привычка!
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, понятно. Есть подобные случаи- в Челябинске строили (и строят) дома 97-й и 121-й серии (панельные. 9-10 этажей). Там две проблемы- 1) шахта лифта одной стенкой вплотную примыкает к стене "зала" в 97-й серии, или. соответственно, кухни в 121-й. (то есть шахта лифта прижата к стенам одного ряда квартир на площадках, сверху донизу, квартиры на противоположной стороне площадки этого счастья лишены). Таким образом, рельсы лифта пролегают. грубо говоря, по стене вашей комнаты. и когда лифт едет- скрежет и шум весь у вас дома! Это на средних этажах,и 2) На верхнем (последнем) так же вплотную к стене квартиры- машинное отделение. там шумы- это гудение мотора и грохот срабатывания реле, которые этот мотор включают. Решается этот вопрос так: делается изоляция проблемной стены волокнистым материалом, дальше воздушный зазор, затем стенка из гипсы (также с наклеенной изнутри изоляцией) на каркасе (причем каркас НЕ ДОЛЖЕН крепиться к данной стене, а только к полу, боковым стенам, и в крайнем случае, к потолку) - это уже стена комнаты будет. К этой стене потом ставят шкафы, или мебельную стенку, и т.д. Минус в том, что крадется порядка 15-20 см от площади комнаты. Зато проблема перестает беспокоить
Сообщение было удалено
Тут как сказать. В Челябинске строят дома 97-й серии улучшенной, так вот там на площадке друг напротив друга две 2-х комнатные квартиры- одна "дешевая", меньшая по площади, и с одним санузлом, а на другой стороне- "дорогая", большей площади и с двумя санузлами- так вот, ЛИФТ ЕЛОЗИТ ПО СТЕНЕ ДОРОГОЙ КВАРТИРЫ!!! То есть хочешь большую кухню, два санузла, и большие комнаты- получай впридачу лифт, ездящий по стене! Конструкция такая. И строят в хороших местах мало- места там нет. Иногда всего один дом в НУЖНОМ месте. И вот тут выбор тяжел- или брать маленькую квартиру, но без лифтовой шахты, прижатой к ней, или с шахтой и шумом- но большую.
Я автор темы. При пуск-старте идёт вибрация по полу и на мебель передаётся, когда лифт тормозит, слышно завывание, а когда двери открываются, слышен удар. Чем ближе к нашему этажу, тем слышнее удар. Шахта лифта за стеной ванной. Пятый этаж. Трёхкомнатная квартира. Слышу везде. Лифт Карачаровский. Поменяли пять лет назад. Во всех подъездах похожая картина. У родственников в доме такой-же лифт, тоже самое. Эти лифт так работают, с шумом. Постоянно регулируют механики, всё бестолку. У меня от шума нервы сдают. Постоянно психую. Захожу в подъезд и меня начинает аж трясти, как услышу работающий лифт. Уши беруши уже не выносят. Череп ломит. Я уже думаю квартиру надо продавать, чтоб последнее здоровье в этой квартире не оставить. Не могу уже . Каждый день плачу. Я инвалид второй группы. Живу с родителями. Чтоб эту продать и купить другую квартиру надо минимум триста тысяч. За те деньги, что выручу, не купить что-то в этом ценовом сигменте. Существенно хуже будет. Надо добавлять. Только такой выход вижу. Никаких других идей. Звукоизоляция невозможна. Ударный шум устраняется в источнике. Стараюсь не жаловаться окружающим, мне стыдно, что не могу решить эту проблему. Прям отравленная жизнь. Спасибо, что прочитали.
Старый лифт работал существенно тише. Дому сорок лет. Девять этажей.
20, все-таки поищите в вашем городе специалистов по шуму, может быть, есть филиал конторы "Комфорт-акустик". Мои посты 18 и 19. Вашу проблему понимаю полностью, но- вполне может оказаться так, что вы не сможете НОРМАЛЬНО продать или сменить квартиру без предварительной работы по, хотя бы, снижению шума. Потому что рынок квартир сейчас- это рынок покупателя, он в большинстве случаев имеет много предложений на вторичном рынке жилья, и очень придирчив к недостаткам. Изоляция все же помогает, в том числе и в вашем случае. Пусть не на 100%, но хотя бы снизить шум удастся. Я видел квартиры с такими же вздрагиваниями стен, и т.д, как у вас, тем не менее после того, как хозяева занялись изоляцией- эффект был. Стимул в описанном случае- это когда люди купили новостройку, выбрав квартиру большей площади, и именно в нужном им месте (описано в порсте 19). Они ВЫНУЖДЕНЫ были как-то решать вопрос, т.к смена квартиры для них была невозможна по ряду причин. Название (Комфорт-акустик)- это НЕ реклама, просто в моем городе эта организация занимается вопросами шумоизоляции жилья, общественных зданий. Не исключено, что и у вас есть нечто подобное
Ударный шум распространяется по всей конструкции здания. В источнике он устраняется, т.е. в механизме лифта. Я узнавала у строителей-инженеров - существенно звукоизоляция, какая имеется на рынке, снижает воздушный шум. Была бы музыка или разговоры. А тут содрагается квартира. Это надо делать квартиру в квартире, причём с толстенными кирпичными стенами. Бункер короче. Тогда может быть. А тут железо по железу бьёт , как кувалдой. Когда запускается лифт сотрясается подъезд. Вибрация идёт от лебёдки и двигателя.
Сообщение было удалено
И чего? Только дурак будет покупать такую якобы "улучшенную квартиру" т.к. это существенный и неоспоримый минус (и тут уже будет плевать и на нужное место и на нужные размеры) Я б такую хату разве что за даром взяла бы и о для сдачи.
За годы мучений от шума в доме и за окном, на улице, я уже столько пунктиков "открыла" для себя, на которые стоит обратить внимание. Бывая в гостях, тоже сделала много "открытий". Стоит только обратить внимание. А риэлторы о минусах будут молчать, как партизаны.
Сообщение было удалено
Поделитесь пунктиками!!! Плиз!!!
О юридических и технических пунктах много в интернете написано.
А у меня про шум. Для тех, у кого невроз намечается или уже есть на почве акустического дискомфорта.
Хотя в городе сложно найти квартиру в тишине, но можно, относительной.
Месторасположение дома. Что рядом, какие здания, что в них. Например вы будете слышать каждое утро, как разгружаю фуры в соседний магазин. Или вытяжка будет адски гудеть. Или например гаражи рядом с домом, а в них лесопилка или производство "на дому" с грохотом.
Не предвидится ли стройка окна в (ваши) окна?
Если в доме офисы на первом этаже, то какие, где парковка у них. Хотя мне никакие офисы нафиг не нужны,и без них хорошо. Или например, если на первом этаже магазин, а вы на втором этаже живёте, над магазином, то будете слышать шаги людей по кафельному полу, или как гудят рефрижираторы, кондиционеры. Или детский сад во дворе, детская площадка, кого-то раздражает галдёш каждый день.
Где располагаются мусорные контейнеры. А то вдруг будете по ночам просыпаться от грохота. Хотя мусорку могут и переставить.
Нет ли дороги под окном, а если есть, то какая, интенсивное ли движение, обратить внимание, не шумно ли с закрытыми окнами. Я летом в жару сплю с закрытыми окнами. Очень слышно как машины ездят ,как шины шуршат по асфальту и воют двигатели.
Обратить внимание, какая звукоизоляция в доме, и есть ли вообще. Конечно желательно посидеть в квартире, послушать. А в идеале пожить.
Понять какие соседи. Чем меньше квартир вокруг и жильцов, тем лучше. У меня сейчас соседи пенсионеры. Тихо. Но доканывает лифт и дорога. Хотя сегодня одни живут и тишина, а завтра другие появятся с фабвуфером и децибелами от него.
Вообще выяснит, какие шумы есть в доме, откуда. Но за один визит в квартиру не выявится всё естественно.
Первый этаж на любителей. Для меня желательно последний этаж, без технического. На техническом какой-нибудь сосед может открыть мастерскую или спортзал индивидуальный и т.п. Хотя у меня через стену живёт дятел, сейчас вроде угомонился. Если вы живёте на последнем этаже, то уж гарантировано никто не снимет стяжку или лаги и не постелит прямо на бетонную плиту ламинат или линолеум. И не будут топать как слонопотамы и бить пятками по полу. Хотя и со стяжкой могут выносить мозг.
Никакого лифта рядом с квартирой, никаких машинных отделений, желательно без мусоропровода и лестничных пролётов, хотя у меня в квартире мусоропровод не слышно, если только ночью кирпичи начнут выбрасывать. Где находится вентиляционный короб выяснить. Сейчас в новостройках многоэтажных люди жалуются на шум от этих систем.
Чем меньше стен общих с соседями, тем лучше. Коридор, кухня, санузел это допустимо, но не спальня. Угловая квартира получается.
Ньюансов много. Я знаю, что всего не знаю, всё наверно не предусмотришь, тем более , если нервная система расшатана. Но бывает, когда прихожу в гости и там тихо, ни шума лифта, ни дороги, никто над головой не скачет, я как-будто в санаторий попадаю или на другую планету(((
Что-то ещё вспомню, напишу.
Сообщение было удалено
Я соглашусь на счет следующих глобальных минусов:
мусоропровода (и комнатки под ним, которую достаточно громко чистят, а если у вас на эту сторону окна- то это ваще пи пец),
Уличных мусорных контейнеров неподалеку (их тоже вывозят громко да еще и как правило в божью рань)
Магазин совсем рядом (я уже молчу про "прямо в доме") это будет слышно и их вентиляцию, и их погрузку/разгрузку)
Лифты , их шахты и маш.отделение это по моему вообще очевидно и ОДНОЗНАЧНО.
Первый второй этаж .
Сад/школа/парковка прямо под окнами
Всякие ресторации с уличными патио.
К дороге можно привыкнуть (мы жили окнами на садовое кольцо , ниче так -через пол года мы вообще не замечали, а вот кто в гости приезжал уснуть не могли). Но от дороги есть другой минус-ГРЯЗЬ , у меня квартира просто каждый день "зарастала" черной копотью (хотя окна были пластиковые) ! Я полы протирала каждый день .
"Ещё надо обратить внимание на стены и перекрытия в доме. Есть дома,где слышимость адская. И в новых домах и в новостройках. Картонный домик. Какие-то тонкие стены и перекрытия. А нормы строительные на бумаге соблюдены. Звукоизоляцию сделать? Может и будет потише от воздушного шума, но если будут слоны и их порождение носиться по квартире, вы будете с ума сходить от ударного шума. Никакая "вата" многослойная не спасёт, никакая пробка на стенах. А потолок вы от слонов вообще не изолируете. Шум устраняется устранением слонов!!!"
"И в старых домах и новостройках."
"Привыкнуть? Мебель переставить? Вы так думаете? Я вам завидую. \n
Вы везунчик, не знаете, что такое лифт работающий У ВАС В КВАРТИРЕ, адова машина работает круглосуточно у вас квартире. Прям в квартире! Когда вы по ночам просыпаетесь, вздрагивая, сначала не поняв, от чего проснулись, а потом понимаете: А это лифт поехал.\n
Председатель нашего ТСЖ посоветовал закрывать дверь в ванную. Я не стала вслух высказываться об уровне его интеллекта. "
Сообщение было удалено
Брать большую и делать звукоизоляцию. Желательно не только стен, но и потолка
Сообщение было удалено
Они что по Одной цене ?
Звукоизолируют потолок только дураки. Звукоизоляция вашего потолка не спасёт от ударного шума! Звукоизоляция ПОЛА, правильная, должна быть у соседей над вами !!!
Сообщение было удалено
щас я вас всех спасу!!-у кого пол от лифтов дрожит- у меня тож самое---пошла я на них смотреть---стоят колеса -это лебедки на бетонной платформе и ноги колес стоят на резине .позвали лифтеров и они провели ремонт как описал товарищ раньше пост---поправили ровно лебедки-колеса,-сменили резину амортизаторов-стало луше.. прошло 10 лет-опять завибрировал пол немного-ну так и время подошло для нового ремонта.а еще я узнала неожиданно про антивибропокрытие резиновое для фитнесклубов!! яндекснула--- китай есть-но там фрахт , и еще нашла завод в рф наш реплит резина для фитнес клубов где падают штанги и ударяются большие снаряды об пол---а соседи должны этого не заметить-если фитнес в жилом доме... ..недешево---1300 р. за м. кв., но можнож токо под кровать положить....
Добрый день, волокнистый материал - это что? Кто может сделать то, что вы описали?
карачаровские лифты - ЗЛО ! Не покупайте с лифтами завода КМЗ квартиры в домах! Не дай бог никому !
Может кто меня осудит, но думаю что всёравно, есть люди которые разделят мой случай. У нас двушка-распашонка, и для каждой квартиры с каждой стороны по детскому саду. Это ужасно! Наверно если б я работала каждый день то и проблемы б не было. Но у меня ребёнок инвалид в одной комнате, а в другой мама лежачая. Детские сады прямо под окнами.Казалось бы, дети, это прекрасно. И я люблю детей. И детские сады должны быть! Но нельзя! Нельзя их ставить с двух сторон дома! Дети должны шуметь именно на прогулке, потому что это тоже развитие, и может даже самое главное! Но как глупы, мы, взрослые как непродумано всё в нашем мире. И лифты в высотках, и здания детских садов и всё остальное призвано для удобства и комфорта, но сделано именно так нами косорукими и скудоумными что это принимается не как благо, а как гестаповские пытки!
Муж купил квартиру. Я в силу обстоятельств не смогла присутствовать при осмотре. Но по его заверениям она прекрасна. Итог... Я слышу как соседи пердят в туалете и это при закрытой двери. Да и вообще я насильно участвую в личной жизни всех соседей. Хоть гадалкой становись и делай на них деньги. Хотя я думаю, пока жена сидит у меня на приеме, её муж будет отчетливо слышать что она говорит, даже шепотом. Какой ***** строил эти дома... Но главная достопримечательность - это конечно же лифт. О этот божественный гул по всему дому. Перекрывает даже звук телевизора на средней громкости. У меня даже в трубке телефона переспрашивают, не в электричке ли я. И конечно же самый пик по утрам и вечерам. В остальное время "тишины" я наслаждаюсь как соседка сверху размешивает чай ложечкой. Боюсь скоро стану душевнобольной, глаз уже дергается.
Купили квартиру на Кипре так я сделала шумоизоляцию потолка поменяла двери окна и всё равно я слышу абсолютно всё выход есть один не покупайте квартиры только дома это большая ошибка покупка квартиры
Сообщение было удалено
Это ужасная ситуация. Я надеюсь, что вы решили свою проблему.
Сообщение было удалено
Не то что шахта,сам механизм лифта установлен по одной стеной с квартирой. Вызывала с мослифта,они что то там звукоизолировали,потом вод в шахту опечатали,а шум сохранился,еще двери лифта хлопают,я думаю от того,что слишком быстро закрываются,удар металл о металл сильный.но никого этоиз лифторой службы не волнует.надо состовлять жалобу в префектуру и роспотребнадзор.
Ну, в принципе, понятно. Есть подобные случаи- в Челябинске строили (и строят) дома 97-й и 121-й серии (панельные. 9-10 этажей). Там две проблемы- 1) шахта лифта одной стенкой вплотную примыкает к стене "зала" в 97-й серии, или. соответственно, кухни в 121-й. (то есть шахта лифта прижата к стенам одного ряда квартир на площадках, сверху донизу, квартиры на противоположной стороне площадки этого счастья лишены). Таким образом, рельсы лифта пролегают. грубо говоря, по стене вашей комнаты. и когда лифт едет- скрежет и шум весь у вас дома! Это на средних этажах,и 2) На верхнем (последнем) так же вплотную к стене квартиры- машинное отделение. там шумы- это гудение мотора и грохот срабатывания реле, которые этот мотор включают. Решается этот вопрос так: делается изоляция проблемной стены волокнистым материалом, дальше воздушный зазор, затем стенка из гипсы (также с наклеенной изнутри изоляцией) на каркасе (причем каркас НЕ ДОЛЖЕН крепиться к данной стене, а только к полу, боковым стенам, и в крайнем случае, к потолку) - это уже стена комнаты будет. К этой стене потом ставят шкафы, или мебельную стенку, и т.д. Минус в том, что крадется порядка 15-20 см от площади комнаты. Зато проблема перестает беспокоить
Вы так делали?
ударный шум все равно будет проходить..
Автор, как жаль Вас! Понимаю: у моего соседа сабвуфер жуткий. Практически каждый вечер, а иногда и вторую половину дня за стеной бум бум бум. И не то, что громко, просто очень напряжно, гудит, бумкает Через полчаса уже готов на стену лезь. А что- имеет право до 23.00 слушать...И хоть ты что!
Прошу всех владельцев этих штук подумать о других людях.
Не имеет сосед прав слушать громко музыку до 23х, изучайте закон о тишине! Вызывайте полицию и пара штрафов отучит его от музыки! Или тоже купите сабвуфер и включайте когда он не включает! Надомной живут два маленьких « оглоеда», так вот от них нет спасения! Дом гребанный монолит! Прыгают и бегают часа по три особенно вечерами! Просил родителей как то ограничивать их, бесполезно! Спас сабвуфер, как включишь , то через 5 минут затихают! Всем советую не покупайте квартиры в этих монолитных клетушках!!! Частный дом, вот где ты чувствуешь себя человеком!