Народ, объясните мне про покрытия. Готовлю редко, да и дома тоже ем нечасто, покупаю на вынос или делаю на гриле, в духовке. Хочу наконец, купить нормальную сковородку, чтобы можно было готовить без жира. Я даже не догадывалась, что бывает столько разных антипригарных покрытий, я в тупике))). Насколько я поняла есть тефлон, inox и "каменное", а керамическое для готовки на масле. Скажите, пожалуйста, какое лучше? Долговечнее? Прочнее? По мне так к любой сковородке со временем все начинает прилипать. Смотрела видео, вроде, на каменных лучше, но все видео рекламные, где гарантия, что и через месяц все будет так же замечательно.
Самая лучшая сковородка - чугунная без покрытия.
А образовавшийся на ней "нагар из жира" -лучшее антипригарное покрытие.
Мне нравятся сковородки фирмы регент , которые из кованого алюминия с антипригарным покрытием . Готовить на такой сковородке- одно удовольствие, не пригорает, если следить за температурой комфорки, мыть ее очень легко
Конкретно линия этих сковородок называется Regent inox Denaro , производитель Италия , цены доступные , сковорода диаметром 20 см стоит около 600 руб
Сообщение было удалено
да они, вроде, все алюминевые... а там какое именно покрытие? как долго не пригорает? хотя бы пару лет держится?
Сообщение было удалено
пасиб, посмотрю, то есть с inox нормально, а то я читала, что многим приходится масло добавлять
Сообщение было удалено
Посмотрите на сайте утконоса в разделе посуда, там подробно написано про эти сковородки. Я там заказала такую, пользовалась год, на ней почти нет царапин, хотя активно использовала. Потом докупила такие же сковородки побольше диаметром
Щас посмотрела на сайте , написано особо прочное антипригарное покрытие Silkware, экологически безопасное
Сообщение было удалено
спасибо!
Пожалуйста
Сообщение было удалено
блииин, чего только не напридумывают...
Сообщение было удалено
Я случайно купила тефаль с хотспот типа джейми оливер примерно за 60-70 евро. Ей два года - как новая!
Правда это я в Финке покупала, вполне возможно у них другое качество.
Единственный минус этих сковородок- они легко гнутся , у меня одна упала на кафельный пол и помялась с одной стороны
Еще у меня одна керамическая Визард - но они не столько жарят,сколько притушивают.
Тефаль лучше.
Сообщение было удалено
Чугуний тяжелый и его нельзя в посудомойке вроде мыть ;(
Сообщение было удалено
я вот тоже сначала думала про тефаль, но и у них есть оказывается разные покрытия тефлон и inox, от 25-30 евро и еще есть какие-то супердолговечные от 50 евро, но с теми же покрытиями. А потом еще увидела эти каменные... но у тефаль их нет. Загрузилась я, в общем, не думала, что все так сложно...
Сообщение было удалено
с маслом или без?
Оливер все еще готовит... как мило)))
Керамическую купила. Лежит в кладовке. Не особо к ней пригорает, но все же, плюс как-то неопрятнотна белом все соусы и пр.выглдят. Я плюсую тефали, как у Оливера. Меняю такую раз в год и довольна
Сообщение было удалено
а на эти суперустойчивые у них гарантия 8 лет, что в два раза больше, чем на обычную, то есть обычная, по их мнению, должна служить верой и правдой 4)))
А я себе месяц назад купила чугунную))давно хотела, теперь только на ней и готовлю,правда один минус-она очень тяжелая
Разве на сковородке с покрытием можно готовить без масла ??? Я купила себе не дешевую такую крутую с толстым дном высокими бортиками, покрытие, но если не услежу за температурой, а это у меня бывает, так горит даже на масле !!!
СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА невозможно готовить ни на какой сковородке
автор, были у меня разные сковородки и покрытия всякие перепробовала, вывод такой: либо вечный чугун (с его минусами) либо просто меняйте раз в год сковородку и сильно не заморачивайтесь. Я покупаю недорогую, тысячи за 2, через год ее выкидываю.
у меня сковорода Zeidan алюминиевая с керамическим покрытием, уже года два пользуюсь, царапин пока нет, гораздо хуже были с тефлоновым покрытием, трескались быстро и прям дырки в покрытии прожигались. Единственное конечно, нельзя металлическими лопатками и ложками скребсти по ней)
У нас в США сейчас все на керамику переходят с тефлона. Я тоже купила, стадное чувство. :) Пока довольна. Но зависит от марки. Дешевая керамика ничем не лучше дешевого тефлона. Сковородки должны быть дорогие, иначе имхо деньги на ветер.
я тефаль всегда покупаю, другие не хочу. керамику тоже не хочу.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А чего менять?
Они вроде не должны так быстро портиться. Али вы вилкой шкрябаете?
Сообщение было удалено
И возни с этим чугунием - тьма. Много пленки оставишь - будет привкус горелого масла. Мало пленки оставишь - ржавеет. Мы, начитавшись рассказов о том, что чугуний лучше всех, купили и впечатление, мягко скажем, двойственное. Особенно в начале эксплуатации с ним мороки много - ржавеет ураганно как его ни прокаливай.
чугунные-вне конкуренции,ничего им не делается уже много лет,но это которые еще из СССР.А год назад купленая ржавела где-то полгода,сейчач вроде все нормально
ВСё зависит от плиты.Сейчас имею керамическую и пришлось все сковороды менять.А тефали Оливера-прошлый век.Записи сделаны несколько лет тому назад.Сейчас профи ими не пользуются.На новых видео сковороды блестящие,как нержавейка.Но понять трудно,что именно.