Гость
Статьи
Сдача квартиры в …

Сдача квартиры в Москве

Всем привет. Силою жизненных обстоятельств образовалась временно не используемая квартира в Москве. Планирую сдать на длительный срок. Так как сам человек мало опытный в данном вопросе, решил обратиться к мнению общества. Вопрос следующий: оцените за какую сумму можно сдать квартиру? Исходные данные: м. Марьино, 5 мин. пешком, двушка, 2-й этаж, кухня 9, комнаты 14 и 17, небольшой застекленный балкон, с/у раздельный, стиралка, холодильник, телевизор, стенка, кухонная мебель и другая наборная мебель, телефон, телевизор, состояние среднее...

39 ответов
Последний — Перейти
ку

35?

случай

да за 35.В новокосино сдают ,10 мин пешком,за 36.

Да, кстати, если кто то умудренный опытом сдачи/съема ценный совет даст по сдаче - буду премного благодарен

Гость

35-40 т.р.

Гость

35, уйдет быстро

про 35 + коммуналка (свет-вода) примерно и думал. пока общественное мнение подтверждает... ))) а кто как вообще с различным возможным ущербом от арендаторов борется - залив соседей и т.п.? залог, договор или какие еще способы кто знает?

Гость

Если 5 минут до метро, до и за 45 сдать можно.

Сдаю двушку 45 м2 в Выхино за 45 . Улетела в первый день показа квартиры. У нас риэлтор типа торгов устроила все в один день.

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

Договор на 11 месяцев.

Оплата за месяц вперед, плюс страховые на случай поломки 45 тыс. Ну и риэлтору жильцы выложили 45 тыс.

С нас ни копейки.

Гость

Вы сами не занимайтесь этим делом, только свистните любому риэлтору, как собачка прибежит.

Он же материально заинтересован, а вы ничего не платите.

Потом у риэлторов взгляд наметанный на потенциальных жильцов.

Гость

Вообще -то в Москве есть ценник на все квартиры.

Если не ценр Москвы, то однушку в шаговой доступности от метро с среднем состоянии можно сдать от 35 до 40 тыс.

Двушку- от 40 до 50 тыс.

Трешку- от 50 до 60 тыс.

Улетают как горох.

В договоре прописывайте всех тех, кто будет проживать в квартире с паспортными данными на пересдачу квартиры , иначе можете нарваться на персдачу квартиры толпам вьетнамцев. Их в Марьино пруд пруди.

Проверяйте чтобы кроме оговоренных никто в квартире больше не проживал.

И никакой смены замков без вашего согласия. У вас всегда должен быть ключ от квартиры.

Это как раз на всякий аварийный.

Гость

Коммуналку вы оплачивайте. А вот свет, интернет и телефон оплачивают жильцы и каждый месяц отдают вам квитанции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит коммуналка? А за воду кто платит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналка- это коммунальные услуги.

У нас в квартире нет счетчиков на воду, поэтому оплачиваю сама по квитанции.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, грамотные у вас советы ))) чувствуется, сдачей плотно занимаетесь. а как часто на квартиру приходите контролировать?

Гость

Сообщение было удалено

кстати еще вопрос - страхование от международных/междугородних телефонных счетов арендаторов - отключения данного вида связи в МГТС или еще какие методы существуют?

Наташа

А через агентство не хотите? Сейчас сердобольные соседи могу настучать куда следует и не будет вам покоя

35 плюс свет-вода по счетчикам, интернет также жильцы платят. Коммуналку и консъержку вы оплачиваете. Про "улетит как горяие пирожки" не слушайте, уже несколько месяцев это не так, на выбор хороших жильцов несколько дней потребуется (а если лишь бы сдать, то и одного дня хватит).

Гость
1_2_3

Сообщение было удалено

Отключите 8 в МГТС и все. .

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Если заключите договор на 11 месяцев то никакие соседи не страшны.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Для простоты лучше пусть сдачей квартиры риэлтор занимается.Я свою квартиру на Воровского сдала за 3000 евро через риэлтора ровно за 2 дня. Квартирка ничего особенного и без изысков. Средненькая двушка.

Люди за центр Москвы платят.

Гость

Сообщение было удалено

Поясните?

Гость

Автор, я сдаю однушку в перово за 35 тыс

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

я не тот Гость, но поясню как понимаю. Я заключаю договор на 11 мес, отдаю один экземпляр жильцам на случай если соседи вызовут полицию или ещё что, с тем чтобы им было что предъявить и доказать законность своего нахождения на моей жил.площади. Плюс если будет наезд, что я не плачу НДФЛ от сдачи, это легко оспорить, так как налог платится раз в году до конца апреля за предыдущий год, значит если я заключила договор в марте 2013, до апреля 2014 я ничего гос-ву не должна. Ну а в феврале 2014 заключаем новый договор, старые экземпляры уничтожаем, и я снова год ничего не должна. Если кто-то будет оспаривать и наезжать - пусть докажут, что я сдаю больше года, документальных подтверждений на это нет и не будет.

Это ваши домыслы. Налоги от срока сдачи никак не зависят - даже если один день сдавали, то налог платить обязаны.

Сам по себе договор финансовым документом не является, расписка о передаче денег - это доказательство, что вы сдавали. На вашем примере - если среди года будет установлено, что квартиру вы сдавали, то от вас будут ждать декларацию, и если не дождутся - налог, пени и штраф вам обеспечены.

Многие знают, что договор надо заключать краткосрочный, но никто не знает почему, и начинают выдумывать - чтоб налоги не платить, чтоб не регистрировать и т.д. - все это чушь.

По ГК если жильцы не платят два мес подряд, то договор автоматически считается расторгнутым, в случае долгосрочного договора этот срок составляет уже 6мес. Это единственная причина, по которой заключается краткосрочный договор.

Лина

Ой, а мою квартиру можете оценить? А то смотрю тут цены просто заоблачные пишут, я сейчас сдаю ниже, но у меня давние жильцы, которым я просто не поднимала еще.

Значит описание такое:

м. Тимирязевская (4 станции до кольца), 2 минуты от метро (реально очень близко, из окна прямо видно метро), малогабаритная двушка (38 метров, комнаты 13 и 8, раздельные комнаты). Мебель вся есть, стиралка, микроволновка, холодильник, телевизор, интернет, телефон и т.д. Недопотопное.

То есть квартира канеш малогабаритка так сказать, но уютная и близкая от метро и центра.

Как думаете какая цена?

Лина

Я просто что-то в шок впала от сумму в 45-50 тыщ за двушки.

Лина

Неужели сейчас такие расценки уже пошли. Я наверно отстала от жизни или неадекватно оцениваю стоимость своей квартиры.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Мы свою 3-й год сдаём, однушка 38 м, бирюлёво-восточ. 1-й год. --25 тыс. (так агент по аренде оценила), 2-й ---28, с этого года 30. Жильцы прежние.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Вы сначала докажите расписками, там деньги фигурируют.

Никто никому никаких расписок не дает. Приезжаешь раз в месяц и получаешь сумму от сдачи.

Или друзья временно проживают в квартире.

Доказательств никаких.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, если нет расписок, значит никаких денег не передается, даже если сами жильцы договор в налоговую отнесут, все равно не доказательство. Вы всегда можете сказать, что да, договор заключила, обещали платить, да так и обещают, но не платят, а мне и выгнать их жаль.

Лина

Сообщение было удалено

примерно 38 тыс плюс свет/вода - вы не написали, какой дом, но подозреваю, что одноподъездная панельная 9 или 12-ти этажка. цена может быть либо такая либо на1-2 тыщи больше, зависит от состояния квартиры, смотреть надо.

Вам сейчас тут понапишут и 45 и 50 тысяч - нет, так стоят уже со свежим ремонтом и размером от 45-50 метров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЕшево. Жильцы вам в ножки должны кланяться.

Такие квартиры в пос. Северный за пределами МКАДа сдаются неменее чем 35.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ну да, свежий ремонт. Обои дешевенькие сами поклеили.

маша

а сколько стоит квартира со свежим ремонтом под евро , вся обставленная ,мебель современная, техника встроенная, 2 плазмы- все новое под себя , 1комн 35м2+ балкон, 5-7 мин от м Рязанский пр ?

Маша, данных маловато для достоверной оценки, примерно от 33 до 38тыс в зависимости от типа дома, расположения его, состояния подъезда, ремонта (под евро - очень расплывчатая формулировка, для кого-то это плитка на полу с подогревом и покраска стен, а для кого-то всего лишь замена сантехники и установка стеклопакетов). А также цена разная для различных категорий съемщиков. Смотреть надо для точной оценки, чтоб не прогадать.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

мораль ваша какова? что договор в принципе не нужен или что вы хотели доказать своим знанием ГК?

сергей
Гость

Сообщение было удалено

1_2_3

Всем привет. Силою жизненных обстоятельств образовалась временно не используемая квартира в Москве. Планирую сдать на длительный срок. Так как сам человек мало опытный в данном вопросе, решил обратиться к мнению общества. Вопрос следующий: оцените за какую сумму можно сдать vbnnmnfhgbvcgdfrhtyjgквартиру? Исходные данные: м. Марьино, 5 мин. пешком, двушка, 2-й этаж, кухня 9, комнаты 14 и 17, небольшой застекленный балкон, с/у раздельный, стиралка, холодильник, телевизор, стенка, кухонная мебель и другая наборная мебель, телефон, телевизор, состояние среднее...

1_2_3

Всем привет. Силою жизненных обстоятельств образовалась временно не используемая квартира в Москве. Планирую сдать на длительный срок. Так как сам человек мало опытный в данном вопросе, решил обратиться к мнению общества. Вопрос следующий: оцените за какую сумму можно сдать квартиру? Исходные данные: м. Марьино, 5 мин. пешком, двушка, 2-й этаж, кухня 9, комнаты 14 и 17, небольшой застекленный балкон, с/у раздельный, стиралка, холодильник, телевизор, стенка, кухонная мебель и другая наборная мебель, телефон, телевизор, состояние среднее...

Ты малоопытный человек!?.. По моему за тобой нужен уход...

Гость

Сообщение было удалено

Я не читаю мораль, и никому ничего не доказываю, знание ГК дает мне возможность разъяснять нуждающимся их права и обязанности. А воспользоваться или нет - личное дело каждого.

Гость

Помогу сдать квартиру.т.89689834349

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем