Ростов-на-Дону, ввели нормы потребления. Квартира – двушка, прописан 1 человек, живем вдвоем. Работаем оба с 9 до 18 (по факту дома отсутствуем с 8 утра до 8 вечера – пробки), иногда и в субботу. Из техники – телевизор (утром 20 минут, вечером несколько часов), холодильник, комп (вечером), стиральная машина пару раз в неделю, утюг, пылесос, мобильники заряжаем, лампочки везде энергосберегающие. Все. Счет пришел на 1190 рублей. Раньше платили +/- 500.
Счёт пришёл на 1230.
Но я дома всегда, машинка стир, комп два телека, да куча всего.
Летом больше когда сплит система работает.
Вообще мы не экономные.
Дом свой с мансардой.
10 т.р. в месяц. Дом, все на электричестве.
У нас трешка без нормы, около 700 рэ, один телик, хол-к, СВЧ, стиралка раза 3 в неделю, пылесос редко, утюг редко, 2 ноута и планшет. Но у меня ни мультиварок ни чайников электрич, вообще ничего такого.
800-1300 руб./мес. Но у нас стиральная машина запускается минимум раз в день, плита электрическая и куча техники. Москва, 2.6 руб./кВт
Москва, 1 ком. кв. тариф 3.15 руб/кВч. прописан 1, живут 2.
телека и утюга нет, плита электрическая, чайник обычный. Всяких кухонных штук нет- тостера,кофемашины, миксера.
пылесос и стир.машинка раз в неделю, фен редко, заряжаем 4 телефона, два ноутбука.часть ламп энергосберегающие. Иногда заряжаем аккумуляторы для фотика. Сейчас висит гирлянда))) Оба работаем.
в среднем 300 руб, бывает от 280 до 350 р в месяц за электричество
СВЧ тоже нет)) ну и + я не терплю,когда включен везде свет,если там нет людей.
то есть вышел из кухни- выключил свет. и так далее
У нас 3х тарифный счетчик. 2 компа, игровая приставка, стиральная машина через день, электрочайник, пароварка, холодильник, мелкие бытовые приборы типа фена, эл. зубных счеток и т.д. живём вдвоём. Примерно 500 руб.
Москва
3 человека. дошло до 2 т.р. москва. плита газовая. уже не устраивает. планирую отказаться от электрического чайника.
москва - 450-500 рупей...все электрическое, плиты нет, мультиварка. свч, хлебопечка, - по выходным, кофе машинка каждый день, стиралка 2 раза в неделю, посудомойка два раза в неделю...Дома едим только по выходным, все остальное на работе... дома только с 20.00 до 7.30... Весной был счет на 800 рупей - работал кондиционер на обогрев...
счет в прошлом мес.пришел на 788 руб.
Питер, однушка. комп почти целый день включен, часто готовлю, плачу 370 рублей в месяц
Живем втроем, много барахла: мульварка (ежедневно кашу делаю), кофемашина, мощный комп, телек, 3 планшета, у мужа несколько приставок игровых,роутер, эл. зубная щетка, стиралка через день и утюг. Платим около 900 руб, летом примерно по 600 руб. было. Плита газовая.
москва однушка 400, 2 компа, чайник, плита электрич.,
моск. область, небольшой_дом, 5000, все на электричестве, но бываем только на выходных
У меня все на электрике дома,в месяц где-то 300-500 получается... Но мы не экономим свет,постаянно все включено..
Двушка в Москве. За ноябрь 150 р.
многокомнатный дом в европе. газ вместе с элэктричестовм, своё отопление, от 7500 руб в мес за всё. в основном за горячую воду и отопление выходит, на освещении экономим. духовку редко использую.
средний счёт по британии говорят 6000 руб, за гас и электричество.
меньше 5000 руб бывает только в квартирах наверное, в однокомнатных.
Почти 4квт в час, платим 500-700р, при этом много света жжем и ночью часто сидим и много техники
Сообщение было удалено
если ровняться на другие страны, то надо начинать с минимальной з/п в той стране.
Сообщение было удалено
скажите это русскому правительству. цены на еду они уже сравняли с европой. начали давить на коммунальные услуги и газ со светом.
скоро сравняют.
страховки на авто тоже за пару лет взлетели и уже повыше чем в некоторых развитых кап странах.
Если сложить все платежи, получается около 4 000 рублей в месяц, + нас обязывают оплачивать софинансирование капитального ремонта - это еще 2 000 руб.в месяц, но на собрании жильцов было решено не платить, т.к. один раз уже деньги собрали, но дом не ремонтировали, сейчас идет разбирательство. Хоть чем-то Ростов на Англию похож=)
есть ещё куда стремиться, в мои суммы не входит вывоз мусора, и уборка придомовой территории, вода холодная ещё отдельно.
в англии тоже полно многоквартирных домов, где вытягивают деньги якобы на ремонт и тп, и всё как в бездну, суммы огромные бывают.
правительство действительно зарплаты не интересуют. если надо, люди заплатят.
Сообщение было удалено
наше правительство -это уже отдельная тема, а смысл в данной теме приплетать развитые страны?
Сообщение было удалено
Мы когда отказались софинансирование оплачивать, на собрание приехал какой-то чиновник, рассказывал, как нам повезло: это государственная программа, и мы вообще счастливчики.Его послали нафиг. После этого, через несколько дней по квартирам стал ходить какой-то упырь, и говорить, что если мы откажемся участвовать в этой программе, нам будут отключать электричество или воду. И плевать, что это незаконно - государственная, етить ее, программа, надо выполнять. Так что деньги выжимают из людей всеми способами=(
лучше укажите сколько киловат. Я в Киеве живу, так у нас в этом месяце 400!!!! это для квартиры без электроплиты очень много!
Сообщение было удалено
Ни фига себе!!
Это еще раз доказывает, что содержать дом на электричестве дороже.
Мы вообще фигню платим, так как у нас везде счетчики. Дом газифицирован, живем втроем. Например в зимние месяца газ ( отопление, полы, горячая вода и плита ) - 8 $. Летом - 5 $
Свет - комп., 3 телевизора, аквариум постоянная аэрация и нагрев воды, экономные лампочки, кухонный комбайн, стиралка, посудомойка, ( правда выбросила мультиварку - не оправдала доверия, электрочайник по не надобности) - 7,5 $. При этом, что не экономим, но свет в по ненадобности всегда выключаем.
Извините, что цифры в $, не знаю курса рубля. ( Украина).
у нас соц.норма 96 на человека
Сообщение было удалено
1. У Вас газ почему-то))) дешевый...
2. зима то теплее
Сообщение было удалено
400 - чего, грн или кв?
Сообщение было удалено
Фууу, выдохнула, я-то думала одна я такая неэкономная, у нас поменьше, 1500 где-то, бывает чуть больше, четь меньше, но у меня цветы на подсветке, правда это лампы дневного света, чайника электрического нету, но выключать свет, где никого нет, возможности нет, иначе я все углы посшибаю, пока дойду до туалета
Сообщение было удалено
100 куб газа - 72 грн (8,7 $). Да в этом году зима теплая, все время +5*, ночью 0*. Нет необходимости котлу валить высокую температуру.
Сообщение было удалено
у нас 100 куб газа 12, 5$ (московская область), так что в 1,5 раза дороже
а зимой в декабре до -18 доходило, правда щас тепло пока, но блин еще январь-февраль))))а то и март)))
Сообщение было удалено
У нас день с 6 до 23 - 5-45 руб., ночь с 23-6 - 1-85.
Ну и обогрев не одного дома, а двух (в бильярдной мужа должен быть +) Друзья, блин, подарок сделали (
Сообщение было удалено
У богатых свои причуды. ))))))
Москва. Все на электричестве. Трешка.
От 800 до 1200 руб.
блин, сейчас почитала - соц.норму в России введут повсеместно в январе 2014 года. Я не знаю ни одного человека, кто бы укладывался в 96квтч, может в других регионах норма будет больше. А ведь у нас в области ГРЭС, ГЭС, атомная станция... Спасибо всем за ответы!
Сообщение было удалено
Красноярск, соцнорма 75 на человека, прописаны трое живем вдвоем, тариф 1,28 по соцнорме, 2,28 сверх соцнормы. От 350 до 1500 руб. Хол-к, 3 компа (один вообще не выключается), кондиционер, стиралка, посудомойка ну и мелкая быт. техника (кстати чайник жрет больше компа). Зимой много выходит, потому что теплый пол включаем, летом в жару кондиционер. Меньше всего получается платим в холодное лето:)
дом, в прошлый месяц счет пришел $180, что очень и очень мало, чему я конечно же рада, иногда до $300 доходило.
за ноябрь аж 533 р пришлось заплатить(
л
Сообщение было удалено
О М оскве пока молчок. О Питере тоже.
Эххх, Ростов! Город мой родной) на данный момент в Волгограде за воду+свет платим 300-400р.
дом 120 кв м отопление газ ,плита газ,духовка газ,есть печка и лежанка топлю при надобности! много всего электрического) плюс свет в курятнике и отопление в перепелятнике) плачу до 7000 руб в месяцзимой( газ дорог( пости 5000
москва, однушка.однотарифный счетчик,плита газовая,духовка электро.три-четыре раза в неделю стиралка,чайник,ноут,робот пылесос на зарядке,телек,утюг пару раз в неделю.постоянно работает в полмощности обогреватель. получается по 800-850 киловатт в месяц((( второй месяц такое(( пытаемся выяснить причину!Двушка еще,там все на электричестве,тоже обогреватель есть,больше ноутов,всего 250-300 киловатт
Однушка, впятером, все дома, пять ноутов, холодильник, готовка, стирка, есть норма - не более 250-300 рублей.
Подмосковье, трешка, все на электричестве. 1500-1800. Летом 900.
Стиралка с сушкой в день минимум раз, посудомойка и все остальное, теплый пол и куча лампочек-точек.
трешка, 350 кватт