Привет всем. Помогите принять решение. Ситуация такая: имеем земельный участок, расстояние от города 20 минут, рядом с участком есть газ, свет. На сегодняшний день, мы накопили примерно 600 тыс. руб. …
Сообщение было удалено
Мы думали про двушку. Они у нас стоят от 1 900 000. Но понимаете, для нас разница между 1 600 и 1 900 существенна, и когда в банке нам всё посчитали, мы поняли, что потянем максимум 1-комнатную. Очень большие для нас ежемесячные платежи получаются
Сообщение было удалено
Я люблю таких советчиков. Как то сам на форумхаусе советовался, как бы лучше изыскать 3.5млн на строительство второго дома - брать ипотеку, продавать первый дом с первым участком или тупо строить по чуть, подкапливая бабло. И мне там один гражданин очень уверенно советовал продать все, доложить еще миллионов 10 и купить готовый дом на нуворижском шоссе. Классный совет - я прошу посоветовать где лучше взять 3.5млн, а он мне советует лучше не 3.5 взять, а 10.
Димыч, ради любопытства сколько сейчас ваш дом с участком стоит?
Сообщение было удалено
Автор мне начинает казаться , что тема развока... Ибо 1млн900 допустим на 7 лет и под 12%годовых это ежемесячный платеж всего 33 500...
И это я не учла ни вашу первоначалку (в 600тыс) ни то что %. у вас явно будет меньше. И вы хотите сказать что 33 тыс в мес , а то и меньше , для вас НЕ ПОДЪЕМНАЯ СУММУ? О каких тогда детях машине и теем более доме может идти речь?
Сообщение было удалено
Что за сарказм? У автора идет речь о более скромных суммах и их расклад я наглядно привела в 156 посте. Если люди не могут платит 30 и менее тысяч , то тут уже вопрос к отделу соцзащиты а не к постройки наполеоновских планов о домах детях и квартирах. А вообще понятно что автор приверает.
Что и требовалось доказать ...автор благополучно слилась...
Сообщение было удалено
В существующем виде - миллиона 4, хорошо если. Потому что один десятисоточный участок у меня испорчен здоровенным фундаментом. Чужой фундамент - это значительный недостаток. А после достройки второго дома - ну миллионов 9, наверно, будет стоить. Миллиона 2.5-3 10 соток с домом 80м2 и миллионов 6-7 10 соток с домом 275м2 (или около того - не помню точно).
Автор мне начинает казаться , что тема развока... Ибо 1млн900 допустим на 7 лет и под 12%годовых это ежемесячный платеж всего 33 500...
И это я не учла ни вашу первоначалку (в 600тыс) ни то что %. у вас явно будет меньше. И вы хотите сказать что 33 тыс в мес , а то и меньше , для вас НЕ ПОДЪЕМНАЯ СУММУ? О каких тогда детях машине и теем более доме может идти речь?
Что за сарказм? У автора идет речь о более скромных суммах и их расклад я наглядно привела в 156 посте. Если люди не могут платит 30 и менее тысяч , то тут уже вопрос к отделу соцзащиты а не к постройки наполеоновских планов о домах детях и квартирах. А вообще понятно что автор приверает.
Если думаете, что разводка или привираю, спорить не буду, думайте.
Вы пишете "всего 33 500", ну что же сказать, если это для Вас "всего" - я за вас рада. Кредит с ежемесячным платежом в 33 500 на 7 лет мы даже рассматривать не будем.
Сообщение было удалено
Я вам написала , что это я посчитала по максимуму , а если считать более реально например на 10 лет + ваш первоначальный взнос то там дай бог 15 тыс ежемес. платеж будет. И повторю вопрос если для вас 33 это ого го , то о каком доме вы рассуждаете и как содержите машину?!
Димыч а зачем вы сидите на женском форуме???И что у вас за жена))не верю что на вас кто-то позарился,только если она сама такая "красавица"
Вот даже если брать 1 400 000 на 10 лет (считаю опять под МАКСИМАЛЬНУЮ ставку 12%) то ежемес платеж 20 тыс! Куда меньше то?!
+ваши 600 вот вам и двушка.
[quote=
Для этого нужна домработница или женщина-лошадь.[/quote]
Ладно вам.. 120м2 у меня убрать занимает 4 часа в субботу. Это если с фанатизмом, с протиркой и полировкой всех поверхностей, с вычисткой всех ковров, вытаскиванием циновок на улицу /я в свой спальне не признаю эти пылесборники-ковры/. А если в лом мне так корячится я убираюсь за часа полтора. Секрет прост - поел кто-то /живу, я, бабушка, папа/ посуда моется сразу, плита тоже, рабочие поверхности и стол тоже протираются. То же самое с полом в кухне, крошки? Тут же подмести и протереть. Санузел то же самое. Поэтому еженедельная уборка и занимает минимум времени. Снег? Вот вам крест, вчера вдвоем с отцом дорожку и пространство перед гаражом расчистили за час. Просто это опять же делать нужно раз в два дня, а не дожидаться сугробов по пояс.
Далее, по поводу всех страшилок - вот у меня дорога до города занимает 35-40 минут. До работы от двери до двери 1,2 часа, ну спс учредителям, которые загнали нас в промзону..
Так трава - вы не поверите, есть такая штука, как газонокосилка.. и даже не дорого стоит.. представляете? Все покосить - максимум час раз в неделю.
Все ужасы, которые описывают могут случится если:
1. Дом не финальной отделки.В котором еще все кое-как, ни толком канализации, никаких бытовых удобств. Да этот период пока дом не дойдет до ума - это придется пережить и пережить с затянутыми поясами. Потому что это дорого.
2. Фанатизм с огородом. Ну это отклонением мое мнение. На участке должен быть газон. ВСЕ! На хрен там эти посадки - кому это надо?!!! Удолбаться ради каких-то огурцов?!! А че б еще корову не завести..
3. Должна быть машина. Для магазинов, поездок в город.
Все остальное вполне решаемо. По крайней мере, вот я работаю с людьми, общаюсь с еще более широким кругом, все рано или поздно при возможности валят за город, потому что мой город - для жизни малопригоден.. точнее вообще не пригоден.
все кто живет за городом имеют машины. и детей отвозят на них
смысл переезжать , если нет своего авто
тогда да, это будет мучением
Это я про уборку сказала. Как аргумент. А если строить дом с нуля - это ТАКАЯ ЭПОПЕЯ.. у до сих пор пятнами иду.. сначала глядя на это недоразумение, а потом представляя СКОЛЬКО еще вкорячить нужно.. /у меня есть личный, а не семейный срубик 9*9, 2,5 этажа/, держит ого-го в каком тонусе.. как только пожалеть себя хочется, глянешь - и себя не жалко, и с этим домом я понимаю, что человек все же всеяден и беспощаден - встречу "виновника торжества" - сожру с ботинками.. на месте.. Вот за этот гимор, который я имею. Потому что бросить жалко - там уже больше ляма похоронено, а доделывать - это впроголодь несколько лет жить..
Сообщение было удалено
Ну у нас в поселке две школы, поэтому никто не отвозит, просто договариваются с местными пенсионерками и те за небольшую плату отводят-приводят, а вот купить продукты нормальные, а не нз алкоголика, тут да - ехать 20 минут до гипера, можно конечно на автобусе, а обратно на такси - но это 250 рэ и дикая очередь на это такси, в выхи до часу стоять, поэтому без машин трудно. В город никто на машинах не ездят, полчала превращаются в 2,5, поэтому электрички.
кстати да насчет огородов, зачем они? это только если на пенсии
мне кажется страшно без соседей жить..
я вот тут читала как-то, что там где наш дом находится, гастры залезают. кого-то даже побили
вот как одной оставаться дома, я даже не представляю
Сообщение было удалено
А это еще трата - "сигнализация" у нас 2 штуки. Еда, причем нормальная, нужно варить, "жилье" теплая такая огромная будка.. и забор..
Сообщение было удалено
Вы среднюю по стране посмотрите= 25-30т. в месяц. Так что среднестатистическому человеку ежемесячно 20т отдавать на ипотеку - это очень прилично.
Ипотека не для среднестатистических людей.
Сообщение было удалено
сколько стоит сигнализация?
конечно если есть выбор, я бы наверно выбрала квартиру
мы хотим попробовать там пожить летом. летом не страшно
Сообщение было удалено
В многоэтажной застройке значительно опаснее жить. Подъезды - отличное место для совершения преступлений. Да и соседям на вас наплевать, хоть вас в вашей квартире на куски за стенкой резать будут. Примеров масса. Опять же эффект Дженовезе, о котором ширнармассы не осведомлены и парировать который в себе не готовы.
Если что, мнение о значительно большей криминальной опасности проживания в многоэтажной застройке - это мнение дружественного следователя.
Сообщение было удалено
Условно бесплатно:)) я же шучу. У меня одна штука - огромный восточник. Это чисто зрительно, он добрый. И мелочь - вот этот опасен. Нападает со спины:)) но никого не пускают. Работают в паре:))
Сообщение было удалено
При чем здесь какая то эфемерная " средняя по стране". Когда люди берутся за решение квартирного вопроса они изыскивают возможности получать более менее прилично(для региона их проживания). Иначе вопрос о жилье лучше и не поднимать, смысл думкой то богатеть? И еще по поводу дома- дом страстно желать , должен в первую очередь именно мужчина (т.к. разруливание большей части вопросов , ляжет на его плечи) иначе -при скромных доходах и одном лишь женском "хочу дом"- не стоит и затевать.
Автор так и не написала сколько же они с мужем зарабатывают... если содержать машину , 600 тыс. накопить смогли , а вот выплачивать ипотеку по 20-30 они не смогут... прямо загадка...
Сообщение было удалено
Квартирным вопросом озабочены как раз те, у кого нет возможностей в силу разных причин по месту проживания приобрести жилье, хотя бы однушку.
У кого есть мало-мальские возможности - уже их реализовали есс-но.
Если по простому - если есть деньги и возможности долговременного их зарабатывания - кто-то будет жить в коробке из под телевизора? нет
Вывод: автор не имеет пока таких возможностей для покупки жилья..
Как раз в нашем городе зп 25-30 еще поискать. Да еще белые и стабильные.
Как раз и однушка стоит 1,5 -1,7 млн.
[quote="Айс"вот с таким домом, к примеру, какие риски? или что не указано? [/quote]
Там вообще ничего не указано. По второй ссылке материал из числа мной неуважаемых - полистеролбетон. И плоская крыша - это никак не лучшее решение для индивидуального дома. По затратам она как бы не дороже скатной будет, а рисков и эксплуатационных затрат с ней значительно больше.
Димыч, если не сложно, посмотрите проект дома http://z500.com.ua/ru/project/z7.
Нам строители сказали, что можно убраться до 1млн.руб. Хотелось бы узнать Ваше мнение
Сообщение было удалено
Мне при строительстве силами "квалифицированной" бригады более реалистичной кажется ориентировочная стоимость дома, которая приведена по ссылке. Т.е. примерно 1.7млн.р. По крайней мере, с подмосковными тарифами бригад оно как то так выглядит.
И дом с таким остеклением можно разве что в Крыму строить. Если на отоплении нет желания раззоряться. У меня самого стеклянные двери 2.1х2 заложены в проект в качестве входных, но они вести в тамбур будут, а за тамбуром будут еще одни такие двери. Т.е. они хотя бы двойные будут.
Сообщение было удалено
Точно не дом. Провести газ ( именно подвести к дому) около 300 000 минимум, даже если строить по современным технологиям без фундамента, то минимум 3500000 ( прям маленький домик, квадратов на 60-70 общей пл), плюс электрика, отделка, водоснабжение, колодец и пр. х.рень, да и помимо всего дом требует постоянных затрат на электроэнергию, газ и пр( у нас, например, дороже стоит, чем в Москве)
Сообщение было удалено
Кстати про окна. У нас на первом этаже 7 (!) окон, причем 3 трехстворчатые. Зимой дубак жуткий. Когда на улице -20, то на первом этаже около 16 градусов, купили специальный обогреватель на газу переносной, он спасает и камин.
Сообщение было удалено
Нет смысла к маленькому дому подводить газ. Даже бесплатно - думать нужно. А за деньги, да еще сотни тысяч, точно смысла нет. Экономии от него будет тысяч 10-12 в год.
Сообщение было удалено
Согласна, только если не для постоянного проживания, я думаю, сравниваю с котлом на солярке- такая попа была, денег кушал очень много, да и заливать каждый раз муторно. С электро не знаю, у нас не было.
Сообщение было удалено
И для постоянного проживания. Зачем тратить минимум 400т.р (с учетом установки котла, дымохода и разводки отопления это самый минимум, по крайней мере, для МО), чтобы экономить 10-15т.р. в год? Как вообще, будучи в здравом уме, в России можно ввязываться в проекты с окупаемостью в 30 лет? К тому моменту неизвестно газ то будет еще или уже кончится.
А чтобы на отопление маленького домика деньги на солярку не улетали - домик нужно нормально утеплять. Тем более, что вложение денег в утепление - это куда более рационально, чем в газ.
Еще и приточку нужно для котла делать. И окно иметь не менее определенной площади.
Димыч, можно еще вас поспрашивать? http://monolitdom.ru/zakaz/ - а здесь в чем подвох? если брать вариант по 9 тыс, и внутри самим.
Сообщение было удалено
На 100% соглашусь, что теплоизоляция-это очень важно. Мы мучаемся сейчас ужасно, но по факту мало что сделаешь, проще сломать и построить заново :)
Сообщение было удалено
Вы чего орете?
Сообщение было удалено
Утеплить можно любой дом.
Сообщение было удалено
Конечно, поспрашивайте. Мне идея пенополистиролбетона не нравится. Это смесь цемента и гранул пенопласта. Пенопласт внутри дома - это не айс.
Вообще, для бюджетного строительства нужно забыть идею строительства силами какой-то фирмы. По крайней мере, в МО по ценам именно такая ситуация. Нужно разбираться самим, таджиков нанимать и ими командовать. В выходные поставил задачу, по вечерам контролируешь, по необходимости прихватываешь по дню-два в счет отпуска. Технологии выбирать таджикоустойчивые. Собс-но коробка дома почти вся таджикоустойчива - там ничего замудреного и требующего большой аккуратности нет. Таджиков подбирать работящих, которые без надзора работают, и толковых. Такие есть, хотя и стоят дороже процентов на 20, чем бестолковые и ленивые.
По материалам для стен нужно смотреть региональную специфику. Если есть хороший (200-300кг\м3) и недорогой (около 1500р\м3) керамзит, при этом дом одноэтажный или двухэтажный, но допустимы перекрытия по балкам - то делать крупнопористый керамзитобетон. Он дешевый. Если нет керамзита хорошего и дешевого - смотреть на газоблоки. Если нет и их - тут немного подумать нужно будет, варианты еще найдутся.
"[quote="Лапка"]Димыч, я вам только одно пытаюсь донести, что не всем жить в доме будет хорошо. У людей разные потребности. Вам нравится жить в доме, я рада за вас. Еще про знакомых. Это уже конечно мелочи, но тем не менее. У нее была своя маникюрша, раз в неделю уборщица приходила, массажист для ребенка, сейчас все отказались к ней ездить-неудобно несколькими видами транспорта добираться. А когда годами ищешь парикмахера или уборщицу, то заново искать очень тяжело.[\/quote]\n
Ну полный бред! Если у ваших знакомых есть деньги на приходящую домой обслуги, так им полюбившуюся, то неужели нет на оплату для них такси или шофера послать????"
Сообщение было удалено
А как это соотносится с темой разговора? Что за манера при отсутствии аргументов перейти на личности и оскорбления? Как ***, ейбогу, лишь бы побольнее укусить изза угла. Димыч же не интересуется вашей рожей, уж простите...
Автор, пока есть такие как вы, наша страна не будет великой и процветающей, если в ней есть такие, кто не может себя обеспечить даже самыми необходимыми вещами. Заработать сейчас элементарно.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Если есть высокооплачиваемая работа и квалификация по этой работе - то да, можно. Просто этой работы мало.
А из воздуха деньги только в банках делают.
Сообщение было удалено
Нет, наивные слова человека, оторванного от реальности.
Димыч,пишите,не обращайте внимнаия на гадости
Сообщение было удалено
живу в доме в городе, участок небольшой, растут 2 яблони, смородина, многолетники, кое-где травка какая-то, ничего не стригу, иногда поливаю, рыхлю, все в радость, сказать, что упахиваюсь - не скажу. не, на квартиру бы не сменяла.
Конечно, если земли много и завели живность, сажаете картошку, огурцы-помидоры, это другое дело, ну так и живущие в квартире дачи на то имеют
Вот недавно с друзьями обсуждали такой вопрос. Две семейные пары, в каждой по ребенку, у одних 3-летка, у других годовалая.
Одна мать только за квартиру - рядом будет школа, кружки, бабушка на подхвате (хотя сейчас ребенка возят в садик за город, ближе смогут только через год, а бабушка не особо часто вызывается с внучкой посидеть, занята своей жизнью).
Вторая мечтает о жизни за городом - свежий воздух, свой клочок земли и т.д. Во все кружки и школы планирует отвозить ребенка на машине, в обеденный перерыв на работе отвозить ребенка домой. Т.е. решать проблему отдаленности инфраструктуры своими колесами, они с мужем оба за рулем.
Так что тут кому что приятнее.
А что касается денег - меня вот удивило, что почти все на ветке обсуждают две крайности: или самостоятельная стройка, или квартира. У меня родители сами дом строили, да, это огромная куча денег и гигантское количество работы на много-много лет. И даже сейчас, когда дом уже давно стоит, там всегда есть, куда руки приложить.
Но есть же вариант боле-менее посередине: купить готовый коттеджик, или даже таун-хаус. У нас таких контор несколько, которые массово застраивают один-два квартала в поселке. Подчеркну - именно в существующем поселке, среди других домов, где есть уже все столбы-газ-свет. И в ипотеку эти дома продаются. Таун-хаус в доме на двух хозяев с неплохой площадью около 60-70 метров стоит меньше, чем 40-50 м двушка в панельном доме! Цена типа 2,3-2,4 млн. Плюс 4-5 соток земли, чтоб мангал поставить и газон посеять, всего один сосед и тот не будет алкашом-маргиналом.
Есть еще куча контор, с объявлениями типа "построим дом" - у них цены в рекламах указаны от миллиона. Ну даже если по факту в два раза больше - это не так много за целый дом.
К слову, у тех, что хотят за городом, денег наличкой совсем не много - в сумме около 300 тысяч. Они планируют взять ипотеку на домик на долго-долго с низким-низким ежемесячным платежом.
Так что если желание жить за городом действительно очень большое, то варианты можно поискать.
Сообщение было удалено
Вариант купить дом - это строго для богатых. Или будет чумовое гуано, где скроено до предела на всем, что можно и что нельзя. Таунхаус - странная покупка. Квартира в малоквартирном доме, практически без земли и по цене дороже нормального дома такой же площади с нормальным участком.
Оффтопный поскриптум. А у меня дочка родилась три часа назад. Только из роддома с родов приехал. Кстати, совершенно непонятно, почему некоторые думают, что жену после этого мужчина может перестать хотеть или вообще может в обморок упасть. Жуть, что же это за мужчины такие.