Хотелось бы в будущем приобрести загородный дом (не таунхаус и не коттедж, а обычный дом на земле) близ СПб. Чтобы был недалеко от города, с развитой инфраструктурой, с возможностями внутри все обустроить и провести как в квартире, рядом с красивой природой. Чтобы это была не глухая деревня конечно же, а вполне приличный и уютный поселочек/селение. В общем, жду отзывов тех, кто живет в подобных поселках, хотелось бы узнать их названия, какие посоветуете?
А стройку "под себя"затеять не хотите? Просто купив коробку - Вы заведомо оплатите не только вложения инвестора но и его доп.хотелки. И когда дом строится на продажу, часто ошибки вылезают потом, причем часто неустранимые или за очень большие доп.вложения.
друзья живут в 20 км, по приморскому шоссе. Очень там понравилось и добиралась достаточно быстро, но там коттеджный поселок, дома все деревянные))
В Красной горке такие дома
участники комментариев 1 и 2,мне названич нужны местностей)) от стройки конечно тоже модно не откащываться,но для начала определить место нужно.
извините за ошибки,с телефона набирала
Сообщение было удалено
название не знаю, дома около финского залива
А я из Подмосковья. Просто на своем примере и своих друзей видела разницу между домами, построенными "под себя" и на продажу.
Недавно переехала на быв. дачу, сейчас перестроили все , как в квартире, домик небольшой, но все есть, наз, вода, канализация, и недорого в обслуживании. Мне Очень нравится, и в город не перееду точно.Это пос. Можайский, СПб, красносельский район, прописка городская. до города полчаса на электричке либо на машине. А главное-природа и воздух!!!
Сообщение было удалено
согласна. какие можете дать основные советы по этому поводу? и в каком именно подмосковье живете?
Сорри-Газ... да, стоимость я смотрела, тут рядом продают дом старенький с участком 10 сот. 3,5 млн.
Сообщение было удалено
Мытищинский район
Автор, мне кажется вы не понимаете значение слова Таунхауса и коттеджа).
Что в вашем понимании означает дом на земле, но не вышеперечисленное? Дом без участка за городом? Как это?))
По теме, друзья живут в Янино - 5 минут по Каду от Меги Дыбенко. В коттеджном поселке. Дом 2-х этажный, наверху 3 спальни, с\внизу холл и кухня. Хороший компактный дом, до центра ехать близко. Очень довольны
Сообщение было удалено
Таунхаус - это соседи за стенкой плюс малюсенький участочек, короче по сути та же квартира типа на природе. Коттедж это нечто огромное, что требует огромных расходов на обслуживание коммунальное, охрану и все прелести коттеджного поселка.
а обычный дом - это такой 3-4х комнатный кирпичный добротный дом с верандами, своим участком и двором, не в коттеджном поселке, а в обычном загородном поселении, без понтов.
Сообщение было удалено
Кстати, дорого отдаете в месяц за обслуживание и все остальное? примерная сумма, а то может я заблуждаюсь.
посмотрела Янино, рядом завод там по переработке отходов((
Сообщение было удалено
Смотрите тогда участки без газа. Они дешевле при прочих равных, а приплачивать стопицот тыщ за газификацию резона нет для дома на 3-4 комнаты - срок окупаемости этих затрат будет в плюс бесконечность уходить.
И чисто кирпичный вы можете найти только из 80тых годов. Сейчас так не строят и правильно делают.
Относительно питерских окрестностей вот здоровенная тема на форумхаусе http://www.forumhouse.ru/threads/81356/
Сообщение было удалено
о здрасьте! я как раз недавно перечитывала тему где вы говорили о загородном строительстве. вы мне очень нужны,чтобы поконсультироваться)) можете оставить ваш е мейл или это мне лучше сделать?
Сообщение было удалено
Не вопрос. plius_tmp хвостатый друг человека мейл ру.
спасибо,завтра напишу
У нас дом в Марьино,за петергофом.Очень хорошее место.до города на машине 15мин
Сообщение было удалено
Какой суммой вы обладаете? ;)
А выбирать надо там, к какому месту у Вас душа лежит. Вот мне например, совсем чужды Балтийское направление и Московское. Ну никак! Хотя сама проживаю на Юго-Западе города. Но люблю Выборгский район области. Там дачу и купила.
Выбирали участки под строительство в коттеджном поселке Финская деревня. Решили строить коттедж (тут выберем готовы проект), чтобы жить круглый год. Родители хотят "навовсе" сюда перебраться, ну, а мы на выходные приезжать будем. Отдыхать тут одно удовольствие - воздух чистый, свежий, и ехать от города недалеко.
http://finvillage.ru/83-land_for_sale/1189-uhastki_igs_pod_stroitelstvo.html
чудный дом можно приобрести в поселке Озеро Отрадное в Приозерском районе Ленобласти. Там очень красиво и живописно. а если вы любите воду, то вам точно придется по душе это место!
ну а я в Ленобласти могу посоветовать поселок Янтарный Бор. Чудный совершенно! Находится в сосновом лесу, в поселке есть свой заповедник, озеро с водопадом. Природа просто шикарная! И дома невероятный. Жить здесь - мечта! Правда, за эту мечту и заплатить придется. Но мы готовы это сделать, чтобы заполучить себе возможность жить в таком комфорте и в такой красоте...
очень нравится элитный коттеджный поселок Озеро отрадное. Очень красивые дома, природа настоящяя русская. Очень там красивое озеро, рядом есть ферма и яхт клуб!
лучше обратиться в компанию Парабола Груп. Это хороший застройщик, к тому же у них есть много вариантов жилья в Ленобласти. Вот один из лучших поселков - Хутор близ Извары, посмотрите сами http://parabola-group.ru/villages/hutor_bliz_izvaryi/
Купить участок мы решили в посёлке Царский склон, нам порекомендовали хорошие знакомые это место. Да мы не пожалели что выбрали это место, прекрасная природа и чистый воздух, мы довольны этим местом. http://ropshada.ru/
Имея большой загородный дом, его нужно содержать в чистоте. От знакомых узнал о хорошей компании по уборке коттеджей http://uborka-812.ru/my-vse-uberem-za-vas/. Только русский персонал. Не дорого и быстро!)) Советую!)
Имея большой загородный дом, его нужно содержать в чистоте. От знакомых узнал о хорошей компании по уборке коттеджей http://uborka-812.ru/my-vse-uberem-za-vas/. Только русский персонал. Не дорого и быстро!)) Советую!)