А то хочу в кулинарии окей да ленты взять чтото, но не знаю что. Посоветуйте... Может другие сети...
Сообщение было удалено
Нуууу, может и не маянезик, а диетический соус.
Жэншины ,я в жопи капался, ваш салат рэзал. Кюшай, пажалста.
Сообщение было удалено
Махровая безграмотность.
К тому же, не разборчивость в еде.
Сельдь под шубой иногда в Ашане, распробовала корейскую марковку в Билле- она там очень нежная.
Сообщение было удалено
а мы пироги из Бахетле (Москва) обожаем, они там всегда свежие, только приготовленные, только сегодня доели пироги с капустой и сметанник ням-ням
Салаты не покупаю, беру горбушу под сыром, брюссельскую капусту отварную
Никогда не понимала, для кого в супермаркетах заразные азиаты-нелегалы с покупными медкнижками готовят майнезное хрючево из гнилья, завалявшегося в магазе, которое и свинья то не станет есть. Теперь знаю для кого, спасибо вуману.
Покупаю в Виктории разные, очень достойная там кулинария. Раньше тоже нигде не брала, в Перекресках и пр - гадость, в Палыче еще кое-что можно есть. Но в Виктории нравится все, часто беру из морепродуктов разных - очень вкусные и свежие всегда, с водорослями разными и пр. Ни разу не было проблем - так, чтобы невкусно или чтобы подпорчен и заветрен.
да, кстати, для особо брезгливых - и в кафе и рестораны тогда ходить не стоит, ведь среднего бюджета заведения не очень-то отличаются по персоналу - тоже там повара и персонал как и в магазинах. Все же в готовых блюдах основное - продукты, из которых они сделаны, их качество и свежеть. Если с этим в порядке, то почему бы не брать. Паранойи по поводу что кто-то другой это замешивал у меня нет, сама только по настроению готовлю, ну нет времени варить-резать-замешивать салаты, и все равно на следующий день салат своего приготовления будет уже не очень
В ав обалденная селедка под шубой. Даже родители, уж на что отрицательно относятся к кулинарии, признали, что как домашняя. Пироги с яблоками очень вкусные. Все остальное готовим сами
печеночный в Ленте! И еще с ананасами нравится, тоже в Ленте.
В других не брала, просто Лента рядом с домом.
Одно время жила у тети, когда училась в универе, она раз в два месяца делала печеночный торт....вот это было супер...Жаль, я так не умею, а тогда интереса к кулинарии не проявляла, не спрашивала, как делать.
Салаты никакие не покупаю уже давно. Раньше иногда брала, но после того, как очень сильно отравилась в Рамсторе печеночным салатом, перестала.
По работе приходилось много бывать на различных производствах (колбас, рыбы, хлеба, мороженого) и в кафе-ресторанах. По поводу качества могу сказать одно: когда на все это посмотришь, первое время есть не хочется. И даже приличнейший ресторан на Тверской с такими же ценами на кухне имеет весьма грязные плиты, мясорубки и прочее. Думаю, в сетевых магазинах все тоже самое.
Ничего. Сама люблю готовить. могу прочитать только состав и дома повторить.
А вот в столовке универовской ела с удовольствием. Готовили так же вкусно как дома. Иногда даже покупала себе домой булки к чаю с нее. И кухня кухня там открытая все было видно как там готовят. Признаюсь торт печеночный там лучше меня готовят ))))))) Хочу точно такой же готовить. Готовить умею и готовлю его но вот не точь в точь выходит.
Вообще я не брезгую супермаркетовской кулинарией. Просто не вижу смысла покупать. И отказывать себе в удовольствии готовить.
Вообще я не брезгую супермаркетовской кулинарией.
И НАПРАСНО.
Я, имела "удовольствие работать в гипермаркете.
И ЗНАЮ, как и из чего там готовят (в кулинарии)
НИКОМУ не советую!!!!!!!
Супермаркеты разные бывают. Вот из ашана, пятерочек, дикси, перекрестков и т.д я бы побрезговала есть. А вот салаты из глобуса гурме и гумовского гастронома - бесподобны.
В виктории всегда берем холодец! Нам нравится!
Никаких гарантий нет, что салат готовят чистыми руками и в перчатках и тот кто готовит не болен и не чихнул в салат. Что касается продуктов, то салаты - безотходное производство. Именно в них режется вышедшая их срока колбаса и подгнившая картошка. Ни один магазин не выкидывает продукты! Счас будут вам свежее каждый раз стругать) осталось апример вчера спорта четверть миски, его в холодильник, назавтра пол мешали нового, опять осталось, опять домешали. Майонезом маскировать очень удобно просроченные продукты, поперчила побольше намешал майонезу и в продажу. А дурочкм покупают, типа свежее! Если вы не успели приготовить, то берите готовые но цельные продукты- куру запеченную например, то что можно разглядеть и поесть отдельно, а не в мешанине!
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000
Нeльзя там брать ничeго! Нeвкусно + грязь. Как можно брать такоe!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! А ещё невозможно ничего есть из ашана!
Никакие не покупаю, я все салаты сама люблю делать. К тому же, моего любимого салата роллтон там все равно никогда не продают. Поэтому я даже и не знаю тамошнего ассортимента и цен, а вот роллтон всегда дома в запасе лежит
Не покупаю. Пару раз знакомые приносили (типа "моя доля"), мне невкусно и не хочется это есть. В итоге их ели те, кто их приносили.
Повторю прошлых комментирующих. Неизвестно, может до этого повар в туалет сходил и руки не помыл, может в носу поковырялся. От этого конечно не помру, и даже не заболею скорее всего, но вот в этом я брезглива.
Есть знакомые, работающие в СПАРе. Да, говорят каждый день утилизация. И все свежее. Но я не знаю человека, который это резал/мешал. У знакомого, родственника с удовольствием съем вкусный салат.
Также смотрю бывает состав салатов в суперах/гиперах. Недвно в проспекте того же СПАРа увидела рыбный салат. По описанным ингредиентам приготовила.
Не пойму в чем проблема быстренько настругать салат дома? Вот только что поставила в холодильник чудный салат из капусты и моркови.
Правда могу купить на рынке то, что не приготовлю сама (ту же корейскую морковь и тому подобное), но только где есть уксус.
Если "лень, но очень жрать хочется", проще уж пельмени отварить или бросить на хлеб помидорку и сыр - и в микру на минуту...
Сообщение было удалено
Это что за салат? Надеюсь, не из лапши БП роллтон? :)))))
Никогда не покупаю, т.к. знаю как большинство из них готовится!)Точнее сказать, из чего готовится.Тут раз на раз не приходится.Да и самой приятней их делать :) Это же занимает от силы минут 15, если простой салатик делать, к примеру из пекинской капусты, сладкого перца, петрушка и кукурузы) Ну а так пару раз в неделю можно 30 минут выделить)
Сообщение было удалено
Именно из нее и есть. А что вас так удивляет? Между прочим, роллтон много можно где применять и вкусно получается.
Вот например один из салатов.
Пачку роллтона мелко кроши, добавить майонез, что бы роллтон размяк.
В это время сварить 4-5 яйца. Когда остынут, добавляете их к лапше.
Режем свежий огурец, чеснок, еще немного майонеза, солим и перемешиваем..
Очень вкусно и необычно!
Есть любимый салат, с кальмарами,но я его готовлю сама и только на НГ. В кулинарии брала салаты редко,просто по пальцам пересчитать. Это шуба,греческий и из свежей капусты с раст.маслом. Буквально только сегодня стояла,смотрела на эти салаты,думала что купить,потом побрезговала и в итоге купила консервированную фасоль в домашнем соусе.
Вообще эти салаты покупать,дорого выходит.Кг шубы 200 р,а ведь салат то копеечный. Даже та же вареная свекла,70 р кг, при цене сырой в 15 р.
У нас еще продают пирожки всякие,собственного производства. Я беру периодически с яблоками. Раз была новинка,такой же пирог,только с апельсинами.я купила. В первый раз все было нормально,во второй раз начинка имела вкус плесневых апельсинов.Т.е понятно,что туда идут не самые кач-нные фрукты,но в тот раз работники даже не потрудились нормально срезать испорченные части.
Никогда не покупаю в супермаркете пиццу или слойки с сыром или ветчиной. Потому что понимаю,что туда идут обветренные обрезки
Сообщение было удалено
А что ты там делаешь, у прилавка-то, в кулинарии :)? Слюной давишься?
Очень вкусный салат/но это только в О'Кей/,,Гнездо глухаря", ,,Спрут" и ещё раньше готовили ,,Будапештский"/а сейчас его,вроде,сняли с производства"/и ооооочень
вкусный ,,Холодец по домашнему"особенно в О'Кее
на Пулковской/в СПб/
Рекомендую