Сколько ни покупаю помидоры - на рынке ли или в супермаркете, понимаю, что вкус у них отвратительный. Если закрыть глаза, то я просто не понимаю, что я ем - то ли незрелый арбуз, то ли траву, то ли тухлое яблоко, то ли вареную сливу. Неужели кроме меня этого никто не замечает? В детстве делала салат из огурцов и помидор - объеденье, а сейчас ешь, и чувствуешь только вкус масла или майонеза. Да и про огурцы то же самое могу сказать.
если вы говорите про помидоры купленные зимой, то конечно это сплошь химия, а в сезон, да еще если со своей грядки то это помидоры. А так ведь их срывают незрелыми, да еще и обрабатывают всякой дрянью, какой вкус вы хотите после этого
Черри покупайте. Они в любое время года съедобны.
да, зимой только чери норм, остальное пластмасса
Согласна с тем, что черри всегда хорошие, а обычные невкусные из-за того, что их срывают зелеными, а потом помещают в специальные газовые камеры, в которых они краснеют, но по сути остаются неспелыми.
Я тоже заметила. Как вата, противные, безвкусные..... сейчас их не ем.
Скармливают народу всякую дрянь. Выращенные на пробу самостоятельно из семян сибирские помидоры были хорошие, ароматные и не мерзкие на вкус.
Сообщение было удалено
Согласна.
Мы этим летом покупали помидоры с грядки у бабушки-соседки, я могла килограмм сожрать(извините) за раз, настолько они вкусные, сочные, ароматные...Я вообще помидоры обожаю, а такие, с грядки...Аххх)
А сейчас трудно найти хорошие. Попробуйте из Азербайджана и тех краев, иногда попадаются ничего, можно есть.
Вчера решила разориться и купила 2!!! помидора за 200 руб. Кг - 500 руб. Продавец утверждала, что они настоящие, узбекские, с грядки.
И что же7 Чуть лучше чем пластассовые из супермаркета, но все равно - дрянь.
Да,я беру в основном черри,остальное-вода...
Брала летом на ярмарке помидоры - вкусные. Особенно люблю розовые, сочные, ароматные и сладкие. В супермаркете - да, даже летом пластик. Но у меня в шаговой доступности только перекресток и пятак, может в других СМ по другому.
Я отравилась в этом году такими.
Штуки три порезала и за один присест схомячила перед сном.
Сутки полоскало, после антибиотика только отпустило.
До этого всё не верила, когда мать на меня ворчала, что "химию покупаю".
А летом у нас вполне себе хорошие продают и на рынках, и даже в супермаркетах: натуральные и на вид, и на вкус, и на запах)
Неужели есть такие наивные и бестолковые люди, которые свято верят этикеткам и покупают всякую красивую дрянь в супермаркетах? Это же есть невозможно! Какого вы хотите запаха от химизного помидора? Есть надо только сезонные овощи и фрукты и то покупать надо на рынках у бабушек излишки а не выращенные китайцами или корейцами на химозных полях.
потому что не сезон
живу в "помидорном" крае)
летом из всех сортов выбираю только микаду и бычье сердце.
осенью ем любые, но самые последние пикули - они не очень вкусные, их на закатку берут.
всякие чери-шмери не признаю)
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Так, а почему вы лихо отметаете некачественное мытье продуктов питания? Я как химик могу заявить, что ни одна гадость, коей поливают овощи, не способна вызвать такой эффект, а вот бактерии запросто.
А при чем тут супермаркет или ярмарка/рынок? У нас в Москве все едино .
5 год даже ЛЕТОМ на ярмарках пластмасса, не говоря уже о супермаркетах .
Сообщение было удалено
Вы не из тех паникеров будете, которые боятся неведомого ГМО от недостатка знаний? Можно подумать китайцы свои поля дефолиантами поливают, что их в рот взять нельзя.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Прекрасные помидоры розовые по 200+р/кг продаются на рынках и ярмарках. Покупаю и радуюсь, у них есть ВКУС.
Так что не надо тут, даже в Москве можно найти помидоры нормальные.
Сообщение было удалено
Вот вот. Так и есть. ДЕНЬГИ решают все :(
а вы помидоры в декабре на грядках видели? не видели? ну так и не нойте.
Знаете, 1 раз в жизни я была за границей (не Египет) - была в Доминикане. Так вот. Там были такие вкусные томаты, что невозможно описать. Я их ела горстями. А что в России, в той же Москве. Одна гадость.
Сообщение было удалено
В Москве можно пойти в макдак, а можно в пушкин. Те, кто ходят в макдак, тоже часто вещают, что в кафе/ресторанах "одна гадость".
Беру розовые помидоры - нормальные.
Помидоры стали безвкусными из-за страхов о ГМО. Без ГМО на выбор есть два варианта - мятые, разваливающиеся и далеко не круглый год либо безвкусные.
Торговле удобнее второй вариант, что мы и наблюдаем на прилавках.
Сообщение было удалено
Спасибо
Я свои выращиваю на даче. Ничем, кроме коровьего овна не поливаю. Зато вы таких не ели! Жаль что не могу вас всех угостить.
made in china
Сообщение было удалено
Это что была попытка "сразить" меня на "повал" ценой...? ))) к вашему сожалению не вышло ))) хотя попытка повеселила , а провинциалов наверное даже впечатлила)))).
Брала и беру овощи и по дороже, якобы доставленные прямым рейсом из всяких испаний италий и прочих солнечных египтов, но увы пластмасса ДАЖЕ В СЕЗОН .
А если дЛя вас не пластмасса ,только потому что "ажно по 200 рее" то вы скорее всего настоящих помидоров не ели в принципе
Согласна про помидоры. Тоже самое с яблоками. Вроде и вкус есть, но какие-то ненастоящие(( одни импортные сорта из австралий да америки продаются. В Росссии что, не могут вырастить яблок???
покупаю в Спб на рынке-крымские или азербайджанские-стоимость за кг-500-700 руб. У них вкус такой, как должен. Магазинные есть не могу(
Сообщение было удалено
У меня дача, так что про нормальные помидоры знаю не понаслышке
Те, которые розовые помидоры крупные - хоть и хуже, но не так уж сильно
И ни в какое сравнение не идут с супермаркетовскими
Зачем так грубо?(
Сообщение было удалено
Неужели есть такие наивные как вы? Давайте я вам расскажу что это за бабушки и где они берут свои помидоры. Каждое утро эти пожилые люди едут на оптовый рынок и закупают лук, помидоры, огурцы у оптовиков, в часности у китайцев. Потом каждая едет на свой микрарайон, где все это и продается - на маленьких рынках, на остановках, под магазинами, у метро и тд и тп В лучшем случае эти помидоры выращивают частники в теплицах больших, на продажу. И все это изрядно поливается удобрением и всяческими "дустами" от паразитов и грибков. Есть целые селения и регионы которые специализируются на выращивание какого то одного овоща. К ним приезжают оптовики на фурах и дальше по схеме. Но вы конечно продолжайте верить, что вы покупаете то, что бабушка сама вырастила на огороде. Они вам конечно еще говорят что никой химии не используют -)
Потому что в основном они гидропонные из теплиц с искусственным освещением.
Да че вы спорите, даже у нас на Кубане уйма теплиц с химическими помидорами.
И выращивают их восновном китайцы, на ночь закрывают теплицу и пускают газ - утром пришли, и о чудо все помидоры красные.
У меня свой огород и не маленький, и то на продажу нет.
Хорошо если себе хватает и то дождь с химией ( в этом году после доддя помидоры пропали в течении двух трёх дней), то ещё какая гадость.
А бабушки добрые тогруют всё лето и осень " своими" помидорами, люди вы о чем вы что думаете у бабок огороды по 5-6 гиктар? Ездиют эти бабушки на опт цену накрутили помидорчик протерли и вперёд к прелавку.
Сообщение было удалено
Сори за ошибки, старость маразм.
Что вы хотите от ГМО продукции?????
А теперь, в России ее еще и узаконили!! Бесплодие и раковые заболевания ФОРЕВА!!!!!
Турецкие овощи самые вкусные, но в Россию наверное только из Китая везут.
Есть хорошие на рынках, только их выбирать надо .
Есть хорошие помидоры груглый год . Но не везде, и стоят дорого.
У нас в магазине зимой лежат бакинские, ароматные, мясистые, обалденные, но они стоят за тысячу. А огурцы по 800 рублей хорошие((
Понятное дело, дорого, зимой переходим на черри.
Сообщение было удалено
Вы в России давно были? Овощи со всемго мира лежат: африка, азия, южная и северная америка. Хоть израиль, хоть перу, хоть юар, хоть франция, хоть турция ваша. Есть все.
это касается всех фруктов овощей и вообще еды-все трава и невкусно. и это не просто аля просто десткие воспоминания. увы еда щас дрянь(
В Москве и зимой, и летом они пластмассовые. Идут только в зажарку вместо томатной пасты. Салаты из них готовить невозможно - вкуса никакого. А так ем только черри.
Сообщение было удалено
Я это местным клушам устала повторять. У некоторых , все равно, упорно рынок и бабушки это =свое и типа сааамое вкусное.
Сообщение было удалено
У меня мать ничего не покупает у бабушек после того, как случайно стала свидетелем разговора двух бабушек на рынке. Там одна у другой интересовалась, чего это та капусту квашенную продает, хотя вроде не собиралась. А та ей отвечает, что капуста в подполе стояла открытая. И когда она тело своего умершего мужа обмывала в комнате над подполом, то вода через дощатый пол натекла в капусту. Сама она такое теперь есть не может, выбросить жалко - решила продать.
Сообщение было удалено
Тогда вам на закуску ( не байка). Я знала одну женщину, у нее рос прекрасный красный виноград из которого она гнала вино. Вино она ставила в огромных бутылях, я так думаю на литров 15-20 каждая. И в каждой из бутылей было на два пальца дохлых тараканов, которые туда заползали и умирали смертью храбрых . Это вино женщина давала на взятки- сантехнику из жека, соседу -алкашу огород вскопать -)
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
+100500
У нас пожилой сосед на таком рынке торгует "своими овощами и фруктами", со "своего огорода". Если я хочу что-то там купить, он мне всегда расскажет у кого что брать. И практически все бабушки - перепродают, у некоторых даже огорода своего нет