Возможно у кого-то еще так или это мы много едим / не умеем планировать покупки?
Живем в областном центре, совершаем покупки через день в среднем на 200 гривен (плюс-минус гривен 50). По конвертеру валют это приблизительно 830 рублей. Так вот, основные продукты типа овощей и картофеля, лука, моркови, свеклы мы берем у родителей круглый год - когда не сезон - используем замороженные овощи.
А в магазинах обычно покупаем всякую фигню типа семечек, сладостей, бакалеи, серделек и куриного филе, я очнь люблю фрукты, поэтому обычно половина суммы всегда идет на них: виноград, яблоки, гранат, мандарины и т.д. Крупы тоже покупаем, сахар, соль, но этого всего нам хватает надолго.
При этом мясо говядину и свинину нам передают родители да и очень часто нам передают готовые блюда.
Вопрос такой: как вы планируете свои покупки? Как часто вы их совершаете, что покупаете и на какую сумму в среднем?
Мы постоянно покупаем на такую сумму, но в итоге все сьедается за день-полтора, да и когда пакет выгружается, то оказывается, что почти ничего не купили.
Тоже самое.....
Я думала мы одни такие:-)
Та же фигня, 100 грн за раз, это если по мелочам на день-два, 500-700грн когда заезжаем за базовыми покупками на 7-10 дней. Как живут пенсионеры, ума не приложу. Недавно видела бабульку, она взвесила малюсенькую цветную капусту на гривен пять и положила на место так как дорого. До сих пор жалею что не помогла ей, но как-то не удобно, хотя на самом деле стыдно за страну.
830 рублей (415 рублей в день) - это не так много на семью из двух-трех человек.
тоже через день покупаем мелочи, раз в неделю-мясо и рыбу на неделю на рынке.
Сообщение было удалено
ну если 200 рублей в день на фрукты по мне так это дохренища
раз в 2-3 недели с мужем ходим за продуктами. Примерно сумма 3000 руб. Мясо (говядина примерно 1 кг, куриные грудки филе, упаковка, куриную голень, фарш, все примерно по 700 грамм). овощи (морковь, лук, огруцы, помидоры), грибы, фрукты, заморозки ( овощи, хинкали, опять же грибы), Майонез, кетчуп, ну и по мелочи, молочка, корнишоны, кукуруза и прочие вкусности, соки, мороженное, морепродукты в масле. Хватает на 2-3 недели на двоих, плюс докупаем раз в 2 дня молочку ...творог молоко или еще что.
Это все мужики виноваты, жрут как свиньи, вот все быстро и заканчиваетсч.
либо цены на продукты большие, либо кто-то слишком много ест))))
Сообщение было удалено
ахахаха))))
Автор,вы вообще немного тратите на еду
Сообщение было удалено
Бредовый опрос и такие же ответы. Цены во всех регионах нашей страны разные, а тем более в Украине.
у нас на ДВ, меньше штуки, можно в магазин не заходить, одни яйца 80 рублей десяток, йогурт например "чудо" 46 р ...так, что на 4 (у нас еще двое детей) и без помощи родителей(одна свекровь жива, но помощи от нее нет, приходится еще ей помогать) уходит в день на продукты около 800 р минимум . Так что вы еще не много тратите на продукты
Автор у нас так, овощи кортофель лук капуста свекла - закупается в сентябре октябре, складываем в погреб.
Дальше- куры свои, правда на зиму нет но морозилка забита ещё штук 20-25 есть.
Каждую неделю в воскресенье мы покупаем-
Свинина, говядина, крупы кофе чай сахар мука.
Из фруктов- яблоки мандарины хурма гранаты бананы.
На неделе - молоко масло сыр творог итд.
Раз в месяц где то посещаем ТЦ, там тоже много берем и быт химия и консервы, грибы итд.
Но у нас много заготовок- компоты варенье соленья маринованные грибы, да короче всякой фигни.
Нас в данный момент в доме проживает 6 чел- я муж двое детей и временно ( строится) мой брат с сыном. Получаетя трое взрослых и трое детей.
Честно не считала сколько уходит на продукты, думаю с учётом всех запасов всё равно тыс 15-20 мы прожираем.
Сообщение было удалено
На самом деле так и есть, жила бы одна тратила бы в месяц пару тысяч, мужу вечно подавай колбасы да печенья, сахар покупаю из-за него, хлеб
ооо, больная тема, я когда одна живу (летом, когда сын с мужем в отпуск уезжали), вообще ничего не покупала, подъедала целый месяц то, что было куплено, когда с ними жили. После работы пришла - яичко вареное и все, днем на работе салатик, на завтрак банан с молоком взбитый. Муж неправильно питается и получается, что тратим не менее 1500 за 1 поход в продуктовый магазин. Из его вредных продуктов - 2 палки колбасы, 2 пиццы, 2 батона, плавленый сыр, сухой завтрак Оо, дешевое!!! вино (по мне, если брать алкоголь, то только хороший, дорогой) и пр. мура(( А денег это стоит! Потом ходит - прыщами мается.
Сколько бы свободного времени и денег было бы если бы люди не нуждались в еде. А то покупаете-тащите домой-разбираете-готовите-едите-убираете, жесть) круговорот еды)
Реалистка абсолютно права.
Сообщение было удалено
Если бы человеку не нужна была пища, мы до сих пор сидели бы в пещерах и шкурах.
Человек прежде всего работать и стал что бы пожрать.
Но мысль мне Ваша нравится.
У меня и муж говорит, работаем на брюхо, утрирует но во многом так оно и есть.
И у нас так. Правда, не скажу, что через день уже надо снова закупаться, но вот что касается "накупили всего, дома выгрузили - ничего не купили" - это даааа... В магазине ходишь-ходишь, целую телегу набираешь, вроде как еды на целый месяц. Дома разобрали, и какой-то осадок остается, будто половина в магазине осталась)
Примерно через день-два покупаем только молоко, творожки, йогурты и хлеб (двое детей). Мясо/рыбу - раза два-три в месяц и складываю в морозилку или зону свежести. Овощи так же; картошку, морковь и лук моя бабушка присылает.
Никогда столько не тратили на еду до рождения детей. Оба работали, дома только завтрак и ужин, обедали на работе по талонам, холодильник был пустой. А теперь я в декрете, двое пацанов, еще няня (кормим обедом). И муж тут месяц на больничном сидел, я офигела готовить) Кастрюля супа на 5л съедалась за два дня.. Холодильник забит всякими бифилайфами, запеканками, детскими творожками, в морозилке кроме мяса и рыбы мороженые ягоды (уже три года каждые два дня варю новый компот!). Ааааа, жуть.
Сообщение было удалено
много, если учесть, что основными овощами и мясом обеспечивают родители.
У автора в этом случае большой процент денег уходит именно на всякие вкусности-вредности. Чтобы сэкономить, нужно от них отказаться. А фрукты... это конечно, полезно, но если хочется сэкономить нужно себе установить лимит в количестве съедаемых фруктов ежедневно.
Беда, мы тоже много тратим, писать не буду, мне стыдно
Мы раз в неделю отовариваемся в Ашане тысячи на 3 рублей примерно.
Хлеб и мелочь докупаем в течении недели.
Тратим на пи тание примерно 15-20 тыс на троих.
Каждую субботу делает закупы на неделю. Телятина 2-3 кг, яйца. сыр, творог, сметана, овощи ( все с рынка), масло, колбаса,рыба, крупы и фрукты + химия - 400-450 грн = 55$ . Кроме того на мелкие текущие расходы 200 грн на неделю. Итого в месяц получается 2400 грн или 10 тыс руб. Семья из 3-х человек. Не на чем не экономим, мясо, фрукты каждый день. Не понимаю, автор, как можно столько и на что тратить, если у вас основные продукты с села?
Так а сколько вас человек?Нас,можно сказать,полтора(я живу,парень ночует через день),раз в два-три дня 100-200 грн уходит, правда, покупаем все. Ну кто сколько кушает :) Я стараюсь покупать относительно качественные продукты, особенно алкоголь(раз-два в неделю пиво по бутылочке на нос, грн 15 бутылка). Очень классно экономится на сладостях (они не такие дешевые,как кажется, а расходятся писец и как бы за еду у многих не держатся). Я пеку сама многое - Фрукты дорогие, я сама такой червяк, капец просто, не могу себе отказывать...В неделю только фруктов грн. на 100-150 точно съедаю. Мясо готовое дорогое и жрется безумно быстро, типа балыка, решила, что ну его. Короче,все плохо и дорого((
Нас трое человек. Ребенок грудничок. Но и до беременности так же отоваривались. Но летом я частенько на рынке фруктами затаривалась.
Гость24: Да, я тоже сейчас пришла к выводу, что домашнее лучше, хотя раньше я так не думала - любила фаст фуд и магазинные салаты. Готовить особо не умею - только элементарное типа гарниров, рагу. Нужно учиться готовить.
Я одна живу, готовлю все дома сама. И то много уходит. Сама худенькая и стройная, для здоровья стараюсь разнообразно питаться. В копеечку тоже влетает.
А вообще правда круговорот еды. Только и успевай на нее заработать, через день заехать купить или докупить, донести, разгрузить, готовить, мыть, убирать. Жесть. Надоело.
всегда имею запас продуктов которые долго хранятся) мука крупы сахар макароны несколько банок рыбных консерв) домашние варенья соленья) томатный соус и приправы)
покупаю фрукты мясное( если нет своего) и молочку( тоже сезонно)
бывает что холодильник пустой но всегда есть что найти и сварить) в деревне с хозяйством легче) а вот в городе как на рынок иду и приходится покупать укроп или петрушку)) чеснослово аш плохо) деньги тратить на траву которой дома грядки))))))))))
часто наварю и в морозиловку запас) пельмени котлеты голубцы блины) делала в контейнерах салаты свои из овощей но не пошли( не идуд и замороженные фрукты( клубника( вишни( выбросила поросятам(
Сообщение было удалено
Тоже удивилась вопросу. И дело даже не в ценах, хотя это также значимый фактор. Семья из 2 (!!) человек, которая основные продукты - овощи и мясо получает бесплатно, плюс к этому получают время от времени и готовую еду, зачем-то таскается в магазин через день. По нашему - это шок. Походу, у вас маета от безделья и рот постоянно что-то жует.