Про то, сколько они нерв вытрепали - это мы опустим. Как их можно выселить?
заяву в ментуру они с ними быстро разберутся
мусорнитесь
Скрысятничайте
Конечно идите в полицию и не обращайте внимания на все эти понятия типа скрысятничайте, все должно быть по закону
Они могут быть зарегистрированы по другому адресу - это не запрещено.
Ну пустили их на 11 месяцев, такие договора не регистрируют.
Никак. Кому какое дело, как собственник распорядился жильем? Законом не запрещено.
Ментам, пусть их лотошат))))
ой, авторша, а откуда такие познания о юридической стороне вопроса? они вам сами рассказали?
То, что сдают квартиру и не платят налоги - это не доказуемо, только если сами квартиросъемщики не сдадут хозяев. Как можно доказать, что они там проживают без регистрации?
Сообщение было удалено
По поводу? Или без? Не забывайте о ССБ МВД. Ради дятла с лестничной площадки никто вменяемый на такую аферу не пойдет.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, даже и не думала обращать внимание. Это пишут либо такое же ***, либо терпилы. С полицией общалась, сказали, то, что сдают и не платят налоги - никак нельзя доказать. Про проживание без регистрации не спрашивала
Сообщение было удалено
А статья какая, если бы было доказуемо, - не сказали? :)
Сообщение было удалено
Ну вообще-то есть статья в ук рф - неуплата налогов, вы свое юридическое в заборостроительном получали?
если это не табор узбек, то недоказуемо, они могут сказать что пустили знакомых пожить бесплатно, а регистрацию можно иметь и по другому адресу.
Сообщение было удалено
чтобы привлечь за неуплату налогов, сперва нужно доказать факт получения прибыли, а в данном случае это практически невозможно.
Сообщение было удалено
а никак! Это не ваше дело, кого в свою квартиру пустили собственники жилья.
Сообщение было удалено
+100.
Автор - тормоз
Сообщение было удалено
Ну а я о чем уже несколько раз написала?
Ничего не сможете сделать. Во-первых, что снимают, а не бесплатно у знакомых живут - никак не докажете. Для налоговой единственным доказательством съема могут послужить только расписки с суммой и должны они быть за каждый месяц проживания. Во-вторых, откуда эти граждане? Если из этого же города или области, то регистрация особо не нужна. Если из других областей/регионов, то 3 месяца могут жить без регистрации. При этом, если ездят домой периодически и есть билеты. то фиг вы их уличите, что они без регистрации. В-третьих, даже квартиросъемщики имеют право никому дверь не открывать, если у требующих открыть нет ордера или судебного решения на проникновение в квартиру.
Так что вам можно только посочувствовать.
Сообщение было удалено
))))))) Чувствую, вылезли, квартиросъемщики))))
Тормоз - это ты, прочти предыдущие мои комментарии и убедись в этом
ничего вы не сделаете
Полиция налогами не занимается.(это если вы в заборостроительном учились)
Налоговой нужен факт передачи денег, а это не реально без хозяев организовать
Сообщение было удалено
Конечно. Да и не надо так сложно... Просто подружиться с участковым - и если они действительно создают всем проблемы (а не просто автору завидна-абидна...) то запрпосто организуются проблемы и собственнику жилья. Сам жильцов поменяет.
Сообщение было удалено
А номер?
Сообщение было удалено
Спасибо большое, в принципе, в теории я это все знаю, просто хотелось услышать, может у кого-то есть положительные примеры (ну а вдруг)
Автор, а чем они вам мешают?
Сообщение было удалено
По поводу? Или без? Не забывайте о ССБ МВД. Ради дятла с лестничной площадки никто вменяемый на такую аферу не пойдет.
Шютка это была. Если серьезно, то через полицию ничего не решишь, единственный спором общественность, правление ТСЖ, или в ук идти, тоже особо не поможет, но на фоне выращенного на общем собрании недовольства могут притих неть. Выселить невозможно. Не уплату налогов тоже невозможно доказать, за исключением если квартира в соц найме. Если собственность то тут либо морду бить либо общественность привлекать.
Сообщение было удалено
А самой открыть консультант плюс и посмотреть в преступлениях в сфере эконом деят-ти не судьба?
Сообщение было удалено
другой вопрос - че тебе в людях тех не нравится? ))
Сообщение было удалено
Могу, но пытаюсь именно Вас вывести на логически стройную цепочку с содержанием указания на размер недоимки.
а какое собственно ваше дело, автор?
если они нарушают закон, то звоните в полицию.
Сообщение было удалено
Сталкивалась с таким. Обращение в полицию - не помогло, звонок собственнику жилья - тоже был бесполезен. Помогло только обращение с заявлением к начальнику ТСЖ. Та пришла и поставила им такие условия проживания и порядки,что те сами съехали. Дело было в коммуналке.
Согласна с п. 19.
Автор, а в чем у вас с ними проблема? Не пробовали нормально договориться по человечески без вот этого барагоза?
Я вот тоже снимаю, и регистрация у меня в Сибири, не шумлю, не воплю, музыку не включаю, дома бываю только по ночам, мужиков не вожу. Так как соседи узнали, что я "съемщица", сразу начались наезды - сначала я у них дверь проходную не закрывала, потом оказывается курила прямо в коридоре (я кстати некурящая), потом я вообще выставила два мешка мусора в проход. Все это они передавали через консъержа. Вот нормальные люди, нет? По человечески конечно нельзя общаться с людьми, надо обязательно ходить говнить.
Я могу вам только порекомендовать попробовать с соседями договориться. Т.к. вероятность их выселить практически нулевая. Я кстати юрист по первому высшему. Если они шумят в неположенное время, топят, гадят, то вызывайте милицию - с ними разберутся.
Автор, а чем они Вам мешают? Если шумят звоните в полицию и не важно собственники они или снимают. Или Вам просто не нравится, что кто-то получает прибыль? Если адекватные соседи в чем проблема. Если это 20 дворников, то уже хуже.
Сообщение было удалено
Какие?
ничего сделать нельзя.
Только если они грубо нарушают общественный порядок, но и тут тоже почти ничего нельзя сделать.
В сказки про настучать в налоговую - не верьте. Советчики ни разу этого не делали.
Сообщение было удалено
А мы сдаем квартиру, соседи на нашихжильцов тоже наезжают, хотя они тихие мирные, никого не трогают. А сами соседи курят, мусорят, пьют, шумят. Неблагополучный дом. Мы их всех послали подальше, но приятного мало.
Сообщение было удалено
Понимаю, вообще с этими соседями сплошной геморрой. Раньше снимала, помню как умная маша за консъержа на полгода вперед платила. А потом консъерж наш чучмек какой-то собрал денег на ремонт и свалил. Так у нас объявилась "инициативная группа", такая из злобных теток в зоне климакса. Ходили по квартирам. Помню звонят на нашем этаже, я пока к двери подошла, слышу соседка открыла. Те ее спрашивают - а здесь кто живет. И тут наша соседка (которой я и соль, и штопор одалживала, и даже собаку ее кормила в отъезде), им говорит "Да тут девка молодая, не платит точно нихрена, вот уж поверьте!" и тетки ей вторят "Ой ой ой, ну мы ее хозяев знаем, ну мы им позвоним". Тут я дверь распахиваю и вопросительно смотрю на всех. Занавес. Люди, к сожалению, - г..но в большинстве своем. Коронная фраза "Мы тут живем вообще-то!!". Как будто снимающие квартиры тут не живут, ей богу. Такое ощущение, что человеческие законы вообще отменили, не знаю, что с людьми прямо творится...((((
Сообщение было удалено
А лучше бы не открывали на нервах. Недавно общалась с приятельницами из Беларуси - налоговики дожали до признаний прямо на лестничной клетке.
Сообщение было удалено
Какие?
У нас конфликт был по поводу мест общего пользования. Начальница ТСЖ сказала ставить отдельную розетку,а это надо было им провод тянуть из общего щита. Потом сказала им стиралку подключать в другом месте. И еще чтобы освободили некоторую часть площади общей. Наверно это сложно понять тем кто не жил в комуналке. Иначе она грозилась сообщить в налоговую,что они налогов не платят. Те и съехали.
Сообщение было удалено
Так налог же на собственнике. Не на фактическом проживающем.
Сообщение было удалено
Так налог же на собственнике. Не на фактическом проживающем.
Так-то да, они дружили с собственниками,может не хотели их подставлять. Думаю,их больше не устроили условия проживания...
Сообщение было удалено
Да в целом и правильно. Нервы дороже.
Все же интересно получить ответ автора, чем же не устраивают снимающие. По опыту съема, который был, как в молодые годы, так и в среднем возрасте, то как только ты снимаешь квартиру, то сразу становишься антиобщественным элементом, который курит, пьет, устраивает оргии после 11-00, и засыпает подъезд мусором. :)
знакомая мучилась с квартирантами сверху, вообще притон устроили. она вызвала милицию, когда они после 23 часов врубилип музыку, написала заявление, соседи подписали. вы не поверите - стало тихо. еще одна соседка сообщила в налоговую. еще нажаловались в УК. так как большие счета за ОДН за воду , а рожи там незарегистрированные жили. так что действуйте!
Сообщение было удалено
Откуда у людей столько ненависти? Рожи незарегистрированные... Вам то откуда знать? Или там откровенные узбеки ходят толпами? И про воду. С чего Вы решили, что это именно они ее столько вылили? Вообще, давно уже пора ставить счетчик. С такими же претензиями можно обратиться и к соседям-собственникам, как у меня. Те же проблемы. А то если снимают - значит не люди.
Я коренная москвичка, у меня многие соседи сдают квартиры. Но мне в голову никогда не приходило считать чужие деньги и выяснять, платят налоги или нет. Если есть проблемы - надо договариваться, а не по милициям названивать, как бабка 80-летняя. Еще неизвестно, в какой ситуации сами можете оказаться.
Да, видно, есть еще люди, которым плохо, когда
другому (владельцам квартиры!) -
хорошо!)))
Откуда у людей столько ненависти? Рожи незарегистрированные... Вам то откуда знать? Или там откровенные узбеки ходят толпами? И про воду. С чего Вы решили, что это именно они ее столько вылили? Вообще, давно уже пора ставить счетчик. С такими же претензиями можно обратиться и к соседям-собственникам, как у меня. Те же проблемы. А то если снимают - значит не люди. Я коренная москвичка, у меня многие соседи сдают квартиры. Но мне в голову никогда не приходило считать чужие деньги и выяснять, платят налоги или нет. Если есть проблемы - надо договариваться, а не по милициям названивать, как бабка 80-летняя. Еще неизвестно, в какой ситуации сами можете оказаться.[/quote]
Сами сдаёте? Тогда понятно...
Или так повезло (до поры до времени), что не имели дела с квартирантами, которые мучают всех находящихся по-соседству жильцов пьянками-гулянками, музыкой в ночи и т.д. Вот нарветесь на таких, посмотрим, как потом запоёте...
[/quote]Сами сдаёте? Тогда понятно...
Или так повезло (до поры до времени), что не имели дела с квартирантами, которые мучают всех находящихся по-соседству жильцов пьянками-гулянками, музыкой в ночи и т.д. Вот нарветесь на таких, посмотрим, как потом запоёте...[/quote]
Нет, не сдаю. И нарывалась уже на разнообразных. Но как-то всегда обходилось не выяснений обстоятельств, которые меня абсолютно не касаются. Все улаживалось мирным путем.
Сообщение было удалено
Сами сдаёте? Тогда понятно...
Или так повезло (до поры до времени), что не имели дела с квартирантами, которые мучают всех находящихся по-соседству жильцов пьянками-гулянками, музыкой в ночи и т.д. Вот нарветесь на таких, посмотрим, как потом запоёте...
Нет, не сдаю. И нарывалась уже на разнообразных. Но как-то всегда обходилось не выяснений обстоятельств, которые меня абсолютно не касаются. Все улаживалось мирным путем.
Еще раз: значит, вам просто повезло. Есть такие люди, с которыми невозможно договориться. Они понимают только силу