Добрый вечер, мне 20 лет я живу с мамой (довольно требовательная и суровая ) , встречаюсь с девушкой и хочу с ней жить вместе.. Она почти каждый день в учебе до вечера и времени на встреч очень мало, у меня тоже работа 2/2 и снимать квартиру думаю не вариант, от нее не будет помощи материальной, а моих денег только на квартиру и на еду хватит ... Как считаете стоит ли пригласить ее жить ко мне с мамой ( девушка очень хорошая и порядочная, не ленивая) , и как настроить маму на это
Не стоит, 90% вероятности, что девушку вы потеряете
хотеть не вредно! я бы на месте девушки ни за что не согласилась на такое
Сообщение было удалено
Она живет с бабушкой которая ее терроризирует ,и она все равно планирует куда нибудь уехать от нее
я думаю это лучше обсудить не с нами, а с вашей мамой. Если она скажет нет, значит надо сначала самому немного на ноги встать, а потом уже семью заводить. Но возможно она и не будет против, тем более если девочка и правда не хам ка и не грязнуля. Если мама согласится, уже можно говорить с девушкой.
снимите совместно квартиру с такой же парой как и вы.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня есть бабушка со сложным характером и свекровь со сложным характером. Своя бабушка - это другое, она намеренно зла не желает внучке, какой бы стервой не была. А вот конфликты со свекровями - другое дело, почитайте форум, у них все средства хороши. При том, что эта девушка - даже не Ваша жена, ей придется еще хуже.
Обсудите свои планы с девушкой, если она все равно планирует переехать от бабушки, возможно, она планирует подрабатывать, и вы сможете снять вдвоем хотя бы комнату.
Сообщение было удалено
Как ее подготовить на это (маму) ? как мне кажется девушке даже из моей комнаты не потребуется выходить, т.к. до вечера в учебе и вечером делает уроки . И она не обломается по-хозяйству помочь вроде приготовить еду или посуду помыть, думаю что не так плохо вот и задумался над этим
Ищите варианты дешевого жилья.
Вы уверены, что оно вашей маме надо?? Сомневаюсь. Хотите создать свою "ячейку" так создайте условия.
Сообщение было удалено
Комнату я могу и сейчас снять, и с моим графиком я редко бываю дома и еще думал зачем большую часть зарплаты туда тратить ,когда лучше на еду или на что нибудь полезное все вместе тратить
жить вместе я думаю ваша строгая и требовательная мама вряд ли вам разрешит,все таки вы не муж или жена да и к чему вам надо совместное проживание вроде бы есть кому борщи варить ))
А зачем приглашать девушку жить с вами? Для траханья? Имейте совесть! Женитесь на той девушке, а тогда хоть ложкой хлебай! Нашли себе утеху!
7. ну так и обсудить, ёмаё. сказать есть девушка, люблю-не-могу, хочу с ней жить, как тебе будет удобнее - чтобы мы с ней сняли комнату, или мы можем пожить у нас? не выходить их комнаты человек не может, это глупости всё. Вы же не котёнка с лицы подбираете! она будет ходить в туалет, мыться, она будет есть, она захочет посмотреть телик, слушать музыку, приготовить то что она любит есть, ей нужно будет место в шкафах для одежды и обуви, если у нее есть кот(допустим) она приедет к вам с котом и так далее. У вас увеличатся расходы на коммуналку, еду, бытовую химию, на стирку и всё такое прочее и важно чтобы эти расходы и хлопоты легли не на вашу маму, а на вас и вашу девушку. вот и обсудите с мамой как вы будете жить, кто что будет оплачивать и кто что будет мыть.
14. тигра рогатая
спасибо, учту )) (хоть 1 нормальный ответ)
все таки я верю что невестка и свекровь могут вместе ужиться при обоюдных усилиях
Маме то за что такое горе - чужая баба в доме. Хочешь семью - снимай или купи квартиру, а не на маму навешивай. Мама хочет жить в комфорте и покое, а не с чужими бабами
Хочешь с кем-то жить-купи квартиру.а не пополам оплачивать съемную-на кой ты нужен молодец такой,а еще и к маме -с ума сойти.или зарабатывай на хотя бы полный съем квартиры или копи ,жди 20 лет,покупай и приводи в свою.малолетние приключения себе ищут-еще давайте женитесь в 20 лет.пп ц
100% лучше снять хотя бы комнату, зато сами себе хозяева, никто не будет мозги клевать, поверь это стоит тех денег, которые ты будешь платить за съем! И потом, если девушка планирует съехать от своей бабушки, значит она уже планирует хоть что-то снимать, так что скидывайтесь вдвоем и снимайте комнату!
Да на фиг оно вам сдалось?! Это будет война !!! Однозначно. Какие бы они хорошие не были.
У меня соседи - парень с девушкой, она к ним переехала когда всего-то по 17 обоим было. С тех пор вот уже лет 5-6 прошло, хорошая такая парочка, любят друг друга, всё вместе делают. Выросли вместе, можно сказать) И тоже с мамой парня изначально живут. Может быть, поговорить с мамой стоит? Вдруг все тоже так хорошо сложится. Ну и маме веселее, не оставлять же одну. Главное - чтоб жилплощадь позволяла.
Сообщение было удалено
А девушке это надо?
Я в подобном случае много лет назад на это не согласилась. Хотя там мама была двумя руками ЗА. Мои родители встали в позу и сказали, что из дома я уйду только замуж и никак иначе. Я парню предложила снять квартиру, но он отказался. А потом мы расстались, чему я сейчас очень рада. Позже встретила самостоятельного, рассудительного и не привязанного к маминой сиське парня, за которого и вышла замуж. Сейчас мы живём в своём жилье, которое заработали сами, а тот парень привёл какую-то девушку к маме, так до сих пор там и живут. Родили двоих детей, постоянные кухонные войны невестки и свекрови и тоже самое блеяние того уже мужика, что зачем идти снимать, когда есть своё жильё...
Зачем это девушке?Даже замужем со свекровью некомфортно,а уж просто так.Получается экзамен сдает на звание жены.Матери тоже ничего приятного.Вы каждую девушку будете к ней водить?Она ведь,с ваших слов,даже не невеста.
У братишки такая же ситуация.не советую.мамы обычно не "за".да и зачем это.если хотите жить сами,лучше снимите.раньше замужества домой водить так не очень прилично))потерпите или женитесь)ну если совсем нет-то только отдельное проживание.так будет лучше всего.
такой хитрый, ваще))) и маме хуже будет, и девушке, зато тебе удобно....я в шоке
Сообщение было удалено
+1000
не ленивая
Тебе домработница бесплатная что-ли нужна?
И она не обломается по-хозяйству помочь вроде приготовить еду или посуду помыть, думаю что не так плохо вот и задумался над этим
После учебы и возможной подработки она еще будет шуршать по-хозяйству в чужом доме? Ты ополоумел что-ли, чувак? Не нравится мыть посуду - купи посудомойку, слышал про такое?
как мне кажется девушке даже из моей комнаты не потребуется выходить, т.к. до вечера в учебе и вечером делает уроки
Да ты чё? Прямо так от входной двери - прямиком в комнату, и ни гу-гу. А зачем выходить, действительно. В ванне там с пеной полежать часик после целого дня в институте, или маску для волос (вариант - лица) сделать, эпиляцию опять же .... А может она диетично питаться будет и пойдет на кухню на полчаса себе отдельные блюда готовить и свежий сок из сельдерея отжимать? У тебя таких мыслей нет? У тебя тока писька выросла, а мозги как у семилетнего.
У меня сын вполне взрослый, отношения хорошие, квартира - двушка 60 м. Я ему разрешила привести девушку к нам. Отношения неплохие, но я жалею. Девушка ещё очень молода и неорганизована. Сын немного организованее. Но они оба, как большая часть молодёжи - норовят жить только своими делами, уделяя быту меньше минимума, и полностью забивая на чьи-нибудь интересы, кроме своих.
В итоге на кухне гора грязной посуды (потом помоем!) В коридоре песок, вечно что-то разбросано, валяются расчески с целым шматом волос, которые девушка решила почистить когда-нибудь потом (у девушки длинные волосы). Вечером их пробивает на компьютерные войнушки, они могут играть и громко говорить в микрофоны почти до утра, а мне рано вставать. Всё слышно за стенкой. Скажешь - станут тише, но увлекутся и опять...
Я много работаю, прихожу поздно; не могу постоянно контролировать и призывать к порядку, да и не хочу: что это за жизнь будет, стоять с кнутом.
В итоге я не могу, приехав после тяжёлого дня, чай попить спокойно. Потому что обеденный стол вусмерть заляпан какой-то дрянью - "мы потом уберём". Я знаю, что уберут, но тогда, когда ИМ понадобится попить чай, а когда мне после работы нужно - это типа не считается. И так буквально ВСЁ. Они убирают не после себя, а перед собой, до этого загадив полквартиры. Уже было несколько скандалов - стало чуть лучше, но в силу молодого эгоизма и беспечности они через какое-то время опять забывают.
Я понимаю, что они не со зла, что они пока заняты своими отношениями , что они пока никого вокруг себя в упор не видят, что по молодости не очень замечается беспорядок в доме. Но в итоге на меня ложится лишняя уборка и забота. Захотела чая - сначала помой стол. Захотела что-то приготовить - сначала вымой ножи и кастрюли, чистых нет. Захотела помыться - сначала убери и вымой всю ванную. Короче, после НГ я им сказала съезжать на съёмную квартиру. Нафиг.
И ещё да, я отчасти понимаю девушку: она-то вроде захотела и согласилась, но вряд ли реально понимала, на что шла. Ощущение чужого дома - с одной стороны, лишний раз куда-то сунуться неловко, даже если с хозяевами отнлшения нормальные. А с другой стороны, убирать и хозяйничать в чужом доме психологически трудно, даже хорошей хозяйке. Не моё - и всё. По-своему на кухне не распорядишься (в своей комнате они делают что хотят) . К тому же она не понимала, что семья - это нехилая нагрузка даже не только по хозяйству. Тут сын помогает, даже он на первых ролях. А нагрузка - по созданию своей среды, распорядка, организации жизни. Короче, она в растерянности. Но мне от этого не легче, я тоже не железная и хочу отдохнуть, я 25 лет проработала как лошадь, в перестройку-то, в голодуху и огороды копала, и на рынке стояла, и потом по 12 часов в день квартиру зарабатывала. Можно уже меня пожалеть и не сбрасывать на меня лишние заботы. Пусть идут сами живут, а я буду помогать с оплатой съемного жилья.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому взрослые люди должны жить отдельно, с мамой-папой - пока нет своей семьи и серьезных отношений. Моя подруга в таких условиях в 55 лет чуть мужа не лишилась: сыночка женился и через 3 месяца, когда новоиспеченная супруга забеременела, решил начать экономить на съеме. Материнское серце-не камень, конечно, сказала - приходите и живите. А потом начался ад, невестка решила не работать, а рожать двоих подряд, причем квартира - маленькая двушка, дети просто вынесли всем мозг. Так прошло 3 года, муж подруги (а ему-то за 60 уже) не выдержал, скандал за скандалом (мужики не такие крепкие как бабы, это факт). И сказал, я подам на развод и буду делить квартиру, хочу на старости лет жить нормально! Ну пришлось сыну сказать, идите на съем, будем вам деньги добавлять, невозможно так жить, а молодым всё нормально было -2 бесплатные няньки, еда всегда в холодильнике, все помыто-постирано-выглажено-приготовлено, квартплату не платили (хотя и обещали, склероз одолел), деньги тоже не стеснялись просить, не жизнь - малина.
Сообщение было удалено
Автор, ты ж говоришь она "учится до вечера, а вечером Уроки, И из комнаты не будет выходить " ....
Когда ж она это свое "не ленивая" сможет применить то ?
советую тебе снять комнату для начала ! потом посмотрите ... и вообще считаю хочешь жить вместе, замуж зови !