У нас большая компания. Мы молоды, у нас 2 маленьких детей, остальные пары у нас только начали их рожать, на подходе, так сказать )))) И вот вечный вопрос-никто не хочет Новый год встречать у себя дома, но хотят вместе )))) И дешево ,и сердито, естесственно))) Как спросишь у кого-то, где они будут отмечать, они с такими перепуганными глазами стоят, что вся наша гвардия прийдет именнно к ним в дом, смешно ))) А как у вас рашается такая проблема?))) вы берете все на себя, вам это нравится? или каждый по своим норам, типа семейный праздник?
Сообщение было удалено
пригласите их всех к вам домой.
Сообщение было удалено
В этом году собираемся в кафе в новогоднюю ночь. Парами. Но нам проще у нас нет препятствий в виде детей. У одной пары есть 2 девочки, но они их куда то сплавят, наверное бабушкам, незнаю не интересовалась.
А у вас раз все с детЯми, скиньтесь на стол, купите продукты и пускай каждая семья готовит своё блюдо или два. И убирайтесь потом вместе. Или снимите домик и празднуйте там.
Снимаете квартиру, каждая семья готовит 1-2 блюда. В чем проблема?
Сообщение было удалено
мы приглашаем, уже 6 раз....не много ли)))) мне нравится вся эта предновогодняя шушера, но просто интересно, почему они все реально боятся позвать всех к себе ?)))) может здесь есть такие, которые тоже боятся больших компаний у себя дома?))) чем вы руководствуетесь?
Ложитесь спать - нафиг новый год. И тратиться не надо, и утром проснетесь - оттянетесь, пока все дрыхнут.))
Убираться потом не хотят после больших компаний. Да правда что, снимите домик загородный или что то в таком роде, каждый пусть приносит по 2-3 блюда, алкоголь и прочее( между собой договоритесь кто что несет) и все.
"предновогодняя шушера" :))) может лучше с шушерой и не водиться вообще?
Сообщение было удалено
не чуди )))) свинья везде грязь найдет )))
Сообщение было удалено
у нас младшему год, так что это не только еду и т.п. туда везти, это еще балаган сопутствующего барахла.....
Сообщение было удалено
Никогда не приглашаю "толпу" к себе домой, тем более с детьми. Только на нейтральной территории. Прислуживать всем, принеси отнеси, я же хозяйка в доме. А потом посуду помой, убери. Ну уж нет! Лучше я высплюсь, поваляюсь в ванне, маникюр, педикюр, секс с мужем. Оделись спокойно и пошли. Относится ко всем праздникам, НГ, ДР и т.д.
Сообщение было удалено
Наймите няню детям, а сами спокойно празднуйте.
Сообщение было удалено
Автор! Мы с мужем постоянно до рождения второго ребенка большие компании собирали,т.к. никто не горел желанием к себе звать. А когда родился младший, то во-первых: я стала уставать, а во-вторых : у нас тесновато .Так с тех пор НИКТО из нашей компании ни разу всех вместе не собрал. Я сделала простой вывод: не надо сильно стараться для друзей- никто тебе потом не отплатит тем же. Я просто чувствую себя использованной.
У меня нет таких проблем, халявщиков не терплю и с такими не собираюсь в одной компании.
НГ - это семейный праздник, встречаем всегда дома, я создала многолетнюю традицию великолепного праздника, на столе белоснежная скатерть, красивая посуда, салфетки, множество всяких салатов, десертов, немного всяких деликатесов, все одеты с иголочки, в красивых платьях и на каблуках, с гримом и прической, мужчины в костюмах, с галстуком, тоже в самой красивой обуви...
Много танцуем, поем, шутим, веселимся и нам никак не скучно, нам чужие проблемы не нужны, именно поэтому мы только со своими самыми близкими людьми на НГ.
Не зря говорят - как встретишь, так и проведешь НГ.
Ненавижу балаганы в виде типа " подруг и другов", с которыми через год-два одни проблемы и сплетни. ТОЛЬКО родные и близкие, чужих не пускаю в свой мир.
Сообщение было удалено
Вот поддерживаю, у нас также, семья у родителей собирается. С друзьями после встречаемся. А в моем доме даже стола нет, только барная стойка на кухне и журнальный столик в гостиной, так как я изначально не собиралась народ в больших количествах домой водить.
снимите домик, самый лучший вариант, если с детьми. ну или кафе
Сообщение было удалено
а у меня так получается, что этот НГ мы с мужем будем встречать вдвоем, первый раз, получается, это мой первый настоящий семейный НГ !!! ну если не считать когда я еще с родителями встречала. И я очень рада что так складывается, устала от компаний
Сообщение было удалено
+100500 за коммент
Сообщение было удалено
Лично мне не нравится зависимость от ситуации, некоторые могут веселиться до следующего обеда, а так как хозяйка я, то мне и придется присматривать за всеми, спать ляжешь не когда захочешь, а когда все угомонятся наконец-то, мне это не нра( А там и места на большую компанию хватает в загородном доме, и убрать может приходящая женщина из местных. И еще никогда не приглашаю гостей с маленькими детьми, у нас много разных дорогих вещей, например, напольные вазы и статуэтки разные, дети могут уронить или испортить. Короче, лучше всем на нейтральной территории собираться и не напрягать никого.
у нас наоборот: каждый хочет затащить к себе,чтоб потом домой не возвращаться
у нас уже лет 10 все на НГ к нам приходят . ужас как надоело. и мало того что у мужа еще и др через 8 дней после НГ и опять.... готовка уборка. мечтаю куда нибудь свали
а я люблю нг и много много людей) я даже стол спец сделала))) какжурнальный по высоте но около 4 метров в длинну и полтора в шырину) всем места хватает вот для блюд не хватает))
мы встречаем каждый сам себе. а потом можно и гостей пригласить.
Сообщение было удалено
Да никто ничего не боится! Просто вы не видите элементарного, люди не хотят напрягаться... и еще есть вы - вас просто тупо используют. Это не дружба. Дружба была бы, если бы за эти 6 лет вы НГ встречали бы у ваших друзей 5 раз и у себя - один. Просто скажите своим приятелям, что с этого года НГ - семейный праздник, у вас дети подросли и никакие компашки вам не нужны. ПосмОтрите, что будет.
И причем здесь шушера, я тоже не поняла. Походу вы не понимаете, что это за слово и каково его значение.
Да, это большая проблема. Мы устали уже отмечать новый год дома √ скучно и однообразно, оливье, речь Пу и прочая ерунда - наскучило жутко. В этот раз к нам в Питер приезжают гости и идем все вместе в ресторан Дача на торжковской - там и отметим этот праздник.
Вобщем, в Даче мы с детишками славно отдохнули. Было весело и интересно, а еда вкусна. Дети были очень довольны и светились от счастья.
Дача вообще отличный ресторан. С мужем и детьми там были в октябре - лосось в белом вине мне до сих пор иногда снится - такая вкуснотища. Ну и заведение красивое, интерьеры шикарные.