Гость
Статьи
Хочу сделать …

Хочу сделать перепланировку. Оцените и посоветуйте.

У меня маленькая однокомнатная хрущевка. Комната - 18 м., кухня - 6 м. В комнате 2 окна.
Я хочу построить перегородку посередине комнаты и убрать стену между второй половиной и кухней. Таким образом будет отдельная комната для сна, около 9 м. и большая кухня - 15 м.. Но вот сомневаюсь. Кто делал что-нибудь подобное?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
каша с маслом
Автор

Сообщение было удалено

почему?

Гость

Серий хрущевок было много, и не во всех можно безболезненно убирать стену с "аркой", за счет которой вы хотите расширить кухню. То есть в одной серии эта стена несущая, а в другой нет. Тут надо архитектора поискать. Ну и в любом случае надо делать проект, узаконивать это дело, иначе потом проблема продать квартиру. В принципе идея неплоха (насколько понимаю, квартира угловая, на торце дома (в комнате 2 окна). Только возникает проблема с окном комнаты, которое в той же стене, что и окно кухни (а если есть балкон, то это блок из окна и двери). Суть в том, что придется это окно как бы делить надвое перегородкой (если она пройдет перпендикулярно стене, выходящей на фасад (т.е в которой окно кухни и основное окно, или балконный блок комнаты). В свое время, занимаясь обменом жилья, видел много интересных переделок хруща, но в основном это касалось двушек и трешек, главная задача там была в создании изолированных комнат вместо проходных, и попыткам (с разной успешностью) сделать санузел все-таки раздельным). Так вот, возвращаясь к началу- некоторые, увидев удачную переделку в соседнем (вроде точно таком же доме с виду), и желая тоже сделать так же, при заказе проекта бывали в изумлении, когда оказывалось, что стена, которую в соседнем доме убрали, т.к она не несущая- в их доме является-таки несущей, и если убрать, то будет худо

,,веарика!

как вам нравиться,так и делайте,главное чтобы вам нравилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, стена не несущая точно. Это просто перегородка из гипрока, пустая внутри. И у моих соседей в этой стене двери.

Дом, кстати, кирпичный.

А дальше я вас не слишком поняла. Оба комнатных окна на одной стене, а кухонное окно на стене перпендикулярной.

По поводу сноса стены, лучше у техников бти проконсультироваться. Они точно скажут можно ли трогать данную стену

Гость
,,веарика!

Сообщение было удалено

Ага, и несущие стены сносите, и опорные колонны в "каркас-кирпич" домах подтесывайте ибо что-то не влазит... Потому что ТАК нравится. Поймите, что нельзя такие вещи делать без серьезного изучения вопроса- не рухнет ли дом (или подъезд отдельный)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думал, речь идет о стандартной угловой однушке- хруще. Там в одну линию два окна- кухни и основное окно комнаты (оба на фасадной стене), в этой же комнате 2-е окно, которое смотрит на торец дома. Значит, у вас какая-то из многих вариаций хруща, в которой все иначе. Именно такую не видел ни разу. Что касается пустотелой стены-да, скорее всего она не несущая (но надо ее простучать всю, т.к иногда внутри скрыты опорные колонны). Ну и в любом случае, прежде чем ломать, узнайте, как будет с узакониванием (т.е проект, и в любом случае придется вносить изменения в паспорт БТИ)

Мамасаши

А у меня квартира, вот прям заходишь и коридорчик-прихожая, 4 м2, потом слева вход на кухню (8 м2) и французские двери в большую гостиную (25м2), а потом опять коридор и еще 2 спальни справа (10 и 15 м2) , а слева у меня кладовая (4м2), построчная (4м2) и ванная(6 м2), а в конце коридорчика встроенный шкаф для белья. Окна во всю стену, от пола до потолка. Вот я хочу стену одну в гостиной украсить гирляндой на новый год. Как мне фонарики прикрепить чтобы было красиво?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня одноподъездный дом. Это не совсем классическая "хрущевка". Да и построена она уже в 1966 г. Я видела поэтажные планы, стена точно не несущая. Да, само собой нужно будет проконсультироваться со специалистами.

Автор
Мамасаши

Сообщение было удалено

Крепите вертикально, если повесить горизонтально, то гирлянда будет провисать.

,,веарика!

Сообщение было удалено

Насоветуете.. Первого уже официально выселяют за незаконную перепланировку. Только сегодня прочитала, нельзя несущие стены трогать и объединять газифицированное помещение с жилым. У Вас плита какая?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще, если согласовать, может выйти неплохо (не знаю точной планировки вашей квартиры, но видел переделку наиболее часто встречающейся (описал выше). Там бывшая кухня выглядит как ниша, в которой плита, раковина, холодильник, кухонный гарнитур, а новая площадь (часть комнаты)- как бы столовая. Но приходится делить надвое перегородкой окно комнаты, что выглядит "не айс". И да, еще- нельзя переносить коммуникации газа, воды, канализации на ту часть площади, которая НАД стандартной комнатой вашего соседа снизу. В общем, все коммуникации должны быть на площади бывшей кухни, иначе вам это не утвердят точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммуникации можно переносить на нежилые помещения - коридор, кладовка. А газ по-моему вообще трогать нельзя, перегородка должна быть от жилого помещения

Гость

Поэтому надо делать перепланировку с умом. Можно, например, лоджию переделать в кабинет, потому что снятие рамы и двери балконной к перепланировке не относится, а вот расширение дверного проема для установки двустворчатой двери в комнату уже требует согласований.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве вообще многие дома серий П 44 и КОПЭ напоминают дерево, источенное короедом (и норовят сделать втихушку часто, т.к знают, что многие идеи никогда не согласовать). Ну в хрущах еще понятно, люди пытаются хоть как-то менять что-то, но в таких-то, более современных домах почему зуд к перепланировкам возникает

каша с маслом
каша с маслом

Сообщение было удалено

автор, вы проигнорировали мой вопрос. а он совсем не праздный. если бы вы знали точно - зачем и почему вы хотите делать вашу перепланировку, то и сомнения бы отпали.

Гость

я делала. на бывшей квартире, только у меня еще и кладовка была за счет соседей там гардеробная была. шкафов не было .места хватало. всем нравилось

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

автор, вы проигнорировали мой вопрос. а он совсем не праздный. если бы вы знали точно - зачем и почему вы хотите делать вашу перепланировку, то и сомнения бы отпали. Я его не заметила. Конечно чтобы было просторнее и удобнее. Я так и думала, что мне будут приводить в пример этого мужика из Москвы, но он совсем не подумав перестроил всю квартиру. У меня то совсем невинная перегородочка.

Гость

Сообщение было удалено

Еще здорово, когда стены штробят. А это вообще то защитный слой арматуры. Который согласно СНиП должен быть не менее 30мм в стене. При производстве монолитных работ специально фиксаторы арматуры ставят, чтобы нечаянно нигде этот слой меньше проектного не сделать. Потом приходит гражданин со своей электротехнической идеей. И понеслось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти, так называемые "более современные", дома - это же ужас что такое! Все вкривь и вкось! Такое чувство, что делали люди недееспособные. Перегородка между комнатами пости полметра толщиной, стена наружная тонюсенькая, а стенка, выходящая на корридор, вообще из каких-то газет, трухи, дощечек и фиг знает чего еще! Установщику входной двери было просто не на что ее закрепить!! пришлось делать кирпичную кладку частично. Под линолеумом вместо стяжки нашли черный гудрон! Который вообще ничем не отдерешь. Про невероятную кривизну стен, потолка и пола я даже молчу. Она просто за гранью разумного. Стены хоть ровняй-переровняй, они сделаны фактически наискосок :) И это лишь верхушка айсберга всех косяков, что там понастроили при союзе. Более нелепого сооружения я в жизни не видела! В итоге от идеи изолировать проходную комнату отказались, точнее утонули в море других более насущных, уже просто не до того стало

--------------

Димыч, если бы проектировщики думали головой, а не жопой наверное в П44-т была бы не одна розетка на кухне, да еще на противоположной стене от места установки гарнитура, тогда можно было бы предъявлять претензии людям за то что штробят.

--------------

Сообщение было удалено

А внешнюю разводку в кабельных каналах религия запрещает делать?

плАхая
Димыч

Сообщение было удалено

вот красота то будет небесная

в таком варианте

плАхая

Сообщение было удалено

Ну вот и те, кто сносит капитальные стены, они тоже за красоту радеют :) А красота требует жертв :) Например, снижения несущей способности конструкций :)

Не нравится открытая проводка - фигачь провода поверх стены и штукатурь толстым слоем. Не знаю, правда, дозволен ли такой монтаж проводки. Думаю, что дозволен.

В конце концов, не нравится штукатурить толстым слоем - не покупай квартиру в домах, где нет по 2 розетки на каждые 2 м.

Марина

Хотела бы высказать свое мнение по ремонту квартиры специалистами строительной компании ВТК G-GROUP. Для меня главное - качество, сроки! Я не разочарована, что мой выбор пал на данную компанию. Также мне понравилась, что чувствуют свою ответственность перед клиентами.

ВТК G-GROUP - это лучшая фирма по ремонту квартир, отзывы благодарных клиентов - тому подтверждение!

------------------------------------------------------------​​-------------------------------------------------

Сайт: http://www.remgam.ru/

Тел.: +7 (905) 554-22-66

------------------------------------------------------------​​-------------------------------------------------

Советую всем обращаться к ним - отличная команда профессионалов!

Ева Воржева
Автор

Сообщение было удалено

Мы с мужем стены делали фактурным валиком, тоже очень красиво и оригинально получается.
Заказывали на этом сайте — http://the-rolla.com/articles/fakturnyie_valiki

да почему нет, зонирование помещения под себя это всегда хорошо, мы в офисе тоже сделали зонирование помещения и стало в разы приятнее работать, с квартирой я думаю так же

likar

а вы где заказывали офисные перегородки?

ну мы себе в офис заказывали у этой компании http://www.ormanrus.ru/, очень качественные перегородки

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: