Девочки только не особо ругайте)))) но что должно быть на столе на новый год (салаты горячее фрукты закуска и так далее) в первые за 5 лет с мужем будем праздновать дома одни ( всегда то в ресторане то в гостях то за границей то на базе отдыха а один раз в поезде) по этому стол ни когда не накрывала. Знаю про стандарт - Оливье бутерброды с икрой мандарины шампанское а что еще не могу вспомнить . Подскажите))))
когда уже все эти новогодние нажрутся
Сообщение было удалено
Точно. Авторша как будто вчера родилась и никогда про праздничный стол не слышала. Видно, весь год сухой коркой питалась.
да что хочешь то и приготовь. в чем проблема?
Холодец (только на Новый год и готовлю!)
Селедка под шубой
Винегрет
Лососина
Автор гугл вам в помощь, смотрите выбор там огромный.
Сообщение было удалено
Да их всего двое будет. Чего так упахиваться-то...
Че за прикол - жрать ночью??? Вы че не можете днем пожрать. Это все уже так старо и так неинтересно, какие то пережитки прошлого. Вообще терпеть не могу новый год и тем более не накрываем никакой стол ночью, вечером поужинали и все на этом.
Что ставить на стол - сейчас уже нет дефицита что был раньше, все доступно, есть и шампанское и мандарины и прочее, поэтому не суть важно что ставить на стол, главное что вы сами любите.
У меня будут:
Холодец с хреном.
Язык отварной
Салаты : оливье, сельдь под шубой, мимоза, с крилем.....
Рулетики из семги слабой соли, яйца, сыра, майонеза.
Фаршированные яйца отварные куриные.
Оливки.
На горячее Свинина с шампиньонами (запеченая)
Торт Наполеон.
Фрукты, конфеты, спиртное.
Сообщение было удалено
Бедная ваша печень и поджелудочная...не забудьте выпить пару таблов мезима. Потом после нового года вся больница забита с приступами.
Сообщение было удалено
Какая несчастная злая тетенька
Бедная ваша печень и поджелудочная...не забудьте выпить пару таблов мезима. Потом после нового года вся больница забита с приступами.
Никогда не беспокоили проблемы ни печени ни ЖКТ.
Не едим много, едим не быстро.
И едим ХОРОШИЕ продукты.
В больницы, чаще всего от обжорства+ перепоя попадают.
+Дешевые продукты (экономят)
готовьте.то,что вы ооочень любите!!
Сообщение было удалено
Катюша, если будешь много жрать - будешь жирная как свинья......или ты уже жирная, но добраяяяяяяяяя.......Кстати я не тетенька.
Кстати, еще большую глупость делают те, кто начинает все это есть в 12.00, заливая шампанским - ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ для желудка и печени.
Мы, праздничный ужин начинаем в 19,00.
В 21.00 Уже выходим из-за стала и веселимся (провожаем старый год))
А в 12.00 Открываем шампанское, и на столе только фрукты и шоколад.
У меня
Запеченая говядина (для мужа, я мяса не ем)
Слабосоленая форель
Оливки
Бутерброды с икрой
Сырная тарелка
Печеный картофель
Овощи (перец, морковь)
Фрукты (Мандарины, ананас)
Сладкое (мне -горький шоколад, мужу -что захочет)
Шампанское
Виски или коньяк
Хлеб
Минеральная вода, сок
На утро мне -вегетарианский борщ, мужу - "шурпа" или куриный бульон.
Сообщение было удалено
Судя по вашему меню, даже учитывая что у вас будут самые дорогие и хорошие продукты, вы так нагрузите печень за одну ночь таким количеством несочитаемых продуктов, что там вашей печени будет пофиг какие продукты, она бы вас задушила, если бы у нее были руки.
Сообщение было удалено
вот это - грамотный подход. а то про утро все забывают ))
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Шампанского допустимо выпить бокал, максимум два. Но многие же не знают меры: и жрут и пьют как в последний раз. Особливо меня пугают люди, которые берут шампанское за 79 рублей по акции в каком нибудь примитивном магазине и жрут его по 10 бутылок на рыло, как будто не пили отродясь.
Судя по вашему меню, даже учитывая что у вас будут самые дорогие и хорошие продукты, вы так нагрузите печень за одну ночь таким количеством несочитаемых продуктов, что там вашей печени будет пофиг какие продукты, она бы вас задушила, если бы у нее были руки.
Во первых не за одну ночь.
В за пару часов вечера))
И едим мы разное.
Я ем Мимозу, сельдь под шубой, салат с крилем.
Маслины. И рулетики из семги.
Муж ест- Холодец, язык, С хреном, оливье. Фаршерованные яйца.
Мясо на горячее.
И мы не за пол часа это съедаем, запивая шампанским)))
Едим медленно, часа 2, под коньячек))
И я вас уверяю, не каждый день мы так едим.
И НИКОГДА проблем не было с организмом, повторяю.
Примерно думаю:
картофель "гнезда"
нарезка мясная, фруктовая
мясо по французски
жульен
салат
Но это не весь список, то что первое в голову пришло
пару салатиков сделайте) оливье и шубу или овощной типа греческого)
горячее самое простое курицу в духовке )
нарезка сыррная, мясная)
бутерброды какие хотите) фрукты) купите коробку вкусных конфет или тортик)
Сообщение было удалено
она бы вас задушила, если бы у нее были руки.
Не, моя очень добрая, не желчная совсем)))))))
Сообщение было удалено
К посту 15
Наутро еще каша и кефир:)
Что касается поджелудочной -какую только ерунду она не видела:) Не все же придерживаются здорового питания, т.е. утром стакан воды с лимоном, кашка и зеленый чай с медом, на обед отварная рыба с овощами, на полдник какая-нибудь отрубвеная гадость и на ужин творог с отварным мясом. А вдруг кирпмч на голову?
Я не призываю бухать дешевую водку, запивая пивом и закусывая дошираком, но плакать над каждой икринкой -это черезчур:))) И кошелек опять же у каждого разный. Не забывайте, что у большинства людей в нашей стране зарплата 7-15 тыс. руб. Они и на НГ должны кашей с тушенкой давиться?
Если Вы знаток, то предложите свой вариант недорогого, вкусного и качественного меню, думаю, некоторые читательницы форума возьмут на заметку и будут Вам благодарны
Что же будет ближе к НГ, если уже сейчас по пять новогодних тем на дню.... И все банальнейшие, тупейшие.
Сообщение было удалено
И едим ХОРОШИЕ продукты
+100
еще не вечер. с таким меню будут
а это здесь при чем?
где хорошие продукты? ну, кроме фруктов?
Сообщение было удалено
Особливо меня пугают люди, которые берут шампанское за 79 рублей по акции в каком нибудь примитивном магазине и жрут его по 10 бутылок на рыло, как будто не пили отродясь.
наркотик недопустим ни в каком кол-ве
открою вам америку...этиловый спирт один и тот же везде. так что купите ли вы нампанское за 79 или 1179-один фиг.
Была у меня одна история. В начале 90-х сертификацию алкогольных напитков отдавали частным лабораториям. Не буду рассказывать о злоупотреблениях, мама моей подружки была зав. одной из таких лабораторий. Так дочечке третьекурснице она носила только проверенные напитки:) (знала же , то все равно бухаем, но поскольку народ травился пачками, предпочитала контролировать процесс) Дорогущее шампанское забраковала сразу (формальдегиды зашкаливали), а вот спирт "Рояль" рекомендовала как чистейший:)))
Разумеется, разливали и продавали его все кому не лень, но та партия, видимо, была качественной:)
Че накинулись на гостью с фаршированными яйцами и холодцом) Нормальное меню, всего поклевать и пару бокалов шампанского.
Не понимаю, почему все нажираются на новый год. Разве это праздник? Рождество куда важнее, да и пост кончается. А тут нажрутся, из хлопушек палят, орут по ночам.... Эка невидаль - дата поменялась.. Почему бы так не встречать каждый день)))
Сообщение было удалено
А чем так важно Рождество? Не забывайте, мы все таки страна атеистов.
ой как правильных много,в новогоднюю ночь прям исключительно здоровая пища! Смешно читать!
Иисус неудачником быть не может, потому что нес в себя большую, внутреннюю силу. Чуждую от влияния взглядов, от богатства, от места в обществе, социального статуса.
А что удивительного в том, что на НГ здоровая пища? Овощи и вкусно и здорово, рыба запеченая, морепродукты...вино сухое, шампанское Брют... На десерт хочу творожно - банановый сделать.
И, как правило, день 31 До 22.00 абсолютно голодный. У нас это традиция.
Пельмени домашнего приготовления или утка/гусь запеченые, шуба , оливье ( готовим раз в год такие салаты- традиция), тарталетки с икрой, торт наполеон ( очень многослойный мама делает), фрукты, шоколад .
Кто не хочет жрать-не жрите.Кто хочет жрать-жрите.Чо за проблемы ваще?)))
Сообщение было удалено
Просили меню - привела меню:)
Сообщение было удалено
вот ни за что не поверю,что вам есть дело до чужой печени:)смысл выеживаться то?
Сообщение было удалено
а блин...забыла по теме написать:)))))))))
У нас будут:
Холодец
Под шубой
Огни Парижа
Икра черная
На горячее манты
Алко не будет, а вот по косячку с мужем выкурим )))
Сообщение было удалено
Я как-то НГ встречала в Париже в Лидо. Нам предложили по очереди 6 блюд. Никто не кричал, что 12 часов, есть нельзя.
Я не знаю, как вы, но мы в НГ ночь спать вообще не ложимся. Есть хочется, если не в 12 ночи, то в 2 -3 утра.
Что ж вы так на каждой ветке свое мнение надвязываете по поводу стола на НГ. Нет интереса к теме, проходите мимо.
Сообщение было удалено
Ой , дурааааа, даже об' яснять неохота(((((
И едим ХОРОШИЕ продукты
где хорошие продукты? ну, кроме фруктов?
Да ВСЕ хорошие продукты.
еще не вечер. с таким меню будут
Нет не будут.
а это здесь при чем?
А при том, раз уж вы тут "умничать" взялись, понимать должны, что есть разница: Нажраться до боли в животе, как можно больше, вкусно же, и чтоб на долго хватило, в течении полу часа, заливая все шампанским.
И съесть немного, всего по чуть чуть, не спеша, в течение 2-3 часов, и не запивая это все шампанским.
Сообщение было удалено
+100000
Троллят от зависти поди, или точно от идиотизма.
У нас будут оливье, крабовый, запеченная или засоленная красная рыба, возможно курица или котлетки, пюре, икра. Ну и понятно-мандарины, алкоголь.
У МЕНЯ ВСЕГДА ШУБАОЛИВЬЕ