вечер добрый ,живу в квартире на последнем этаже,в зале постоянно опадала штукатурка из за того что шли дожди и ук не хотели делать крышу,теперь же зима,и в спальне упал уже серьезный кусок 1 м на 1м,причем толщиной 5см видно плиты в потолке,пришли из ук составили акт ,и тишина ,что делать ,КАК ИХ РАСКАЧАТЬ ЧТОБ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ
Никак, если квартира приватизированная или куплена вами (т.е не муниципальная). В конечном счете ремонт будет за ваш счет. Бывает хуже- у нас в Челябинске недавно вспыхнул скандал районного значения- на Северо-западе в одной из квартир хрущевки на среднем этаже жил да был старик, с признаками старческой деменции, и т.п. Дом с газовыми плитами. Ну и однажды у него в квартире произошла разгерметизация трубопровода к плите, газ накопился, и когда старик то ли включил свет на кухне, то ли закурил- газ взорвался. Старик обгорел капитально и вскоре умер в больнице. В полу и потолке- трещины, в полу-тоже, дом панельный, панель с окном тоже перекосилась. Соседи сверху не могут пользоваться квартирой нормально, и т.д. Наследница одна-дочь, денег у нее мизер. И вот встал вопрос-что с этим домом делать вообще и за чей счет. Оказалось, что все квартиры в доме приватизированы или куплены. Муниципальные власти умыли руки- ремонт за счет собственников. А в доме живет одна нищета. Вот и все, круг замкнулся, так все и висит, в прямом и переносном смысле
автор,напишите жалобу в жилищную инспекцию,вам обязаны сделать ремонт,у вас обвалился потолок из-за того ,что не делали крышу,шли дожди ,конечно всё отвалилось,я работала в этой системе,и даже приватизированным квартирам приходилось делать ремонт,вы можете подать в суд,,,
Расскажу, как было у меня. В начале сентября во время сильных косых дождей произошел залив квартиры из-за разгерметизации панельных швов. На потолке обвалилась штукатурка тоже метр на метр, обои отстали, углы и край потолка размокли и тоже обвалились. Весело, так скажем, при практически свежем и неплохом ремонте (2 года). С боем (бодались дней 10) выбила в УК и РЭПе, чтобы заделали швы снаружи, потом меня отправили в строительную контору, которая либо должна отремонтировать помещение, либо возместить ущерб, и на эти деньги я буду делать ремонт самостоятельно. Здесь я застряла аж на 2 месяца, но на следующей неделе должны разобраться с ущербом. Вот так, с боями и проволочками, но своего я добилась, чего и вам желаю.
И, кстати, никакого отношения к тому, в собственности или нет находится квартира, ваша ситуация не имеет, ибо крыша дома и чердак вашей собственностью не являются и протечки, таким образом, тоже не ваша проблема, не верьте, если вам будут лапшу на уши вешать, что этот ремонт должен производиться за ваш счет.
Сообщение было удалено
УК вызывали в день происшествия фиксировать факт безобразия? Какие бумаги есть на руках?
О чем именно акт?
Сообщение было удалено
Это работает если в доме есть хоть сколько- нибудь значительное количество муниципальных квартир. Если же все они не муниципальные, то абсолютно все части дома, в том числе и крыша, становятся типа "общим имуществом собственников". Так же лифт, бойлер в подвале, и вообще все. Суды бесполезны- все равно вердикт такой- собственники должны собрать деньги. На замену лифта, бойлера (иначе- сидите с отоплением, но без горячей воды из крана), ну и ремонт крыши тоже. И все бы ничего, если в доме живут богатые люди. Но в основном в таких вот домах живут малообеспеченные, для которых выложить 25 000 (это с квартиры взнос на смену лифта) или 30 000 (замена бойлера) нереально вообще (речь идет о нищем Челябинске)
Сообщение было удалено
Являются, будучи общим имуществом многоквартирного жилого дома. За содержание и ремонт которого вносится плата пропорционально доле в праве общей собственности.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же (мой пост 6)
Сообщение было удалено
Кошмар:(((
Сообщение было удалено
Я думаю,что в большом доме должны быть муницыпальные квартиры,такого быть не может,,,
Сообщение было удалено
Нет, Вы не про то же. Все нужные деньги уже аккумулированы в виде ежемесячных взносов ТСЖ или УК. Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию общедомового имущества - прокуратура+госжилинспекция. Головные по городу или региону с указанием в шапке, куда идет копия. Распределят, будьте уверены. "Недофинансирование" со стороны собственников - туда же. Невключение в программу капремонта, неутверждение взносов на текущие нужды - отчитайтесь бюллетенями голосования.
Сообщение было удалено
Таких домов МАССА в Челябинске. В 90-х все ринулись приватизировать, в газетных киосках продавались дешевые брошюрки о том, какое это ВЕЛИКОЕ БЛАГО- приватизировать квартиру. При этом о минусах там не было ни слова. А учитывая, что Челяба более чем наполовину состоит из хрущоб, где квартир не так много, и получилась ситуация, что реально есть дома, и их очень много, где муниципального жилья вообще не осталось. В местной газете как-то приводились данные о проценте муниципальных квартир в городе- так это была какая-то исчезающе малая величина. Здесь еще надо сказать, что в городе вообще мало БОЛЬШИХ домов- по 20 и более этажей, как в Москве, например. Те, что начали строиться сейчас- уже естественным образом не муниципальные. Сейчас вообще очередникам ничего от государства практически не дают
у меня сын в Администрации города работает
когда в ливень этим летов вода по перекрытию в лифт полилась- он сказал : Неважно в чьей собственности дом ( у нас кооперативный ) -по любому подобному случаю вызывайте АВАРИЙНУЮ СЛУЖБУ. они приезжают, составляют протокол и далее все идет своим чередом через Управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом
так что вызывайте эту Службу, не ждите когда потолок придавит всю вашу семью
и у вас будет доказательство- этот вызов, если что- с этим доказательством в прокуратуру
все зафотографируйте на всякий случай
Сообщение было удалено
Ежемесячных взносов, которые аккумулируются где-либо, у нас нет. Есть обычные УК, которые собирают плату за "обслуживание и ремонт". Эти средства идут на текущий мелкий ремонт и зарплату работников УК (типа слесарей, дворников, ну, начальства, естественно). Когда речь заходит о крупных расходах (та же замена бойлера или лифта, или ремонт крыши)- то речь идет только о целевых сборах с жильцов. Прошлым летом были скандалы, в основном, в Металлургическом районе Челябинска, когда с нищих жильцов хрущей начали требовать космические по местным меркам деньги за смену бойлеров, "выработавших свой срок службы". Скандал освещался в местных газетах, суды были, окончились не в пользу жильцов. То же было с лифтами в 10-этажках-панельках, с тем же исходом
Сообщение было удалено
Так прямо и сказал? О протоколе? Не упоминая управляющую организацию?
К 14- "УК"- это переименовавшиеся ЖЭКи. ТСЖ у нас можно пересчитать по пальцам, и создаются они в основном в домах, считающихся "элитными", где, собственно, ремонт и не нужен, т.к они в основном новые
Сообщение было удалено
если на вас упал потолок -вам не до выяснений этих организаций Ю,вы их вообще можете не знать ( вот я не знаю, например)
а позавчера на работе ( ночью было -15 ) с утра вода на полу ( что то прорвало ) но не видно что, мельком сыну сказала, он одно : Аварийную службу вызвали ?
хорошо,пойду из дергать ,отпишусь новый год на носу а я плиту из потолка вижу..
Сообщение было удалено
Автор не писала о том, что была экспертиза, установившая отсутствие вины УК в обрушении.
Было бы странно, если бы имущество вашего общего пользования содержал некто иной.
Сообщение было удалено
я постараюсь завтра у сына подробно расспросить
и еще знаю случаи- люди сразу группу местного ТВ вызывают- и журналистам репортаж, и службы быстрее шевелятся
спасение утопающих- ...ну и далее по тексту
Сообщение было удалено
Мне - до выяснений в первую очередь именно их. В отсутствие грамотно составленных юридических бумажек заявления и иски будут отклонены за неимением надлежащих доказательств.
Сообщение было удалено
если на вас упал потолок - вы думаете о спасении в первую очередь
Сообщение было удалено
03 - в первую, да. Во вторую - о миимизации убытков. Я вас понимаю. Со второго раза получается увереннее и эффективнее. Это нормально.
Все, я здесь. Серьезно человека придавило? Не сочтите за издевательство, просто хотелось бы знать общий метраж квартиры, обвалившиеся кв. м и количество проживающих.
Сообщение было удалено
ничиго подобного! если это из-за протечки крыши, то ремонт должен делать жек. у нас приватизирована, нам белили потолок, а соседям даже меняли обои и линолиум- так они протекли. Если не хотите ждать очереди на ремонт, то давали материалы бесплатно. Надо писать в жэк(или управляющую компанию) заявление и чтоб они сделали акт и поставили вас в обчередь на ремонт.
Единственное, на сколько я помню, протечка должна быть больше 3 кв. метров.
Если тишина- жалуйтесь в вышестроящую интанцию(письменно и усно), еще наверняка есть у вас горяча линия- звоните туда.
а если всего примерно метр на метр чуть больше
Сообщение было удалено
Она уже вносится, обязательное содержние, согласно првил содержния общего имущества, помесячно. Никаких дополнительных оплат не должно быть. Ответственность и оплата на управляющей компании, получющей деньги собственников.
Обвалился потолок
Обвалилась штукатурка с потолка в детскую кроватку, ребёнок не спал был в другой стороне кровати, вся штукатурка упала на подушку, куда жаловаться и стоит ли подавать в суд?
Сообщение было удалено
квартира на первом этаже проливает с крыши затем заливает сосед отваливается потолок.жкх делает крышу делают ремонт на втором этаже нам составляют акт говорят будут делать потолок проходит какое то время звоним а там говорят тот кто говорил что сделает он уволился а мы и делов не знаем.вот прошло года три даже четвёртый решили делать сами. когда начал муж проходить под этим потолком проваливается в подвал.пол сгнил переходы тоже сгнили. сегодня звонила и мне сказали надо было сразу и что они могут сделать это дать рабочих но это платно и когда свободней будет у них много заявок.
Сообщение было удалено
у нас квартира приватизирована.не делали раньше потому что муж болел да и родила только. и сосед умер который пролил потолок с полом. кто может помочь звоните 89877533160
Сдают постоянно же люди на ремонт дома, если брать во внимание такие платежи, как содержание дома и придомовой территории? Этот коммунальный платеж человек, жилец квартиры платит постоянно и вопрос, а куда деньги идут и в чей карман? Разбирательство должно пройти и вытащить деньги на ремонт крыши, пригласив хороших и толковых специалистов, как компания "Кровельный МИР" km-spb su или других представителей... Да что же это такое, когда не могут найти людей и сделать крышу жильцам...