Недавно на кухне появились мелкие черные жучки вытянутой формы длиной 2-3 мм. Думаю, что изначально они были в мешке риса, а потом выползли оттуда. У кого-нибудь было такое?
Да! Были подобные. Вытащила все из кухни, обрызгала ядом (спрей), протерла. Ползать перестали, переодически в ящиках мертвых жучков нахожу, яд не выветрился еще, видимо.
Они из сухих круп выползают.
Были. Заметили уже когда они были в рисе и в муке. Почитав в инете про них выкинули всю крупу и муку, перемыли весь кухонный гарнитур, хлеб переехал жить временно в холодильник. Недели через две оставшиеся жучки передохли.
На будующее, жучки боятся чеснока, я в каждую банку с крупой и мукой ложу по 1-2 шт. чеснока, периодически меняю когда чеснок высохнет. Один раз купила муку, в банку не переложила и чеснок забыла положить, завились жучки, очень много, но на крупу не перешли, выкидывать пришлось только муку.
да, были, я их назвала "мучные вши" Все крупы пришлось повыбрасывать и мыть шкафчики
а у вас цветы стоят на кухне?....могут из-за растений появиться
ах вот откуда эти хрени взялись Пойду крупу выбрасывать
Они из крупы из магазина.
У меня весь шкаф с крупами такой был (они из магазина приносятся). И никак не избавиться было - ужс!!! Короче,, сделала так: пакеты, где много было - выкинула, где не было или было мало ( не уследишь - останется один - скоро опять все этими мурашами покроется) положила в морозилку. Освободила ящик один в морозилве и все-все из шкафа - рис, муку, панировку, гречу, горох, манку и т.д. - все в морозилку и температуру похолоднее. Шкаф намыла как следует уксусом - особенно в щели залить - они туда все прячутся. И так несколько дней - мыла несколько раз, пока крупы в морозилке были. Потом провела эксперимент: достала трёх мурашей из морозилки, положила на блюдечко и подождала, пока разморозятся. Убедилась, что дохлые, тогда все крупы вернула на место.
Вот уже пол года мурашей нет.
Сообщение было удалено
Я когда в инете читала про этот способ избавления, одна хозяйка рассказывает:" Ну положила я разрезанный чеснок побольше в каждый пакет с крупой, оставила, через сутки заглядываю - а они сидят верхом на чесночинах и, чавкая, пожёвывают, мол, знатный чесночёк-с!!!"
Я долго ржала)))))
Заводятся в муке, их очень тяжело вытравить, у меня залезли аж в кофеты и шоколадки через обертки и наделали тоннелей)))) Пришлось все выкинуть, крупы, макароны и т.д. Нужно тщательно обрабатывать шкафчики и не один раз, так как они очень живучие, мигрируют по комнатам.
Шкаф намыла как следует уксусом - особенно в щели залить - они туда все прячутся
Дадада, я тоже так их из стола вывела - уксусом. Крупы, конечно, все повыкидывала
Появились жуки такие,но единственное где нет их - в муке, даже в макаронах есть и ползают по обоям. Что делать? Может ето другие?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня эти маленькие жучки на кухне под плинтусом. Они периодически вылазят, но не летают. Заметила за ними, что когда они на спину падают, то перевернуться не могут. В крупах нет, в кухонных шкафчиках тоже. Только под плинтусами. Подскажите средство убийства их))
ну раз уж они на спину падают и перевернуться не могут, то надо их всех перевернуть - вот они с голоду и сдохнут =)
У меня эти маленькие черные жучки даже в пачг нибудь ядом! Может поможет...
Эти жуки обнаглели!!!! Они везде у меня уже, крупы это фигня, у нас натяжные потолки, так они по ним скребутся уже во всех комнатах. Читаю отзывы, ржу конечно, но честно не до смеха, я их уже на себе иногда замечаю!!!!!(((( а у меня дети маленькие!! Как избавиться более эффективно? Самый эффективный способ -это кухню новую купить! В квартире мы так и делали! Сейчас живем в своем доме, попробуем для начала уксусом
А что придумать, если у меня животные и эта пакость в их корме пирует?
Сообщение было удалено
Эх у меня тож они появились:/
Ааааааа чем выводить то, аууууууу???? Людииииии!!!!!
У меня тоже появились эти жучки.1 нужно повыбрасывать все крупы ,они откладывают там личинки.2 я понатерала все доместосом.чеснок не поможет.крупы все по банкам обязательно. Вроде пока что нет...только дохлых периодически нахожу)
Спасибо за коментарии,очень помогли,а я понять не могла откуда они,о магазине не подумала,крупы и муку всё выкидывала уже и мыла гарнитур,они снова появляются,жаль не знала что надо с уксусом,теперь так помою,ещё почитала что лаврушку боятся и вышеупомянутый чеснок,как поняла,чеснок это ерунда,значит лаврушку положу,может поможет
лаврушка тоже не помогает
Спасибо огромное за советы, нашел гнездо зла! Не могу теперь отделаться от ощущения, что по мне ползает легион жучков... Бе
Иван, где нашел-то?!! Тоже хочу найти
У меня и в лаврушке завелись . Все все выкидывала и вызвала службу , они потравили и все
Спасибо за коментарии,очень помогли,а я понять не могла откуда они,о магазине не подумала,крупы и муку всё выкидывала уже и мыла гарнитур,они снова появляются,жаль не знала что надо с уксусом,теперь так помою,ещё почитала что лаврушку боятся и вышеупомянутый чеснок,как поняла,чеснок это ерунда,значит лаврушку положу,может поможет
Не помогает лаврушка, вокруг неё ползают и хоть бы фиг им🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Эти жуки обнаглели!!!! Они везде у меня уже, крупы это фигня, у нас натяжные потолки, так они по ним скребутся уже во всех комнатах. Читаю отзывы, ржу конечно, но честно не до смеха, я их уже на себе иногда замечаю!!!!!(((( а у меня дети маленькие!! Как избавиться более эффективно? Самый эффективный способ -это кухню новую купить! В квартире мы так и делали! Сейчас живем в своем доме, попробуем для начала уксусом
Уксус должен помочь,но им надо переодически всё равно протирать полки с мукой и крупой
Дихлофос