Высказаться хочется. Того,кто все сам, прошу не сильно беспокоить.
Что за позиция у свекров такая? Как это вообще можно исправить? Знаю.Никак.
Мы с мужем живем с моими родителями. …
Сообщение было удалено
А кто тут написал, что нужно ныть и выпрашивать?
В нормальных семьях со здоровыми отношениями дети не скрывают от родителей, что желают жить отдельной семьей, и у них в планах покупка жилья. Это не равняется тому, что родители обязаны выполнять хотелки детей.
Сообщение было удалено
Автор, почему бы ВАм не продать квартиру своих родителей и не отдать половину стоимости свекрам?
Сообщение было удалено
Сравнили то же! Поселить в своей квартире внуков от родной дочери или чужую женщину - невестку! На это способны только женщины с ярко выраженной склонностью к мазохизму!
Сообщение было удалено
Этот шантаж теперь не катит! Дети от невестки - только дальние родственники, поэтому от общения с ними можно спокойно отказаться.
Сообщение было удалено
удивляют такие люди, как вы. А если, не дай бог, что-то с вами случится,к примеру, вдали от дома, где нет людей, которых вы облагодетельствовали, и все спокойно пройдут мимо. Неужели вам никогда не бывает жалко немощных стариков? я бы с подобным супругом жить не стала
А в случае автора - так они же живут с родителями, обычно подразумевается, что молодая семья "под покровительством", тем более о долгах мужа его родителям ничего неизвестно. Другой сын должен, вот и решили помочь ему. Опять же, автор, а вам какое дело? родители не ваши, а как в будущем сложится еще неизвестно, может и вам когда-нибудь помогут
валите из москвы в дешевый город.
Сообщение было удалено
Ну, какая семья - такие и советы. И потом, она же не указывает, как тратить деньги, а ставит перед фактом - если такие действия с их стороны, то ответные действия со стороны детей. Все по справедливости.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю но у них одни сыновья. Из трое. Одного уже нет.
Поэтому близких родственников им не видать
Сообщение было удалено
сыновей в данный момент двое, поэтому какие дети от дочери? У них нет внуков ближе,выбирать не приходится
Сообщение было удалено
еще добавлю что с внуком от старшего сына им общаться не дают,они видятся только по праздникам.
по этому может они и решили таким образом наладить общение.думают что я всегда позволю
Чесслово, сельпо какое-то, оставьте уж свои вопли про внуков, не даст она)) ага)) мне одна уже тоже "не давала", потом со слезами уговаривала посидеть. Только знаете, мне есть чем заниматься и сидеть с капризным избалованным ребенком не очень-то и приятно, хоть он и внук
Это раньше, когда женщины сильно зависели от мужа и семьи, внуки показывали, что женщина еще очень нужна в роли бабушки. Сейчас времена другие, своих детей мы подняли, ИНОГДА пообщаться с внуками бывает приятно, опять же, если дети воспитанные. А на постоянку - да идите вы лесом со своими детьми, жизнь на последнем этапе и удовольствий еще много неиспробовано))
Сообщение было удалено
Че, че она делает??? А кто она им, и по каком у праву лезет в чужие деньги?
Ее мнение в данной истории вообще никого не волнует. На ее месте ей стоит помолчать.
Сообщение было удалено
Если вы такая бабушка то не значит что все такие.
Моя свекровь звонит мне и плачет. Игрушек накупили, дачу сняли, а ребенка не дают.
Так что это не про нее
Сообщение было удалено
Если у вас такие семьи непонятные, что невестка это никто, то у нас принято, что мои родители- мама, папа мужу, его- мама, папа мне.
Во всех адекватных семьях так
Сообщение было удалено
Ага, не его ж родители на своей хате их терпят, а родители жены не хрустальные, потерпят еще. Главное, своих ничем не беспокоить.
Сообщение было удалено
И что? Теперь надо шантажировать родителей общением с внуками?
Сообщение было удалено
Причем здесь планы детей? Да хоть бы и не было у младшего никаких планов на жилье- его от этого меньше любит надо? У вас какая- то странная логика...
Сообщение было удалено
Я не буду вангой, если скажу- ваша невестка может не лезть к вам, но наивно полагать, что она не лезет к вашему сыну.
Так что Успокойтесь, все невестки такие. Просто одним хватает наглости спросить лично, а другим воспитание не позволяет и они высказывают это мужу
Сообщение было удалено
Со своим мужем она может делать что угодно, у нее на это и справочка есть.
При чем тут свекровь и свекр? И при чем тут не невесткины деньги? Они ее конкретно вообще не касаются.
А если ее муж полезет к теще жизни ее учить, советуя отдать ему часть тещиных денег? Это вообще как? Нормально для вас?
Сообщение было удалено
Тем более , внуки от невестки совсем не так уж необходимы!
Сообщение было удалено
Ваша свекровь - мазохистка! Нормальная женщина получает удовольствие, тратя деньги на себя любимую, а не на каких-то левых детей!
Сообщение было удалено
Не дай Бог заиметь такую дочку!
Сообщение было удалено
Пусть живут отдельно от всех родителей! Всем будет спокойнее!
Сообщение было удалено
Получается, свекровь не должна вмешиваться в семью сына, а невестка имеет право вторгаться в семью и финансы свекрови? Боюсь, что мне совсем никакой невестки не требуется! Вредный элемент в жизни женщины!
Вот как видится ситуация. У родителей 2 сына, с одним вроде все норм., а второй весь в долгах и никак не выберется, родители в курсе что денег в этой семье постоянно не хватает, решают помочь старшему, где берут деньги не важно, но берут и платят за долги одного из сыновей. Тут нарисовывается другая невестка и говорит "так нечестно, одному денег дали, дайте и другому, вы что его не любите?" Бред, и причем тут любовь? если б, не дай бог, одному ребенку требовалась дорогостоящая операция и родители нашли на нее деньги, то автоматом такую же сумму должны отстегнуть другому ребенку, а то он вдруг тоже заболеет?
Ну и по поводу вмешательства в финансовые вопросы свекров невестки. А готова ли оная невестка, что свекровь тоже будет вмешиваться в финансовые вопросы ее семьи и диктовать куда ей тратить деньги, то ли на новую шубу, то ли свекру на санаторное лечение
" У моего мужа тоже долги (брал на учебу и машину для работы), "
Чтобы брать в долг машину для работы, то и з/п должна быть соответствующая, а при з/п на 40 лет ипотеки, брать машину в долг - чушь несусветная, он пока отобьет стоимость машины, она развалится и получится задаром работал
Ну а если з/п нормальная, то почему ж так жаба душит, что другому помогли избавиться от долгов, не мерседес же ему подарили?
Сообщение было удалено
Конечно, вам такую и не дадут.
Автор, так там и не возьмут такую)))
Вы как, мнение свое поменяли? или все-таки решили высказать все свекрови и вся в мечтах не давать ребенка? подумайте, чтоб растить самой от немалого придется отказаться и от хорошей карьеры на несколько лет тоже, дети они знаете ли часто болеют
Сообщение было удалено
Бред написали. Подержанную иномарку можно и за 200 тыс. взять. Для работы пойдет.
Сообщение было удалено
Ну чтоб 40 лет платить ипотечный взнос и невозможность собрать 200000 налом, значит з/п около 20 000, может чуть больше))) подержаная иномарка за 200000 без ремонтов через 2 года(а то и раньше) рассыпется на кусочки, а еще бензин... неа за 2 года не расплатится
Сообщение было удалено
Абалдеваю от вас.
Все рассчитали. Это в какой тьмутаракане первый взнос 200 тысяч?))
Аааа!!!)))
А машина за 200 это какая? Мы не можем себе это позволить. Мужа с работы выгонят если на такой приедет.
Или он уже по вашему таксист?
Нет. Не таксист. Руководитель отдела зарплатных клиентов.
Эт не от меня, это гость решил, что машины для работы достаточно за 200 тыщ. вапче странно, почему выгонят? причем здесь машина и должность? а если на метро? Я как-то считала, что должность и высокую з/п дают за некоторые умения, а не за костюм или машину
Сообщение было удалено
Ему и дали половину стоимости на машину. Не может он на встречи ездить на метро. Имидж блюдут в компании.
в общем, автор- ваша проблема решается ТОЛЬКО РАЗГОВОРОМ,открытым, сына с родителям.
По крайней мере, он может спросить, почему оставшиеся деньги после покупки дачи отдаются только старшему сыну, как ему это понимать. Я бы настроила мужу спросить, т.к. это все равно будет сидеть в голове,как ни отмахивайся, для его же пользы. Подтачиваеть. Скажите мужу: как ни уходи от вопроса,но он есть, и его надо задать: почему? И пусть мын скажет,что тоже нуждается в поддержке и по справедливости надо делить пополам. Вот тут шаг родителей. Что скажут, станет все ясно.
Лучше сейчас разрубить этот узел, чем себе и мужу загнать обиду в подсознание, ибо грозит болезнями. Купите тортик и езжайте на чай к родителям.На разговор.
Я хочу предложить Вам свою помощь.Я работаю в партнерстве с инвестиционной компанией, которая имеет возможность клиентам, желающим купить недвижимость, но не имеющим такой возможности именно её и предоставить.
Вы правильно сказали, что ипотека для тех людей людей, у кого есть деньги. А у кого их нет, есть наша жилищная программа под 6,5% годовых. Есть возможность уже получить квартиру в ближайшие 18 месяцев и уже в ней жить. Если Вам это интересно, можно звонить по телефону 89032974865 или вот мой E-mail: ustinova.natasha2010@yandex.ru
Сообщение было удалено
Нашу машину мы вообще за 25 тысяч взяли.))Не вижу смысла тратить много на металлолом.Даже 200 тысяч считаю много для нее.Зато заканчиваем платить ипотеку уже)