Кто так делал? Говорят в фарш можно добавить чуть капусты?
Лучше уж тогда КАРТОШКУ (на самой мелкой терке)
Сообщение было удалено
про капусту слышала полно в интернете, но чтоб картошку - ни разу
добавьте, если любите капусту. Мне нравится. только, если не ошибаюсь, это уже будут не пельмени, а вареники .
Сообщение было удалено
Это будут ленивые голубцы в тесте
Сообщение было удалено
В чебуреки добавляют, действительно сочнее и сока больше. На счет пельменей не знаю.
_
Кхм. Про капусту не слышала. В манты добавляют тыкву для сочности. А вообще, больше лука и будет сочно
Можно добавить, но немного. Примерно шестую часть от количества мяса. Да, пельмени будут сочнее. Только капусту обязательно окатите кипятком или на 2-3 сек. опустите в кипящую воду - чтобы потом в пельменях не хрустела.
Сообщение было удалено
с тёртой сырой картошкой и луком делали "пельмени" в лихие 90-е. Говорили, что было съедобно и даже вкусно. Но самой, к счастью, попробовать не довелось)))
Я где-то писала про это , только речь шла о квашеной капусте, ее мелко порубить, добавить в фарш, вкус у пельменей будет более пикантней, попробуйте.
тыкву или морковку
Сообщение было удалено
а я не могу есть пельмени без лука, на мой взгляд сем больше лука тем лучше
Можно еще в фарш добавить холодной воды. Для сочности.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что без лука? с луком, конечно.
Немного сливочного масла в фарш для сочности. Это наш секрет, семейный.
Мама добавляла капусту, вкусно.
Моему мужу очень понравился такой рецепт, и меня заставляет добавлять).
к пельменям капуста отношения не имеет! )))) фарш должен быть сочным без капусты, иначе это не пельмени...
Я бульончика добавляю для сочности.
Пробовала я с капустой....
1 кг фарша, 1 кг лука. 300 грамм капусты, 4 зубка чеснока, полстакана холодной воды.
Сочно-- да, вкусно вроде бы, но все же что то не то.Хотя и привкуса капусты не чувствовалось.
Муж тоже сказал, что как то не вон как.
Так что я решила, что больше такой фарш не делаю.
На мой вкус, чем больше лука, тем лучше.
Мама моя еще сала проворачивала к фаршу грамм 200, пельмени были обалденские!!!!!
Сообщение было удалено
согласна! Мешанина какая-то
Сочный фарш получается при большом количестве лука и воды добавить или бульона, даже измельченного льда даже.
Нет, капусту в фарш никогда не добавляла. Если очень постное мясо , дайте немного сала - вот и будут сочные.
Капусту для сочности добавляют в фарш на манты. Но я никогда не пробовала так делать. Я в фарш на пельмени добавляю сливочное масло. Очень вкусно получается.
для сочности фарша лук в него прокручивают на мясорубке. Я одну луковицу прокручиваю, одну мелко нарезаю. Все таки картошка, капуста будут давать привкус. Я делаю фарш из разного вида мяса, лук, соль, перец.
Для сочности дробленый лед. Только мясо , лук , чеснок, соль , перец, никаких капуст и картошек-это свинство. Мясо-филейный край, три раза через мясорубку.
Любые овощи добавлять можно. Это же ваши котлеты, так что и вариации ваши в этом творчестве.
Про капусту не знаю, мне нравится добавлять картофель, тыкву и кабачки. Получается очень нежный, сочный фарш.
Капуста имеет специфический запах и привкус, если вы хотите сделать вкус ярче, почему бы и нет? Если нейтральный - то тыква лучше. Особенно в манты.
В равиоли лучше зелень разную и цуккини.
Сообщение было удалено
Смешная вы, с заскорузлым мышлением, и ограниченным кругозором.
Котлеты готовятся во всем мире очень по разному, и в них добавляется все что угодно, от кардамона до водорослей. В зависимости от предпочтений.
фарш+ капуста называются ленивые голубцы
фарш + мелко порезанная и обжаренная капуста- начиняю вареники, всем очень нравится
В манты - измельчённую свежую, немного, и много лука, но это очень сочно и вкусно (рецепт из Средней Азии).
В пельмени - измельчённую квашеную добавляли в моей русской семье, рецепту сто лет в обед, пельмени с такой начинкой готовили крупнее, чем обычно, тоже вкусно. Лук туда тоже кладётся, свинина-говядина, соль, яйцо, чёрный молотый перец. Просто такой отдельный вид пельменей. Сейчас не готовлю, ибо квашеной капусты в доме не держу.
Можно. Я даже как-то такие вареники покупала. Ну а у вас будут оригинальные ипельмени
всегда готовили постные пельмени из квашеной капусты со сметаной или растительным маслом очень легкое блюдо
Некоторые пельменные дьяволы пишут про капусту, и причём в сибирских пельменях. Да есть такой факт. Говорят о сочности. Это полная бредятина!!!!!! Сочность зависит от количества лука и жиров. Сало может быть разным. Свиннле сало, добавляют большинство людей, а бараний курдюк в основном гурманы. У всех свой секрет господа. По мне лучше курдючного сала, н чего нет.
Сообщение было удалено
Простите за ошибки. Смарт тупит.
Сообщение было удалено
Мне так очень нравится с картошкой, т.е. когда я делаю вареники с картофельным пюре, добавляю в пюре немного мясного сырого фарша. Вкуснотища.
А я в фарш соль добовляю. Очень вкусно выходит