Гость
Статьи
В фарш пельменей - …

В фарш пельменей - добавить капусту? Говорят так сочнее?

Кто так делал? Говорят в фарш можно добавить чуть капусты?

гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Лучше уж тогда КАРТОШКУ (на самой мелкой терке)

гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

про капусту слышала полно в интернете, но чтоб картошку - ни разу

СвоёМнениеИмеющая
#3

добавьте, если любите капусту. Мне нравится. только, если не ошибаюсь, это уже будут не пельмени, а вареники .

Оксана
#4
СвоёМнениеИмеющая

Сообщение было удалено

Это будут ленивые голубцы в тесте

ЧелЛов ★ ★ ★
#5
гость

Сообщение было удалено

В чебуреки добавляют, действительно сочнее и сока больше. На счет пельменей не знаю.

_

Зубная фея
#6

Кхм. Про капусту не слышала. В манты добавляют тыкву для сочности. А вообще, больше лука и будет сочно

баба кузя
#7

Можно добавить, но немного. Примерно шестую часть от количества мяса. Да, пельмени будут сочнее. Только капусту обязательно окатите кипятком или на 2-3 сек. опустите в кипящую воду - чтобы потом в пельменях не хрустела.

баба кузя
#8
гость

Сообщение было удалено

с тёртой сырой картошкой и луком делали "пельмени" в лихие 90-е. Говорили, что было съедобно и даже вкусно. Но самой, к счастью, попробовать не довелось)))

#9

Я где-то писала про это , только речь шла о квашеной капусте, ее мелко порубить, добавить в фарш, вкус у пельменей будет более пикантней, попробуйте.

Гость
#10

тыкву или морковку

Злючка
#11
баба кузя

Сообщение было удалено

а я не могу есть пельмени без лука, на мой взгляд сем больше лука тем лучше

Black Queen
#12

Можно еще в фарш добавить холодной воды. Для сочности.

баба кузя
#13
Злючка

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что без лука? с луком, конечно.

Гость
#14

Немного сливочного масла в фарш для сочности. Это наш секрет, семейный.

Гость
#15

Мама добавляла капусту, вкусно.

Моему мужу очень понравился такой рецепт, и меня заставляет добавлять).

хм..
#16

к пельменям капуста отношения не имеет! )))) фарш должен быть сочным без капусты, иначе это не пельмени...

Гость
#17

Я бульончика добавляю для сочности.

Медсестра Катюша
#18

Пробовала я с капустой....

1 кг фарша, 1 кг лука. 300 грамм капусты, 4 зубка чеснока, полстакана холодной воды.

Сочно-- да, вкусно вроде бы, но все же что то не то.Хотя и привкуса капусты не чувствовалось.

Муж тоже сказал, что как то не вон как.

Так что я решила, что больше такой фарш не делаю.

На мой вкус, чем больше лука, тем лучше.

Мама моя еще сала проворачивала к фаршу грамм 200, пельмени были обалденские!!!!!

Гость
#19
хм..

Сообщение было удалено

согласна! Мешанина какая-то

Сочный фарш получается при большом количестве лука и воды добавить или бульона, даже измельченного льда даже.

Мадам Грицацуева
#20

Нет, капусту в фарш никогда не добавляла. Если очень постное мясо , дайте немного сала - вот и будут сочные.

Ура
#21

Капусту для сочности добавляют в фарш на манты. Но я никогда не пробовала так делать. Я в фарш на пельмени добавляю сливочное масло. Очень вкусно получается.

Лапка
#22

для сочности фарша лук в него прокручивают на мясорубке. Я одну луковицу прокручиваю, одну мелко нарезаю. Все таки картошка, капуста будут давать привкус. Я делаю фарш из разного вида мяса, лук, соль, перец.

Гость
#23

Для сочности дробленый лед. Только мясо , лук , чеснок, соль , перец, никаких капуст и картошек-это свинство. Мясо-филейный край, три раза через мясорубку.

Гость
#24

Любые овощи добавлять можно. Это же ваши котлеты, так что и вариации ваши в этом творчестве.

Про капусту не знаю, мне нравится добавлять картофель, тыкву и кабачки. Получается очень нежный, сочный фарш.

Капуста имеет специфический запах и привкус, если вы хотите сделать вкус ярче, почему бы и нет? Если нейтральный - то тыква лучше. Особенно в манты.

В равиоли лучше зелень разную и цуккини.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Смешная вы, с заскорузлым мышлением, и ограниченным кругозором.

Котлеты готовятся во всем мире очень по разному, и в них добавляется все что угодно, от кардамона до водорослей. В зависимости от предпочтений.

Гость
#26

фарш+ капуста называются ленивые голубцы

фарш + мелко порезанная и обжаренная капуста- начиняю вареники, всем очень нравится

Гость
#27

В манты - измельчённую свежую, немного, и много лука, но это очень сочно и вкусно (рецепт из Средней Азии).

В пельмени - измельчённую квашеную добавляли в моей русской семье, рецепту сто лет в обед, пельмени с такой начинкой готовили крупнее, чем обычно, тоже вкусно. Лук туда тоже кладётся, свинина-говядина, соль, яйцо, чёрный молотый перец. Просто такой отдельный вид пельменей. Сейчас не готовлю, ибо квашеной капусты в доме не держу.

Алевтина
#28

Можно. Я даже как-то такие вареники покупала. Ну а у вас будут оригинальные ипельмени

Гость
#29

всегда готовили постные пельмени из квашеной капусты со сметаной или растительным маслом очень легкое блюдо

Гость
#30

Некоторые пельменные дьяволы пишут про капусту, и причём в сибирских пельменях. Да есть такой факт. Говорят о сочности. Это полная бредятина!!!!!! Сочность зависит от количества лука и жиров. Сало может быть разным. Свиннле сало, добавляют большинство людей, а бараний курдюк в основном гурманы. У всех свой секрет господа. По мне лучше курдючного сала, н чего нет.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Простите за ошибки. Смарт тупит.

Гость
#31
гость

Сообщение было удалено

Мне так очень нравится с картошкой, т.е. когда я делаю вареники с картофельным пюре, добавляю в пюре немного мясного сырого фарша. Вкуснотища.

Пельмешеа
#32

А я в фарш соль добовляю. Очень вкусно выходит

Гость
#34
СвоёМнениеИмеющая

добавьте, если любите капусту. Мне нравится. только, если не ошибаюсь, это уже будут не пельмени, а вареники .

Нет,это будут пельмени и очень вкусные,я люблю с квашеной капустой 50/50

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем