Как часто вы (только честно!):1. Пылесосите/ моете полы.2. Протираете пыль.3. Чистите раковины/ванну.4. Стираете.
Сообщение было удалено
пол 2 раза в неделю. пыть раза 3-4 в мес. раковину 2 раза в неделю. ванну после каждого использования стираю через день
Сообщение было удалено
Стираю каждый день. Все что с себя сниму стираю + полотенца. Постельное белье и иногда верхнюю одежду по выходным.
Все остальное раз в неделю. Живу одна. Дома только ночую...
1-полы 1-2 раза в неделю
2-пыль 1 раз в нед.
3-раковина,ванна 1 раз.в нед.
4-стирка 1-2 раза в неделю.
Стираю по мере надобности. Часто полотенца, носки, трусы, футболки, а вещи по выходным. Пару раз в неделю пылесошу + пыль и полы. Кухню раз в неделю тщательно, а так ежедневно посуда, стол (ну как обычно). Ванну с туалетом 2 раза в неделю. Шторы, окна 2 раза в год: перед Пасхой и перед Новым Годом, потому что тогда вообще генеральная уборка. Живём вдвоем с мужем, он у меня чистоплотный, убрать может и сам, да и после себя грязь не оставляет.
Раз в неделю в обязательном порядке мою полы,пылесосю,пыль вытираю,сан технику чищу,зеркала,люстры.Это прям обязательно.Если вдруг грязно среди недели могу второй раз пол помыть,пропылесосить.Но мы порядок поддерживаем.Бардака не бывает.
На фоне депрессухи черной убираюсь каждый день.,скоро дырки будут там где должна лежать пыль....
Вообще не убираюсь, я ленивая и мне жалко тратить время для отдыха на уборку. Стираю 2-3 раза в неделю. В квартире конечно срач, но по моему внешнему виду этого никогда не скажешь, за собой слежу, выгляжу очень ухоженной.
Первые 3 пункта - домработница раз в неделю, 4 по мере надобности, в среднем 1 раз в сутки
полы мою через день, когда очень не охота - через два дня, но не более:)
не пылесошу, т.к. ковров-паласов нет
стираю почти каждый день
раковины-ванны чищу тоже почти каждый день.
Делаю все быстро - где-то за полчаса-час.
Глажу белье тоже почти каждый день - это еще полчаса-час, особенно мужу рубашки
Вот готовить очень не люблю - готовлю по минимуму, но: суп обязательно, где-то раз в пять дней, сковороду мяса - тоже обязательно где-то на пять дней (разное мясо по очереди:) всякие колбасы-пельмени мы не едим - вредно. А гарнир и салаты - по быстрому каждый день, может какой гарнир и на второй день останется. Не люблю стоять у плиты.
Сообщение было удалено
И я такая же.
Сообщение было удалено
и я..
А я каждый день мою полы, так как неизвестно откуда берется пыль, вроде квартира с ремонтом, лишено текстиля нет, но если не помыть вечером пыль, то на след день уже видны клубочки пыли (( вот приходится мыть . Пылесошу раз в неделю, в квартире только два ковра. Пыль вытираю 2-3 раза в нед. Сантехнику чищу через день, на ней тоже быстро собирается пыль. Зеркала чищу раз в неделю
У меня мелкие, так что уборка по верхам ежедневно, влажная дважды в неделю, включая полы, пыль, раковины, унитаз и тп. Стирка ежедневно
Стираю 2-3 раза в нед , жду когда накопится достаточно одежды . Глажу обычно по пятницам, включаю тв, проект голос и начинаю гладить ненавистные рубашки
Все, кроме стирки - домработница. Полы я еще сама протираю дополнительно вечером - дети.
Рубашки мужа сдаем в прачечную. Это все недорого. Остальное стираем в машинке по мере поступления, так сказать.
Убираюсь каждый день, люблю чистоту и порядок. Генеральная раз в месяц.
Не зацикливаюсь на уборке. Пункты 1-3 делаются, когда я это считаю необходимым. Полы и пыль протираю несколько раз в неделю - иногда через день, иногда через два, могу и через три-четыре дня, а бывает, что полы и каждый день протираю.
Почему стирка отнесена к уборке? Для меня это какой-то параллельный и естественный процесс, который я не считаю серьезным делом (забросить вещи и засыпать/залить средства, а потом развесить чистое белье - занимает минут пять, если не меньше) и происходит он по мере появления грязных вещей. Не могу сказать, как часто стираю, но несколько раз в неделю это происходит.
Сообщение было удалено
Вы ванну химикатами после каждого мытья чистите?
все кроме стирки 1 раз в неделю, но как следует. стираю чаще. мы много работаем домой приходим в 8 вечера. а то и позже, так что грязи особо нет. раньше, когда котик был жив, пылесосила 2-3 раза в неделю
полы мою раз в неделю! но если пол грзный в прихожей или кухни то тряпка со швабров всегда стоит)белье стираю по мере накопления!
раковина и ванна раз в неделю!
пыль раз в неделю и летом по мере пыльности)
бывает уборка не по рассписанию если жду гостей)
домработницы нет( могла бы иметь хоть 10 человек но охота самой свою грязи мыть)
Пол два раза в месяц, ванна и стирка по мере необходимости (каждый дени или несколько раз в неделю), пыль раз в месяц
Только недавно были такие же темы. И также безграмотно писали "убираюсь"
Напишите ещё "вышиваюсь, стираюсь, играюсь, пылесосюсь"... чего уж там
а мне лень
Сообщение было удалено
Вы знаете, меня тоже это слово "убираться" раздражало, я полезла в Ожегова - а он допускает такое написание.
Сообщение было удалено
ДеваТолько недавно были такие же темы. И также безграмотно писали "убираюсь"
Напишите ещё "вышиваюсь, стираюсь, играюсь, пылесосюсь"... чего уж тамВы знаете, меня тоже это слово "убираться" раздражало, я полезла в Ожегова - а он допускает такое написание.
Я тоже смотрела в словарь, там в разговорной форме допускается, но всё равно как-то неграмотно звучит. Мы же не в деревне...У слова "убираться" совсем другой смысл.
1-3 раза в неделю
2-3 раза в неделю
3-1-2 раза в неделю
4-нет статистики.по мере накопления
убирать квартиру , а убираться из квартиры
Сообщение было удалено
вот точно так и я
Все это делаю каждый день,т.к. маленькие дети к вечеру дом превращают в развалины как после урагана.а с утра по-новой убираюсь,пока один в садике,а другой спит.
Сообщение было удалено
1) полы 1/3 квартиры пылесосит робот пылесос. Получается одно и то же место раз в три дня. На выходных большим пылесосом по углам где робот может не достать. Мою, даже не мою а пропариваю(пароочиститель Керхер) раз в неделю
2) пыль раз в неделю, слава богу! Раньше каждый день. Но теперь окна не открываю и воздух с улицы фильруется Аэропакми. Пыли меньше.
3) вся сантехника + кафель раз в неделю тоже пароочистителем
4) минимум раз в день запускаю машинку. Обычно чаще
"1. Пылесосите/ моете полы."
У меня везде, кроме ванной комнаты и туалета ковры или ковролин(комната
кухня, холл), чищу их пылесосом раз в 2 дня.
"2. Протираете пыль."
Раз в неделю. Зеркало и полочку под ним в ванной и зеркало на шкафу-купе
для одежды в холле 2 раза в неделю.
"3. Чистите раковины/ванну."
"До блеска" с дизенфицирующим средством раз в неделю. Ежедневно вечером
мою губкой с моющим средством раковины в кухне и ванной.
"4. Стираете"
Каждый день(получается минимум 2 цикла стирки в день), т.к. все кроме верхней одежды и шерстяных свитеров стираю
после каждой носки, постельное белье и полотеца меняю раз в два дня,
нижние белье дважды в день - если не стирать ежедневно, то к кону недели
вещи, нуждающиеся в стирке, не будут помещаться в корзину для грязного
белья.
"могла бы иметь хоть 10 человек но охота самой свою грязи мыть"
Ветка, мы же пишите, что живете в деревне, и что у Вас очень невысокий доход. Как при таком раскладе Вам может хватать на 10 домработниц?
Сообщение было удалено
мою полы стираю 1 раз в неделю, пылесосю и пыль 2 раза в неделю. раковину раз в неделю
Все раз в неделю. Живу одна.
АчуметЬ ! я ухожу на работу в 7.30 и прихожу в 20.30... какая нафиг уборка каждый день?
все пункты - 1 раз в неделю
1и 2 пункт - один-два раза в неделю, 3 и 4 пункт - каждый день.
Раз в неделю, туалет 2-3 р. в нед. Маленьких детей нет по полу никто не ползает.
Сообщение было удалено
Вот меня всегда удивляли такие фифы. На руках маникюрчик, а дома слой пыли, грязные сковородки и липкие полы. Фу. Зачем нужна ваша ухоженность, одна показуха, один "пшик" в глаза. Нет порядка в доме - нет порядка в голове.
Пол мою через 3-4 дня, пыль протираю раз в неделю, если попадется на глаза- вытру лишний раз.
Стираю и мою сантехнику по мере загрязнения
Все раз в неделю. Посуду мою сразу же, ну и кухонную раковину, естественно, протираю тоже.
Сообщение было удалено
blah-blah-blah. boooooriiiiiiiiing.......
мой дом - моя крепость, не слышали? там люди живут как хотят и как им удобно. кому какое дело - слой там или не слой?
Тоже все раз в неделю. Живем с мужем,детей нет,оба работаем,поэтому свинячить особо некому.
по будням каждый день, в выходные отдыхаю и ничего не делаю
через день, так как клубы пыли появляются, но я не работаю.
Живу в деревне в коттедже, где-то 300 метров. Кухня, столовая, очень большой коридор, 4 комнаты, прихожая. 2 крыльца, балкон, мансарда.
Дома муж постоянно, и трое разновозрастных детей( 3 года, 2 года, и 15 лет)
Стирка-- ежедневно
Мытье кухни- через день
Мытье полов в прихожей--весна- осень по 2 раза в день,
Пыль-- вообще пыли мало, деревня, дорога далеко, вполне хватает 1 раз в неделю
Подоконники- 2 раза в неделю( в основном грязь из-за того, что ходит кошка с улицы через окно, ну и с цветов сыпется)
Полы в детской и коридоре- по мере загрязнения-- 2-3 раза в неделю,
Санузлы- ( у нас 2) раковина почти каждый день, унитазы--раз в 2- 3 дня. ванную раз в неделю( там купаются только дети)
Кафель 1 раз в месяц,
Пылесос через день- два в комнатах. где ковролин.
Белье глажу тогда, когда вырастает куча до потолка)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Правда, глажу все вещи, включая трусы и носки.
Балкон мою 2 раза в год.
Окна летом 2 раза, и перед Пасхой.
Вообще иногда застрелиться хочется. до чего грязь достала!!!!
И такое впечатление. что чем больше я убираюсь. тем больше свинячат!!!
А любимый муж говорит--что ты все бегаешь с тряпкой, дорожка протоптана, и ладно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну если тема не стоит и выеденного яйца, чего мы здесь тогда обсуждаем?! С тем же успехом можно задать вопрос автору - какое вам дело до моих полов? Обсуждается тема - вот я и высказалась наряду с другими форумчанами. Чего вы так, "птенчик" реагируете?? Идите лучше погрызите свой перец или творожку съешьте, о которых вы в каждой теме пишете.
А ламинат чем мыть? Если есть проверенные средства расскажите плиз.
когда есть настроение.
Все делаю два раза в неделю, кроме стирки. Стирка по мере необходимости, может быть и чаще.