Гость
Статьи
Что выбрать - Москву …

Что выбрать - Москву или Подмосковье?

Перед нашей семьей из 4х человек (двое маленьких разнополых детей) стоит выбор - покупка убитой трехи 63-65 квадратов с крошечной кухней и непойми какими соседями в старом панельном доме, но в Москве …

Автор
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Элана

Сообщение было удалено

Если работаешь на Рублевке где-нить...

Элана
Автор

Сообщение было удалено

Так таким он становится только-только..идет серьезное развитие. А вы в инете почитайте.

Ну если по климату не айс, то Питер самое то)

Элана
Автор

Сообщение было удалено

Ага или имеешь свое дело. Но место реально хорошее, самая лучшая экология по Подмосковью.

Элана

Сообщение было удалено

Только население в 17 тысяч человек вызывает вопросы к уровню цивилизации. Это всего в 3 раза больше, чем постоянно зарегистрированных в моем поселке.

Гость

А кто-нибудь знает,

присоединят ли в обозримом будущем часть Красногорска (ту, которая поближе к Москве, кажется Павшинска япойма и есть, в общем около "Снежкома") к Москве?

Вроде планы такие были недавно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли - посидите на их форуме. Хотя вроде как мост все-таки через реку построят...

Автор

А еще я слышала, что в пойме почвы неустойчивы, и новостроящиеся башни (АРТ. КРОСТ и т.д.) могут как Алые паруса начать сползать к реке....

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ну вот ''утомился работать'' он.. А как же?

Тут люди и спорят о дороге, зная, что им лет 20-30 ездить из Мытищ тех самых на работу надо, а не получится на удалёнку - или что там в задумках? - перейти в самом обозримом будущем... Ездить в электричках без света в конце тоннеля - это не то что ''еще каких-то пару лет и всё'', однако же ж...

Димыч, расскажи, как ты своё ''утомился'' будешь развивать? Очень интересно.

Гость

Так что, Автор, на сегодняшний момент кажется наиболее предпочтительным?

Гость

Сообщение было удалено

Сэкономленные 8-10 миллионов в случае утомления можно потратить на пассивный или менее утомительный способ извлечения дохода, нежели напряженная работа 9 (а реально - ненормированно)\5 в Мск. Например, купить две однушки, возможно, взяв в кредит 1-2млн, в Мск и их сдавать. Такой кредит с учетом доходов от сдачи гасится за год-два. Дальше уже можно вообще не работать или работать на какой-нибудь очень необременительной работе себе в удовольствие. Это в принципе.

Теперь конкретно обо мне. У меня случай весьма показательный. Я - коренной москвич, работающий в весьма неплохо оплачиваемой области. Наследственные квартиры в перспективе есть - я на пару с сестрой в перспективе унаследую две бабушкиных двушки и родительскую трешку в Мск. Но нет желания их до пенсии ждать. Карьеру я начал делать на втором курсе института и уже лет 5 как достиг максимально возможного для моей профессии уровня зарплат. Двигаться дальше некуда - мои начальники получают столько же, а начальников начальников нужно мало. При этом к своим 33 годам я нажил капитализации примерно на 5млн.р. (и это я еще никогда не снимал квартиру, а жил в пустой квартире одной бабушки, пока она с родителями жила и им с сестрой, которая сильно меня младше, помогала, а потом с другой бабушкой). В следующем году я мог бы себе позволить однушку в Мск купить. А годам у 37 - трешку на краю московской географии. Т.е., читай, начать размножаться можно было бы в 37 только. С женой и детьми на руках никаких активов дальше я бы точно не смог наживать. Т.е. это гарантированная работа с ненормированным рабочим днем 5 дней в неделю до пенсии. До которой еще дожить нужно суметь. Это к вопросу о свете в конце туннеля. Ок, я женился на девахе с однушкой в Мск и наши однушки (ее фактическую и мою гипотетическую) и сделать себе трешку уже сейчас. Дальше опять все те же перспективы работы до пенсии. Чего я получил, свинтив за город? Во-первых, я живу со значительно большим комфортом, чем в квартире. Уж на что убог имеющийся дом - он все равно на голову выше квартиры с ее соседями за стенками и дискотеками по ночам во дворе. Во-вторых, напряженно работать мне еще нужно 3 года, чтобы достроить второй дом.

После чего с учетом дохода с однушки жены у меня есть три варианта развития событий: 1. Жена после декрета не захочет выходить на работу - я вместе с другом образую ремонтную бригаду и мы делаем небольшую денежку, необременительно занимаясь ремонтами. 50т.р. на нос в месяц при таком раскладе нас удовлетворят полностью, а для этого нужно максимум 2 недели в месяц работать (скорее - заметно меньше), 2. Жена решает, что дома ей скучно и выходит на работу - я сижу с детьми, 3. Жена не выходит, при этом родители сдают свою трешку и уезжают жить в Египет или еще куда к теплому морю (очень они его любят), а бабушкины квартиры передают нам - мы сдаем вторую квартиру, а я иду получать второе высшее в меде, т.к. мне было бы интересно на врача переучиться по одной из интересных мне специальностей, а дальше я буду либо на полставки либо сутки-трое работать. В любом случае, с напряженной и, самое что неприятное, обязательной работой будет покончено уже через 3 года.

Еще есть вариант, что я родителям на первом участке строю приличный небольшой домик метров на 80, они переезжают туда, свою квартиру сдают и вместе со своими пенсиями будут тысяч 80 на двоих иметь плюс им помочь, если что, будет удобно, потому что они в соседнем доме будут жить. А бабушкины идут опять же нам с сестрой. При этом я, как вложившийся в обустройство родителей, заберу более дорогую квартиру под сдачу, а сестра заберет менее дорогую. Это опять же понятный план с обозримыми сроками. Мать на пенсию выходит в следующего году, отец - через 5 лет. Бабушки, я искренне надеюсь, проживут еще хотя бы 10 лет, но шансов на это мало. Одной сейчас 89, а второй 84 и она себя, увы, неважно чувствует по причине разнообразной серьезной хрони.

Гость

Спасибо за ответ. Очень интересно! Наследства - это, конечно, здОрово, жалко , что не увсех...

А что за медспециализация?

Пограммирование сейчасное - потому что хорошо оплачивается, а не потому что нравится? Профессия какая у жены?

Почему хочется именно троих детей?

Гость

Прямо интервью у меня) Но, действительно, очень интересно, нетривиально...

Гость

Сообщение было удалено

А без наследства в Мск квартиру брать - это почти верный способ себя на напряженную работу до пенсии подписать.

Медспециализаций мне интересно три - психиатр, анастезиолог-реаниматолог и травматолог. Первая интереснее всего, но мне важно, чтобы можно было сутки-трое работать, а я не знаю работают ли так психиатры. Но это, к слову, самый маловероятный вариант, т.к. для его реализации требуется совпадение сразу двух факторов, каждый из которых сам по себе не очень вероятен - нежелания жены дальше работать и раннего получения наследства.

Работа в ИТ мне нравится, но заманало то, сколько на это времени уходит. А работа на полставки или удаленно не очень то вероятна. Особенно по аналитической части, где я последние годы работаю.

Жена экономистом работает.

А детей просто хочется и все. Есть мнение, что это будет интересно. Если мы по здоровью и смелости потянем больше - может и больше родим. Но это пока теоретические соображения :) Скажем так, настрой, с которым мы готовимся воспринимать первого - "так, не пугаемся и не унываем, нам еще двоих рожать, так что пугаться и унывать нельзя" :)

Гость

Ок. Спасибо. Удачи в добрых начинаниях!

А ИТ на доктора сменять мечтаю, если будет возможность вообще не работать и при этом можно будет детей на полдня оставлять с женой, потому что:

1. Я люблю получать новые знания

2. Я считаю, что это будет не менее интересно, чем ИТ, но социальная польза от этой работы выше.

3. Людей кому-то нужно лечить, а молодежь, которую сдуру занесло в медицину, оттуда бежит по понятным причинам. У меня было 4 дружественных врача - трое моих ровесников и один старше на 20 лет. Сегодня в профессии остался только последний. Остальные ушли в торговлю мед.оборудованием, в фармпредство и в торговлю ортопедическими товарами. Потому что семью кормить нужно и при этом ее хочется более-менее регулярно видеть, а не фигачить на две ставки сутки через сутки. А если мне деньги деньги будут неважны, то кому, как не мне, этим заниматься?

Гость

Конечно, все простыни не прочла, но поняла, что у Димыча детей нет, но троих планирует. Каково это будет в поселке мы можем только догадываться. Впрочем, он ИМЕЕТ московскую прописку. Автор ее не имеет. К тому же у Димыча и наследств ожидается - хоть попой жуй, почему бы не попробовать различные странные прожекты? Вплоть до странностей на старости лет стать либо травматологом либо психиатром по причине графика работы. Много, слишком много на вумане, мягко говоря, странных людей, кто двигает свои идеи и дает советы. Автор, идите уж на форумы всех этих мытищ и долгопрудных, хоть не последуете советам ...гм...оригиналов.

Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, сейчас в дом прописываюсь.

Гость

Димыч, конечно, молодец, целеустремленный парень и знает что хочет, но! Все люди разные, и нельзя так категорично утверждать, что Подмск однозначно лучше Мск и дом не сравнится с квартирой. Мне вот за лишние 30-40 минут сэкономленного времени в одну сторону, т.е. Итого час-полтора времени в день никаких миллионов не жалко, и дом нафиг сдался, если до него еще лишний час пилить на электричке. Особенно это актуально для женщин с детьми, проклянете все на свете, когда будете локти кусать от того, что вам еще лишний час ехать, а вы сами себя на это своими же руками обрекли, покупая недвижимость в Подмосковье.

Гость

Сообщение было удалено

Время - деньги. Калькуляцию я в теме приводил. Затраты времени на зарабатывание денег на московскую квартиру относительно затрат времени на дорогу из подмосковье для неплохо зарабатывающей семьи не окупятся никогда. Особенно с учетом того, что из многих мест подмосковья ехать столько же, сколько с окраин Мск, только не на метро, а на электричке. Там все эти миллионы (чуть меньше, чем в случае с дальним подмосковьем, но все одно немало) идут просто на то, чтобы ездить на метро, а не на электричке. Я лично за удовольствие ездить на метро не готов и миллиона отдать :) Не говоря уже миллионах о 5 разницы в случае трешки.

Гость

Миллионы идут на на метро, а на возможность утром подольше поспать, а вечером больше времени провести с семьей. И по частотности электрички ни в какое сравнение с метро не идут. Речь идет о здоровье и времяпрепровождении, а это ни за какие деньги потом не купишь.

Гость

Димыч, в меде, между прочим, только очное образование и 6 лет. И учиться надо хорошо, иначе смысла нет. Совмещать медвуз, работу, семьюс 3 детьми, содержание дома, а не каартиры и дорогу из подмосковья - очень сомнительно!! Мечты.... Мечты...

Гость

И кстати, к вашему сведению, разница между ближайшей областью и Москвой минимальная, к примеру, однушка в тех же Люберцах стоит 4-4,5 млн. Где здесь прям миллионы?)

Гость

Еще метро ходит до часу ночи, а электрички не на всех направлениях допоздна. И от метро часто можно пешком дрбежать, от электрички не везде. Т.е любой театр, любая тусовка с друзьями, коллегами - это проблема в плане: а как добраться поздно домой

Гость

Сообщение было удалено

Миллионы на возможность поспать и провести с семьей можно потратить куда эффективнее, нежели покупать на них квартиру в Мск. Калькуляцию я приводил. Т.е. фактически, миллионы на квартиру в Мск - это прямой ущерб отдыху, здоровью и семье. А это потом ни за какие деньги не купишь - согласен.

Гость

Сообщение было удалено

А я с работой и не собираюсь совмещать. Это вариант как раз на случай, если можно будет совсем не работать и жена работать не будет, чтобы с ней на полдня можно было оставить детей.

Содержание дома, о чем я не раз писал, стоит дешевле, чем содержание квартиры аналогичной площади.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

,-)))

Элана
Димыч

Сообщение было удалено

Так и подумала, что психиатором стать хотите, интересная работа. Кстати, можно стать психотерапевтом и приходить в клинику по записи, самому ее формировать и еще вести консультации онлайн.

Элана

Содержание дома реально стоит дешевле...при этом все деньги идут в дом, а не в жкх.....

Мы за свет в доме платим меньше, хотя в доме народу в два раза больше и сам дом 230 квадратов, а квартира была 58. Вот честное слово! И нет левых поборов на текущий ремонт и капитальный, которые никто не делает..

Но тут уже на вкус и цвет.кто-то просто не любит дома.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а как "утомился" предполагается развивать с московской квартирой? Утомления будет практически столько же - 11 часов на работу вместо 12 со средним поясом МО (это если вынести за скобки ненормированность рабочего дня). Вот, к примеру. У нас есть однушка в ЦАО стоимостью миллионов 6.5 и загородные владения стоимостью пусть 4млн (чтобы продать быстро). Мы их, взяв кредит миллиона на 1.5, можем трансформировать в трешку в Ясенево. Потом в январе родится дочка, я оставлю себе только одну работу, жена в декрете будет и мы в режиме достаточно строгой экономии (т.е. без поездок на курорты и т.п.) сможем откладывать тысяч 800 в год. Карьерно мне расти уже, в общем, некуда. Что дальше? Как достичь ситуации, чтобы можно было не до пенсии работать с ненормированным рабочим днем? Наследство при этом выносим за скобки - оно еще неизвестно будет до пенсии или нет.

Гость322
Димыч

Сообщение было удалено

я не оппонировала, вообще-то, а - интересовалась. не представляю, как без наследства или налаженногокак-то по-другому источника дохода, хоть и небольшого, может жить глава семейства, тем паче многодетного... В Москве неудобно жить, согласна. Но, выбирая между М. и Мытищами или Долгопрудным, я бы первый вариант взяла - потому что "работы" там...и потому что именно эти два населенных пункта в лучшую от М. сторону, на мой взгляд, не отличаются.

Гость322
Гость322

Сообщение было удалено

...НЕРАБОТАЮЩИЙ(сиречь, утомившийся) отец...

аа
Автор

Сообщение было удалено

в самый центр езжайте. и купите две старые иномарки у которых дым черный валит из гулшителей. и не выключая движок-коптите небо)) пока москвичи не умрут))

Наталья

Я хочу предложить Вам помощь в покупке жилья (в Москве или в Подмосковье - это не важно. У Вас будет много вариантов.)

Я работаю в партнерстве с инвестиционной компанией, которая имеет возможность клиентам, желающим купить недвижимость, но не имеющим такой возможности именно её и предоставить. Это целевое льготное кредитование населения при покупке жилья под 6,5% годовых. Если Вас это заинтересовало, то звоните по телефону 89032974865.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, я на метро до "Киевской" от ст. м. "Волоколамская" еду 27 минут; а с Пятницкого шоссе по выходным можно на автобусе до Белорусского вокзала за 25 доехать. Живу рядом с метро. Из какого Подмосковья можно до центра доехать на общественном транспорте за 25 минут, не подскажите, Димыч?

Гость

Сообщение было удалено

Не 27, а 34. http://metro.yandex.ru/moscow/?from=191&to=158 Ошиблись слегка, бывает.

За это время до Кольцевой можно добраться из целой кучи подмосковных городов. Например, от Железнодорожного, через который езжу я сам, электричка (обычная, не экспресс) идет примерно 35 минут. Еще Мытищи, Одинцово. Расписания по остальным направлениям мне смотреть лень :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что за бред? Кто бежит? в районе три ст метро, куча школ, гимназий, огромный парк и доступные цены, по сравнению с другими районами Москвы. Жить тут-одно удовольствие! а вот Подмосковье сейчас только для пенсионеров годится.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Можно подумать Азия и Кавказ наших детей плохому учит, чего вы тут драматизируете. Мой сын общается с кавказским мальчиком и я только ЗА, очень воспитанный, и родители воспитанные, сравниваю с его соседским другом русским, небо и земля. Чему вы своих детей научите? Об этом задумайтесь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

СЛАВА БОГУ.!!!! ОТМЕЛИ КРАСНОГОРСК.. ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ПРИЕЗЖИЕ....

Кррр

Кому что на самом деле. Я б вот в подмосковье поселилась.

Глафира

А сейчас многие Подмосковье выбирают. И не только из-за адекватных цен, вообще плюсов очень много. Мы купили буквально недавно двушку в Новоникольском и свои чувства передать не могу, прям распирает от счастья, ключи уже ждем.

Карина

Мы уже поняли что в Москве жилье вряд ли получится купить. Может что-то недопонимаю, но какие плюсы вы находит в Подмосковье? Разве Москва и Подмосковье сопоставимы?

Ольга С.

Ну это как посмотреть, если говорить об экологии, то конечно нельзя сравнивать Москву и любое подмосковье, только далеко не в пользу столицы. А Новоникольское знаю, там вообще все здорово задумано. Сестра там квартиру покупает.

Карина

Согласна что экология играет большую роль в нашей жизни. Ну а жить-то как? Работа, дет.сад, потом школа начнется. В столице гораздо больше возможностей.

Глафира

Вообще странно такое слышать. Вы так говорите, что можно подумать Новоникольское находится на краю географии. А это всего лишь 21 км от МКАД. И в нашем ЖК полностью своя инфраструктура, которая предусматривает абсолютно все. И работаем мы в той же Москве, на дорогу электричкой уходит 40 мин. Машиной если ехать, то даже с учетом пробок времени ушло столько же. Зато возвращаться будем в собственную квартиру где чистый воздух, и вообще все мило и уютно. А на выходные семьей можно запросто на речке или в лесу отдохнуть, не надо думать что куда-то ехать надо.

Белочка

Я бы осталась в Москве здесь социалка лучше. Просто квартиру надо искать с изолированными комнатами и будет все нормально. А за большую квартиру и платить больше и налог больше. Так же можно в Подмосковье небольшую дачку построить для деток и для отдыха.

Меня Москва немного утомляет, так что решили все таки квартиру брать в Подмосковье, единственное смотрели, чтоб МКАД не далеко был, так как на роботу ездить придется. Но зато и воздух чище, да и спокойней, чем в столице.