Раньше, когда я работала, я тратила свою зарплату на свое усмотрение, так как она была мизерная - тратила на проезд до работы, обеды, и мелочи типа косметики, гелей для душа, шампуней.
Сейчас я в декрете. Муж никогда не дает мне денег на бытовые покупки или оплату счетов наперед, говорит, купишь и принесешь чек, тогда отдам. Но "выпрашивать" деньги за покупки приходится неделями, он будто специально постоянно "забывает" их отдавать!
Что за унизительное отношение?! Сам то он не покупает и не оплачивает, если я не пойду в магазин мы можем неделю сидеть без элементарного типа сахара или масла - ему всегда некогда.
Как его проучить и переучить? Заставить совершать покупки его я не могу - он упрется и ничего не купит, ровным счетом как и не оплатит - квартира по его милости по три - четыре месяца не оплачена, пока инспектора не начнут оббивать порог квартиры с требованием оплатить и угрожать судом.
153 тема про бабло и мужа-скрягу и жену в декрете.
Вам доверь, так вы растратите на обеды, и мелочи типа косметики, гелей для душа, шампуней.
Только мне и доверяет. Я деньгами распоряжаюсь.Что значит,на свое усмотрение?
Я трачу на усмотрение семьи.Оплата коммуналки,быт.химия,продукты.смотрю,что кому купить надо.У кого обуви нет,кому куртка нужна,кому зубы лечить.Если есть кредит,то его оплатить.На подарки к дням рождения..... много всего.
На свое усмотрение и имеется ввиду на нужды семьи
Сообщение было удалено
Вот. Это нормальный порядок вещей. А мне, чтобы хлеба купить, нужно сто раз его попросить
Весь семейный бюджет в моих руках. За исключением сумм которые каждому на семейном совете решили выдавать на личные нужды. Дочке поменьше, мужу побольше. Остальное в моих цепких лапках. Умение грамотно тратить деньги не менее важно чем умение их заработать. В нашей семье я это умею делать лучше. Если мужу что то надо было он просто шел в первый же ближайший магазин и покупал. Часто переплачивая или покупая не самый оптимальный товар по соотношению цена/качество. После 3-4 наглядных примеров всеми закупками (даже для машины) занимаюсь я , а муж в качестве носильщика и водителя.
Сообщение было удалено
И про несчастных сорокалетних домохозов, которых злые мужья выгнали на улицу прямо в халате и резиновых бигудях )))
Сообщение было удалено
Ну, и бесхребетный же неудачник ваш муж. Хоть бы не рассказывали никому.
Ща немного разные гости попишут, а потом зайдут Аня-корсетница с мужем и Наташа- леди с любовником и начнут свой бесконечный диалог((((
Сообщение было удалено
Почему он неудачник? Он носильщик и водитель. Жена выгонит, так у него аж две востребованные профессии есть - не пропадет ))
Сообщение было удалено
"Свое усмотрение" понятие разное для всех. Я знаю случай,когда жена на все мужнину зарплату купила то ли кухню,то ли шкаф,то ли стенку,забыла.Короче купила мебелЯ.На вопрос мужика : а что мы есть будет? только руками развела.
Сообщение было удалено
Даже если она его выгонит, то семейный совет все равно вынудит его отдавать ей все деньги.
Я тоже в декрете, мой как то мяукнул про то что я Его бабло трачу направо и налево, грю еще одно мяу в эту сторону и в декрет сядешь ты, сопли вытирать и памперсы менять, а я на работу пойду! Заткнулся. А я трачу по малеху) вообще мы холодильник в гипермаркете затачиваем раз в неделю тысяч на 7, хватает еды! А на мелочушки пару тысяч всегда возьму!
У нас все деньги лежат на нашем общем счету. Доступ у обоиъ
х. Да, распоряжаюсь по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Пффф. А если бы сказал без вопросов. Выходи на работу? Я бы так и сделал с большой радостью. У меня друг в декрете. Говорит шикарно. Заставит жену родить второго.
Сообщение было удалено
Наверное он не карьерист и лентяй?
Наверное. Как будто в этом есть что-то плохое. Офигивает от безделья иногда. Хоть и памперсы поменяны, одежда постирана и еда готова. Говорит хоть троих воспитаю. Поэтому свои сказки про сложности ухода за ребенком оставьте для тех, кто в них поверит.
Ужас какой...
Мой мне всё до копейки отдаёт и каждый вечер потом у меня же берёт на бензин. Собстно, он мог бы и сам взять, но почему-то у меня просит свои же собственные деньги. Фиг знает почему, так уж повелось...
А ваш всегда был жмотом?
Ну уж это Вы врете
Сообщение было удалено
Ваш либо идиот, либо очень умный. Каждый день брать вечером деньги на бензин...
Сообщение было удалено
Конечно, вам виднее. А когда ему брать деньги на бензин, если не с вечера? Я сплю ещё, когда он на работу уходит.
Сообщение было удалено
Так такой мужчина арриори мало кому интересен.
Сообщение было удалено
Ничего. Будет работать за еду. Кусок изо рта не вырвет же? Или вырвет?
Мне муж сам деньги дает. Не все конечно а так тысяч 5-6. Потом спрашивпет не надо ли добавить на что. но я мало куда без него хожу поэтому мне деньги особо не нужны. А когда вдвоем то естественно он всегда все оплачивает.
Если мне надо на что -то то просто говорю ему сколько надо. Детей нет.
Сообщение было удалено
То есть слова "каждый день" вас не смущает? Что вы знаете о расходе топлива в двигателях внутреннего сгорания? А хотя. Молодец он у вас. Настоящий мужчина.
Сообщение было удалено
Пьяный муж пришел домой, а жена у дверей встречает со скалкой.
Муж: Совсем сдурела баба. В доме на водку денег нет, а она мебель покупает((
Сообщение было удалено
А он на работу далеко ездит. И с работы тоже ) Каждый день.
Сообщение было удалено
Само собой. Он харизматичный, "со стержнем" как говорится, рукастый. Из него лоха не сделаешь. То есть настоящего Мужчину.
Сообщение было удалено
У нас машина прожорливая, ездит он довольно далеко и по пробкам.
О расходе топлива ничего не знаю, естестно, но то, как лихо наша машина перерабатывает топливо видела своими глазами.
Сообщение было удалено
Как это мило. Но, ведь, тогда получается, что идиот. Без обид, но посудите сами.
Сообщение было удалено
Почему идиот-то?
Сообщение было удалено
Для тебя может и харизматичный.
Сообщение было удалено
Он отдает деньги, чтобы потом их просить.
Сообщение было удалено
Ну, может) ребенка же ему не я родил.
Сообщение было удалено
Ну как просить... Это метафора.
Просто в нашей семье деньгами распоряжаюсь я.
Сообщение было удалено
Ну, ясно. Совет да любоф вам. А то еще накупит на всю зарплату воздушных шариков и на работу не сможет ездить. Это ж мужики. Что с них взять.
Сообщение было удалено
Так я ж не отбираю, он сам отдаёт. Так воспитан.
Сообщение было удалено
Ну так сами покупайте все это, какие проблемы.
Сообщение было удалено
Мамой и бабушкой?
Сообщение было удалено
Так и покупаем. Никаких проблем.
Сообщение было удалено
Правда? И косметику жене, и шампуни? И бытовое все тоже на вас?
Если так, то вопросов больше не имею.
Сообщение было удалено
Нет, мамой и папой) У них в семье тоже деньгами распоряжается свекровь
. А я на роль бухгалтера, собстно, и не претендовала никогда. Муж как-то сам начал отдавать мне деньги. Ну чего-же мне отказываться?)
Сообщение было удалено
Про туалетную бумагу, освежитель воздуха и прокладки для жены оч интересно было бы узнать - кто всё это покупает.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу идиот? Может, он просто жене хочет сделать приятное? Сам дал - сам взял. И ей нравится, а считать она все равно не умеет.
Сообщение было удалено
Ну прокладки ладно, а почему мужик не может купить туалетную бумагу и освежитель воздуха?
Сообщение было удалено
Да всё он может...
Ну просто я большая любительница заглядывать от скуки и любопытства в чужие тележки, пока стою в очереди на кассу. Никогда не видела в тележках у мужиков подобных товаров. Значит вы - уникум.
Сообщение было удалено
Не унизительное, а простой контроль бюджета. Считать унизительным может только нечестный человек, который хочет потратить их на себя и которому контроль мешает.
Сообщение было удалено
Это что за з/п такие у мужчин, что купил гель для душа, шампунь, помаду и деньги закончились?
Сообщение было удалено
Ну так вы, видно, не в состоянии сама заработать, и при этом легкозаменяемы - ваш мужик понимает, что может как угодно об вас ноги вытирать, и вы никуда не денетесь, а если уйдёте - найдёт другую такую же покорную курицу.
Не важно, работаю я или нет, у на общий бюджет и деньги я трачу на свое усмотрение. Слабо Богу муж зарабатывает очень прилично и особых причин "ужиматься" нет