Покупала за последние 2 недели три пакета сахара в разных магазинах, разных производителей. У всех концентрированный запах ...хм.. кошачьей мочи что ли. Может, и не мочи, но запах специфический, неприятный. Раньше такого не замечала, запах у сахара был приятный. Стало интересно, кто-нибудь еще такое замечал или это у меня с обонянием что-то случилось?
Все у вас с обонянием нормально. Я тоже такое замечала.Такой сахар даже вкус чая меняет.иПричем сильнее всего воняет дешевый,желтый сахарный песок,с крупными крупинками. Белый,мелкий и подороже так не воняет.
В сахаре химия, наверное, как и везде, травят нас, травят, геноцид пищевой
стевию не пробовали? натуральный сахарозаменитель, вкус на любителя конечно, но вдруг понравится. и пахнет нормально, потому что травка)
Купила на прошлой неделе "русский сахар" в Ашане, вонь к от Шуманита, выбросила. Купленный две недели назад сахар этой же марки ничем не пах.
Хранят неправильно,вот он все запахи и впитывает,мож там кошки на складе живут иль еще какая живность)
Сообщение было удалено
Вот один из купленных пакетов был как раз "русский сахар" - вонь ужасная.
Я пару раз выбрасывала новые упаковки сахара из за запаха. Что за фигня ?
Экономят производители, плохо очищают сахар, вот и остаётся запах свеклы.
Сообщение было удалено
А вы не боитесь " посадить" свою поджелудочную сахарозаменителями. Это в лучшем случае, а то , не дай Бог, онкоклетки начнут хаотично делиться от химии.
Сообщение было удалено
А мне он пахнет мышиной мочой. Скорее всего на складах мышей полно, вот и мышки делают свои маленькие дела.
Сообщение было удалено
не позорьтесь, стевиа это натуральный продукт. из растения делается
Сообщение было удалено
Это лучше, чем когда его химией отбеливают и отбивают запах
Сообщение было удалено
Если бы это был запах свеклы - я была бы не против, но это точно не свекла, это какая-то гадость.
Сообщение было удалено
Вот любит наш народ поумничать не зная темы разговора
"[quote="Автор"]Если бы это был запах свеклы - я была бы не против, но это точно не свекла, это какая-то гадость.[\/quote]\n
Свекла пахнет очень неприятно, как будто сдох кто то."
Какая свекла ! Акститесь! Был бы сейчас в продаже свекольный сахар - я б его с руками оторвала , сразу пару мешков.
Сейчас везде увы тростниковый (((
Причин запаха может быть несколько
- плохо очистили от патоки. А патока пахнет оч. не приятно. Для интереса, если хотите, зайдите в любой "крутой" магаз типа Гурме или Азбуку и понюхайте там натур. не очищенный сахар, демереру . Скорее всего вы сразу сопоставите запахи . Но недоочищенность это наименьшее "зло", а в какой то степени даже полезно .
- более вероятно все таки проблемы на складах (мыши крысы или кошки)
- так же неприятный запах может давать то чем отбеливают сахар (забыла название этой химозы)
Сообщение было удалено
Какие наивные люди еще есть!
покупаю сахар в мешках по 10 кг., на оптовой базе, никогда ни чем не пах, так что берите в мешках, они толстые, внутри сахар в полиэтилене. так что никакие запахи не впитаются.
Сообщение было удалено
vot dura, http://en.wikipedia.org/wiki/Stevia
главное в том что сахар очень быстро впитывает все запахи( где что лежит так и он тем пахнет(
хотите нормальный? но подороже( берите кусковой)))) про тросниковый не очищенный не пишу( дорого очкнь(
Совершенно верно, сахар в пакетах стал вонять каким-то химическим дерьмом. Живу в Москве, м.Павелецкая. Месяца 3 назад как по команде все сахары стали вонючие, что Русский сахар, что другие, что в мелких магазинах, что по доставке от "Утконоса". Пока перешел на рафинад, тот вроде не воняет, даже у "Русского сахара"). Вонючие пакеты с сахаром положил в открытом виде на балконе, часть рассыпал на противне - за 3 месяца вонь не прошла.
Верно сахар стал вонять ужасно, что дешевый, что подороже. Приходится пользоваться рафинадом.
Запах убойный. Мы сошлись на аналогии с кормом для рыбок типа дафнии сушёные. Брал сахар в Самаре развесной в п/э пакетах вроде в сетевом магазине "Пчёлка". Очень противно - узнать бы от чего такой запах?
и вовсе нас ни кто не травит.сахар воняет мышиной мочой это факт,а не геноцидом.просто торговцам *****. хранят продукты как попало.потом это ***** своим же соотечественникам и продают.но правда со скидкой.
У нас в туле тоже самое, купила сахар воняет, решила, что взяла плохой, выкинула. Купила в другом магазине, другой марки тоже самое, не пойму в чем дело. Не могут же все производители неправильно хранить и не могут же мышки попортить весь сахар
Владивосток. Та же проблема. Сахар пахнет дрожжевой культурой, запах очень неприятный. Покупала разных производителей, в пачках и на развес. Кто из технологов просветит, отчего??
Новосибирск .. Та же проблема! Сахар воняет ужасно . Не понятно чем . Хочется узнать можно его есть ? И главное кормить им детей!!!!
Здравствуйте!Последнюю неделю занимаюсь тем,что покупаю сахар-песок разных производителей,обычный и дорогой -весь одинаково сильно пахнет химией,мне лично аммиаком.Живу в Санкт-Петербурге,но судя по отзывам,от Москвы до Владивостока картина одинакова и это ужасно! САхар выкидываю,но это не выход,в детских садах,школах и промышленном производстве так ведь не поступают?Получается ,что это диверсия всероссийского масштаба,что делать?
Сегодня купила упаковку "русского сахара" песок, невозможно воняет химией! Конечно на выброс. Но я впервые с таким случаем столкнулась!) Сейчас даже сахар опасно есть. Кошмар...что дальше будет
Сегодня то же купил сахар в Туле. Как вскрыл пакет сразу повеяло!)) Прислушался, запах скорее напоминает выделения половых жировых желёз, очень схож с кошачьими или в некоторых случаях даже человеческими. Вообще запах неприятный и скорее всего сахар этот выброшу, неизвестно какие манипуляции с ним производили!?))
А почему бы и не геноцид!? Этот продукт в каждом доме! Потенциальное безотказное оружие! Мы Россияне всегда до последнего сомневаемся! А европейцы наоборот боятся всех и вся. Лучше переоценить ситуацию, чем недооценивать. Москвичи пишите в программу Контрольная закупка пусть проверят.
оказывается не у одного меня такая проблема. ел хлеб с сахаром и тут резкий запах разложившегося трупа... чуть не стошнило. купил другой сахар в др. магазине - тоже самое, но воняет не так сильно...
В сахар евреи добавляют концентрат мышиного помёта-чтобы на складе мыши не жрали его(мыши никогда своих не трогают-только крысы-а крысы сахар не едят-только мясо)-не переживайте-мышиный помёт не смертелен-только чуток воняет!
Малаховка, под Москвой - зашёл в новый магазин - "Монетка" - купил сахар 1кг п.у пакет - стал засыпать дома банку со сливами - запах тухлой рыбы и сами кристаллы как будто слегка влажные, не сухие, но смоченные не водой, а маслом - подозрение на то, что машина, рассыпающая сахар в пакеты и добавляет свою ***** - пошёл с открытым пакетом в магазин и сначала подошёл к куче, из которой брал - вся куча - тонна! - ВОНЯЕТ!
Челябинск, 1 кг. пакет от 27.07.2015 изготовитель "ПродЛогистика" сильно воняет какими то мышиными фекалиями
до этого взятый 1кг. пакет изготовителя "УниверКом" ничем не воняет, специально понюхал
Украина. Куплены со склада несколько огромных бутлей сахара.. Воняют так, что я при открытии подумала. Что перепутала в плохом освещении с мочевиной, тесть, с карбамидом, что то же самое, что и аммиачное удобрение... Кошмар.. Это вам не мыши и не котики так гадить...на весь СНГ.. Наверно, поменялись нормы очистки сахара.. Начали очищать аммиаком или же введена какая-то обязательная гадания, ну и третий вариант: при производстве начали сами применять ту химию, что подешевле...
Хотя и раньше, вроде, помнилось, противники сахара говорили, что там аммиак и очистка идёт сильнейшей химией.. Вот так((
Сахар теперь даже пахнет, как яд..((
Купила сегодня сахар в упаковке " Русский сахар" в "Перекрёстке" , пришла домой и стала пересыпать в банку, - сильный запах уксуса... Хочу отнести в магазин....
Что, нас травят? А куда пожаловаться?
Почему молчит "Контрольная закупка"???
Купили сегодня в Пятёрочке сах.песок.Начала пересыпать в банку-вонища такая,думала туда кто-то в туалет сходил..Оставлю банку на ночь открытой,может выветрится,нет-отнесу обратно...Впервые такое...обидно до слёз!!!!
Сахар"основы" из "Пятёрочки",Краснодарский край-стойкий запах птичьего помёта!!!Не покупайте-стошнит!
Купила сахар "Продлогистика". Успела добавить в нарезанные для варенья яблоки. Можно ли будет есть такое варенье ? Когда то слышала, что сахар в процессе чистится костной мукой (кости животных). Вонь ужасная. Остатки сахара выброшу точно.
Сегодня купила сахар (Алтайский край). У сахара стойкий запах грибов... Я его и пересыпала, и подождала полчаса - запах не исчез. Экспериментов типа попить с ним чай ставить не стала так как по кухне запах тоже распространился, мне такой парфюм не нужен. Магазин рядом, отнесла назад. Продавцы созвали консилиум, им не пахло, но я то знаю что у меня обоняние не очень, уж если я слышу запах - то реально пахнет (вид грибов я не могу определить, но сахар пахнуть никакими не должен!). Короче недовольные были, но деньги вернули сразу. Почитала комменты - ужас-ужас, теперь не знаю какой сахар и купить....
После прочитанного пошла понюхать сахар в бумажной пачке. Ничем не пахнет, живу в Германии. Так что будьте осторожны с вонючим сахаром, он не должен пахнуть! Кстати, сахар марки ja, достаточно дешевый.
Сдается мне просто, что это уже не сахар, а сахарин
В СПб тоже вонючий сахар. Упаковка ТК Протон 1 кг :Лен. обл. Всеволожский р-н д.Янино-1.- изготовлено и упаковано ООО"Легион", а "ТК "ПРОТОН" СПб Кондратьевский пр.д.58 т.(812)3038202. Такие данные на упаковке.
Недавно купила сахар, запах навоза! муж сказал, что это испорченная свекла, он бывал на сахарных заводах и сказал, что везде так воняет, свекла гниет, они не успевают ее перерабатывать.
Да, сахар действительно воняет. Но продукт такой, что, порой необходим, особенно когда в доме дети. Я приготовила сироп и добавила чуть-чуть ванили: запаха нет, можно использовать.
Я тоже купила в ''Пятерочке'' сахар в прозрачной упаковке. Такой запах,что пошли рвотные позывы!!!!
У нас тоже воняет)это ужасно)телевидение нужно подогнать
а есть то его можно?? я купила "русский сахар" в пятерочке - удушающий запах просто какой-то....