Здравствуйте! Накипь от грибного бульона. Кастрюля стояла сутки-1,5 суток с супом. Потом запустила в ПММ (Электролюкс, не дешевая) , порошок финиш, программа интенсивная, 70C. Крышку в верхней корзине отмыла на ура, кастрюлю не до конца, остался след. Положила кастрюлю на повторную мойку 50С уже в верхнюю корзину, опять остался след, хотя и гораздо меньше. Провела губкой - смахнула. Вопрос - что надо делать, чтоб не прикасаться к губке, а ПММ все отмыла сама и сразу. Не свежее, а немного засохшее, т.к. готовим на 2 дня всегда примерно
утютютю как же жить. может ручками помыть?
раньше ручками домывала. а щас в посудомойке оставляю на вторую/третью помывку.
Ну у меня так всегда, я просто залью в кастрюлю горячей воды постоит так и отходит легко без моющих средств, одной губки достаточно (имею ввиду после посудомойки). Если до посудомойки замочите кастрюлю, то практически там все отмоется.
Сообщение было удалено
тоже так делаю
Гость 3 , я итак после помывки могу губкой протереть. Просто думала, как народ без губки и замачивания справляется. Мармортка, я бы оставляла, но у меня посудомойка 45 см, места не так много, а уже след посуда подоспевает
Я то просто и замачивать не хотела. Удобно после еды сразу в посудомойку и стоит там
На втором ярусе кастрюли , чашки очень хорошо отмывает. На первом тарелки , ложки, вилки, крышки от кастрюль, банки. . Потом научилась правильно загружать посуду и никаких проблем.
у кого посудомойка те наверное и суп не варят, автор, им не понять
Сообщение было удалено
на кухню совсем не заходить. и ничего не варить.
если ручки жалко - перчатки купи, будет тебе счастье.
Мадам Грицацуева, я на вторую мойку ставила на верхний ярус только кастрюлю эту второй раз и все равно след остался, пусть легкий и не жирный. Кастрюля нержавейка 5л
Каша с маслом , при чем тут жалко, лень мне руками делать это, вот и хочу узнать,как народ справляется. Терпеть не могу мыть посуду
после посудомойки протираю остатки губкой. Это лучше, чем с самого начало жирную кастрюлю оттирать.
12 - да конечно лучше, я ее не ругаю, просто спрашиваю совета. я за неделю ее успела нежно полюбить)
Попробуйте другие таблетки. Я методом тыка нашла те, которые всё отмывают без проблем и чисто. Но я не в России живу и у нас бренды другие, поэтому посоветовать какие-то конкретные не могу. Но то, что дело в моющем средстве - 100%.
Гость 14 , спасибо! Я думала, финиш очень хороший порошок..Но попробуем купить другой
Сообщение было удалено
Если вы в Питере, то возьмите финский в призме
КатринА,нет, я в Москве, но у нас,наверно, тоже есть. Как название порошка звучит?
Сообщение было удалено
Fairy для посудомоечной машины возьмите финский. Упаковка из 28 подушечек стоит примерно 7-8 евро. В России, наверно, примерно так же стоит. Прекрасно отмывается на 70 градусах даже противень из-под жареной утки.
Сообщение было удалено
Вряд ли.
X-tra или Rainbow
18,19! спасибо!буду пробовать!
Автор, у меня все как у вас - посудомойка Электролюкс и таблетки Финиш. Но отмывается все идеально, ни разу не было недомытых кстрюль.
Секрет в том, что мою только на одной программе - 90 градусов и два часа.
Нажимаю первую кнопочку - и через 2 часа вытаскиваю идеально чистую сухую посуду.
Режим за все эти годы не меняла ни разу - хоть стаканы, хоть сковородки - 2 часа.
Не жалейте заварки)
Света,у меня на 75 градусов только есть , интенсивная мойка. Моет 2ч40мин
Посуда у меня тоже практически сухая оттуда, это мне очень нравится
Сообщение было удалено
пройтись по ободку накипевшему и отмокшему - 3 секунды. все лучше, чем гонять посудомойку 30 раз. это расход воды, электроэнергии.. и не из жадности, а просто, чтобы не выплескивать еще сколько-то литров химии в окружающую среду.
24 - я и не хочу гонять ее по сто раз. Это я просто попробовала в другой корзине помыть, было любопытно
мне бы вашу проблему...
Гость,у меня проблем хватает тоже
Вообще-то с кусками еды или толстым слоем соуса/жира посуду не ставят в машину, а сначала споласкивают или замачивают в раковине.
Девочки, а я все мою на 45 градусов (программа - стекло), и кастрюли и сковородки.
Конечно, ободок не отмывается, Оттираю губкой.
У меня тоже ободок на кастрюле остается, губкой протираю... Хотя лень))) Попробую более интенсивную программу, вдруг поможет
Странно. Попробуйте "Domol" 9 Евро 60 таблеток, иногда бросаю 1/2 таблетки, мою через день, хватает на 5 месяцев
, отмывает очень хорошо.
Финиш отлично отмывает жир, а у вас белковое загрязнение было. Если сильно досаждает 2 повывка или руками смахнуть то купите из серии 7 в одном таблетки.Не помню названия. Они разные есть под разные цели. Я подаренные использовала - ничего так, но специально покупать не буду. И не оставляйте надолго непомытой.Чем свежее тем больше шансов что отмоет сразу и чем обычно моете
Мау, спасибо! просто мы суп обычно 2 дня едим, да и не буду из-за одной кастрюли включать. Набирается за сутки посуда. За средство спасибо, тоже посмотрю
У меня все отлично отмывает посудомойка. Я использую таблетки Finish Quantum. Всегда все чистенько и без разводов. Порошки не очень люблю использовать.
Мне тоже нравятся таблетки Финиш, раньше порошок использовала, но таблетки удобней.
Сообщение было удалено
две наидешевейшие фирмы. продукты этих марок есть невозможно, так что порошку я бы тоже недоверяла
я такие кастрюли оставляю в раковине, через пару часов протер губкой и готово- чистая кастрюля.
У меня раньше такое было, когда порошок сыпала, так я отмывала в ручную накипь (особенно после холодца, так-то мы редко жирные бульоны едим). А сейчас стала брать таблетки sun 3 в 1, все расчудесно отмывается.
Жирную посуду надо сначала мыть обычным способом, в мойке
Доброй ночи!Вот кстати у меня такая же проблема.И противень из духовки пригоревший хорошо отмывает, а вот накипь от супа очень плохо,особенно с Эмалированных кастрюль
Зачем же посудомойка нужна, если все равно руками чистить и мыть приходится. 1 минута помыть руками это быстрее и экономичнее и экологичнее.
Я купила Леран ,тоже не отмывается от бульона
Сообщение было удалено
Зачем ездить на бмв лучше трамвай это и экологичнее и экономичнее
И суп варим,и посудомойкой пользуемся,семья из трёх человек...Кожу рук бережем и время драгоценное,которое можно не на мойку горы грязной посуды по ратить,а на общение с ребенком,на проверку уроков или просто отдохнуть от рабочего трудового дня.Купите,побалуйте себя...Себя любить надо,а не эксплуатировать....
И суп варим,и посудомойкой пользуемся,семья из трёх человек...Кожу рук бережем и время драгоценное,которое можно не на мойку горы грязной посуды по ратить,а на общение с ребенком,на проверку уроков или просто отдохнуть от рабочего трудового дня.Купите,побалуйте себя...Себя любить надо,а не эксплуатировать....
Абсолютно согласна ,что надо любить себя и отдыхать от домашних дел у меня 2 е детей и муж ,а если уж гости неделями гостюют то без посудомойки никак
.....просто как конвейер у раковины у плиты и днём и ночью люди разные едят все в разное время , а мы женщины готовим ,моем убираем и когда же нам любимым отдыхать то??? На том свете отдохнёшь ....ответ не прокатит !!!!
Автор, у меня все как у вас - посудомойка Электролюкс и таблетки Финиш. Но отмывается все идеально, ни разу не было недомытых кстрюль.
Секрет в том, что мою только на одной программе - 90 градусов и два часа.
Нажимаю первую кнопочку - и через 2 часа вытаскиваю идеально чистую сухую посуду.
Режим за все эти годы не меняла ни разу - хоть стаканы, хоть сковородки - 2 часа.
Не жалейте заварки)
А у меня как раз на максималке- 170 мин, и не отмывается накипь в кастрюле и после жарки стеклянный поддон