Гость
Статьи
легко ли бухгалтерам

легко ли бухгалтерам

Здравствуйте! Мне 22 года, за плечами среднее специальное бухгалтерское образование. В следующем году планирую поступить в высшее учебное заведение, пока что не известно, будет это государственный вуз, или ограничусь коммерческим. В будущем очень хочется дорасти до глав.буха-иметь хорошую достойную зарплату. В школе по математике училась хорошо, но только до 9ого класса, в старших классах упустила почти что весь материал, захотелось погулять-голова не работала в то время.. сейчас очень сожалею. Очень надеюсь наверстать упущенное, или то что пригодится и будет необходимым мне в будущем. Так вот.. На сколько надо быть умной, внимательной, усидчивой, чтобы стать бухгалтером? У меня замечательно получается решать задачки по формулам, считать в уме.. но я невнимательная, и у меня возникают конфликты на работе на этой почве. Или мне стоит забыть о работе бухгалтером?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

нужно быть чмошницей в дурацкой кофточке! бухгалтер это призвание.

александра

вам 22,а вы какие то глупости говорите про формулы.бухгалтером быть не легко потому что их почти не ценят,они же денег фирме не приносят.оплачивается не столь высоко этот труд.нужно знать многое из законодательства,быть внимательной и с хорошей памятью.и еще конечно опыт.это самое важное.

Гость

Бухгалтерия это разгребание снега во время снегопада за копейки

Гость

Хорошая профессия, голодной в любом случае не оставит, а при желании можно добиться многого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как емко и как точно!)))

Гость

[quote="Го

Без протекции всю жизнь просидите в маленькой фирмочке и за гроши. Таких бухгалтеров как собак нерезанных.

Загоревшая

Если ваша невнимательность врожденная, то никакого главбуха вам не светит- ему надо за всеми следить и в уме держать кучу инфы. Не спешите с вузом, работайте пока на участках, а там разберетесь ваше это или нет. Вуз заочный вам полюбому ничего не даст.

васька

бухгалтерия затягивает. после того, как прорабатала бухом уже никакого менеджера не хочу. сидишь считаешь себе, разгребаешь. никому не втюхиваешь товары или услуги. в моем городе мало специальностей. одно из двух. нужно быть очень внимательной и понимать, что ты работаешь с деньгами. это не цифры, это деньги!!!

Юля

Если уже есть средне-специальное по этой профессии, то я бы не пошла в вуз на тоже самое. Ну если только сразу на 3й курс или как там теперь - не знаю, по новым правилам. Считаю, лучше пойти на какую-то смежную специальность, чтобы расширить квалификацию. А если еще языки изучать паралельно, то вас с руками оторвут на любой работе и большая з/п обеспечена.

Юля

хотела сказать, что не обязательно бухом работать тогда

Юля

бухгалтерия - это основа всей фирмы, если вы ее знаете, то разберетесь во всем

А зачем познания по математике за старшие классы школы бухгалтеру? Разве в работе бухгалтера есть хоть какая-нибудь математика, выходящая за пределы арифметики? Я уже бухучет помню смутно, но там вроде не нужны даже корни и логарифмы, не говоря уже о каких-нибудь старшеклассных интегралах.

Так что автор вы, имхо, зря жалеете.

А вот невнимательность, имхо, бухгалтеру проблемы обеспечить может легко.

Гость
александра

Сообщение было удалено

хороший бух ого-го сколько денег съэкономит))) так что оплачивается по уму и знаниям.

Дочь работает бухом, зарабатывает вдвое больше средней з/п в нашем городе, может работать дома, что очень помогает с ребенком, правда баклуши не бьет. Хотя по специальности она экономист, но пока бухом удобнее

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем