Хочу купить комнату с целью сдавать в аренду.
Подскажите, где выгоднее покупать-
в коммунальной квартире или в общежитии?
подсказываю-в коммуналке.Потому как меньше народу топчется на общей территории.
Тоже думал давно об комнате. На самом деле лучше купите квартиру. Не нужно будет разгребать проблемы с соседями. А в общежитии или коммуналке - соседи ближе чем в собственной квартире. Проблем для арендодателя - больше
В общежитии. Люди себе зайдут в свою комнату или там семья кто снимет . И будут жить. А в комунальной квартире у них будет больше будет проблем с соседями.
Под выгодой понимаю гарантии, что площадь эту всегда смогу сдать, не будет стоять. Вот и пытаюсь понять какую комнату без проблем сдать: в комунальной квартире или в общежитии. И зависит ли сильно спрос от метража.Ну допустим, стоит ли покупать комнату 12-14 метров или только 16-18 метров. Сама там жить не планирую, только сдавать, а года через 2, уже может быть замахнусь на однушку, продав эту комнату и взяв ипотеку.
Еще одна причина почему больше склоняюсь к коммуналке: из нее можно расселится.
Поправьте меня пожалуйста, если я в чем то заблуждаюсь.
"В общежитии наверное дороже комнаты. вы смотрели, ваши варянты одинаковые по ценам?"
и коммуналки и общаги РАЗНЫЕ бывают.
сколько проживающих, насколько загружены и удобны места общего пользования, насколько старый дом, район наконец.
если планируете сдавать - доступность транспорта, если продавать - оцените ликвидность.
если сдавать то на сколько человек, одиночке или студентам...
у черта на куличках в старом доме с дюжиной гастеров - тут уж метраж будет совершенно неважен:)
последующая ликвидность - ваше всё
Сообщение было удалено
С общежитиями может быть засада. Потому что надо сперва выяснить, чье это общежитие, какой организации или предприятию принадлежит, и какие у этого предприятия планы на эту общагу. У нас в Челябинске несколько лет назад предприятие продало общежитие ВМЕСТЕ С ЖИЛЬЦАМИ!!! Потом были маски-шоу для выселения жильцов, причем всех, как "утративших связь с предприятием". Если общага полностью переведена администрацией города в жилой фонд, тогда другое дело. Но, опять же, контингент жильцов там такой обычно, который отпугнет приличных съемщиков
Ого, отстала я от жизни, я и не знала, что комната в общаге может быть в частной собственности...
Да, есть такие предложения на рынке недвижимости.
Сообщение было удалено
Да, может. Но при условии, что общежитие передано на баланс городской администрации, и стало муниципальным жильем. При этом люди приватизируют свои комнаты. У нас в Челябинске лет 10 назад это было массовым явлением
Сообщение было удалено