Уже какое только не пробовала постельное белье. Надолго нам не хватает. Несколько стирок и все, можно выкидывать, линяет, рвется... Хотя стираю как положено.Слышала, что итальянское вроде неплохое должно быть, но что-то как-то не попадалось.
я в икее брала полусинтетика, а вы его кипятите что ли что оно рвется?
Шередан попробуйте
Слушайте, я в Питере в одной группе в контакте беру постоянно, но только бязь! Качество хорошее! Год назад брала 2 комплекта евро бязь и ситец! Сатин понравился, кожа не дышит совсем, а вот бязь у них плотная и принты красивые! Стоит белье копейки, 1 комплект 1300руб. За год не по линяло и не порвалось, неделю назад еще 2 комплекта купила! Вот сатин как будто в очень мелких катышках стал, не опрятный что-ли! Они сами его шьют, поэтому такая цена! В подарок брала, тоже люди довольны!
может вам стоит поменять стиралку? это не нормально, что после нескольких стирок белье приходи в негодность.
в какой стиралке и с каким порошком стираете?
Небось порошок еще та гадость? Есть такие порошки, что не только ткань, все подряд дырявым сделают.
Девушки, никогда не экономьте на порошках и средствах гигиены
Ужас...какие порошки сейчас?!?! Давно пора переходить на концентраты и специальные шампуни для стирки! Такой выбор огромный. Забудьте про порошки
ИМХО, какой-то бред. Никогда не слышала, чтобы нормальное белье рвалось и линяло буквально после нескольких стирок. Даже в советское время, когда постельное белье и полотенца регулярно кипятили по несколько часов в ведрах на плите с термоядерным порошком и отбеливателем типа "белизна" и терли об стиральную доску, белье служило много лет! Перестаньте покупать белье по 500 рублей комплект и всё наладится.
попробуйте Трехгорную мануфактуру, в Москве при фабрике магазин на 1905 года, есть интернет-магазин у них.
Пользуюсь ивановским.полисатин это какая то сказка!и на ощупь и гладить не надо и цвет не линяет.
Сообщение было удалено
Кстати, была недавно. Расцветки просто кошмарные, на мой вкус, а выбора в категории "семейное" нет совсем. Купила отечественное, выпускаемое под маркой Мона Лиза (название марки жуть, конечно), тоже не супер, но принты заметно по современнее. Ткань - сатин (ниже качеством я не беру), стирала уже неоднократно, все нормально.
Сообщение было удалено
Может Вы не все посмотрели там? Я про Трехгорку. Есть и ужас, конечно. Я купила просто белое постельное белье там. Было много стирок - все до сих пор белоснежное, а не серое. Был комплект: на белом фоне зеленые листочки. Качество, расцветка просто неубиваемые.
по поводу рисунков (принтов, если говорить по-модному) я соглашусь, не очень большой выбор. Я покупала ткань однотонную жаккард, взяла 2 цвета и сшила сама постельное белье. По качеству-это лучшее что у меня было.
Я покупаю только льняное постельное белье. Служит не очень долго, а очень долго десятилетиями.
у меня обычное хлопковое белье, стираю детским порошком при 30 град, 1000 оборотов, не иняет , не рвется, только тпростыни протираются лет через пять. Что вы с бельем делаете-то?
Сообщение было удалено
Посмотрела все, включая музей мануфактуры. Музей понравился больше всего, какие там образцы тканей! Прелесть. Из семейных комплектов мне ничего не приглянулось. А по поводу качества соглашусь в вами, у меня был комплект трехгорки, ему лет 15 уже, отслужил свое и списан на дачу :), но не единой дырочки.
Сообщение было удалено
А как гладите? У меня нет паровой станции, но утюг с максимальным паровым ударом, но все равно, когда глажу скатерть льняную, то прикладываю заметное усилие. А ведь скатерть ровная и гладить её удобно, в отличие от белья. Так что из-за этого не беру. Сатин, мако-сатин, жаккард - мой выбор. К тому же "вечное" постельное белье мне не нужно, надаедает. Я не большой любитель беготни по магазинам и постоянной замены того-сего, но какое-то обновление время от времени нужно.
Сообщение было удалено
Открою секрет. Раньше я постельное льняное белье гладила до опупения. Очень тяжело. Но однажды у меня вовсе не было времени этим заниматься и просто сложила белье ровной стопкой и в шкаф. Через определенное время меняла постель и к своему удивлению обнаружила, что мое белье само разгладилось ! Вот так лежало, лежало и под своим весом превосходно разгладилось. С того времени я больше не глажу. Льняные скатерти глажу, ведь они должны быть идеально выглажены.
Сообщение было удалено
нифига себе копейки????? реклама, я считаю!
Покупаю бязь или сатин, есть жатый сатин. В "Максидоме" беру, мама дарила сатин какой-то то ли Шуйский, то ли ивановский. Все это служит мне годами. в этом году выкинула комплект турецкой бязи, купленный в 2003 году за 2 тысячи рублей. Вот и считайте, дорого это или дешево. Больше трех комплектов одновременно не имею, стираю раз в 10 дней, не глажу никогда.
обычно беру комплект евро не дороже 1700 рублей. но очень редко, раз в несколько лет.
Сообщение было удалено
Ясно. Увы, мне этот метод не подходит, я уверена, что середина белья может и разгладится, но места, где швы - точно нет, они так и останутся скукоженными, да и неглаженное белье заметно жестче глаженного, хоть какой ополаскиватель используй. Это не мое, так что ограничусь льняными скатертями.
"блин, моему белью уже 15 лет: не леняет, не рвется. Но НАДОЕЛО! А выбросить жалко. Потому как не леняет и не рвется!"
Покупаю недорогую шуйскую бязь, примерно тысячи полторы за комплект. Еще есть льняное постельное белье. Ничего не рвется и не линяет за несколько стирок. Стираю жидкостями для стирки "Персил" и "Фрош" для цветного белья на режиме хлопка при 30 градусах. Глажу всегда под паром.
Я тоже брала белье Мона Лиза. Очень нравится. Но вообще беру любой комплект 100% бязь и довольна. Ничего не полиняло и не порвалось за три года
У меня есть льняные простыни со времен детства моей свекрови. Новые. Лучше белья у меня никогда не было, хотя я покупаю комплекты по 200 евро из хорошего хлопка (во Франции). Их действительно лучше гладить, и главное, не совать их в сушку после стирки, не на пользу им это.
А я сама стала шить-на базаре покупаю плотный хлопок-по 2.5 евро за метр шир.2м.Просто у меня одеяло 2x2.20,пару раз покупала белье вроде по размеру,в реале оказывалось меньше неизменно.Задолбало.Зато теперь довольна :) Можно и лен купить,но меня и хлопок устраивает
Покупаю Хлопковый Край белье СНОСУ НЕТ!!! ВЫБОР РАСЦВЕТОК РОСКОШНЫЙ! КОМПЛЕКТЫ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ КАК НОВЫЕ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Для меня качественное постельное белье - это только Италия.
Ну уже на времени убедилась в качестве итальянского текстиля. Их товары просто великолепны, плюс еще вот марка Old Florence, у них вообще ручная работа, вышивки всякие, лен и хлопок вот реально такие, какими должны быть. А не так, как многие производители сейчас экономят.
oldflorence.ru - в этом магазине покупала несколько раз и для себя и на подарки. Нормальный магазин с оригинальными итальянскими текстильными товарами.
Сообщение было удалено
Тоже заказала вчера, еще не пришел заказ. Но сталкивалась с этим брендом, делают классно.
А я тут - http://ogoshop.com.ua/postelnoe-bele/ постельное белье беру. пока не жалуюсь, правда не понимаю у вас то оно чего рвется.
Ну не знаю я что вы конечно с ним делаете, но у меня такого никогда не было, я здесь - http://kiwi-market.ru/catalog/postel_bele/ постельное себе брала, пока три стирки выдержало.
В НН покупаю вот здесь: https://vk.com/id247921695. Девушка на дом привозит. Можно посмотреть перед покупкой. Если не понравится, отказаться. Знаю, что по России доставляет. Видела основной каталог производителя, накртака совсем небольшая!
Вот, хороший магазин льняного постельного белья.
http://ecolinen.ru/
Сообщение было удалено
Уже какое только не пробовала постельное белье. Надолго нам не хватает. Несколько стирок и все, можно выкидывать, линяет, рвется... Хотя стираю как положено.Слышала, что итальянское вроде неплохое должно быть, но что-то как-то не попадалось.
Есть и наши производители, не уступающие по качеству импортным. Мне очень нравиться заказывать постельные принадлежности в интернет-магазине "Постелькин дом". Оплата заказа при получении очень удобно! Постельное белье у них из различных тканей и скидки неплохие бываю и акции. Вот ссылка кому интересно http://postelkindom.ru/ а при введении кода скидка 5% GJZVC
Автор, купите Letto - дешево и качественно, у меня 5 комплектов их - некоторым уже по полтора года, ничего не линяет, не рвется, качество хорошее. Стирать только при 30 гр и на низких оборотах отжимать и все ок будет с любым бельем!
Мда. Проблема. Я на http://elitepostel.ru заказываю уже не в первый раз. Не из-за того, что рвется, а просто для разнообразия. Крепкое качественное белье. Держится отлично
Нам с мужем 2 года назад на свадьбу подарили комплект итальянского белья Bellora, а недавно мы сами заказали в подарок комплект этого бренда родителям на годовщину. Стоит дорого, но абсолютно оправдывает свою стоимость. Очень качественное, крепкое и безумно красивое! Как было сказано выше, итальянцы действительно умеют делать хорошее постельное бельё) На века, что называется)
Я беру тенсел. Оно не так давно появилось. Попробовала и очень понравилось. Похоже на натуральный шелк, но гораздо дешевле по цене. К телу очень приятное, нежное. Стирается отлично, раз 10 постирала, ни цвет не ушел, ни катышек не появилось. Даже кажется, что лучше только становится, мягче. Беру постельное белье в интернет-магазине www.brandpostel.ru
у меня обычное постельное, хорошего качество, стираю pip средством. Ничего не рвется и не линяет
Может из-за неправильно стирки так происходит.Попробуйте моющими пробиотиками стирать они щадящие для любого типа ткани.Вот кстати нашла статью об этих средствах http://nazpress.ru/news/5320/moyuchshie_sredstva_s_probiotikami_proizveli_furor.html
тут все доступно и понятно описано
может еще само средство плохо подобрано для стирки такого вида тканей к примеру. попробуйте что-то из экохимии с пробиотиками, если вам интересно, то они еще и без запаха
реально из-за средства моющего такое может быть. используйте что-нибудь с пробиотиками, здесь описывается суть их действия http://lipetskinfo.ru/news/full/194480/
Инна, вы тоже пользуетесь пробиотическими средствами? если да, то что за средство у вас?
Сообщение было удалено
да, пользуюсь, у меня chrisal, это бельгийская штука
Я так понимаю имеется ввиду гель для стирки Chrisal?
Вы бельё на распродажах что ли покупаете? то, которое 350 руб за комплект?
У меня тут такой вопрос возник, где можно купить постельное белье (евро) из поплина? Просто сколько ходила по магазинам нигде не могу найти такое постельное.
Сообщение было удалено
Да размер, в принципе, не редкий. Но вот расцветка, что предлагают, массовые магазины, как по мне, оставляет желать лучшего. Я сейчас даже не напрягаюсь - по магазинам не хожу, в интернет-магазине заказываю
Сообщение было удалено
Вам легко говорить, а мне реально это трудно сделать((( В интернет магазинах смотрю, красивое, но боюсь заказывать(((
Сообщение было удалено
А чего боитесь? Я вон все постельное заказываю в интернет-магазине Белые Ночи - и цены доступные, и с доставкой проблем нет. Про само постельное вообще отдельный разговор: по-любому найдете для себя что-то, выбор уж очень хороший