Я давно мечтаю о своей однокомн. Квартире , в провинции. В Москве я живу на квартире мужа . Я , как и любая женщина, стараюсь сделать жилье уютным , комфортным , удобным. Постоянно приходится покупать что то из посуды, хозтоваров, текстиля. Например в одном из интернет магазинов накупила товаров на 7 тыс - столовый сервиз, блюдо для блинов с крышкой, сушилка для посуды , сушилка для белья , мусор контейнер и тд. Стараюсь выбирать товары не самые дешевые и не дорогие . Вот сейчас мне опять нужно сделать заказ на 3 тыс- купить сотейник, сковороду для блинов , корзину для белья , настенные часы . Еще нужно купить на зиму пуховик , ребенку зимние сапоги . В общем постоянные траты. Но это обязательно нужно купить. А вот с остальным как быть? Покупать или откладывать деньги на квартиру? Просто если покупать все необходимое, то нужно каждую неделю тратится минимум по 5 тыс , плюс еще покупка продуктов и тд .
От мужа съехать хотите, а на такую лабуду тратитесь в его квартиру?
она все с собой заберет
У меня одна подруга была перед таким выбором, только детей у них с мужем не было. Жили они в трешке мужа и его мамы с этой самой мамой. Мужу его мама не мешала, конечно, а вот подруге моей жизнь портила. Они не ругались, но свекровь всегда сидела и смотрела как и что невестка делает и советы ненужные давала, типа, как и что в суп запускать. Подруга во что бы то ни стало стала копить деньги, потом заняла у друзей часть. Сделали там с мужем ремонт хороший, хотели туда съехать. Свекровь решила съехать туда сама, оставить трешку молодым. Все бы хорошо, да муж загулял. Ушла моя подруга в свою однушку сама, с мужем развелась. Если бы не эта квартира, ей бы пришлось терпеть измены мужа или к маме в ее однушку возвращаться. Правда. муж при разводе на ее квартиру не претендовал.
Своя квартира - это очень хорошее ощущение стабильности за спиной. В любом случае можно сдавать, а в будущем для ребенка старт. Так что, автор, если есть такая возможность, то копите на свою однушку.
Сообщение было удалено
Я не хочу съезжать или разводиться . Просто в жизни всякое бывает. Лучше пусть будет где то свой уголок, куда можно приехать . И ребенку наследство .
У меня есть матер . Капитал и 200 тыс руб, это немного, но у нас там квартиры стоят от 1 млн, хорошую однокомнатную можно взять за 1,2-1,5. То есть мне еще миниму 600 тыс надо накопить. Потом ее можно сдавать за 8-10 тыс. Город хороший, развитый.
А муж что на этот счёт думает ? )
не нужна вам никакая квартира.
тратьте и дальше на всякую фигню.
Такое ощущение, что у вас культ блинов какой-то)))
А почему вы всю эту бытовушку покупаете за свой счет?? Оно вам надо? Муж пусть дает, а вы копите и купите. И будите молодец.
Сообщение было удалено
Дети любят блины ))
Сообщение было удалено
Я пока не работаю, трачу деньги мужа
Сообщение было удалено
Ах, я про детей забыла).
Сообщение было удалено
копите, а не тратьте
Нет квартиры и при этом тратить на такую фигню, верх маразма
Сообщение было удалено
Я тож заметила. крень какая-то ....тарелка для блинов, а чем она такая особенная-то? Блины вообще вредны, они супер калорийные. Я их даже в масленицу не ем, когда идет психоз на блины. Могу себе редко купить готовые в супермаркете, муж их тоже не любит. А жарить их самой-брррр.
Сообщение было удалено
блины пекут
Сообщение было удалено
Приехали.... а копить с чего тогда собрались?? Так....мечты?
Сообщение было удалено
а с зарплаты мужа копить нельзя по вашему? ))) просто не покупать дребедень на 10тыс, а отложить их и все, и так каждый месяц, все норм женщины так делают
Сообщение было удалено
В смысле пекут? На сковороде с маслом, так? Значит жарят. Фуууу. Волосы потом воняют этой жаркой, как вытяжку не врубай
Сообщение было удалено
мужу все равно, уверена, не нужны ни сотейник, ни сковорода для блинов, ни корзина для мусора) он и не заметит есть они или нет
Сообщение было удалено
ну так говорят, на сковороде с маслом, да, вонять будут если печь на нерафинированном масле
Сообщение было удалено
Копить с зп мужа себе на хату-крысятничество. В нормальных семьях в таких ситуациях(жена не работают) оговаривают вместе и копят на общее жилье, а не крысячат
Нахалка, конечно....мечтает она давно с СВОЕЙ квартире, а копить будет с денег мужниных...
Сообщение было удалено
а покупка дребедени- это что? многие жены покупают маски для волос за 3500, шампуни за 2тыс, помады за 5тыс, крема за 12тыс и пр, а можно купить все это дешевле и так сэкономить себе на жилье, муж ведь выделяет какую то сумму лично на жену? как она их потратит - ЕЕ ДЕЛО, хочет в салоне 20 раз массаж сделает, хочет крем купит за 12тыс, хочет отложит, что такого?
Сообщение было удалено
она не нахалка, она 2 детей родила и если себя урежет в блиннице или помаде и отложит на жилье ничего здесь такого нет, вам то что? так бедны?
Сообщение было удалено
Да странно мне лично! Прятать деньги и копить СЕБЕ на хату, что за отношения? Не понимает что ли, что все равно имущество в браке нажитое общее будет
Сообщение было удалено
может она накопит и даст деньги маме и та купит и напишет дарственную и все
Сообщение было удалено
Я б на месте мужа офигела бы от такого. Жить вместе, детей растить, а тут вдруг-хата на маму
Сообщение было удалено
Я зарабатываю наравне с мужем, и коплю свою часть зп, но у нас все открыто-я знаю какая сумма вклада у мужа, он знает, сколько накоплено у меня, как этим распоряжаться тоже обсуждаем сообща. Его сумма на это, моя на то копится.
Сообщение было удалено
ну есть у нее такая блажь, своя квартира, тем более в глубинке даже, не Москве же, что такого? ну может все на кремы спустить и маски, лучше что ли?
Сообщение было удалено
а я от вас фигею, зарабатывать наравне с мужиком? жесть конечно, такого и уважать бы не стала, как то неприятно
Сообщение было удалено
Лучше копить, но вместе, сообща. Так и сказать-мне 600 тыщ не хватает, ты мне даешь столько, из них я буду копить на жилье.
Сообщение было удалено
зато готовые из супермаркета самое то, вы случайно не ку-ку??
Сообщение было удалено
Да не уважайте, тоже мне авторитет, :))хаха. Я главбух и он начальник. (В разных абсолютно конторах). По себе не судят. Фигейте дальше, что вам еще остается.
Сообщение было удалено
В чем ку-ку не пойму? Есть отделы с готовыми блюдами-при вас жарят блины, как в кафе. Или вы о замороженных подумали. Психология нищеты неизлечима. Из деревни что ли?
Сообщение было удалено
да, о замороженных подумала. ну, а те, что вы купите-домой принесёте-потом подогреете?
Сообщение было удалено
Домой я их не ношу, смысл? Муж не признает этой еды. Я ем на работе с чаем, раз в год под исход.
В кафе и тем более в отделах с готовой едой пожарят на пережаренном масле, фу это, а не блины
Сообщение было удалено
Да по фигу. Раз в год съеденный купленный не страшнее каждодневных нажаренных дома. Это вообще вредная еда.
Сообщение было удалено
почему каждодневных? ))) мы сами печем блины не чаще раза в полгода-год, но дома, вкусно, а покупные невкусные ни разу
Копить на квартиру, мужа не информировать. Оформлять на свою маму, чтобы муж к той квартире не имел никакого отношения.
Автор, конечно копить! Раз уж расходы на блинницы и сковородки сопоставимы с ценами на квартиру.
Сообщение было удалено
крысятничество, не ? тем более своих денег она не зарабатывает.
Сообщение было удалено
Конечно копить, минимиируйте расходы, не стоит на мужа во всем рассчитывать.
На квартиру копите!
Сообщение было удалено
нет, она не сидит сложа руки, двух детей родила
Зачем вообще замуж выходить. Деньги шкерить от мужа.