Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, …

Автор
1 757 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость

Скажите родителям, что в гробу карманов нет!!! СынАчка живет на всем готовом, даже шалаву свою притащил на родительские метры и все нормально. И квартирку 4-х комнатную родители не "заработали", а им дало государство, в том числе и на детей. Ну у меня тоже ситуация интересная была. Папаша мой покойный "получил" 2-х комнатную квартиру в том числе и на меня, я ребенок в семье единственный. Только вот в приватизацию дочь как-то "забыли" родаки включить. Отец умер, а мать моя заставила меня у нотариуса отказаться от моей доли наследства в ее пользу. Орала так, я думала ее удар хватит. Я молча подписала все бумаги и осталась без доли наследства опять. 9 лет, до самой кончины, мать каждый день говорила, что я в ее квартире никто и в любой момент меня выставит и отпишет квартиру государству. Поддержать меня было некому, уйти тоже некуда, зарплата мед.сестры была не большая, потом еще маменьку инсульт долбанул, ухаживать пришлось (слава Богу не долго). Не успела мамаша квартирку переписать и перешла она мне по закону. Уже потом я вышла замуж и живет моя семья в моей наследственной квартире. Всегда говорю - в гробу карманов нет!!!!

Гость
Димыч

Хрен она с милицией переедет. Вернее, она то переедет, а вот муж - хрен. Это типовой прием родителей, которые хотят у семейного ребенка отнять его долю в квартире: "ты же всегда можешь у нас жить, мы же тебе не запрещаем".

Ну да, только и она тогда сможет поставить вопрос отвыселении жены брата (если та не прописана).

Гость
Автор

Девочки, речь от том, чтобы продать/ отдать бабушкину однушку, не рассматривается в принципе. Они сдают ее за 35 тыс, и вполне комфортно себя чувствуют . Пенсии 12+18 тыс. Ну, я честно, рада за них. Не претендую на эту однушку, ХОТЯ бабушка хотела на меня завещание написать....не успела(.

Ну да ладно. Вопрос в том, когда заходит речь об размене четырехкомнатной, мама выдвигает требование, что им с папой нужна как минимум двушка в районе Маяковская, чистые пруды и тд. Типа- мы с папой хотим жить в престижном районе. И получается, что у нас с братом максимум 1000 000 остается. Когда я маме предлагаю не такой дорогой район, например, октябрьское поле, начинается крик- ты хочешь нас в ж@пу засунуть. То что я с мужем живу в ж@пе, да еще плачу такие деньги за кредит, никого не волнует. А другие варианты размена или мое возвращение на мою же жилплощадь ( не ими купленную, а МОЮ, данную государством) даже не рассматривается. Скандал на скандале.((((

А зачем вы проявляета инициативу- что- то предлагаете? Пусть берут свою долю 8 млн. И делают что хотят,хоть зоопарку завещают.Инициатива наказуема,прикиньтесь шлангом,требуйте свою долю и нисколько вам не интересно,где ,как и куда поедут остальные родичи,потому что жить надо по средствам,вот пусть и сами выбирают.

Гость
Гость

Что-то автор не указывает, сколько лет родители горбатились, что бы эту квартиру "от государства" получить. Просто так ни кому ни чего не давали.

В моем например случае горбатился и работал отец. Мать после смерти отца орет что заработала она и отказывается делить. Все ее и все тут. То, что доли для нее значения не имеет. Клиника….

Гость
Гость

Не верно рассуждает. Не было бы автора, не было бы лишней комнаты. Но, не было бы и трат на оплату лишней коммуналки, на еду, Шмотки, образование, хотели автора. У родителей было бы больше денег и легче жизнь. Квартиру дали родителям за их работу, это их квартира, родителей!!!

А вот фигушки без детей однушка на супругов.

Гость

Автор а как дела с ипотекой. Тема смотрю с 2013 года.

Гость

Тема интересная хоть и 2013 года. Автор чем у вас все закончилось?? Напишите.

Форум: Дом
Всего: 23 632 темы
Новые темы за все время: 21 502 темы
Популярные темы за все время: 12 184 темы