Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, …

Автор
1 757 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Эфира
Гость

Сообщение было удалено

И я купила и я не трогала кв родителей. ;) И брата благодаря мне родители с шеи сняли. Он сам теперь работает вроде как, ну если не врут. :)

Доча

Зима

Доча, и что - вы прямо так и сказали себе "ну и пусть любят больше брата и всю жизнь ему помогают, а на меня забили"? И усе? И все наладилоось? и вам не обидно ,когда в очередной раз мама звонит и возмущается, что вы с племянником не приезжаете посидеть или братику "лишнюю" машинку не подарите?

Всё наладилось оттого, что я перестала переживать. Никто не изменился, кроме меня. И племянников у меня нет, зато есть дети, в этом плане мне с одной стороны легче, с другой стороны было очень и очень тяжело. Потому что муж на нас забил, бегал от алиментов и мы сидели полуголодные и в тесноте. Мама с братом сдавали квартиру и плевать ей было на меня. У них есть деньги, но отношения не сказать, что хорошие. Я была для неё донор для вампира и других отношений она не представляла, возможно, уже думает по другому, но я с ней на эту тему не разговариваю. Не хочу возвращения в старую, грустную жизнь. Ещё раз уясните простую истину - они не изменятся. Мне не обидно, потому что я не общаюсь. И если будут звонить, начинайте просить раньше, чем они попросят, будет очень смешно.

Доча
Эфира

Сообщение было удалено

Ну и молодец! А я вот сама не смогла. Но психологу хватило нескольких фраз, чтоб я развернулась. Видимо уже была готова к этому.

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие дураки. Им нужна прописка постоянная и крыша над головой, а денег на квартиру нет. Такая доля вообще для них выгрышный вариант. Дело доходит до абсурда, доля дробится на несколько долей, в результате чего пять человек становятся полноправными обладателями по два кв. м. из доли 10 кв. м.

Договариваться в семье это идеальный вариант, но ненависть и зависть домочадцев друг к другу застилает весь разум. Никто уступить не хочет.

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Это вам так кажется, никто не будет связываться с одной четвертой квартиры, где еще семья живет.

У меня подруга в прошлом году комнату в коммуналке продавала после бабки своей, там и разделенные счета лицевые и люди не родственники и то задолбалась, а сосед просто замки менял каждую неделю и никого в квартиру не пускал, ломайте с милицией, ремонт за ваш счет потом

А у них даже лицевые не разделены, это гимор еще тот, не один риэлтор с этим не свяжется, уж поверьте, тем более узбеки с таджиками и с их левыми регистрациями,,вопрос снимает вызовом милиции и проверкой их документов.

Если задаться целью помешать, то никто эту часть не купит

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами спорить не буду. Я говорю о фактах. У таджиков не будет левой регистрации, они зарегистрируются каждый на своих двух квадратах, стоимость. 200 тыс и попробуй их сковырни. Все законно. И милиция не нужна.

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Я знаю как таким вещам помешать, если ее мама с пой и братом мозги включат, то хрен она чего продаст, объявит войну, но значит и с той стороны вступят в военные действия. Вариантов масса, дробить квартиру не позволят при инвалидах, с определенными заболеваниями, справка делается на раз два медицинская и тем более родители пенсионеры, это фактически она делает коммуналку и ухудшает жилищные условия другим. А есть категории граждан, которым эти условия ухудшать нельзя. А уж если брат ребенка туда пропишет, вообще красота, налицо ущемление прав ребенка, подключаются органы опеки еще до кучи

Гость

Если бы меня поставили перед фактом превращения моей квартиры в коммуналку, я бы тоже развернулась по полной и там бы все было подтянуто, лучшие юристы и адвокаты. На войне все средства хороши, ничего она одна не сделает против троих

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Свою долю вы можете ПОДАРИТЬ. Никто вам этого запретить не сможет.

Две сестры оформили дарственную на двух "иностранцев" в однокомнатной наследной квартире. Брату осталась в этой однушке 1/3, единственное его жилье. Доказать факт получения сестрами денег за "подарок" этому бедолаге не удалось. Живет теперь, отгороженный шкафчиком. Жена его умерла, а свою квартиру они благородно в свое время разделили между детьми поровну.

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Подарки через риэлторов вы можете не оформлять. В приведенном мной жизненном примере "иностранцам "было просто необходимо иметь свои квадраты, а купить квартиру они не потянули. Через суд доказать передачу денег невозможно. Оснований для отмены дарения нет.

На практике бабушки и дедушки часто оформляют дарение на свои доли на внуков, кого то из детей.

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Ну настучите вы в опеку, скажите, что один из совладельцев подарил свою долю не родственнику, а дяде Пете с первого этажа, забулдыге и пропойце (с ваших слов). Что, дядя Петя лишен права получать подарки от сердобольных граждан? Какая статья ГК РФ в данном случае нарушена?

Да та же опека скорее у родителей дитя отберет, у нее больше будет законных оснований, родители не могут создать нормальных условий ребенку для проживания.

Зима
Доча

Сообщение было удалено

Доча, неужто ваша мама не начинает вам говорить, что "тыжедочь", "яжемать", "мыжесемья", "онжетвойбрат", "тыжедолжна"? Не верю! )) И что вы на это отвечаете? "Мама, дай денег?" предвижу ее ответ "Как тебе не стыдно! Ты же сама должна нам помогать!"

Доча

Зима

Доча, неужто ваша мама не начинает вам говорить, что "тыжедочь", "яжемать", "мыжесемья", "онжетвойбрат", "тыжедолжна"? Не верю! )) И что вы на это отвечаете? "Мама, дай денег?" предвижу ее ответ "Как тебе не стыдно! Ты же сама должна нам помогать!"

Вы меня не слышите. На вопрос "тыжедочь", "яжемать", "мыжесемья", "тыжедолжна", спросите "а что вы должны?" и первой заканчивать разговор. Не надо ничего объяснять, можно только сказать, что они сами должны подумать над своим отношением к вам, когда подумают, тогда и будем разговаривать, но вы не можете выйти из этих скандалов, так и будете донором всю жизнь. Для того, чтобы отстраниться от этого бесконечного выяснения отношений, надо стать внутренне сильнее и иметь другие убеждения, которых у вас нет, а есть только чувство вины за себя и своё появление на свет. Поэтому срочно к психологу и надо бы найти хорошего психолога. Двое мне не помогли, третий оказался то, что надо. Если вы в Москве, могу поделиться.

Доча

Психолог мне помог, но я ещё лет 10 вылезала из этой истории и слышать от родни рассказы о них не могла, больно было. Только сейчас почувствовала себя полноценной личностью.

Зима
Доча

Сообщение было удалено

Доча, если не сложно - поподробнее. Вы так и говорите "а что я должна и почему?" или "Мама, а ты вообще-то мне тоже должна"? Я не в мск. К психологу ходила - она и помогла мне сказать маме "нет" и сказать, как она несправедливо со мной обращается. После этого мама разрыдалась и сказала, что я гадкая, мерзкая, которая хочет добить бедного старого человека - ее то бишь.

Катюшенция
Зима

Сообщение было удалено

Зима, каким же образом вы ее добиваете то???? просто указывая на ее ошибки??? ах, как же люди не любят когда им указываешь на их ошибки) моя тоже бесится начинает, когда на ее звонки начала отвечать коротко и ясно, хочешь помочь, помогай делом, а вои претензии какая я плохая дочь и советы можешь оставить при себе...

Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Вы сами и ответили на свой вопрос. "брат идет и делит долю". То же самое может проделать любой собственник, идет и делит, идет и дарит. В случае вступления завещания в силу, может ли !/4 отойти постороннему человеку, по желанию завещателя, если нет в семье нетрудоспособных членов семьи?. Н-р, новому молодому( по возрасту) мужу мамы или соседке.

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Ой и можно сделать хитрый ход,на ребенка несовершеннолетнего побольше записать всего,вы попробуйте потом продавать доли.

И любой юрист вам скажет,что если у ребенка малнького доли нет,это одна раскладка,а вот если есть в квартире,то там все может закрутиться будь здоров как,особенно если эта доля превышает долю продавца

Гость

Она не может предложить выкупить свою долю несовершеннолетнему,все.. Она может предлождить купить у нее долю совершеннолетним и они могут отказаться,а с ребенком по другому и она будет тупо ждать его 18-ти летия,когда типа по закону он может выкупить,по другому она его ущемляет в правах и ухудшает условия

Гость я здесь.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а оформить свою долю как дарственную (за деньги, но подешевле) собственник может? Что его остановит сделать такой подарок, можете сказать?

Гость
Гость я здесь.

Сообщение было удалено

Ну еще есть много чего и это дело затянется надолго,как затянуть этот процесс я лично знаю. Так что не все так просто с продажами долей. Это все на словах легко и пока не столкнешься сам

Гость

У меня подруга так притормозила все и до сих пор тормозит. Там бывший муж собрался свою долю продавать в двушке,а есть собственность ребенка,не фига у него ничего не получается уже пятый год,не так все это просто

Гость
Доча

Сообщение было удалено

поделитесь, если можно. Потому что у меня такая же мамаша.

Гость

Вся тема голимая разводка. С чего это вообще семье с двумя детьми дали 4-х комнатную??? Значит, там были еще бабушки-дедушки, как минимум. Всем баранам вроде автора я всегда говорю, идите и сами заработайте, а потом уже, после смерти родителей, получите наследство.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Если отец был директором или кандидатом наук или профессором (или мать) - то давали "лишнюю" комнату. Не знаете - не говорите.У меня у знакомых военный получил трешку на себя, жену и дочь. Но он был кандидат наук.

Доча

"Зима \n
\n
Доча, если не сложно - поподробнее. Вы так и говорите "а что я должна и почему?" или "Мама, а ты вообще-то мне тоже должна"? Я не в мск. К психологу ходила - она и помогла мне сказать маме "нет" и сказать, как она несправедливо со мной обращается. После этого мама разрыдалась и сказала, что я гадкая, мерзкая, которая хочет добить бедного старого человека - ее то бишь.\n
\n
Да вы поймите, дело не в словах. Я могу пересказать наши разговоры, вы скажете то же самое, но ничего не изменится. Просто у меня после посещения психолога появилось внутреннее убеждение, что я имею право на такое же уважение, какое требует к себе моя родня. Моя мама вообще никогда не звонила сама, я звонила ей почти каждый день: звонить какой-то шестёрке - это ниже её достоинства, причём, с братом совершенно другие отношения, он всегда рулил. Если я не звонила неделю, она могла позвонить и устроить скандал, как я смела! даже в самые тяжёлые для меня времена. Я её жалела, т.к. она была одинока. А она меня нисколько. И вот у меня дети, работаю на двух работах, муж от алиментов бегает, мама звонит: приезжай, помоги с ремонтом. Приезжаю, помогаю и слушаю, какой несчастный у меня брат - трудится не покладая рук. То, что вы высказали маме, нет сомнения - это с подачи психолога, сама бы вы этого никогда не сделали. У нас никогда не было моральной поддержки и что бы мы не сделали, всегда неправильно и мало. Так что психолог своего рода поддержка, я ходила несколько раз. "

Доча

"[quote="Гость"]ДочаЗима\n
\n
Доча, неужто ваша мама не начинает вам говорить, что "тыжедочь", "яжемать", "мыжесемья", "онжетвойбрат", "тыжедолжна"? Не верю! )) И что вы на это отвечаете? "Мама, дай денег?" предвижу ее ответ "Как тебе не стыдно! Ты же сама должна нам помогать!"\n
\n
Вы меня не слышите. На вопрос "тыжедочь", "яжемать", "мыжесемья", "тыжедолжна", спросите "а что вы должны?" и первой заканчивать разговор. Не надо ничего объяснять, можно только сказать, что они сами должны подумать над своим отношением к вам, когда подумают, тогда и будем разговаривать, но вы не можете выйти из этих скандалов, так и будете донором всю жизнь. Для того, чтобы отстраниться от этого бесконечного выяснения отношений, надо стать внутренне сильнее и иметь другие убеждения, которых у вас нет, а есть только чувство вины за себя и своё появление на свет. Поэтому срочно к психологу и надо бы найти хорошего психолога. Двое мне не помогли, третий оказался то, что надо. Если вы в Москве, могу поделиться.\n
поделитесь, если можно. Потому что у меня такая же мамаша.[\/quote]\n
\n
Оставьте мейл, напишу. "

Доча

"Кстати, у меня было аналогично. В мой адрес бесконечные обвинения, но стоит только мне открыть рот, у мамы истерика. Как я посмела! Просто картина отношений у них совершенно другая, а тут эта золушка что-то вякает. "

Гость

"[quote="Доча"]Кстати, у меня было аналогично. В мой адрес бесконечные обвинения, но стоит только мне открыть рот, у мамы истерика. Как я посмела! Просто картина отношений у них совершенно другая, а тут эта золушка что-то вякает.[\/quote]\n
А чего такие нервные? Ничего и послушаете маму с папой, они постарше и поопытнее\n
"

Доча

"[quote="Гость"]А чего такие нервные? Ничего и послушаете маму с папой, они постарше и поопытнее[\/quote]\n
\n
))) "

Доча

"[quote="Лана"]ЭфираГостьГостьГостьГостьА вы реально достали..\n
Либо разводка, либо с головой проблемы. \n
Это ж надо было заср.ть всю тему своим нытьемУ кого что болит, тот о том и говорит...Пусть человек выскажется о наболевшем, почитает советы и мнения других людей, может и по другому на свои проблемы посмотрит....Да какое наболевшее, вы ее прочитайте, все в кучу свалила и детей и запах краски и шумят и еще фигни всякой, точно поносТак вроде это все к проблемам ее беременностей и относится?Это вредина пришла просто потролитьЧья бы корова мычала, сама троллишь тут целый день народ разводишь, постыдилась бы\n
У такой херни понаписала, а народ тоже наивняк, еще советуют\n
Иди и тролли в других темах[\/quote]\n
"

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну тады жена и дочь не имели 1/3, потому как лишняя площать давалась отцу.

Если нечто подобное у автора, то родители возможно и правы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А правы-не правы, кого это волнует? У автора есть право собственности на 1/4, что подтверждено соответствующими документами. А остальное все лирика и домыслы, к делу неимеющая отношения. Автор может распоряжаться своей собственностью как ей вздумается, если кто-то этим не доволен, пусть сам ищет пути выхода из ситуации и предлагает компромисс.

Блогер

это Гойская Квартирная Мать

она крадёт квартиры. которые выдавались на детей

007
Гость

Сообщение было удалено

Моему свёкру на 2х однополых детей дали элитную трёшку. (были б разнополые - дали б 4х комнатную). Свёкра ни дня не копила, не зарабатывала, не платила. Просто въехала. Просто повезло жить в то время. Жила, рожала в молодом возрасте детей. Не напрягалась. Вопросами не обременялась.
Свёкр просто дослужился по сетке и получил что ему давало государство. Не отдавая пол-зарплаты на ипотеку и не работая ночами на первый взнос.

Я тоже так хочу "заработать". И своему ребёнку минимум однушку отпилю. Потому что не каждый может заработать на квартиру.

Блогер
007

Сообщение было удалено

Так дали свекру или детям? А то гойская квартирная свекровь ни метра детям не оставит!

Гость
Автор

Девочки, речь от том, чтобы продать/ отдать бабушкину однушку, не рассматривается в принципе. Они сдают ее за 35 тыс, и вполне комфортно себя чувствуют . Пенсии 12+18 тыс. Ну, я честно, рада за них. Не претендую на эту однушку, ХОТЯ бабушка хотела на меня завещание написать....не успела(.

Ну да ладно. Вопрос в том, когда заходит речь об размене четырехкомнатной, мама выдвигает требование, что им с папой нужна как минимум двушка в районе Маяковская, чистые пруды и тд. Типа- мы с папой хотим жить в престижном районе. И получается, что у нас с братом максимум 1000 000 остается. Когда я маме предлагаю не такой дорогой район, например, октябрьское поле, начинается крик- ты хочешь нас в ж@пу засунуть. То что я с мужем живу в ж@пе, да еще плачу такие деньги за кредит, никого не волнует. А другие варианты размена или мое возвращение на мою же жилплощадь ( не ими купленную, а МОЮ, данную государством) даже не рассматривается. Скандал на скандале.((((

На Чистых прудах они и за 16 млн. не купят двушку... размечтались... Ну и пенсии в Москве 20 тыс. минимальные. Автор , учите матчасть.

Гость
Зима

Родители автора получили квартиру от предприятия, а автор с мужем платят за нее больше половины дохода 15 лет!! Разницу чувствуете? Автор с мужем еще лет 10 детей не рискнут заводить. А родители автора рожали ПОД КВАРТИРУ. Не было бы у них детей - дали бы им однушку.

Автор, по теме - но ведь родители тоже старые - им нужна помощь в виде сдачи квартиры. Может быть стоит разменять четырешку - чтобы им была например, двушка или трешка, остальное меж вами с братом поделить. Плюс бабушкину однушку будут сдавать. вы такой вариант не просчитывали - не предлагали?

Что вы за бред несёте типа если бы не было детей им бы не дали четырёхкомнатную ..четырёхкомнатную дают на троих
четверых детей .а двое детей дают трёхкомнатную значит родители были очень хорошими специалистами или по блату сделали себе эту квартиру где-то кому-то хорошо заплатили и дети тут не причем они делали эту квартиру для себя и это их на квартира и распоряжаться они должны сами этой квартирой но никак не дети то что их детей оформили собственниками это заслуга родителей но никак не детей.. и вообще автор зарабатывайте на жильё себе сами детей умеете делать вот и зарабатываете себе на жильё. Я вообще в шоке что некоторые даже советуют дождаться смерти родителей охренеть можно... Самое плохое когда родители обеспечивают своих детей жильем тогда дети садятся конкретно на голову родителям и буду их сосать пока не заведут родители в могилу... Нельзя детей обеспечивать жильем это самая большая глупость вообще половина становится или наркоманами или алкашами и ничего в жизни не добиваются у них нету целей

Лилия
Гость

Долю в московской квартире в центре с охотой купят черные риэлторы, а не гастеры. И это посерьезнее будет, можно всей квартиры лишиться. Я бы испугалась на месте матери

Вы ваще нормальная? Вы считаете это нормой так к родителям относиться? Я бы может и обиделась в такой ситуации на родителей, но так мерзко поступить бы с ними не смогла.

Гость

В советское время квартиры не раздавали. Их зарабатывали. Платили многолетним трудом. Квартира родителей по праву. Они вправе решать как ей распорядиться. То что они готовы продать и отдать часть денег это большая помощь. Я бы за Вашу наглость наследства лишила. У меня братец такой. Уже 30 лет родительскую квартиру делить хочет т. к. давали на семью. Но давали от завода где отец много лет добросовестно работал руководителем конструкторского отдела. Чувствуете разницу во вкладках? Один родился другой самоотверженно много лет работал? Легко ли было нашим радителям пахать за небольшую ЗП? На что Вы жалуетесь?

Гость
Автор

Девочки, речь от том, чтобы продать/ отдать бабушкину однушку, не рассматривается в принципе. Они сдают ее за 35 тыс, и вполне комфортно себя чувствуют . Пенсии 12+18 тыс. Ну, я честно, рада за них. Не претендую на эту однушку, ХОТЯ бабушка хотела на меня завещание написать....не успела(.

Ну да ладно. Вопрос в том, когда заходит речь об размене четырехкомнатной, мама выдвигает требование, что им с папой нужна как минимум двушка в районе Маяковская, чистые пруды и тд. Типа- мы с папой хотим жить в престижном районе. И получается, что у нас с братом максимум 1000 000 остается. Когда я маме предлагаю не такой дорогой район, например, октябрьское поле, начинается крик- ты хочешь нас в ж@пу засунуть. То что я с мужем живу в ж@пе, да еще плачу такие деньги за кредит, никого не волнует. А другие варианты размена или мое возвращение на мою же жилплощадь ( не ими купленную, а МОЮ, данную государством) даже не рассматривается. Скандал на скандале.((((

Если у вас 1/4 квартиры по документам и вы участвовали в приватизации ( как раньше говорилось). Сделайте официальную оценку квартиры и продавайте свою долю. Преимущественно право покупки имеют другие собственники. Если они откажутся,то продавайте свою долю хоть табору.

Гость

Сдайте свою, поживите с родителями, подкопите .

Гость

Правы автор, у родителей еще и бабушкина однушка есть, но наследство свое оформите правильно у юриста, чтобы муж вас в случае развода не поимел.

Гость

Вот, ещё вариант. Возвращайтесь к родителям в вашу долю. Свою двушку сдавайте квартирантам и выплачивает ипотеку--ваша с мужем зарплата+ деньги за аренду вашей ипотечное девушки. Так быстрее оплатите ипотеку.

Гость
Ольга

Если сособственники не согласны, то посторонние не то, что жить там, даже войти в квартиру не вправе.

Автор как собственник тоже может возражать против проживания девушки брата.

Гость

Как по мне так квартирный вопрос должен решать мужчина, как может мужчина придти жить в семью, а потом ещё и требовать предоставить ему и его семье жилплощадь и при этом переселить пожилых людей с того места где они прожили всю жизнь!

Гость

А почему скандалы? раз приватизировали на 4-х то всё правильно оцениваете квартиру и делите на 4. А там родители пусть складывают свои части и хоть на Марсе..............

Гость

Автор, Вы полностью правы!!! Настаивайте на своем!!! Ваши там 4 ляма и не отступайте! Они без Вас не продадут никак! Схема простая: Продажа 4х комнатной и каждому собственнику на счет по 4 ляма,,, И пусть они со своими 8 ю, что хотят то и делают!

Гость
Автор

Автор, а куда они брата денут с его одним лямом!?

Гость

Эту квартиру дали родителям. И точка.
Вы свою заоабоиаете сами. Один лям - это тоже деньги. Вас родители выростили, пора самим жить своей жизнью. Да, им кофортно в 2 спальнях. И это нормально! И ненормально считать чужие деньги.