главный квартиросъёмщик-мать. Прописаны-мать,отец,и две совершеннолетние дочери. Одна дочь проживает в другом месте, другая--я тоже проживала у мужа, но после развода вынужденно вернулась к родителям, к сожалению больше некуда. Всегда исправно платила за квартиру свою часть, теперь осталась без работы, естественно платить нечем. Мать( к слову добавлю,женщина,которой не нужны ни дети ни внуки, живёт только ради того, что-бы пожрать) грозится продать квартиру ( у нас маленькая трёшка),купить себе с отцом другую, а меня выкинуть на улицу. Правомерно-ли это?
Нет, не правомерно
вы чето попутали если приватизированная то при чем тут квартиросъемщик, если квартира приватизирована мамашей вся целиком то да, может продать
На кого приватизирована квартира?
1. Кто собственник (ки)?
2. Кто был зарегистрирован в квартире на момент приватизации?
Сообщение было удалено
да какая разница кто был прописан - это не лишит собственника права продать квартиру
Сообщение было удалено
Не лишит, но человека, который был зарегистрирован до приватизации, снять с регистрационного учёта юридически невозможно, соответственно он имеет полное право там проживать и после продажи квартиры .
Кто будет связываться с таким гемором? Разве что покупка квартиры будет на 50% дешевле её реальной стоимости.
Сообщение было удалено
да это не так, снимут его как миленького и с регистрации, и выгонят. Имеет право проживать ДО продажи - это да.
Сообщение было удалено
Ну может быть вы и правы. Но стоить такая квартира будет явно недорого...
Простите, ошиблась! Не приватизированная, а КООПЕРАТИВНАЯ квартира. Как говорит моя мамаша, она может делать с собственной квартирой всё что угодно, без нашего участия, т.е. всех выпишет и продаст.
С юристом посоветуйтесь. По суду возможно выписать не членов семьи в никуда, даже несовершеннолетних. Но редко такое бывает.
Как отец ваш на такое смотрит? Если у вас своих детей нет, то вам еще повезло. Ищите быстрее работу.
Сообщение было удалено
В случае его отказа от приватизации, в смысле, отказа стать собственником. Если его нет, то следует подумать о пересмотре результатов приватизации, проведенной с нарушениями, правда, говорят, сейчас есть срок давности
Сообщение было удалено
Ну тогда да
Сообщение было удалено
Нет имеет право пожизненно проживать, если есть его отказ в пользу собственника