В магазинах все чаще появляются печеньки за 300 рублей пачка. Макароны за 200 рублей пачка. Соусы различные от 500 рублей.
Что это?
Неужели кто то берет. Я беру по средней цене. Из последнего только кленовый сироп покупала за 900 р. Дешевле не было. Захотела попробовать.
раз продают значит берут.
Когда я работала продавцом, у нас такие дорогие продукты раз в год покупали. Благо, что у макарон и печенья срок хранения большой)
Сообщение было удалено
Кленовый сироп за $30 - "ОднАко (с)" :) Ну и как? Понравился?
Наверное продукты чистые от химии (органика) вот и дерут такие деньги.
я из дорогих продуктов регулярно покупаю французский час 650-700 рублей пачка
драже элитные освежающие по 400 рублей американаские
масло кунжутное за 500
больше ничего из элитного не беру, все беру стандартное в пятерках у дома
говорят "понты дороже денег"
эдак непринужденно вставить в разговор "кленовый сироп за 900 р."
Сообщение было удалено
А что за французский час?
Я покупаю дорогие продукты, но не часто. Хамон с ноги, пармеджано настоящий, помидорки черри, всякие чаи и кофе, конфеты бельгийские. Ну то есть те продукты, аналогов которым нет. А все остальное беру наше белорусское. Хлеб обычный (хотя я его почти и не ем), творог, молоко в пакетах, огурцы наши парниковые, воду в больших бутылях, яблоки попроще. вот смысл за это все переплачивать?
Сообщение было удалено
а что вы смеетесь? его дешевле-то и не продают
импортируют хз откуда, спрос наверняка на него небольшой в рознице, вот и цена такая охренительная
Сообщение было удалено
За масло кунжутное переплачиваете почти в 4 раза.
Сообщение было удалено
его разве литрами покупают?
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, что в этих пармеджано настоящих ? Заладили как бараны - настоящий настоящий, какая разница чем пасту посыпать) И как могут огурцы, помидоры черри и воловина из перечисленного относиться к дорогим продуктам? Вы не в тему...
Сообщение было удалено
Кленовый сироп стоит рублей 50 за бутылочку 330 грамм
Сообщение было удалено
"хз откуда" - это Канада :))) И да, переплачивают. Сироп использую или с оладьями или для приготовления. Его на долго хватает.
Канадка дибильная везде свои сраные пять копеек вставит. А то мы не знаем, что в России переплачиваем за многие товары...
Сообщение было удалено
Неееет, это не кленовый сироп, а подделка. Он и тут не дешево стоит.
Сообщение было удалено
Да я тут вообще мимо проходил. И мне все равно, по какой причине ты создала топик и понтонулась кленовым сиропом за 900 р.
Сообщение было удалено
Гостик - она же Алика, оденьте свой европейский наряд и бегите за чеками продуктов других людей. Почитайте, похихикайте, может яда убавится :)
Сообщение было удалено
Это вы не в тему! Я сказала только про черри, что они дорогие. У нас они стоят больше 10 евро за кг. А огурцы дешевые, овечка ты)
Что же касается пармезана, то разница очень даже чувствуется, но для этого надо хотя бы пару видов попробовать за жизнь, а не только Российский и Пошехонский отечественного производства
Сообщение было удалено
Моня, вы абсолютно правы!
Сообщение было удалено
Нет, ты мне скажи, дибильная, ты серьезно думаешь, что ктото не подозревает даже, что в России за некоторые редкие товары переплата идет нехилая?
Сообщение было удалено
Моня хамло поганое
Сообщение было удалено
В Европе сейчас тоже очень высокие цены на качественную жратву. Так что...
У Гостика крыша едет. Иди поешь пасты с пармиджано! И запей кленовым сиропом, может подобреешь, а то логические связки вообще в голове не работают
Сообщение было удалено
Гостик-Алика, дайте мне ваш аккаунт, я вам деньги пошлю на элитную хлорку, что бы вы ей пополоскали и отбелили ваш черный и грязный рот :)))
Сообщение было удалено
ну просто клубок злюки :)))))))))))))
Некоторые покупаю, а что делать? Вот например прошуто мне из Италии привозят(если кто туда едет), у нас очень дорого. Пармезан тоже. Но глупо сравнивать пармезан с российским сыром) да и любым другим - они просто разные на вкус. Пасту покупаю бариллу в основном. Она вкуснее, чем обычные макароны. Вот трюфельное масло купила, у нас страшно дорого, но понадобилось. А так в основном - обычные продукты. Но беру хорошие, а не самые дешевые. Я на жратве не экономлю. Но и ради понтов что-то покупать не буду. Покупаю только то, что мне нужно.
Сообщение было удалено
Да кто его знает. Решили попробовать. Других не пробовала, так что сравнивать не с чем. С блинчиками пойдет)
Сообщение было удалено
И как это масло? дает что то необычное в блюде? я просто тоже хочу купить
Что вы вцепились в мой кленовый сироп. Я лично его дешевле не нашла.
Написала что купила один раз в жизни. Может я его себе на день рождения подарила.
Как будто я всем свое фи высказала- вы нищие. А я тут сиропы раз в год покупаю.
Не ищите понты там где их нет.
Я много дорогих продуктов покупаю. Во-первых, сыры, российские сыры я не ем. Во-вторых, соусы, есть импортные ягодные и фруктовые соусу к мясу и рыбе, они дорогие в России, чуть дешевле в Европе. Покупаю дорогое импортное печенье, сухарики, макароны. Еще я зимой покупаю черешню, она тоже очень дорогая. Мы едим немного, но любим все вкусное. Покупаю дорогую рыбу Мегацентре. Еще муж любит дорогие конфеты. Торты покупаем крайне редко, но обязательно необычные и дорогие. Мясо тоже не дешевое, качественные бараньи котлеты или мраморная говядина стоят дорого.
Автор, почему Вы удивляетесь? Люди ездят на дорогих и на дешевых машинах, живут в хрущевках и дорогих домах, едят продукты из Пятерочки и из Гурме. У всех разный доход.
Кленовый сироп-это не х-ня из одного таза, он обязан быть дорогим.
А то что вы покупаете дешевые говорит о вас как о нищих.Уж простите.
Нормальные люди на еде не экономят.
Сообщение было удалено
Мне не понравилось. Я очень люблю вкус трюфеля, его аромат. Масло не дает привкуса и чуть запаха. Но вкусы у всех разные.
Хорошее-значит дорогое.
А печеньки за 20р.
это не печеньки вовсе.
Если хотите без химии и прочего бреда, то берите по высшему ценнику.
А не самое дешевое.Продукты по качеству отличаются!
К сожалению, чем дороже тем некоторые продукты действительно вкуснее и безвреднее, поэтому если достаток позволяет, на этом правда лучше не экономить.
вы б еще спросили, почему конфеты за 500 вкуснее, чем за 100 руб)
Не знаю, как Вам объяснить, что дает трюфельное масло... Определенный специфический аромат и вкус дает. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне вот обычно его тоже из Италии привозят, друзья и мама часто туда ездят, но иногда-то все заканчивается. Кстати, да, вот на сыры трачусь - дорого выходит, просто люблю их. Еще креветки беру королевские серые(которые не варили заранее) - тоже дороговато. Вообще, на еду уходит много денег. Но у меня принцип - на еде не экономить. Ну, вот не могу я есть сосиски и пельмени. Я люблю разнообразную еду, при этом не обязательно какую-нибудь высокую французскую кухню и лангустов. Качественное хорошее мясо тоже дорого выходит. Я хоть обхожусь обычной говядиной, но если пожарить, вырезка - 800 рублей килограмм.
Про печеньки за 300 рублей - я про вафли скажу, я много их перепробовала, но больше всех все равно квадратини нравятся, а они где-то тоже в этом диапазоне, но очень редко их беру)) дороговато.
Сообщение было удалено
Нормальны люди как раз экономят. Во всем нужен разумных подход.
Сообщение было удалено
Хаха, в очередной раз на вашем примере убеждаюсь, что в Канаду убывают самые уeбищные слои нашего населения.
Сообщение было удалено
++++
Пармезан у нас тоже дорогой. А прошуто в этом году буду делать сама.
Конечно, трюфель и трюфельное масло - это не одно и то же. Но если взять хорошее масло, то аромат дает. Есть такие, с кусочками трюфеля.
Сообщение было удалено
Автор, люди экономят на еде, когда от лишнего торта решают отказаться, а не когда берут например яблочный уксус за нн рублей, который в составе уксус обычный + ароматизатор, это как пример привела.
У некоторых деньги сыпятся изо всех мест, почему бы не спускать их. У меня столько денег нет, поэтому я никогда не пойму, зачем покупать окорочка 800 руб за кг в Гл.Г., если они 150 за кило в любом другом месте стоят....
Сообщение было удалено
Знаете, конфеты это одно. Но не за 500 рублей. Я обычно за 300 беру.
Но некоторые продукты просто удивляют. Вот туалетная бумага например за 500 рублей. Это что нормально?
Или 3 печеньки за 300?
Естественно мясо, соусы дешево не купишь. И творог, молоко можно дорогие брать. Но не печеньки же
в европе трюфельное масло не так уж и дорого,да, с кусочками, я покупала, мне не понравилось. Аромат вроде есть, а вкуса не даёт мне показалось. Ничего особенного.
Сообщение было удалено
Речь не про качество. Я всегда выбираю натуральное. Речь про дороже- лучше.
Например, сравнила батон. За 30 р. Все натуральное и за 50- там и краситель и умилительны вкуса и прочее г. Вот. И зачем платить больше?
И что такого можно положить в печенья чтобы они стали по такой цене?)
Сообщение было удалено
Автор, я вам пример про вафли приводила, не знаю, что они туда кладут, но они для меня самые вкусные, также и эти печенья возможно для кого-то. Если люди берут продукт только потому что дорого - ну это конечно их дело))
ну вот я и говорю - туалетную бумагу за 500 покупают понторезы, у которых денег жопой ешь, чаще всего не ими заработанных.
Ну у меня муж вчера принес четыре круассана из Азбуки вкуса на 300 рублей))
Я ему говорю, ну и чего, прямо охренительные круассаны что ли?
Говорит да обычные, я думал вкуснее будут))
В дорогих продукрах часто ничего особенного нет. просто не в том месте не в то время. фрукты овощи не в сезон и дороже и не такие вкусные. тоже вроде смысла нет, но покупают.
сыры французские, полно дешёвых разновидностей, опять же как только экспортирую на другой континет, цена взлетает, уже типа деликатес, а вкус то тот же самый, во франции копейки стоит, любой нищий может есть этот бри килограммами и тп.
в европе зато порчини сухие дорогущие, а в росси бесплатные эти белые грибы, иди набирай в лесу сколько хочешь.