Планирую покупать Ностальжи, т.к. она самая вместительная из имеющихся. Но напрягает немного обилие противоречивых отзывов о качестве эмали и геометрии чугуна: кто-то ругает и плюется, мол, ни в какое сравнение с импортными (даже китайскими), кто-то хвалит и подозревает критиков в анти-рекламе из-за цены (импортные ванны стоят на порядок дороже). Я в растерянности. По качеству взяла бы импортную, закрыв глаза на цену, но они все очень узкие и мелкие, а у нас габаритная семья. Напишите, пожалуйста, у кого стоит такая ванна, довольны ли вы?
у меня чугуннаясоветская,плюсы_долго служит , хорошо держит тепло, минусы -тяжелая, транспортировать никак вообще, со временем слезет эмаль
Сообщение было удалено
Вся габаритная семья залезет в ванну одновременно?
У нас чугунная ванна, эмаль не будет слезать если не пользоваться чистящими средствами с кислотой
Сообщение было удалено
советские это раритет, в продаже таких нет. Тема про новую российскую. Но спасибо, что высказались
Сообщение было удалено
деревня эта москвой зовется. По инету и планирую, хоть и рисково. лидеры продаж - рока и делафон - очень узкие и мелкие (40-42 см) ванны, несмотря на красоту дизайна и качество исполнения, если погружаться в такую ванну, чтобы намочить волосы, то ощущения как в смирительной рубашке, и вообще нужно быть аккуратнее, чтобы вода не переливалась через бортики (наливать ведь призодится под завязку, чтобы не торчать из воды наполовину и мерзнуть. Советсские ванны все были не меьше 45 см. И эти 3-5 см - играют существеннейшую роль. Поэтому выбора не остается. Хотелось только услышать довольных или не довольных обладателей российской ванны. Какова она в эксплуатации
У нас российская чугунная. Хотели только такую. Поставили 10 лет назад. Довольны. Эмаль никуда не слезла.
Сообщение было удалено
у вас новокузнецкая? с узкими бортиками? про нее пишут много, что она кривая по бортам и эмаль у нее очень тонкая, быстро истирается любыми чистящими средствами. вот и не рискую брать пока, хотя альтернативы приемлемой все равно нет
Сообщение было удалено
послушайте, что вы заладили про чешскую? речь о ЧУГУННОЙ ванне исключительно, понимаете? стальная не годится. Да, хоть в москве, хоть на чукотке, выбор ванн в инете един. Кидайте ссылку нормальной чугунной ванны (150 только) с глубиной выше 42 см, тогда ваши недоумевания зачтутся, а иначе - пустое! Уж поверьте, я излазила всю сеть.
единственное подобие альтернативы - это китайцы, но про них вообще страсти пишут, да и та, что более-менее приемлема (Голдманн наз-ся) имеет покрытие от скольжения на дне. Для меня это категорически не приемлемо, не нужны эти грязные пятна.
не знаю я зачем, глава семьи хочет ТОЛЬКО чугун, поэтому без вариантов. И места ему надо много, вот и безвыход.
Сообщение было удалено
она не гнется,в отличие от стальной,когда в нее залезает центнер
Сообщение было удалено
о, так мою можно тогда на Ибей как наследие советского прошлого, учтем-с)
преимущества такие, что поставил и она стоит, а акриловые или стальные - это же как тазы больших размеров! их как минимум надо во что-то замуровывать, чтобы оно имело подобие прочной конструкции. Очень хрупкое и переплюнет чугун по стоимости, если не токчисная фигня какая. Зачем такая радость?
Сообщение было удалено
если она новая, то вполне могу допустить.
Сообщение было удалено
у нас акриловая, ничем не заливали, теплая , не шумит при включенной воде, обожаю ее
какой чугун, люди ?
Сообщение было удалено
Зябка, ну вы просто нечто %) я же пишу не мельче 44! 40 не годится, на 40 можно взять любую, даже дизайнерскую. Глубоких мало - россия и китай. Но китай антискользящий (а другой китай, пишут, радиационный), остается россия с далекой от идеала эмалью
Сообщение было удалено
Но что ж делать?
Сообщение было удалено
А что в итоге взяли?
Сообщение было удалено
наверное там где добывали )
чугунная ванна...еще стиральную доску начните искать
Сообщение было удалено
в этом и ужас :( либо тесная мелкая, но красивая, либо вместительная, но страшная... последнее, по-моему, все же предпочтительнее, т.к. про красоту можно забыть, если в ней не помещаешься (она и так-то 150 всего! так еще и узко-мелкая...это смертельное сочетание, проще душ кабину
Сообщение было удалено
она ж весит ,блин ?:?::%%;;%╧
Сообщение было удалено
видел в одном магазине дисковый телефон с гербом ссср неюзанный
бабушкиной чугунной ванне 55 лет. Белее снега... в нее легко помещается мой муж ростом 195 см, лежит в ней вытянув ноги. не то что современные кортыца,
белее снега, ага
трубам в бабушкиной квартире тоже не меньше 55 лет, и водичка наша не способствует белизне ванн
Сообщение было удалено
ммм??? про нее тема, если вы не поняли :)
Сообщение было удалено
хотя смотря какой снег канешно ..
Сообщение было удалено
ну тогда ничего страшного ))
Сообщение было удалено
нет, камень не потянем, там на сотни тысяч цена, и смысла нет, квартиру менять будем рано или поздно
"[quote="Зябка"]Автор, нашла \n
\n
Ванна чугунная Ностальжи\n
длина: 150 см\n
ширина: 70 см\n
глубина: 44,5 см\n
Производитель: Новокузнецк[\/quote]\n
\n
да полно их, тока эмаль тонкая "
"[quote="чуваг"]ЗябкаАвтор, нашла \n
\n
Производитель: Новокузнецк\n
да полно их, тока эмаль тонкая[\/quote]\n
а выход?"
"[quote="Гость"]чувагЗябкаАвтор, нашла \n
\n
Производитель: Новокузнецк\n
да полно их, тока эмаль тонкаяа выход?[\/quote]\n
\n
импорт"
"[quote="Язьва"]Это была последняя ванна в партии а эмали оставалось еще много )))[\/quote]\n
\n
или на ней тренировалась бригада учеников"
"а чего муж уперся рогом в этот чугун ?"
"[quote="Зябка"]Таки да... хотя не верю про 55-летнюю белюсенькую ванную. Эмаль разрушается не только на поверхности, а и изнутри.[\/quote]\n
\n
ну почему? адриланчиком пройтись и будет как новая ,тока шершавая ))\n
у меня когда-то на съемной хате хозяин загорелся желанием поменять советскую раковину ,непонятно зачем -мну было фиолетово , в новой через два года протерлась эмаль"
"[quote="Язьва"]Та лан,бабушка втихую ото всех обновляет эмаль каждые три года )))[\/quote]\n
\n
белит ее старушка"
"[quote="Гость"]Вся габаритная семья залезет в ванну одновременно?[\/quote]\n
Автора понимаю, есть знакомая семья, где самый малый вес- 120 кг. И не мускулов, к сожалению. Даже ОДИН член этой семьи в обычную ванну входит с трудом"
"у меня такая, 1998 года, прочная,устойчивая, я ее не променяю ни на что. чистим пемолюксом порошковым."
У меня французская Jacob Delafon Cleo. Правда не 150, а 170, но короткими я просто не интересовалась, возможно тоже есть. Глубина больше 45см, скорей всего 49-50 на глаз. За 4 года эмаль не изменилась, качественная. Но драю Керхером с давлением и горячим паром. Как с химией дружит или нет сказать затрудняюсь
Сообщение было удалено
Спасибо, но на 150 делафон не делает глубокие 100%, а у нас ванная маленькая, 170 не встанет
мы купили росс чугунную в ОБИ, оч хорошая тоже искала сначала акриловуюю. пеерубедили люди которые брали.. тепло держит не грохочет как стальная белая ровная
Сообщение было удалено
а какой фирмы, если не секрет? Новокузнецк или Киров?
Сообщение было удалено
Беру свои слова назад. Модель параллель немного глубже и просторнее, но имеет антискольз. покрытие и цену в 23 тыс....В три раза дороже российской...и не понятно, стоит ли оно того
в общем, либо неприглядный (форма как корыто, бортики уродливые узкие закругленные, цвет и качество эмали не ахти) и ненадежный, но вместительный и дешевый Новокузнецк, либо дорогущий, мелкий и с серыми пятнами на дне, но дизайнерский и визуально красивый делафон. Золотой середины просто нет :(
Сообщение было удалено
смотря какая вода :) у нас байкальская. И потом все трубы в этом доме меняли 5 лет назад.
Да !!! Я прошлась по ответам и поняла одно , 90% женщин не любит заниматься домом ! Чугунная ванна хорошая, ни смотря ни на какие отзывы я хочу именно чугунную ! Не потому что тепло держит (хотя это тоже важно) А потому что при ударах она не треснет, она не деформируется ! Попробуйте дома что-нибудь уронить тяжелое металлическое на импортную !? Думаю не будете испытывать судьбу , лопнет !!! Да и вообще, ухаживать за чугунной ванной просто - только приложите руки !!!
И еще ! У меня ванна чугунная 30 лет простояла , и только недавно начала слезать эмаль , виновата сама в этом , не надо мыть слишком сильными средствами !!! Лучше потереть минут 10-15 обычной содой !
Мой муж раньше профессионально занимался сантехникой - его резюме - лучше чугунной ванны только чугунная. Предпочёл чешскую чугунную (смотрел толщину слоя, равномерность нанесённой эмали, гладкость поверхности, чем крепится). Мыть любую ванную ни в коем случае пемолюксом и спец. чистящими средствами нельзя (могут поцарапать поверхность или испортить эмаль). Лучше всего мягкой тряпочкой с мылом или стиральным порошком.
Сообщение было удалено
капитализм юыл в россии в трёх коассических фаза 300 лет и не вернёися никогда так же как и феодализм. расслабьтесь и живите пв настоящем и будущем социализме глупышка.
Россия 20 лет чищу пемолюксом, эмаль на месте, не знаю менять на такую же, но с
более тонким слоем эмалью или оставить эту.