Может быть кто то взглянув со стороны подскажет мне, как быть. Живу с отцом ему 64, и с сыном. Есть дополнительная квартира которую сдаю и деньги делю на пополам с отцом, потому что пенсия у него оч. маленькая. Но мой отец работать не хочет! Он всё время находиться дома, но сказать что что бы он делал что то по дому я не могу. т.к. стираю, убираюсь, готовлю есть, мою посуду я. Но не в этом суть суть в том, что я не могу находиться дома как дома. Мне постоянно тычется в лицо если вдруг я не вымою кружку за собой, боже упаси я буду спать в единственный выходной позже чем до пол 9, я не могу чувствовать себя дома расслаблено и отдыхать. Меня постоянно упрекают в том что я неряха, что бездельница. Что бы я не делала, хоть что, я ВСЁ делаю через опу и не так как надо. При этом я работаю с 9 до 7. на 2 работах. Человек выискивает пылинки и соринки, что бы тыкнуть мне в нос. Дома постоянная напряжёнка. Но и это ладно, он еще и пьёт. И вот когда он напивается он начинает крыть матом меня, и всех окружающих людей, всё это в присутствии сына. говорит такое, что просто даже стыдно подумать и тем более рассказать кому то. И вот теперь у нас пьянство практически ежедневно. Скандалы с утра до ночи, домой категорически нет желания идти. Тем более что то делать. И чем больше я стараюсь угодить ему тем выше требования ко мне. В общем у меня уже нервный срыв, я больше не хочу так жить, потому что моя жизнь МОЯ превращена в ад родным отцом.
Хочу съехать на ту квартиру. Но я уже съезжала. Тогда он начинает ныть, что он ни кому не нужен, его все бросили, и он уходит в запои. И начинается дистанционное трепание моих нервов, по телефону. И мозг взрывается, бросить на произвол судьбы отца и тупо ждать когда он сопьётся или чёкнется от одиночества либо дальше портить жизнь себе и своему сыну. Мне его, отца жалко до безумия, он не ведает что творит, но и себя мне тоже жалко, я стала дёрганая истеричка у меня нет ДОМА.
Автор, он Вами манипулирует. Пьет в обоих случаях: живете ли вместе или отдельно. Так что нужно с ним серьезно поговорить и если ничего не поменяется - съезжать на другую квартиру без возврата
автор вы должны заботиться о сыне, а ваш папа взрослый мужик, не позволяйте рушить вашу жизнь в угоду комплексу вины
Ну так обзаведитесь ДОМОМ и создайте его своему сыну. Только документально оформите на себя квартиру, где сейчас живете, иначе какая-нибудь оборотистая бабенка захапает и "освободившегося" папаню и метры.
Есть вторая свободная квартира, а вы мучаетесь с отцом-пьяницей. Мазохистка?
Съезжайте. Отца жалеть уже, увы, бессмысленно. А вот сына - самое время.
Молодой мужик ещё, освободите его. Может он хочет в свою квартиру бабу привести.
Съезжай.
Сообщение было удалено
Пусть квартирантов терроризирует, йопт:)))))
Сообщение было удалено
Ну да, финансово папаня ничего не потеряет, что там 1/2, что тут...
Вы странная, автор. У вас есть своя квартира, у вас ребенок, но вы продолжаете жить с пьющим и терроризирующим вас отцом. Зачем ? Пьет он в любом случае, зачем вы гробите свою жизнь и жизнь своего ребенка ? Живите отдельно, папу иногда навещайте . осознайте, второй жизни у вас не будет, тратить время и нервы нет смыла.
Да, отец может взять к себе в квартиру квартиранта - будут и деньги, и "жертва".
Такой длинный текст, но из него непонятно, какие у вас то приоритеты. Вы расставьте их тут, обмозгуем как добиться, а так куча эмоциональная получается.
Сообщение было удалено
Вот именно у меня одни эмоции я не могу сама понять какие приоритеты, и вроде самой жить хочется и сыну дать всё лучшее но и отца жалко, потому что его уже все бросили в этой жизни кто только мог. И он сопьётся. Какой бы он не был, но он отец, и хорошее я тоже от него видела, но в последнее время я не знаю у него уже маразм что ли, знаете всё чаще стало казаться... и еще эта выпивка, прекрасно понимаю, что он сам это выбрал такую жизнь, короче я разрваюсь меж 2 - х огней.
сьезжайте
уехать от него, или исправит свое поведение - или сопьется и загнется, но это уже его проблемы будут.
Автор, признайтесь уже себе, что вам не отца жалко а денег от сдачи квартиры. Потом и решайте, что дороже деньги или собственные нервы.
Понапишут, понапишут, соплей накрутят.
почитайте про созависимость, это про вас. вы поймите, вы сами, своим ухаживанием, своим терпением, своими деньгами, которых он не заработал и не заслужил - спаиваете своего отца. вы даёте ему бездельничать, и вы даёте ему деньги на водку. И паралльлельно вы портите и своего сына - он видит ваши отношения, и он их усваивает как нормальные и единственно возможные. Он вырастет и будет вести себя так же - пить, материть и вас и своих женщин и своих детей, когда они родятся, и будет уверен что его должны кормить, терпеть и спасать.. Вы такого хотите себе и сыну? Ваш отец не старый и не инвалид - он сможет сам о себе позаботиться. Съезжайте и не давайте ему денег и не давайте ему на вас орать и не давайте ему вас "виноватить", он и только он виноват в своем пьянстве, и в том куда оно может его завести. Да, если он не одумается, он сопьется. Но единственное что вы можете сделать чтобы он одумался - перестать ему потакать. Уезжайте, спасайте сына.
Сообщение было удалено
Ну зря вы так. Вы реально думаете, что дети за родителей не любят и не переживают и не заботятся о них?
нет.
Для взрослых уже на первый план своя жизнь и жизнь их детей выходит.
короче, автор. представьте, что дохода от пустой квартиры нет. Не можете вы ее больше сдавать. Стали бы вы жить в одной квартире с отцом в этом случае?
ну жалейте отца дальше, ага
сын вам потом за такое детство с пьянками деда большое спасибо скажет. может и по его стопам пойдет. :(
съезжайте, пока не поздно, вы обязаны обеспечить сыну нормальные условия, он зависит от вас!
Объясните папе, кто в семье главный. Я напомню, что главный в семье тот - кто ее финансово обеспечивает. И доходчиво объясните что он не имеет права от вас что-то требовать. Ни чистоты, ни покладистости. А каждый раз за очередную пьянку вы будете урезать его часть денег за съемную квартиру, объясняя тем что если он тратит деньги на алкоголь - значит у него есть лишние.
Автор, да это типичная ситуация, когда взрослые дети живут со старыми роителями. У меня с мамой то же самое, вот только она не пьет и дополнительной картиры нет. У многих моих подруг наподобие. Я думаю, прична в том, что и Вы и Ваш папа хотите свободы. Ему, представьте, тоже надоело жить с Вами и Вашим сыном. Выход один: жить отдельно.
Поставить себя, поставить папу на место, добиться к себе уважения - все эти советы уже не помогут. Это нужно было делать значительно раньше. Теперь только разъезд.
Что значит жалко? Он по пьяни копыта откинет, а вы останетесь ребенка поднимать (брошенка с прицепом одинокая) с болячками, нажитыми с его помощью. Так лучше? Живет мужик в свое удовольствие, с дуру бесится, от безделия. Жалко его. Ню ню.
Девочки, спасибо вам большое за советы. Скоро надо будет брать плату за квартиру поговорю с квартирантами что бы съезжали. Мой разум говорит всё что вы описали, но почему то сердцу больно и плохо.
На счёт того что мне жалко денег с квартиры, это не так потому что я работаю на 2 работах кроме этого, и на финансы не жалуюсь.
Спасибо вам огромное особенно Тигре и Бухе))))))
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мужик просто обнаглел и сел на шею.