У нас постойнный конфликт на этой почве. Он может жить и при 18°, а мне надо 22°. Я не могу жить при такой низкой темепературе, и ходить постоянно в свитерах и флисовых кофтах. В кровать вообще не …
Сообщение было удалено
Полностью согласна)) Для меня комфортная температура 28-30 градусов, все те нормы придумали враги народа.
У меня вообще всё плохо: ниже 22 мне холодно, а выше 24 уже жутко жарко и трудно дышать. Касается только помещения, так как мало кислорода.
На улице комфортная для меня +15..+28 (меня надо наверно в барселону выслать). То есть термочуствительность при плохой вентиляции.
Сообщение было удалено
а баиареи перекрыть нельзя7 так поменяйте батареи, на которых есть переключатели.
Неделю назад покупала новые одеяла в детские комнаты, так меня спросили, у вас детские используются только как спальни или и как игровые тоже? Я удивилась, к чему вопрос, продавец ответила, что внормальной спальне должно быть 18 градусов, а вот в игровой, гостиной 21, от этого Спокойной ночи милый. Целую. Отдыхай, мой хороший. И одеяла должны быть разными. У нас вечно холодно дома, летом все 6 сплитов дома включены, друзья нас пингвинами называют. Нам повезло и детям и нам с мужем нравится одинаковая температура.
Сообщение было удалено
Что такое сплиты ? Вы не в России живете? Странно выражаетесь.
Правильно, конечно, называть "сплит система", но я сократила до сплита:) Это, та часть кондиционера, которая находится в помещении. А живу я на две страны:((
Сообщение было удалено
А, понятно теперь.
Сообщение было удалено
Причем тут приливы и отливы? Так странно читать, у всех мужьям жарко, а у нас наоборот муж котел включает и окна закрывает, я мне дышать нечем. Я люблю прохладу и открытые все окна в доме. Я такая всю жизнь, какие отливы и приливы...
Сообщение было удалено
А мужчина не должен ли свою любимую оберегать и заботиться о ней? В таких как раз моментах мужчина должен, больше- по факту обязан уступить любимой.
Сообщение было удалено
Ну это уже слишком, при таких веских аргументах и все равно настаивать на своем, что там за муж такой? Простите, но подумайте, о себе и если надо, то вопрос ребром. Или 22 или 25. пусть выбирает. настаивайте на своем по-жестче!
Мужа не изменить и не перевоспитать, да и надо ли?
Разводитесь и найдите другого, теплолюбивого.
Я, например, нормально переношу тепло. У меня бывает и +32 зимой, а уж +22 легко. :)
Сообщение было удалено
Сделайте МРТ позвоночника. Если есть проблемма с позвонками - будете мёрзнуть всю жизнь. Надо лечиться. Кроме того, если не хотите проблем с лёгкими в будущем, держите температуру 18. Организм должен работать в режиме нагрева, а не кондиционера. В противном случае будеде болеть. Закаляйтесь. Займитесь чисткой сосудов и перестаньте курить.
Сообщение было удалено
Ага, только не надо из здорового мужа делать больного.
Сообщение было удалено
Теплолюбивое ***** в постели вас устраивать не будет )))
Температура комфорта для ребёнка (когда пеленаете ребёнка, например), женщин (без излишней жировой массы), а также сна без одеяла, составляет порядка 23 градусов.
Для укутанного грудного ребёнка или более старшего, играющего в активные игры, а также сна под одеялом (в том числе и для взрослых) - оптимальная температур порядка 18 градусов.
Также учитывайте, что у мужчин из-за более толстого кожного покрова и подкожной жировой основы, температура комфорта будет в среднем на 2 градуса ниже, чему женщины такого же телосложения.
в помещении с плохо утепленными стенами, которые постоянно отдают тепло в окружающую среду, сами оставаясь при этом холодными (+14°C), следует нагревать воздух в помещении аж до +25°C, чтобы добиться хотя бы минимального ощущения теплового комфорта.
При еще более холодных ограждающих поверхностях вообще невозможно нагреть воздух таким образом, чтобы получить приятную и комфортную температурную среду. Даже при +26°C и выше, но холодных стенах, последние все время будут на расстоянии отбирать тепло человеческого тела, вызывая ощущение сквозняка и дискомфорта.
И напротив: в помещениях с массивными (и хорошо прогретыми), а также качественно изолированными снаружи стенами, которые излучают во внутрь помещения тепло на уровне +28°C и выше, полный тепловой комфорт достигается уже при температуре воздуха +18°C!
У меня такая же песня. Мужу постоянно жарко, ему видите ли трудно дышать. А я постоянно мёрзну. Он пооткрывает все форточки. Я хожу следом и закрываю. Но днём ещё ничего. Самое ужасное начинается ночью. Он открывает окно настежь, а мне дует,хоть я и под одеялом. Потом мне продувает горло и шею(( И я хожу лечусь...
Я понимаю нужно уступать и всё такое, трудно дышать в духоте, НО!!! а мне не трудно дышать с больным горлом? Мне кажется если человек болеет из-за малейшего дуновения ветерка, то нужно всё таки считаться с ним. Ведь пар костей не ломит, а вот если заболеешь или простынешь... А муж всё равно стоит на своём(( Неужели ему всё равно,что я заболею??? Я же не просто ради комфорта закрываю окна, а из-за безопасности. Уже неделю спим в разных комнатах.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Мы раньше жили при + 22 как результат дочка постоянно простужалась болела, на больничном устали сидеть. Пошли к профессору, тот сказал - вы что морозите ребенка?! Не меньше + 25 надо. Как стали + 26 делать, оптимально, вообще не болеем!
Сообщение было удалено
Извращенцы
Сообщение было удалено
Не + 23 , а + 26 надо. Профессор сказал. Теперь держим дома + 26, купили электрокотел (на бензине). Нам очень помогло, вообще не болеем теперь.
Сообщение было удалено
Если вы о себе, без вопросов.
А у нас ребенок теперь здоровый как конь, за весь год всего одно легкое орз и то быстро прошло. А раньше с больничного не вылезали. Так что + 26, и только так.
Сообщение было удалено
Такая жара?
Сообщение было удалено
Какая чепуха. )))
Что то кто живут в Гавайях и Калифорнии при + 35, не болеют ничем и живут до 80. При этом в Мурманске и Норильске долгожителей не отмечено.
Сообщение было удалено
Самая комфортная для человека Т = + 26 градусов С.
Это выводы ученых. Мой ребенок - доказательство. А для вас какая комфортная Т?
Сообщение было удалено
+1000000000000
Совершенно точно! Скорее даже сотрудники ЖЕКОВ, чтоб поменьше топить)))))
Сообщение было удалено
Меняйте мужа! Он вас что до смерти хочет довести? Для здоровья не ниже + 26 , 27 , это нам сказал профессор здесь (мы живем в Германии). Он всегда видит, какие мамаши детей морозят при Т 19- 21, они бледные и болеют все время.
Переезжайте В Двухкомнатную квартиру. Каждому необходимо личное пространство, я считаю. Я например держу открытые форточки большую часть дня, даже зимой, мне нужен кислород, не столько важна температура, сколько Кислород. А про температуру, ночью люблю когда гр19, а днем 21.
Хожу тоже в кофтах дома всегда, сплю под толстым одеялом. Зато Дышать свежо.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Когда не хватает кислорода -это гораздо хуже чем больное горло. И это не сказки. Вы просто на себе это не знаете. Когда его не хватает, это как головная боль ощущается и одышка с зевотой начинаются если долго в духоте сидеть.
Видимо это от обмена кислорода в тканях мозга зависит, где то читала такое.
А те кто мерзнет с мужьями --не живите в однушках. У каждого должна быть своя комната. Или одевайтесь теплее.
В конце концов, одеться всегда можно. А вот нам, тем у кого одышка и головная боль возникают при духоте --ничего не поможет, кроме свежего воздуха, как на улице. А дышать человеку требуется Непрерывно, а не только когда гуляешь.
Да, слава богу у нас дом большой, у каждого своя комната. В моей батареи стоят на минимуме, в кухне, когда готовлю, всегда открыто окно. Ненавижу жару и духоту, 18-22 супер комфорт. Остальные как хотят, хоть в баню жить.
Сообщение было удалено
+100000000
Совершенно верно. Нам также сказал педиатр (мы в Швеции).
Сообщение было удалено
Как я вам завидую. Я тоже так хочу. Уже третий год воюю с мужем. У нас маленький ребенок. В квартире 28 градусов жары, мне плохо уже. А он даже форточку не дает открывать, мол ребенок замерзнет. Как быть, уже не знаю. Уже даже гости к нам приходят и все говорят, что у нас невозможно сидеть, как душно
Да, это проблема, особенно когда разлет градусов 10. Мне нужно 16-18 и дело в сне, чем ниже температура тем лучше я сплю и высыпаюсь. При 26 я уже вешаюсь и перехожу в режим тюленя, а сон будет кошмаром. Выход разные помещения, и даже разные дома.
Сообщение было удалено
Читайте САНПиН относительно температуры на рабочем месте, если не ошибаюсь после 26 градусов рабочий день должен сокращаться на 1ч при повышении Т на 1гр
Мне кажется что моему мужу и при нуле жарко будет )
Поэтому температуру дома регулирую только я )
Единственное окно на ночь я всегда разрешаю открывать,но если мне и ночью холодно становится,то бужу мужа и он идет закрывает)
А всё это,потому что он меня любит и знает, что я комнатное растение и если чуть замерзну,то сразу сопли рекой.
Сейчас у нас появился ребенок и я от температуры 25 перешла на 21, в идеале хочу до 18 снизить,т к не хочу еще одно комнатное растение как я)
Сообщение было удалено
Не издеваетесь над ребёнком. Смотрите, как ему комфортно,если в мужа пошёл, то и хорошо, а если нет? Мерзнуть очень противно. Спасибо моим родителям, что понимали простые слова, что мне холодно, сейчас это не модно, судя по форуму.
У каждого человека реально своя температура!У каждого свой дом, у кого с сыростью, у кого со сквозняком а у кого и на солнечной стороне.Если сложить все эти факторы, то не сложно догадаться, что в каждой квартире каждый человек будет комфортно себя чувствовать при разной температуре!У нас вот дома 27 зимой и 33 летом( мы живём на юге), и это комфортно.А родители живут на севере и у них дома 22, нам тоже комфортно).Так как наша квартира проветривается и в тени, а у родителей глухаря.
В прошлом году держал в доме 16 градусов...вполне нормальная температура, только ходил в свитере и тапочках. В этом году пробую 14 градусов. Первая неделя, как похолодало, прошла очень тяжело...холодно даже в теплом свитере...спасает только горячий чай. Но жить впринципе можно...если не заболею то буду зимовать при такой температуре.
если в комнате меньше 25 градусов, у меня замерзают конечности
и муж мой тоже очень мерзлявый, постоянно замерзает
мы с ним нашли друг друга))
Для космонавтов на МКС поддерживают +28. Видимо, это и есть оптимальная температура для человека.
http://voproska.ru/q/optimalnaya-temperatura-v-kvartire/
вот потому нужно жить в гостевом браке - каждый в своей квартире! температура не единственный повод для ссоры, их много) а при раздельном проживании и надоедать друг другу не будете, и комфорт себе обеспечите нужный. много плюсов есть в гостевом браке - теперь ни за что не променяю такой вид брака на прежний. это супер!!!
Сообщение было удалено
Прежде чем писать подобную ересь, обратитесь к нашим ГОСТам и узнайте при какой температуре живут люди в Еаропе и Японии зимой - 16-18 градусов. Для инфо.
18 градусов- -это путь к артриту. в англии и новой зеландии, где все экономят и темперетура там именно такая а то и ниже в домах, очень высокий уровень заболевания, чуть ли не каждый человек рано или поздно столкнётся. я удивилась, когда начала понимать как в этих странах много больных артритом людей, намного болше чем в сссре где все ещё жили в квартирах с центральным отоплением.
россия понимаю идёт по пути такому же, все начинают экономить на отоплении и уговаривать себя что так и надо?
я ненавижу холод, до отвращения.
Что за ерунду выговорите
Автор, вы о нас написали? У нас дома та же война. Господи, как я устала с ним бороться! Мужу все время жарко, выпьет горячего чая и уже бежит в кухню котел отключать. На улице +5*, а он твердит что еще очень тепло. Я вижу , что у него банальные приливы и отливы, как у женщин, но он этого не признает и твердит, как дятел, что окружающая среда чрезвычайно теплая. Вот и я приспособилась, перед приходом мужа на обед сама потихоньку скручиваю котел, он приходит и сразу летит к регулятору и видит минимум., делает большие глаза и тихо ворчит. Когда он уходит, я опять включаю и имела всех в виду! Бесконфликтная ситуация. А что делать?
Ахаха, вот оно женская хитрость и мудрость!! Класс!! Действительно, это очень утомительно постоянно бороться из-за температуры!! У меня было также… но после того мужа я поняла, что уже с таким не буду вместе - постоянно из-за этого ругаться… теперь будем мёрзнуть вместе и париться вместе)))
У меня такая же песня. Мужу постоянно жарко, ему видите ли трудно дышать. А я постоянно мёрзну. Он пооткрывает все форточки. Я хожу следом и закрываю. Но днём ещё ничего. Самое ужасное начинается ночью. Он открывает окно настежь, а мне дует,хоть я и под одеялом. Потом мне продувает горло и шею(( И я хожу лечусь...
Я понимаю нужно уступать и всё такое, трудно дышать в духоте, НО!!! а мне не трудно дышать с больным горлом? Мне кажется если человек болеет из-за малейшего дуновения ветерка, то нужно всё таки считаться с ним. Ведь пар костей не ломит, а вот если заболеешь или простынешь... А муж всё равно стоит на своём(( Неужели ему всё равно,что я заболею??? Я же не просто ради комфорта закрываю окна, а из-за безопасности. Уже неделю спим в разных комнатах.
Ну и спите в разных комнатах, или оденьте шапку и шарф в постели) Займитесь своим здоровьем, наконец
А что лучше если муж каждый день будет просыпаться по утрам разбитым и уставшим из-за духоты? Да и вредно это ….
У меня сейчас в комнате +20градусов. Вечером когда нагреет +21 градус. Да тоже мерзлячка
Я ниже +25 чувствую дискомфорт, идеально +26