ставить их всё-таки или не ставить.Дом идет под снос в 2016г. ДЭЗ прямо заставляет поставить счетчики - звонят, присылают бумажки.Вода подорожала, сказали, пока не поставите счетчики, вода будет дорожать. Что делать то? Как у вас обстоят дела? Спасибо.
нет конечно, дом под снос, какие на хрен счетчики? а протечки в этом доме вы будете оплачивать помимо показаний счетчиков огромные! а если нет счетчиков - платить надо по нормативу за прописанных и не больше.
У на получилось так: вода по счетчику и вода без счетчика стоят примерно одинаково. Но, со счетчиком мы экономим. А без счетчика- пользуйся,хоть залейся, а стоимость та же.
у нас стояли счетчики и я засекала как выгоднее платить, нам вдвоем было выгоднее по тарифу, и это я еще ванну не принимала (бер-я была), а то бы вообще намотало бы оёёё.
Я звонила нашему председателю ЖЭКа, он сказал, что ставить по желанию, никто заставлять не будет и не имеет право.
А нам выгоднее жить пока без счетчиков. Прописана я одна, живем вдвоем.
смотря сколько человек живёт и как часто все дома, нам выгоднее без счётчиков
вы заплатите за счётчики , за установку, за то что там трубы поменяют потому что установить будет не возможно, вообще шлите их в пень, как платежка на большую сумму придет тогда и решите, установить всегда успеите очереди на установку нет
выгодно, когда прописан 1-2 чела, а живут 5.
Просто слышал "отзыв", точнее мнение того, у которого много живёт чел в квартире
7 - выгодно БЕЗ счётчика, имел ввиду.
Счётчики - это очень выгодно. даже если кол-во прописанных соответствует кол-ву проживающих. Мы тратим по счётчикам холодной воды по 2 куба на человека, горячей - по 1 кубу. А теперь сравните с соц. нормой, по которой платят те, у кого счётчиков нет. Мы поставили летом и не нарадуемся!
Выгодно и очень даже.
Счётчики стоят почти два года.Для нас ОЧЕНЬ выгодно. Прописано 5 человек, проживает тоже 5. По нормативам платили за 54 кубометра, а сейчас платим за 15-17 кб (это я холодную с горячей вместе написала). Моемся все ,естественно, каждый день, стираю очень много, посуду моем, можно сказать, постоянно.
11.Я не знаю как вы постоянно моете посуду и постоянно стираетесь.У нас дом частный, 4 прописано и проживают.По среднему 40 кубов. Поставили счетчик. Приобрели магнит. За месяц 14 кубов только на ручки помыть,постирать и в туалете слить. И это без купания.
За одно купание уходит 200-350 л воды.Это смотря кто купается.А купаются у нас все и ежедневно.Так что куб воды в день мы тратим только так. А летом еще и полив.
Мы поставили бесплатно еще 2 года назад (у нас в Москве в неприватезированные квартиры бесплатно ставят) . Да , по началу я чуток жалела- что как законопослушный граждане быстрее побежала устанавливать и стала больше платить, тогда как всякие холявщики ,кто не стал ставить счетчики платили мало а лили много. Но сейчас ,на сколько я знаю ,халява для безсчетчиковых закончилась. Потому что реально создали в высшей мере несправедливую ситуацию. Но теперь без счет. платят так же (если не больше) как мы- те кто со счетчиком .
Мы живем с мужем вдвоем , дома редко бываем, воды льем мало... Но все равно у нас выходит 12 горячей и 10 холодной.
выгодно.
но если дом под снос, то не парьтесь
Сообщение было удалено
Вы не моетесь что ли ?
Сообщение было удалено
Вот это правдивый коммент . А те у кого по 2-3 куба это я даже не знаю как назвать. Повторюсь мы с мужем вдвоем
душ (не ванна!) утром и вечером, стирка каждый день , посуда в лучшем случае один раз в день и не много (т.к дома почти не едим) . И то наматывет 12 гор,10 хол (чаще даже чуть больше )
Сообщение было удалено
Не, ну у нас за купание 200-350 литров не уходит, конечно. Не больше 100, я полагаю. Полную ванну не наливаем. А я под душем моюсь, думаю, что ещё меньше уходит. Стираю и в машинке, и руками. Сегодня конкретно раз запускала машинку, а два платья и джемпер сына стирала руками. Нижнее бельё все стирают за собой руками (под краном, а не в тазике).
Гость 16, а я не знаю как можно 40 кубов вылить. Правда, как 2 тоже не знаю. Как-то пару раз у нас выходило по 22 куба (12 холодной и 10 горячей), но обычно , как я и написала выше - 15-17, ну 18 иногда. Единственный нюанс, если бы мы все впятером сидели дома, то было бы больше, а так в основном все на работе, только я работаю по полдня и сын в школе до 15-00, а остальные приходят после 19-20 часов.
Сообщение было удалено
Мы тоже под душем моемся. Стардартное время 15-20 минут. Стирка раз в неделю.Руками я ничего не стираю,ну или крайне редко. Самый час пик утром и вечером. И вот не менее.Ну израсходуем мы не 40,а 30 кубов воды. И то,постоянно контролируя. А летом? у нас участок и поливать нужно каждый божий день.
Мои соседи,их 6,2 детей.В первый месяц установки счетчика израсходовали больше,чем по среднему.
К 19.Со стиркой я неверно выразилась.Стираю я раз в неделю,на выходные,но запускаю машинку пару раз. Так что это не раз в неделю получается.
А кто считал сколько стоит установка и ОБСЛУЖИВАНИЕ и притом они должны каждые 5 лет меняться за счет собственников.
21. Установка нам не стоила ничего.Счетчик 500 р.Поставил муж,вызвали человека из Водоканала,он пришел и опломбировал.
Я вроде слышала что они не меняться должны,а отдаваться на экспертизу(тоже за деньги). Проще новый купить.
Сообщение было удалено
втроем нагадили,один раз смыли
Сообщение было удалено
перепроверка стоит полсчетчика,а если не пройдет поверку-деньги на ветер ,проще новые купить
У меня дом новый. Потребляю 2 куба в месяц. Себя не ограничиваю, но ванну не принимаю, так как не люблю ее, с ванной было бы больше, а так душ. По нормативу платила бы за 9. Ну а в старом доме не стоит, конечно, ставить.
Сообщение было удалено
Не пишите глупости! Моемся ежедневно. Правда, посуду моет машина 3 раза в неделю, а стирает тоже машина 1 раз в неделю. но это так было и ДО постановки счётчиков, так что в плане экономии ничего не изменилось. И да, тратим 6 кубов холодной и 3 куба горячей на троих.
Сообщение было удалено
А какая разница новый дом или старый?
Сообщение было удалено
Фигасе... Нас с мужем двое, и то стираем каждый день (пришел снял все и в стирку), это сколько же вы перестирываете ,если раз в неделю и где эти завалы потом сушите....
Сообщение было удалено
фу, поросята
Сообщение было удалено
Не вижу необходимости стирать каждый день. Ежедневно меняем только нижнее бельё, это что же, машину с 3-мя трусами гонять?