Читаю отзывы, мнения разделились 50/50. Некоторые уверяют, что как без нее раньше жили.. Другие говорят, что еда в ней как столовская получается. У одного знакомого есть она, он в восторге, варит каши, гуляши, но он в еде непритязательный, поэтому особо не верю. Слышала, что даже стейк и рульку можно в ней готовить, кто пробовал?Стоит ли ее покупать, какая модель у вас?
ну вот варить кашу в ней это извращение, по времени в 2 раза дольше
Сообщение было удалено
да и еще отсрочка, как это вообще? залил молоко вечером, к утру оно стухло и на нем приготовило кашу что-ли?
Мне нравится, если приноровиться сколько воды или молока заливать и каши отличные выходят.
Однажды попробовала приготовить гуляш, думала бысрее и вроде как без масла. Получилось вяленое склеившееся мясо. Не поняла я прикола.
Сообщение было удалено
а другое что-нибудь готовите или пылится она на полке?
У меня панасоник.Использую ее, когда нет времени стоять у плиты, т.е заложил в нее продукты и ушел, она останется на режиме подогрев.Запеканки творожные, выпечка получаются вкуснее, чем в духовке.Режим на пару очень удобен.При режиме отсрочка для молочной каши используется молоко, которое хранится в тепле.С вечера положили крупу, молоко, соль, сахар, выбрали режим молочная каша с отсрочкой старта и к определенному времени она готова(также останется на режиме подогрев, что для каши замечательно, т.к. она успеет настояться).Либо читала, что кладут замороженное заранее обычное молоко для каши, чтобы оно не свернулось.
Сообщение было удалено
а стейк или кусок мяса вы в своей готовили, вкусно?
Можно в ней все готовить. Я, когда жили в очень стесненных условиях и не было плиты, варила в ней даже супы и щи. Прикол в том, что вкусно получалось и ничего не разваливалось, не разваривалось. Каши в ней готовить классно, особенно молочные - не надо стоять над ней и смотреть, чтобы каша не убежала. Правда варит кашу минут 40. Еще тесто дрожжевое в ней удобно настаивать на режиме "тесто".
Все в мультиварке можно приготовить - я и картошку жарила, и мясо, и курицу, и тушила, и варила, и парила, но все это долго. Как переехали и появилась нормальная плита с хорошей духовкой - мультя стала не нужна (крайне редко для теста и каш).
электричество уходит.. много) ну ее..газ в РФ просто даром) да и на газу как-то вкуснее, что ли)
Объясняю :
- для "безруких" вещь обалденная,по рецепту все вложила, кнопку нажала, и все !
- для тех кто умеет и любит готовить - вещь абсолютно бесполезная.
Сообщение было удалено
Не везде газ есть. Насколько я знаю, в новостройках выше 6 или 8 этажей газ не проводят, так что все новостройки строятся без газа. У нас только электричество, счетчик двухтарифный (ночью намного дешевле).
Мультиварка и духовка у меня в основном. Плитой почти не пользуюсь. Самая основная функция в мультиварке - это готовка под давлением(пар никуда не уходит), ускаряет в разы. Кашу готовлю, встаю утром, засыпаю, заливаю молоко, иду в ванну минут на 10-15, выхожу, каша готова. Суп варю, мясо 30 минут, курица 15 минут варится(на плите мясной бульон не меньше 2 часов делать), но конечно сначала всё должно дойти до кипения. На пару очень удобно, например в воде внизу варите гарнир(рис или ещё что-нибудь, сверху на решётку, например сёмгу на пару от варки риса, получается два в одном. Жарю только в ней, в том числе поджарку для супа, пеку творожные запеканки. Куриные желудочки или сердца за 45 мин, На плите тушить часа 1,5 или больше. Вещь, для тех у кого маленький ребёнок.
Насчёт кашу готовить 40 минут, это не относится к мультиваркам современным с функцией под давлением, даже пшённую кашу из обычной крупы не больше минут 12 минут. 5 минут устанавливаете ей вариться, остальное время мультиварка доводит молоко до кипения. Засыпать с вечера-это уже не актуально.
если в доме маленький ребенок, мультя очень выручает. я делаю ребенку овощи и мясо на пару, кашу утром очень удобно - все закинул и пока все умываются каша уже приготовилась, можно пойти гулять, а мультя в это время потушит мясо или сварит бульон, мужу плов в ней очень нравится. короче для меня незаменимая помощница, а всякие вкусности на плите прикольней готовить
Когда приходишь с работы усталой- мультиварка незаменима. Нарежешь все, покидаешь и идешь себе отдыхать. Готовит вкусно, еда без жира. Мне очень нравится.
Пробовала пару блюд из мультиварки - хрючево какое-то. У меня нет и не надо!
я не понимаю этих мультиварок, закинул все и типо готово, пробовала у разных людей готовку в мультиварке, скажу откровенно ужасная еда, согласна это только для ленивых и безруких с непритязательным вкусом! Вообщем не умеющих готовить!
Сообщение было удалено
Стереотип. Там можно приготовить всё что угодно и по всем правилам, можно и забросав всё одновременно, но это как раз если не умеют готовить. Мультиварка нужна для двух вещей:
1. Намного быстрее (только с функцией под давлением),
2. Не нужно при варке, тушении, на пару следить постоянно и помешивать.
автор не покупайте эту адскую машину, совершенно бесполезную, это как раньше мода была на кух. комбайны...с недельку поиграешься и пылится веками, так и это поиграетесь неделю и будет пылится, так у многих уже, это просто мода такая!
Ну а если самим подумать. К примеру Панасоник на 2,5 литра. Ну каой там плов, гуляш и иже..Если у неё мощность 400Вт(в 4 литровой 600Вт). Обжаривать на ней что либо, это как дробью на слона охотится. Она в лучшем случае потушит и весь сок выйдет. Или тот же суп, как и когда вы там сможете пассивировать лук/морковь? Это просто разрекламированная бурда для ленивых, которым вообще качество еды до одного места, или они на плите готовить не приучены.
Сообщение было удалено
почему же стереотип, ну если действительно не вкусно, пресно и тд, это и на плите грубо говоря закинул все в кастрюлю авось че-то наварится)
Сообщение было удалено
Ничего подобного, бывает нет времени или после работы усталость и нет сил ещё у плиты стоять- вот и выручает в таких ситуациях мультиварка. Уж лучше свежее что-то съесть, чем после работы разогревать еду из холодильника. Очень удобно, а главное полезно, без лишнего жира.
Из всех относительно новых кухонных агрегатов за мою практику действительно незаменимыми и постоянными оказались микроволновка, блендер (а покупался изначально для баловства со всякими смузи) и мультиварка. Я чашу могу от неё по 3 раза мыть в день (после каши, супа и ужина), всё время нужна.
Я сейчас на плите готовлю только супы. Все остальное в мультиварке. У меня Панасоник10. Обожаю. Это лучший девайс на моей кухне. Хотя есть много и всего другого. Все для каши закладываю на ночь, утром получаю готовую. И мне все равно сколько она там варится. Плов, запеканки, рагу, пироги, мясо, рыбу - все в ней. Все получается выше всяких похвал.
Сообщение было удалено
Вот сейчас парой слов Вы оскорбили тысячи людей, которые предпочитают полезную еду из мультиварки. Готовить умею и очень люблю, но из блюд, приготовленных в аэрогриле, на плите, в пароварке, в духовке, моя семья предпочитает именно приготовленное в мультиварке. Все остальные агрегаты пылятся.
Сообщение было удалено
Купите вторую чашу
Мультиварка мультиварке рознь. Если у вас семья, то по-любому чаша не меньше 5 литров и полный список функций. За 3 тысячи это действительно просто баловство. Суп в ней готовить удобнее и быстрее. Поджарка делается прямо в ней. Даже для борща предварительно можно отдельно спассировать лук с морковью и отдельно потушить свёклу с томатом и уксусом, а уже потом всё соеденить и добавить остальные ингридиенты и закрыть клапан выпуска пара. У плиты перед ней лишь один плюс, комфорок больше.
Сообщение было удалено
Пылится и место занимает. Я бы отдала, но это мамин подарок. Даже не знаю, какое блюдо в ней предпочтительней, чем на плите. У меня и так все из серии - нарезал, закинул, накрыл крышкой и готовится само.
Одно хорошо в популярности этой безделицы, я свою Б/У продал на Авито дороже чем покупал год назад.)
Сообщение было удалено
Куплю, когда доделаем ремонт на кухне и купим посудомойку и мыть посуду тоже не надо будет после каждой готовки.
Сообщение было удалено
Оля, а какая у вас модель? Я ищу себе мультиварку именно дли того, чтобы варить каши по утрам (и только каши, ибо завтрак - всегда некогда), и чтобы не сорок минут, а быстро. И без отсроченного старта, чтоб не из тухлятины.
Кстати таким же Макаром, можно обозвать "мультиварка" казан и сотейник.. Только в нём ещё и обжарить качественно можно.)
Нравится, не постоянно в ней готовлю, но когда нет времени торчать на кухне - отличное подспорье. Хорошая вещь.
[Оля, а какая у вас модель? Я ищу себе мультиварку именно дли того, чтобы варить каши по утрам (и только каши, ибо завтрак - всегда некогда), и чтобы не сорок минут, а быстро. И без отсроченного старта, чтоб не из тухлятины.[/quote]
У меня Redmond RMC-M110, но ей уже год, наверное есть модели по новее. Если только для каш, то можно и 3 литра. Главное с функцией под давлением(скороварка), у других марок это тоже есть. Стоила около 10 тысяч, сейчас подешевела.
Сообщение было удалено
Возьмите самую дешевую китайскую, есть за 1400 рублей в продаже, объем маленький, сама компактная и рисуночки такие на ней, на вид - для детского питания. Для каш как раз пойдет. Я такую подружке подарила на денюху, трое детей маленьких, каши на завтрак востребованы )
Жалуются только те, кто решил экономить деньги и купили себе дешевые модели. Модель должна быть обязательно с высоким давлением. У меня Cooсkoо. Стоила порядка 20000 руб. Тушеное мясо готовится за 20 минут. На плите до такого состояния надо готовить часа 3. Супы потрясающие. Наваристые. Тоже за 20 минут. Когда делаю куриный суп, у курицы косточки мягкие становятся. Я очень довольна.
Сообщение было удалено
Ключевое замечание, не надо экономить на ней, иначе действительно безполезная. И за 1400 китайская кашу быстро не сделает, легче на плите.
Сообщение было удалено
Мясо, морковка, лук и др. обжариваются на режиме "Жарка" или "Выпечка" перед тем, как закладываются ингредиенты. Никаких проблем!
ну знаете ли.. не у всех есть возможность тратить по 20 касарей на мультиварки, у нас народ хапает в основном за 3 тыщи и потом надеяться на чудо в решете) а за 20 касарей я лучше научусь готовить)))))))
У меря Редмонд 45021, на 5л. Для нас оказалась очень актуальна. Семья из 4 чел, годовалый ребенок вообще не терпит голода с утра, а с мультиваркой каша готова к пробуждению. Молоко не скисает за ночь, т.к. беру только то, у кот спок годности более 5-7 дней. Овсянка готовится 10-12мин (5-минутные хлопья Myllen Paras), пшенная крупа- 40мин. Очень вкусные каши получаются. Суп на плите уже не готовлю, все в мультиварке. Тушеные овощи и мясо тоже отлично получается. Единственное, выпечка разочаровала- бледное непривлекательное нечто, хотя у мультиварки 3d-нагрев. Ну для выпечки духовка есть.
все равно хоть обжаривай или парь там, не нравиться еда! Дешевая столовка!
По отзывам как друзей так и по форумам, я поняла, что лучше всех готовят Редмонды... У меня VES электрик т.к.её подарили, то привыкаю к такой какая есть, каши (геркулесовая)в моей мульте варятся 2 ЧАСА - уже задолбалась с этой кашей- готовлю на плите
Сама бы купила только Редмонд скоро-мультиварку....
Сообщение было удалено
Рассказывайте, у нас одинаковые мультиварки даже. Обжаривать там на режиме "выпечка", абсолютно бесполезно. 400 ватт, это в три раза слабее чем моя самая маленькая конфорка.
*Сорри с Натальей попутал. Но не суть..)
Сообщение было удалено
За 20 тысяч наверное очень хорошая, но можно поискать дешевле, не таких гламурных фирм, но и 3 тысячи платит только скупой, платящий дважды. Можно найти разумный компромис.
За 20000 купить мультиварку, это диагноз.)
У меня за чуть большую сумму, духовой шкаф, который жарит, варит, готовит на пару, с конвекцией, с грилем с *уилем и ещё и сам себя моет.
Удивили тем, что якобы невкусно получается и по столовски.. все зависит от того как человек к ней приспособится. Я очень часто использую.. многие блюда даже лучше чем на плите. Свекрови подарили - она тоже пользуется, ей нравится. Сестра кроме каш ничего не варит.. все не то и не так..
Как выше писали, если использовать строго те режимы что там есть.. то да, обжарка и зажарка врят ли получится, если включить немного фантазии и почитать специалированные форумы.. то в ней можно готовить практически все.
Повторяю, покупайте ту, где каша из самой обычной цельнозерновой крупы не займёт больше 10-15 минут , т.е. скороварку. Редмонды за десятку, остальные фирмы не в курсе, но наверное примерно столько же.
У меня REDMOND. Пеку в ней запеканки творожные и шарлотки. Нравится, хотя шарлотка печется долго. Иногда плов делаю в ней, тоже вкусно. Кашу рисовую пробовала варить, но у меня видимо не получалось, мне не очень понравилось. только отмывать потом замучаешься мультю.
Сообщение было удалено
Да готовить то можно всё и на камне с лупой и солнцем. Суть то в том, что дольше, не лучше и обжарка никакая. То есть смысла нет. Ну не получится "Борщ", если всё закинуть и водой залить как вещает реклама.