Гость
Статьи
У кого две и более …

У кого две и более квартир, зайдите

У меня на данный момент две квартиры: в одной живу, другую сдаю. Накопили с мужем на одну полностью, на вторую половину накопили и половину взяли в кредит. Вторую сдаем. Нам по 36 лет, раньше вообще …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
станислав

что здесь все какие то писсимисты!!!!! люди покупайте квартиры это самое надежное вложение капитала!!!! инфляция с каждым годом растет, соответственно растут и цены на жилье пропорционально! в банки не выгодно класть деньги то что вы заработаете на процентах сожрет инфляция, а квартира......год перескочил,цена минимум на 100000 поднялась плюс в аренду вы её сдавали так что считайте сами!!!!!

Наобум

Я смотрю тут мало кто умеет считать выгоду инвестирования
Давайте посчитаем. Приведу свой пример
Было у меня в мае 6 000 000 р
Допустим положил бы я их в банк через год, при условии если я бы открыл вклад с невозможностью снятия средств на 3 года, я бы получил 10% с этой суммы (в более менее надежном банке а не в шаражках)
Итого было бы у меня на апрель 2014 6 600 000 руб
А знаете ли Вы какая инфляция в России? То что говорят по телевизору (5-6%) это полная брехня. Вы верите в эти суммы? Палю тему реальная инфляция в России равна 15-18 % в год
Итого наша конечная прибыль по банковским вкладов -8%, то есть по вкладу я бы не то что не заработал бы. Я бы терял каждый год примерно 8% от своей первоначальной суммы
Теперь рассказываю то что сделал я
Купил я в апреле 2013 года квартиру на вторичке однушку за 6 000 000 р.
В течении 2 месяцев сделали небольшой ремонт и сдаю за 35к. Итого 315 000 р прибыль с аренды, что примерно равно 5% мало? смотрим дальше?
А что же произошло с ценой на эту квартиру. Давайте посчитаем. Через год, а именно к апрелю 2014 она уже стоит 6 800 000 рублей (мониторил близлежащие дома, находящиеся рядом с таким же ремонтом или даже хуже). Итого прибыль 800 000 руб. – агентские которые уйдут риэлтору примерно 150 000 рублей = 650 000 рублей что примерно 11.3 % Общая прибыль составила минимум 16,3 %
Но даже при этой цифре я обеднел на примерно -1,7%
Так что решайте сами что выгоднее квартира либо депозит в банке. Да, квартира не самое лучшее инвестирование, еще лучше коммерческая недвижимость, но там нужны определенные навыки и есть большие риски.

Анюта

61. Мдааа, прошли годы... А процентов таких больше в банках нетути....Процент меньше стал. А многие банки полопались, где был такой хороший процент и люди потеряли .у.е.в.у тучу бережно сбереженых денюшек.
Лучше б и впрямь скупляли халупы, пусть даже хрущи о общаги с крысами, и то б целей деньги были.

Андрей

люди, хочу купить вторую квартиру в москве , не могу определиться с местоположением? первая квартира на юге, думал вторую на севере купить, но вот призадумался а почему на севере? (разнообразия ради)
А по какому принципу вы покупаете квартиры ?

Гость
Вася

В Германии бизнес по сдаче в аренду квартир убыточен и нерентабелен. Так в большинстве стран. Жилья строится много, законы работают, много социального жилья. Короче Россию в будущем ждет охлаждение рынка недвижки, так что рассчитывать на то, что на пенсии будет ништяк не приходится

Расскажи мне, какое в Лондоне охлаждение, или в Париже! Нормальную квартиру снять - целая история, приходится несколько собеседований проходить с владельцами, как будто не деньги им несёшь, а на работу устраиваешься! Да, ещё и рекомендации с работы запрашивают.

Катрин

А какой город у вас?

Катрин
Андрей

люди, хочу купить вторую квартиру в москве , не могу определиться с местоположением? первая квартира на юге, думал вторую на севере купить, но вот призадумался а почему на севере? (разнообразия ради)
А по какому принципу вы покупаете квартиры ?

Да покупайте на севере на Тимирязевской,здесь и экология лучше и парк есть и лес и жк парк Тимирязевский приличное место. Я сама здесь живу уже 24 года. Если что мне 30 , тоесть с детства,знаю что говорю....

Гость
Гость

У нас 7. В одной живем, 6 сдаем, на эти деньги живем, зарплаты откладываем на покупку еще квартир. Купим 10 и успокоимся. Дочь вырастет пусть любую выбирает

Браво!!!

Гость
Гость

Конечно, есть.

Например, акции. Но там тоже с налогами стремно все. Нужно уводить в банановые республики, если решите продать.

А по поводу аренды.... Стремно, когда у вас одна-единственная квартира.

Когда это бизнес, это не стремно. Хорошая черновая отделка (хорошая - это провода в мет.трубах и металокерамика для канализации), чистовая - попроще, и закладываете определенную сумму на регулярный ремонт и обновление мебели.

Всего-то и делов.

Браво!!

Гость
Филимона

Сдаем комнату и однушку в БП рядом с электрой (в старом жилом фонде), чистая прибыль 34K. На эти деньги окупается няня и домработница.

Браво!!!

Гость
Eversveet

"у нас с моим бойфрендом три квартиры, но мы ни одну не покупали за свои деньги. Все три квартиры достались в наследство и сейчас сдаются. Мы увлекаемся йогой и духовными практиками, поэтому живем часть года в Паттайе, часть √ на Гоа. А за услуги ЖКХ платим через https:\/\/pgu.mos.ru\/ru\/ Портал городских услуг. "

Браво!!!

Гость
Не очень добрая фея

У подруги было 3 квартиры в СПб, все по наследству. Одну она продала и купила домик в Финке. Сдает 2 и хорошо живет в домике в Финке, работает только для хобби, всем довольна.

Браво!!!

Гость
Наталия

Лучше больше квартир - их можно все сдавать и не заморачиваться с офисным рабочем графиком на чужого дядю - к 9 приходить 19 уходить. Я сдаю и не планирую никак объединять квартиры, пусть в шикарную, но 1

Браво!!!

Гость
станислав

что здесь все какие то писсимисты!!!!! люди покупайте квартиры это самое надежное вложение капитала!!!! инфляция с каждым годом растет, соответственно растут и цены на жилье пропорционально! в банки не выгодно класть деньги то что вы заработаете на процентах сожрет инфляция, а квартира......год перескочил,цена минимум на 100000 поднялась плюс в аренду вы её сдавали так что считайте сами!!!!!

Браво! Браво! Браво!

Гость
Анюта

61. Мдааа, прошли годы... А процентов таких больше в банках нетути....Процент меньше стал. А многие банки полопались, где был такой хороший процент и люди потеряли .у.е.в.у тучу бережно сбереженых денюшек.
Лучше б и впрямь скупляли халупы, пусть даже хрущи о общаги с крысами, и то б целей деньги были.

Браво!!

Вита

У моей дочери хороший дом большой благоустроенный с мужем напополам, плюс её личная квартира двушка мы ей покупали, плюс трёшка в наследство досталась. Зато у меня нет ничего по документам. Квартира в которой мы с мужем живём на моей маме оформлена. Мама с папой тоже в трёшке живут.

Гость

Квартир 2 (не считая родительских) + аппартаменты + 2 нежилых помещения...

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем