Гость
Статьи
Как вы успеваете …

Как вы успеваете делать домашние дела, имея грудничка

Моему ребенку почти полтора месяца. Очень много времени уходит на уход. Это не трудно, но изматывает в плане ежедневно одной и той же работы. В итоге если дите уснет на пару часов я хочу посмотреть фильм и выпить чаю, и поесть бы не забыть.
Еще что-либо делать остается мало сил, если учесть, что мне муж не помогает вообще и орет, что я свободна ведь день и не могу чтоли пирогов испечь?!
Вопрос: это я такая медлительная или еще есть те, кто не успевает? Но вам скорее всего помогают.

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

я еле жила в то время: ребёнок ночами плакал и соответственно мы оба не спали. днёи несолько раз и минут по 20..короче,как я это пережила-до сих пор удивляюсь. Какие пироги??? я чай заварить-то не могла. Никто не помогал. Но у меня всё запущено. На здоровье сильно сказался тот период....уборкой я начала заниматься только когда ребёнку исполнилось месяца 4. А так...ели полуфабрикаты, стирала машинка.

Гость

Большой привет мужу. Мой сын после месяца почти все время спал. В первый сон я спала с ним, во второй- готовила, в третий- убирала, в четвертый- фильм смотрела. Сын спал на балконе, так что гулять с ним не надо было. Вечером приезжал муж, и мы все вместе ехали на прогулку. Муж вечером очень помогал- с сыном много занимался. Мама приходила, отпускала нас вдвоем погулять или по магазинам, по малыш спал- 3 часа после кормления точно. Почему у Вас так мало спит? Колики?

все так же было как и у Вас. Перетерпеть это время нужно. С 2-3 месяцев полегче становится, ребенок может сам заниматься в развивающем коврике, под мобилем, полежать спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывают же такие дети....у мня только к полугоду стал побольше спать, но 1 раз часа полора, а второй сон ну час, не больше. А с 2 лет вообще почти не спал днём. к 3 перестал совсем.

М

муж приходит с работы, пусть ужинает и сидит с ребенком. вы в это время готовьте. у меня так. уж подгузник поменять и укачать он сможет. в субботу мой моет полы, мусор каждый день выносит, иногда купает. на мне готовка и остальная уборка, стирка, глажка, основная закупка продуктов, муж иногда покупает хлеб и молочку. у вас же не муж, а обнаглевшее создание. я например своего не поднимаю ночью к ребенку, пусть высыпается - ему на работу. надо заботиться друг о друге

ну вот у меня муж много работал, он приходил не раньше 10-12 ночи. Бабушек нет. Я была одна на один с ребенком. Ужин готовила ночью, когда ребенок засыпал (на ночной сон засыпала дочка -2,3 часа было). Мужа никак не привлечь! Готовила самые простые блюда, которые закинул - они там варятся, парятся и всё. С глажкой сложно было. А порой и в душ не могла сходить

Филимона

1. Купите мультиварку. С вечера засыпаете ингредиенты, выставляете таймер - утром каша готова для вас. Или на суп все ингредиенты побросали - после прогулки супчик готов. Наготавливайте за один раз большой объем и сразу всего. Чтобы на неделю хватало. У меня, например, всегда был готов борщ в 5ти литровой кастрюле, пока муж гулял с ребенком в выходной день. На 4-5 дней хватало.

2. Если очень не хочется гулять с малышом - выносите его спать на балкон! Можно во второй сон - и вот Вам время на уборку или готовку!

3. К 4м месяцам мне лично стало с ребенком много легче - приспособилась делать все быстро,-)

4. Поговорите с мужем!!! Мой вначале тоже не понимал, как это может быть тяжело с ребенком, пока я не свалилась с высокой температурой и ему пришлось за ним в выходные ухаживать. Быстро понял, что не такая это халява - сидеть с малым дома. Вечерами стал помогать. Пусть понемногу и не совсем так, как Вы хотите - но обязательно его хвалите и поощряйте!!! Постепенно приучайте его гулять с ребенком (хотя бы раз в неделю в выходной).

5. Если Вы утомлены сильно, делайте выбор в пользу своего отдыха, а не домашних дел!!! Отдыхайте пока ребенок спит!!!

Гость

Как вот в мульте можно мясное отсроченно делать? Стухнет же мясо

Оля

Держитесь! месяцам к 3-4 станет полегче, войдете в режим.Он уже будет играть с погремушками, изучать их. Сейчас очень важна помощь от родственников. Высыпайтесь, хоть днем. А еще, чтобы наладить режим и хороший сон - гуляйте с ним каждый день, часа по 2-3. Чем больше тем лучше. Потом можно и поменьше гулять когда сон устаканится

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

Что это за мультиварка такая? На моей чтобы приготовить кашу или суп да и вообще разные блюда, надо часами стоять. Постоянно мешать, продукты постепенно добавлять, не все сразу.

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Панасоник

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Так не делайте мясо, крупу засыпайте на ночь для утренней каши. Прекрасный рецепт соуса в мульте: 20 мин с двух сторон на режиме Выпечка обжаривайте на рас. масле любое мясо (я предпочитала во время ГВ телятину), соль и специи по желанию (я ограничивала), затем слоями лук, морковь, (по желанию болгарский перец), картошку, помидор, мультистакан воды...и на тушение на 1.5 часа (если говядина - на 2 часа) и уходим гулять с малышом.

Филимона

Также можно делать прекрасный плов из индейки (лучше все-таки из бедра) - все побросал, и занимаешься ребенком. И печеные яблоки с творогом. И куриный супчик с вермишелькой.

Гость

Мой секрет- помощница по хозяйству раз в неделю на 3 часа. Плюс робот - пылесос, мультиварка , сушильная машина и утюг- парогенератор. Все это здорово облегчает бытовые вопросы.

Мау

Для мультиварки есть куча рецептов при которых стоять мешать и добавлять ничего не надо. Может получается не шедевр. но вполне вкусно и полезно.А уж учитывая хроническую нехватку времени у молодой мамочки- так сам бог велел.

Еще порекомендую купить робот пылесос. Цена вопроса 10 тысяч если Айробот и раза в два меньше если фирма попроще. Убирает хорошо и главное вам только кнопку нажать(есть модели программируемые но они дороже)

Мне в свое время помогал гладильный пресс- пеленки гладить в разы быстрее и специальная фигня была для приготовления детского питания- пароварка с блендером детская. Продукты закинул, на пару сварил, одним нажатием кнопки измельчил, соску одел и корми. Свежим, точно знаешь что без консервантов и сахара

Если муж любит пироги- купи маленькую и дешевую хлебопечку. Возни минимум, освоить легко.Хлеб печь не особо выгодно(дорого), а вот сладкие кексы или к чаю- самое то. И всех дел- засыпать ингридиенты и вытащить готовый

Короче вложение денег в бытовую технику существенно облегчает быт и успокаивает нервы

Филимона
Мау

Сообщение было удалено

Я после 4х месяцев пеленки вообще гладить перестала...со второй планирую гладить до месяца для успокоения души.

Ася

Хорошо когда у ребенка есть сон и один и второй и третий, а если ребенок спит по 10 минут 3 раза в день, и ночью каждый час просыпается? И когда спит все время нужно подкачивать, а то проснется и будет крик! Какое на фиг хозяйство, пусть муж хоть с голода опухнет, мне все равно, уже не маленький и сам себя обслужить может.

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

С этим пунктом согласна на 100%, только нужно действительно отдыхать, а не проводить время в интернете.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Обследуйте и лечите ребенка, здоровый малыш при комфортных условиях не будет себя так вести. Он же не из вредности все время орет. Наверное, что-то болит, или дискомфорт от еды, тугого подгузника, одежды, жары или холода.

Elena

Мне никто не помогал, ребенок часто просыпался, первое время ничего не успевала, дома бардак, куча не глаженного белья и т.п. Со временем я приноровилась сделать хотя бы что то одно в день, просто выкроить на это время пока малыш спит. Например сегодня я убираюсь дома, завтра глажу белье, послезавтра делаю педикюр и т.д. Мужа припрягайте активно, что это за политика у него, пусть тоже наслаждается отцовством по полной программе. Мой постепенно приучился, сначала помогал купать, потом недолго мог посидеть, теперь он сам знает что конкретно от него нужно и уже не надо просить.

Мадам Грицацуева

Первую дочь родила в 23 года, будучи студенткой 5 курса. И мы умудрились с мужем дипломы писать ( ПГС- кто знает что это такое, тот поймет), защита + все домашние дела+ ребенок. Но как я все успевала, не знаю, благодаря дочке, что спокойная была?

Но после института тяжело было, муж на работе , я в дома с ребенком - дурдом! Спать хотелось до потери пульса, в парке засыпала, облокотившись на коляску, дома шмотки всюду, не стиранные пеленки но обед для мужа было святое! Бывало, что засыпала возле горшка с какашками, а ребенок тихо игрался на коврике рядом.

Когда мне было очень много лет и я родила третьего ребенка, то у меня столько было свободного времени, что я не знала куда его девать. Дело большое опыта + памперсы ( раньше их небыло) + правильная организация времени - самое главное! И все получится. Но это до меня дошло, когда я большой тетей стала. А так как и вы была глупая, ничего не успевала и ныла, как мне тяжело!

Могу только подсказать вам как кормящей мамочке. Придерживайтесь режима кормления! Обязательно! Сейчас новая и модная тенденция ( Какой-то дурак- мамолог защитил докторскую и навязывает всем). Если у вас режим , то между кормлениями у вас куча времени. Можно обед сварить или постирать, или поспать. Но когда ребенок все время у вас висит на сиське, то рехнуться можно! Например, покормили в 9.00 и все - буфет закрылся до 12.00 и никаких прикормов , дали пустышку - пусть сосет. И у вас 3 часа в вашем распоряжении.

Мадам Грицацуева

Уточню. Сейчас новая и модная тенденция ( Какой-то дурак- мамолог защитил докторскую и навязывает всем) - это кормление по первому требованию ребенка. ГЛУПОСТЬ большая.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

А причем тут маммолог, простите?

Гость

Хм...я лучше домработнице платить буду, чем ребенка голодного заставлю резину жевать

Тоже мама грудничка.

ВСЁ успеваю.

Покормила, переодела, положила. И делаю свои дела.

Искупала, памперс надела, покормила, положила, и делаю свои дела......

Филимона
Elena

Сообщение было удалено

Кстати! Тоже так делала, уборка по частям. Т.е. первый день пока у ребенка сон - полы мою (пылесос - когда гуляют с папой или папина обязанность была), второй день - пыль протираю с мебели,

третий день - готовка, четвертый день - сантехника, пятый день - мамина разгрузка,-))

Ася

Мужа припрягать обязательно, смотреть за ребенком, такая же его обязанность как и ваша.

Муж помогает по мере возможности, ребенок, слава Богу, спокойный, успеваю все. Но должна сказать, я человек физически и морально выносливый. Не неженка. И бабушек в первый же день вежливо отправила по домам, т к они только усугубляют бардак. Их так называемая помощь нам с мужем не нужна.

Соло

Слушайте, а зачем играть в суперженщину? Есть домработницы, есть няни. Вы что все залетницы что-ли? Нормальные люди до или во время беременности откладывают деньги на помошников. Я высыпаюсь. Дома чисто. Домработница 2 раза в неделю и ночная няня. Я бодрая и красивая. Да, дорого. Но я знала, что я не хочу жить так, как тут описывают. Заранее соломки подстелила. Чего и другим планирующим и беременным советую.

Гость
Соло

Сообщение было удалено

Не все такие доверчивые как вы.

Лично я не потерплю постороннего человека в своем доме, чтобы кто-то лазал по моим шкафам, по шкатулкам, плевал мне в борщ.

И ребенка своего не доверю тем более.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Простите - педиатр.

Гость

Сообщение было удалено

Мне никто не помогает, так как муж круглыми сутками на работе, и я все сама вынуждена делать.. единственная помощь от него за последнее время - нашел на портале городских услуг Москвы возможность передавать показания водосчетчиков по сети и сразу же оплачивать их. ну и на том спасибо, теперь хоть не бегать каждый месяц по еирц и банкам

Муха

Я вспоминаю время когда сыну было 1,5 мес как золотое.... Он все время спал. Раз в 3 часа ел. Какал и замена памперса и опять спал. Времени было вагон. Ососбенно после того как прекратила гв и не надо было сидеть сцеживаться (он у меня из бутылочки ел, вот мутное занятие, бррр).

папчика

Я купила эргорюкзак, посадил ребенка за спину и делай дела

Гость
Тоже мама грудничка.

Сообщение было удалено

А если положила и через минуту уже кричит? Оставить плакать? Ребёнок спокойный был, наверное, много спал, не все такие

Гость

Вот и у меня тоже ребёнку 1,5 месяца, могу делать дела только когда она на балконе,тоже чередую,сегодня уборка,завтра готовка.Пока тепло было 2 раза выходили гулять,один раз на балкон,другой раз на улицу. А так дома она без меня и минуты не может, орет так,что все соседи наверно слышат. Думаю над покупкой электронных качель,чтобы хоть поесть,в туалет сходить спокойно.

Форум: Дом
Всего: 23 254 темы
Новые темы за все время: 21 135 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем