Мне 18,живу с родителями.Снимаем, прописаны у дедушки. В нашем доме так же почти все снимают квартиры, взрослые люди с детьми, вроде не бедные.Так почему бы лучше те деньги,что отдаешь чужому дяде не …
Сообщение было удалено
Ага, так и представил как банковские сотрудники месяцами не вылезают из росреестра. По факту вы сами берете справку о снятии обременения и привозите в регпалату, а что там за банк и какая у него справка регпалата знать не знает и проверять не проверяет. В итоге если собственник (я утрирую) сам напечатал себе такую справку и продал ее вам, но это будет доказано хоть через сто лет - квартиру вы потеряете. Даже если банк всего лишь сменил название с ооо на оао, а вам по ошибке выдали со старыми реквизитами - уже справка не действительна. Я не имею дел с квартирами, но краденые тачки всегда возвращаются хозяевам, без разницы как они оформлены. Так что и к подобной квартирой есть смысл не связываться, только если уж у нее очень низкая цена.
ГостьХ - ты тупло, тебе СТО раз говорят, что регистрация права собственности с обременением после продажи другому продавцу, снимать обременение собственности приезжает представитель банка (чаще юрист). Обременение снимают. Че ты тут тупишь-то?
Я имею дела с квартирами, а не фантазирую как ты - тупое создание.
Сообщение было удалено
Гы, дeбил уже на гoвнo исходит, видать продать не может, всем рассказывает как оно все просто да легко, а никому он не сдался со своей халупой кредитной? да? Для дeбилов повторю: представителем банка может оказаться прохожий с улицы, обременение снято, а завтра по суду квартира снова у банка, а ты можешь до посинения судиться с продавцом. Умным людям (а не дeбилам вроде тебя) оно нафик не надо.
"ГостьХ, гость из помойки, такие как ты, паразитируют и распространяют ложное мнение. \n
Ипотечный отдел нормального банка работает с клиентом, который хочет взять ипотеку, и на протяжении всего времени (от 1 до 4 месяцев) с ним контактирует. Он всех сотрудников практически знает. И приходит в банк, пишет заявление, ему показывают этого юриста. Так что не все так просто.\n
За долбали помой щики вроде тебя, пишущие ересь.\n
"
Сообщение было удалено
Ну пипeц, бывает же такие тупaри: причем тут кто хочет взять ипотеку? Разговор о покупателе квартиры, находящейся в ипотеке, если эти слова слишком сложны - чо ты в тему лезешь вобще? Более того я русским языком сказал, и уже не раз: в случае ошибки банка, продавца или еще черт знает кого, и/или мошенничества любой из 3 договаривающихся сторон - покупатель остается сосать лапу, ибо договор продажи будет признан недействительным и сделка расторгнута. Ситуации с 2 сторонами - гораздо проще и безпроблемнее. Что еще не ясно? Читай пока не дойдет, купи букварь на худой конец.
ГостьХ, а вы кем работаете, чтобы такие советы давать?
Вы как-то с ипотекой связаны?
Я согласна с мнениями других, оно хоть чем-то подкреплено, а ваше никакой критики не выдерживает
Сообщение было удалено
согласна с гостем, что-то Пралине разбежалось не туда
Сообщение было удалено
И регплата вас с этой справкой посылает нафиг. Именно так у меня все и было. Я тоже начал со справки. Пришлось заказывать выезд сотрудника банка и два месяца этого момента ждать. Так что вы все правильно представили. В банке есть специальный человек, который только этим и занимается.
Регпалату никакая справка из банка не устроит. А устроит либо сотрудник банка с нотариально заверенное доверенностью и кучей бумажек, либо некая закладная. Последнее - это совсем не справка из банка, а специально обученная бумага, которая проходит гос.регистрацию и подделать ее, думаю, совсем непросто.
Сообщение было удалено
Чем? Люди даже не читают на что отвечают, вобще. Какое тут обоснование? Откройте инет, таких случаев чуть меньше чем дофига, вот первые же строчки в поисковике http://www.rg.ru/2013/05/16/jilyo.html
ГостьХ, как можно продать квартиру, которая находится в обременении?
Во-первых, в регистрации права собственности написано - квартира с обременением.
Чтобы снять это обременение, то это нужно хлопоты с банком, чтобы весь долг был выплачен и претензий не было.
Во-вторых, никто не заставляет покупать квартиру, находящуюся в залоге.
В-третьих, при покупке квартиры можно проверить квартиру на "чистоту", то есть юрист поможет узнать, все ли в порядке с квартирой, сколько собственников было, нет ли ущемленных собственников или не находится ли такая квартира под арестом.
Мы когда квартиру покупали, о покупателе знали досконально все, а также знали сколько было бывших собственников и сколько раз квартир продавалась. Но мы-то брали ипотеку, а банк по своим каналам бы все равно пробил, если покупатель - должник, то нормальный банк не пропустит такую квартиру.
А покупателей, которые могут выложить сразу всю сумму, не так много.
Сообщение было удалено
Ну дык обременения - разные бывают, прописанные несовершеннолетние - это тоже обременение. Или совместная доля владения. Да даже простое наличие созаемщика - это уже проблема. Поэтому и говорю что вариантов тут масса, от того как именно составлен договор ипотеки, до кучи приложений оговаривающих какие-либо существенные условия, так что я в процессе перепродажи квартир например от покупки ипотечных квартир отказывался сразу. Даже не рассматривал их. Потому что все нюансы я не учту, а от юристов толку как вы понимаете мало.
Пардон перескочил: перечилсяя прописанных несовершеннолетних и совладельцев я имел ввиду что ни то ни другое не является препятствием к продаже.
не хотят
Не берут ипотеку только дураки, которые хотят умереть на съемных метрах, а детей оставить бомжами
Сообщение было удалено
Так вы купили и сдаете, а люди про то, что жить надо в ипотечной квартире..
Хочу послушать, чем руководствуются люди, у которых своего жилья нет, а они говорят "переплатите 3-4 цены". А какой у вас выход? Мне очень интересно.
Моя ситуация: снимаем с мужем комнату в коммуналке, нам по 25. Это не жизнь, это ад. У моей мамы домик в деревне стоимостью 150 000 руб., у родителей мужа - комната в коммуналке в Москве. Помощи ждать не от кого, наследства в виде жилья - тоже. Копим на первоначальный взнос 15 %, и будем однозначно брать ипотеку! Не понимаю людей, которым тридцатник и больше, нарожали детей и мыкаются по съему! Зато 3-4 цены за ипотечную квартиру не переплачивают, да вот только перспективы все равно не очень...
В моем понимании лучше взять комнату в коммуналке задрипанную, чем платить деньги "дяди". У меня подруга с мужем снимают однушку за 18тыс. и то по божески. Квартира с обычным ремонтом и до метро 20 мин. не считая пробок.
Берут ипотеку только нищеброды,мы пока будем снимать или жить у меня в комнате,но в будущем у нас появится своё жильё) конечно подкапливать деньги тоже будем
Молодым семьям дают льготную ипотеку. Но в большинстве случаев им отказывают по причине низкого дохода. Один чиновник заявил, что ипотеку могут брать те, кто зарабатывает 300 тыс в месяц. Если мать с ребенком в Москве берет ипотеку при доходе 90 тыс., то приходится сильно ужематься в повседневной жизни.
Некоторые рассматривают в пару только квартирных (с комнатой), такие ребята купят машину подороже, ведь считают, что проблема с жильём закончится, когда он подселится к жене.
У кого-то наследство над головой висит, вот бабушкину и используют, чтоб внести большой первый взнос на ипотечную трешку.